>1597050207> [AA]유카리 잡담판-471 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-29 22:15:47 - 2024-07-31 17:53:07

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (/dLM/mh/dk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:15:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

461 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:56:02

진짜 이건 중국 치워버리고 아주 만국이 이대로만 갑시다 하는 각도 보이는데...

462 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:56:02

>>459
그래서 쌍방학살 돌아가는 게 그것도 있는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

463 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:57:04

>>458
강제추방하면서 안 나가고 개기면 도적 취급해서 사살하는 정도가 정배 아닐?까? 싶긴 한데 뭐 이건 유카리 판단을 봐야 확실할 듯

464 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 22:57:07

일본도 천황이 각보고 민정이양 한거지 경제적 문제는 농민들 빡침밖에 없는수준이라고 나와서

465 이름 없음 (jaFCc3spZY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:57:12

화교는 "이제 저기 우리 고향 아님" 판정 나오겠네 인니는 진작에 그랬고 대만은 "저새끼들 때문에 민주화 못함" 브라질에선 "페드로황제폐하 충성충성 ^^7"

466 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:57:17

진짜 중국 전후처리고 자시고 아주 만국이 중국을 싫어하는 이상 전후처리가 베르사유마냥 애매해서 중국이 부활할수가 없다

467 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:57:52

치우는게 아니라 2대전 후 독붕이마냥
남북으로 갈죽날걸 합병은 감당 안되니 위임통치 군정

468 이름 없음 (othnd/HL0g)

2024-07-30 (FIRE!) 22:57:57

딴건 몰라도 중국 시장 폭파로 아시아 전체가 그로기 상태가 아니라 죄다 여력 남아서 저 놈 쳐죽이자 상태가 된게 충격이야
중국이 터졌는데 어떻게 대공황이 안터지냐 ㅋㅋㅋ

469 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:59:04

>>468 이게 다 도덕외교로 인도 시장을 뚫은 한국 덕분이네!

470 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:59:06

결국 전후처리는 전쟁 얼마나 걸렸는지 판정 후
다이스 굴리겠지만

제일 유력한건 갈죽내서 위임통치령

471 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:59:13

>>467
그거 사실상 쌍방학살 돌리던 애들한테 각각 나라 만들어 준 다음 "무질서하게 민병대로 학살하지 말고 정식으로 전쟁을 하렴!" 하는 소리로 들리는데

472 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:59:15

>>468 중국 폭파 대공황도 중국이 견실하게 성장했다 한정임

473 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:59:24

진짜 남경 중심이던데 사실 인간이 아니라 갓쓴 원숭이었나 보네

474 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 22:59:43

대체 강유위는 강소성만 무역허브로 키웠어도 이것보다 나았을걸 뭘하다가 정권빼았긴걸까

475 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:59:51

>>471 중국 본토얘기

476 이름 없음 (G/QL8xFq0Q)

2024-07-30 (FIRE!) 23:00:02

>>471 중국 얘기 하는걸걸

477 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 23:00:27

>>475

서융 본토야 뭐 참여국들한테 떡 물려줘야 하기도 하고 그럴수도 있겠네 ㅇㅇ

478 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:00:41

딴것도 아니고 인종청소 쌉지랄을 온사방에 해서

도저히 저대로 평협맺고 풀어줄수가 없다

479 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:00:59

얘를 일제에 비교하는건 일제에 대한 모욕인 수준 일제도 최소한 미국한테 머리통이 터졌지 베트남한테도 머리통이 터지는 수준은 아니였다고 ㅋㅋ

480 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:01:30

저 인구 통제 개쌉무리니 얼마나 갈지야 모르겠는데
남경 하북 따로 떼어놓고 관리 들어가긴 할거

481 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:02:19

시기상 의화단하고 비슷한데 진짜 이게 이 세계선의 의화단 운동인가

482 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:02:32

ㅇㅇ 의화단급

483 이름 없음 (rMyHQF.vhU)

2024-07-30 (FIRE!) 23:03:21

아마 각 국가 접경지역 + 해안가만 군정하지 싶은데 이리되면 아편 통제로 다들 고생하겠지

484 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:03:33

딴건 둘째치고 이 어장 한붕이한테 동맹도 안풀고
저 지랄하는건 선 넘은 금수짓이라
의화단급으로 외교평판 추락함

485 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:04:41

근데 인니에서 바로 독립전쟁 안갈리고 자치권 받는거 보면 독붕이 저지대에서 막힌것 같은데 독붕이 전쟁다이스 역보정 씨게 받는거 아니냐

486 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:04:43

한붕이 흑화해서 다음턴부터 어떻게 변할지 모르겠는데

최소한 이번턴까지는 자타공인 범아론의 횃불이었음

487 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 23:05:32

진짜로 밀약을 몰라도 금수 같은 배신이고 밀약을 알아도 금수 같은 배신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

488 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 23:05:47

각지에서 한족 추방에 영토도 전국시대 정도로 쪼그라들겠지

489 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:05:54

>>486 솔직히 똥아로나의 트롤링만 아니면 아시아의 모두가 중국을 싫어해서 의외로 범아론엔 아무 타격 없을 가능성도 높을듯

490 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 23:06:01

>>486
뭐 한붕이가 흑화한 게 아니라 정우회가 흑화한 거니까 전쟁 후 정치지형에 기대하자구

491 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:06:07

하다못해 열강들이 개입각 봐주면 모르는데

중붕이가 업보가 좀 많지?

492 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 23:06:26

>>491
(한붕이를 제외한) 열강들은 지금 바쁠걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 23:06:46

물론 안 바빴으면 개입해줬다는 이야긴 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

494 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:06:57

>>492 아니 나중에라도 너무 심한거 아님 소리가 안나올거라는거

495 이름 없음 (iOJuw1iHvU)

2024-07-30 (FIRE!) 23:07:00

>>485 영국 세계시장 퇴출 문제 때문에 저런거라 오히려 저지대 초토화로 영국으로 망명정부가 튀어서 애매해진걸 수 도 있음
영국 보호 받는 놈들 상대로 독립 때리긴 좀 그러니까

496 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:07:35

주변국이고 열강이고 어휴 저 금수는 좀 맞아야된다 하는데 외교평판을 회복할수가 없다

497 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 23:07:49

진짜 독일은 진심 평화세력이었는데 중국건으로 아시아무역에 타격이 온 영국이

"이건 나랑 한판 뜨자는거지?"하고 받아들여서 개전한거면 진짜로 ○○○가 세상을 불태우는거네

498 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:08:19

정말 내일 유럽 다이스가 기대된다

499 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 23:08:54

그리고 인도가 생각외로 남북으로 안착해서 놀랐다.

그 남북인도가 사이좋게 영국산하 대한시장에 남은것도 놀랐다

500 이름 없음 (7xZjxcshww)

2024-07-30 (FIRE!) 23:09:58

돈은 항상 옳다!

501 이름 없음 (0L20mGW1lg)

2024-07-30 (FIRE!) 23:11:41

조선은 남만주 정도는 먹어야 할 걸? 다른 팩션 얘들한테 고기 먹여야 하는데 자기 혼자 빠지면 딴생각 한다고 여지 줄 수 있으니 조선이 먼저 고기 먹어서 최소의 가이드 라인을 알려 주어야 함

502 이름 없음 (GAE21N/BPI)

2024-07-30 (FIRE!) 23:11:58

아아~ 유카리가 연재하는 얼불노 보고싶다~

503 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 23:12:02

영국 : 수에즈 터진 동안 동양을 잡음없이 잘 관리해왔고 지금도 인도부터 하와이까지 관리하면서도 통수 안 치는 개쩌는 동맹국한테 똥을 바가지로 투척한 새끼가 있다고 들었다만... 뭔가 변명할 말은?

504 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:14:57

>>503 영국 오기전에 다 해체되지 않을까!

505 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 23:16:12

>>504
아니 뭐 주범이야 그렇지만...

이 시국에 그 주범한테 전함 팔아준 놈이 있었지 아마

506 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 23:17:06

근데 진짜 독일 저 중국잘못 얽혀서 전쟁 터진거 같은데..

507 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 23:17:49

심지어 상화 보면 독일도 영국이랑 관계 청산할 생각도 없었을거라 동맹에 선빵갈긴꼴이지?

508 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 23:18:02

지금 영국시장 절반을 관리하는 집사 나와바리에 학살테러 벌였으면 전쟁감인가?

509 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 23:18:42

독일이 그걸 주모했다는 증거가 있어야하긴 하는데

510 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 23:19:17

>>509 전함은 물증으로 부족함?

511 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 23:19:45

심증이지 물증은 아니지
끝.