>1597050207> [AA]유카리 잡담판-471 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-29 22:15:47 - 2024-07-31 17:53:07

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (/dLM/mh/dk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:15:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:28:33

그야 지땅에서 방어전할거니까 (폭언)

105 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:28:41

>>101
그리고 그 100만이 순식간에 녹아내렸는것에 까무러치겟지....

106 이름 없음 (GAE21N/BPI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:29:23

아아~~ 유카리가 연재하는 하우스 오브 드래곤 보고싶다!!

107 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:29:36

결국 얼마나 빨리 세상이 그저 불타버리길 원하는 조커 독붕이의 방화가 진압되느냐가 전쟁을 가르는 두번째 요소일 거긴 함

108 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:30:03

>>100
그렇게 제스처만 취해줘도 영국이 유럽에 온전히 전력을 집중할수 없게 될테니 독일입장에선 이득이지...

109 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:31:02

브라질+조선+캐나다+멕시코 다합치면 원역 미국수준은 안나와도 독붕이가 걱정하는 후방 열강들의 도움으로 영붕이의 노르망디 상륙작전은 충분히 가능하니까

110 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:31:15

아무튼 아무리 생각해도 대한이 갈리폴리 몇번한다고 쳐도 중붕이가 이길 방법이 안보임

111 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:31:18

암만 독붕이랑 친분이 있어도 진짜로 동맹맺은거 아닌이상 독붕이 편들어서 참전? 님 돌앗? 수준일거임

112 이름 없음 (1yG.fQyXtM)

2024-07-30 (FIRE!) 18:32:05

독붕이 입장에서는 아시아에 딱히 이권도 없으니까 사방이 포위된 이상 아무튼 아시아가 반독 진영 보급기지 못하도록 흔들기만 해도 아무튼 이득이긴 하니까
국제주의 ㅈ까하고 지를만 했다

113 이름 없음 (1yG.fQyXtM)

2024-07-30 (FIRE!) 18:32:47

1차대전으로 인터네셔널 국제주의가 뒈져버린 것도 어찌보면 고증이긴해

114 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:32:50

근데 대한 저거 파쇼 라이징하면
억제할 나라가 없네

115 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:32:51

어차피 자기가 이기면 세계 패권 잡는 셈이니까 그후에 겁박지르든 하면 된다 생각했을테고

116 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:33:04

>>111
중국인들은 상처뿐인 승리라도 우길수 있다면 중국'정부'는 그럴수가 없지...

117 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:33:23

독붕이 최대 문제는 슈퍼 브라질이 원역 1머전 미국 역할을 해줄 주요 국가인데 브라질에 불질하면 자기 영향권 터진 스페인이 참전+신성동맹 다 참전하는데 자기혼자 참전 안하면 고립될테니 이탈리아 참전 연쇄루트로 유럽대륙 정리가 더 어려워진다는점

118 이름 없음 (zk7S8xzfxc)

2024-07-30 (FIRE!) 18:33:54

솔직히 지금 대한 상황상 갈리폴리 몇번 박아도 계속 공격할 가능성이 큼. 원래 그러면 좌익이 소리 내는데 좌익이 배신에 인종청소 목격하고 파쇼 흑화해놔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:34:08

세상에 불질해서 외부 친영국가들 발목을 붙잡고, 그사이에 유럽을 석권한 다음, 영국에게 유럽은 독일의 것임을 받아들여라 강요하기.

통하면 판정승, 게임끝임. 대가는 국제당의 모든 것이겠지만 유럽 따먹었음 그것만으로도 도이치라이히 만들고도 남겠지.

120 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:34:11

그러니까 독붕이는 브라질이 코올전을 끝내기 전까지 프러이스페인스칸디를 죄다 슐리펜해야함

121 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:34:30

독붕이 외교뇌가 프로이센징만 못한거 같아서....
결국 엘랑을 완전 고립시키긴 커녕 지혼자 고립된 상태로 수십년인데

122 이름 없음 (GAE21N/BPI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:35:06

아아~~ 유카리가 연재하는 혼파망이 보고싶다!

123 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:35:08

유럽 대륙 석권이 말이 쉽지 사실상 발칸 독일계 왕국 빼고 전유럽을 상대해야함 ㄷㄷ

124 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:35:48

이번에 중붕이가 펌블을 너무 쳐먹어서
질도 양도 지속력도 대한에 후달릴게 확정임

125 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:35:56

그렇게 지르는 깡은 대단하긴 대단하다 뒷수습은 알아서 할일이지만

126 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:36:12

>>120
전차도 비행기도 없고 노급만 있는 테크로는 서로 상대방이 모랄 빵 나기를 기도하며 지옥의 참호전메타 해야함.

127 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:36:27

아님 진짜 프랑스를 6주해서 영국 동맹국들을 모랄빵 터뜨려야 하는데 당시 기술력의 한계와 기반시설 부족으로 그건 물리적으로 불가능하다고 결론나서리...

128 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:36:29

>>123 터키까지 있겠다 러시아 그도시 따고 러시아 본토로 밀고들어가서 러시아부터 아웃시키겠단 계산이겠지.

129 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:36:46

안 그래도 시간 너무 모자라지 않나
중붕이 점마 왜 지금? 이 참치들 의견인데
사실상 지난 20년동안 발전이 없다시피해서

130 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:36:55

저번 전쟁에서 러시아가 쉽게 밀렸던걸 생각해서 러시아는 아무것도 아니니까 밀고 들어가면 러시아 망한다 이마인드일지도..

131 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:37:50

프랑스는 파리 따이면 꿇고 러시아는 체제경쟁에서 패배했고 스칸디나비아는 체급이 작다. 스페인 이탈리아가 프랑스 따이고도 버틸 거 같진 않고.

프랑스랑 러시아만 빨리 잡으면 된다는 정석적인 세계대전 구도가 나오는 거.

132 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:38:29

>>130 그렇다기엔 러시아가 키예프 따일뻔 했지만 독붕이도 염전론으로 범유럽주의 돌릴정도로 타격이 있었는데 프러이스페인스칸디를 독붕이가 압도적으로 슐리펜 할수 있을까?

133 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:38:35

러시아가 개혁해나가는것은 위험하고+노급나온 이타이밍이려나?

134 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:38:44

파리 노리고 슐리펜 찍을 각이네. 또 슐리펜이겠구나.

135 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:39:07

지금 안잡으면 러시아가 더 개혁해서 체급을 따라잡을테니까

136 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:39:11

중붕이가 참호전? 하기엔 애들 만주 제압도 못하고 밀렸는걸...
까놓고 어딜막아야 한국 상대로 참호전 가능한데? 중일전쟁 이상의 격차이고
노급 믿고 현존함대가 가능하기엔 항구도 엄청 많음

137 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:39:19

중붕이 : 열강복귀 초읽기인 이 중화의 힘을 봐라
한붕이 : 전혀 성장하지 않았어

138 이름 없음 (zk7S8xzfxc)

2024-07-30 (FIRE!) 18:39:43

열강복귀(웃음)

139 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:39:48

>>130 저번전쟁 러시아 쉽게 밀렸다기엔 독일도 염전론 나올정도로 피봤다고 했음

140 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:39:57

>>131 프랑스가 2머전에서 파리 따이고 터진건 1머전때 너무 갈려서고 여기 프랑스는 1머전때 보복주의로 파리 따이고 보르도 따여도 알제 파천해서 항전할 생각이었던 원역 프랑스까진 아니어도 파리 따인다고 폭삭 무너지는 엘랑이 아님

141 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:40:52

근데 진짜 뭔 생각인지 모르겠다 독일이..

142 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:41:14

애초에 보블전쟁으로 엘랑 무릎꿀린적도 없는 독일인데 슐리펜 계획 했다면 대책이 없으니 지른쪽이지

143 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:41:38

>>134
슐리펜 하기엔 저지대가 친영 통일 네덜란드라 국경선에 요새를 처발랐을지도 모르지...

144 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:42:03

애초에 프랑스가 파리 따이고 망하는 엘랑이 된건 2머전이지 1머전은 서부전선의 최주력이었고 게다가 알자스로렌 없어서 산업화에 큰 차질이 있었던 원역과 달리 여기 프랑스는 알자스로렌 계속 들고 있어서 원역 프랑스보다 강할테고

145 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:42:54

독일이 대독일이라고 엄청 쎄지긴 했는데 다른애들도 독일까진 아니여도 상당히 강해짐

146 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:43:34

여기 독일은 자기 팩션에서 체급이 큰게 자기 혼자니까.

147 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:43:41

러시아도 원역 니키 병신과 달리 차르가 적극적으로 개혁하고 있다고 다이스에서 나왔고

148 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:44:00

당장 독일 전쟁 위협이 나온게 10년이상인데 국경에 아무 대책 안한거면 자살임
OTL처럼 벨에포크하면서 서로간 경제교류가 활발했다기엔 엘랑 러시아랑은 거래가 거의 없던거 같고

149 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:44:05

터키는 아무리 심기일전해도 체급이슈부터 문제고

150 이름 없음 (RFZ65jboJM)

2024-07-30 (FIRE!) 18:44:31

오히려 미국이 터지면서 북대서양 즉시동원전력&보급 기준으로 영국이 살짝 약해지긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:44:54

지금 참치 머리 깨지는게 다 체급은 거진 미국급 대독일이면서 터키+발칸 독일계 소국 제외 전유럽 코올걸린 외교천재 김독붕 때문이다

152 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:45:05

발칸을 통으로 상실한 이상 이 시대 터키는 아무리 노력해도 지역강국 이상이 어렵다

153 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:45:13

>>148
벨 에포크는 없지만 그도시 차지하고 지중해 루트로 자본이 들어 왔지...

154 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:45:31

진짜 비스마르크 없이 대독일되고 외교 조진거 같음
끝.