>1597050207> [AA]유카리 잡담판-471 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-29 22:15:47 - 2024-07-31 17:53:07

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (/dLM/mh/dk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:15:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:07:36

진지하게 시베리아 석탄과 철 수입이 고플거야 일붕이는

54 이름 없음 (uG0nUyCLao)

2024-07-30 (FIRE!) 18:07:50

남경식 개발딸 특) 인프라 그대로 두고 즈그땅에 초호화 부동산짓고 부동산버블

55 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:07:56

만주는 이번턴 중국이 저지른거 떄문에 광물 수입이 어려울테니까.

56 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:08:14

포위망 뚫을려고 무리수 두면서 사고치고 다니다 악명 너무 쌓여서 슐리펜 풍차돌리기 4면전선 돌파로 속전속결 노린다거나

57 이름 없음 (UoN3e6qBAQ)

2024-07-30 (FIRE!) 18:08:21

사실 독일이 이겼어도 유럽내라면 모를까 유럽 밖의 영향력은 거의 없을거임

58 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 18:08:33

독일이 아무리 뇌절을 해도 프러스(칸) 삼면전선 상태에서 바다건너 영국까지 패긴 힘들겠지?

저지대 통합해서 바쁘거나 국제당 뇌절 영국에 먹혔을 가능성도 있긴 한데 영국도 도덕외고 30년은 하고있었고

59 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:09:08

지금 대한은 국가 역량이 최소 스페인이고 평균적으론 이탈리아, 좋게 보면 이탈리아보다 약간 위 뭐 이정도 예측해 볼 수 있겠지.

성장속도가 늦은 편일까?... 이시대에 벌서 이탈리아급이라고 하면 굉장한 거긴 한데.

60 이름 없음 (uG0nUyCLao)

2024-07-30 (FIRE!) 18:09:09

그 중국이 진짜로 개발할곳이 없으면 진짜 전쟁안하면 나라 터질수준이란 소리가 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개발딸 칠곳 친 중국이 전쟁안하면 터진단 소리는 진짜로 천만대군이라도 동원령 내린거라

61 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:09:09

>>57 싱가포르같은 영국 해운들 평협으로 뜯어오지 않을가

62 이름 없음 (uG0nUyCLao)

2024-07-30 (FIRE!) 18:09:46

>>61 거기 뜯으려면 런던브릿지 폴링다운이 상서

63 이름 없음 (uG0nUyCLao)

2024-07-30 (FIRE!) 18:09:52

아니 상수

64 이름 없음 (uG0nUyCLao)

2024-07-30 (FIRE!) 18:10:10

싱가포르 뜯는다= 대영제국 완전해체
이거 구라 아니다 ㅋㅋㅋㅋ

65 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:10:17

일붕이는 석탄보다 철광석이 문제...
역청탄은 한반도보다 일본이 좀 더 있음
무연탄도 제철이 되기는 하는데 효율이 좀 구리고

철광석 품위가 고자라서 그냥 조선의 제철소에서 사가서
제련만 하게 될 확률이 높다

66 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:10:38

>>58 아무래도 힘들겠지만 독일이 원역처럼 잠수함을 쓸거같긴해.

67 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:11:09

한반도 철광석이 의외로 품위 꽤 좋은편임

68 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:11:20

솔직히 독일 이렇게 무리수두면 범유럽주의 때려친거라고 봐야되서 스페인 이탈리아가 참전 안하는거면 몰라 자기 편으로 참전해주는건 기대할수가 없는데다 대전을 이긴 후에도 친한 주요 열강이 없어서 베르사유 조약같은짓 하면 세계패권 붕괴는 커녕 도전도 못할정도로 외교를 조지긴 함

69 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:11:21

산업화는 그냥 만주(연해주 포함)이 있는 시점에서 거기서 자원 캐면 그만이라 문제 없음.

석유가 좀 캐기 힘든거지 석탄까진 무난하다. 근데 만주국이...

70 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:12:17

그리고 이탈리아는 포텐은 좋은데 지들이 맨날 무리수 조져서 포텐 다 깎아먹은 유사열강이니까...

71 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:13:53

>>70 솔직히 여기 이탈리아는 교황령 존중까지 했으니까 남북갈등이 원역보다 훨씬 적어서 국력이 원역보다 더 강하다 보는게 맞지 않을까

72 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:14:13

시대이른 세계대전이라 초노급은 있어도 나머지도 OTL급으로 강하다는 보장은 없어서

73 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 18:14:30

동시베리아에 자원은 있는데 탐사가 아직이라서.. 급하면 러시아랑 거래해서 탐사해서 자원찾고 개발해야겠지만.

74 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:14:37

신성동맹 일원이면 원역 남이탈리아 대우보단 잘 대우해줬을듯

75 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:15:06

프랑스랑 교역해서 먹고살면서
프랑스 식민지 뺐겠다고 개수작부린 이딸리아...

76 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:15:23

동시베리아는 뭐 몽골도 던진거 보면 알겠지만 만주도 다 못판상태라 거기 신경안쓸듯

77 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:18:23

내외몽골 여기도 자원의 보고임. 사람이 없어서 못캐는 광산이 많음. 근데 다들 시베리아만 관심두지 몽골 광산은 생각을 안하더라고.

78 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:20:04

다이스에 따라 다르지만 독붕이는 사실 1머전 승리 확률이 원역 2대전 수준으로 줄어들수도 있음 외교를 워낙 조져놔서 발목잡기로 터뜨린 중국, 아르헨 등이 조기수습 당하면 열강 동맹 하나 없이 영프러스칸디조선브라질캐나다멕시코+외교를 얼마나 조졌느냐에 따라 스페인 이탈리아인데 솔직히 슈퍼 브라질 막으려면 독일이 중국에 했던것처럼 스페인 영향권 라틴아메리카에 불질해야 해서 스페인 참전 가능성 높고 스페인 참전하면 신성동맹에서 혼자 참전 안하고 전쟁특수 받아먹는 짓은 외교참사니까 이탈리아도 참전할테고 그럼 슈퍼 대독일이어도 혼자서 영프러이스페인스칸디조선브라질멕시코캐나다를 상대해야함

79 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:20:42

이거 아무리 대독일이어도 이길수 있나?

80 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:20:45

그야 사람이 있고 물류가 있고 행정력이 제대로 작동해야 의미가 있는거라

81 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:21:19

우리은하 밖에 행성만한 다이아몬드 있다고 의미 없잖아

82 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:21:54

애초에 어떻게 될진 모를 일이야.

유럽 대륙을 완전히 제패만 해도 미국이 없는 세상이라 영국 혼자선 그걸 어쩌지 못해 카이저마리네 다 끝장낸다 해도 대륙 탈환 실패로 판정패가 될 수 있음.

미국이 살아있으면 미국 참전으로 대륙 상륙 노려보는데.

83 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:22:48

사실 시베리아 광산으로 꿀빠는것도 냉전기 일이고 이때는 내몽골 시베리아 개발 접근성 또이또이 하니 개발하려면 못할것도 아니긴 함

84 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:23:16

유럽 대륙 조기석권 - 유럽 밖의 영국 친구들(브라질이나 대한 등)의 발목을 붙잡음 - 함대만 가지고는 대륙을 정리한 독일을 어쩌지 못한다는 현실을 긍정하는 화친(판정패)

별로 불가능한 일은 아님.

85 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:23:49

일단 프랑스랑 러시아 상태부터 봐야지 뫄

86 이름 없음 (0t4DYcHWGc)

2024-07-30 (FIRE!) 18:23:56

중붕이 양으로 어케 하려고해도 그거 보급은 할 수 있나?

87 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:24:02

>>82
독일이 미국 통일시켜주겟다고 북부 꼬셔낼수도 있는거고...

88 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:24:14

중붕이 보급? 못함.

89 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:24:50

사실 이것도 전 다이스에 있던 러시아 제국이 정상적으로 산업화를 완료해서 2대전 소련급은 아니어도 제 할일을 한다는 전제하의 일이긴 함

90 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 18:24:56

몽골은 만주가 개판이라 만주가 정상화 되기전까진 힘드니까

91 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:24:57

지금 중붕이 병참능력 청일전쟁 일제수준이나 될까

92 이름 없음 (0t4DYcHWGc)

2024-07-30 (FIRE!) 18:25:00

솔직히 보급 어케하냐 나라망한다->나라 망했음 찍을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

93 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:25:22

영국의 본토 체급상 한계를 커버해줄 유럽 밖의 친영 열강들이 오지 못하게 끝없이 발목을 잡아놓고 영국에게 현실을 받아들이기를 강요하면 그걸로 전쟁 끝 - 라는 식의 계획은 짤 수 있음.

94 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:25:34

>>91 다이스 여하에 따라 청일전쟁 청붕이 수준일수도

95 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 18:26:11

>>87 그러기엔 오대호 맞은편이.캐나다라 힘들어

96 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:26:13

지금 중붕이 대한이 총동원 갈기면 진짜 근대식 화력으로 100만 뽑고 500만명쯤 죽어줄수 있다는거 모를듯?

97 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:26:30

사실 독일 입장에선 슈퍼 브라질 상대하기보단 스페인 참전 감수하는게 훨씬 낫긴 할테니

98 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 18:26:46

일제는 일단 영국이 각잡고 러시아 견제용으로 키운거라 중붕이라는 기반부터가 다르다

99 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 18:26:50

현실에서는 유럽 밖에서 참전해줄 대서양 맞은편의 미국이 있었고 영국이 인도서도 계속 병력을 끌어내서 투입이 가능했으니까 상륙전을 각오하고 달려드는데 여기 영국은 그런게 없어서...

100 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:27:08

미공화국 핵심 공업지대가 캐나다와의 국경지대인 꼴이라서

101 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:27:17

중붕이 아마 나라갈아서 만든 갑종사단 20만과 예비군 60만 가지고 100만대군 소리하고 있을거

102 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 18:27:51

우왓 갑종사단 20만이라니, 2만도 많이 처줘서 나온 수치일텐데.

103 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 18:28:24

여기 중민이는 나라를 갈아버린다고 갑종사단 20만씩이나 만들 수 있을 리가 없다.
끝.