>1597050207> [AA]유카리 잡담판-471 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-29 22:15:47 - 2024-07-31 17:53:07

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (/dLM/mh/dk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:15:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:46:24

그도시랑 발칸 없는 터키는 이탈리아급은 커녕 과장좀 섞어서 스페인급 아닌가

156 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:46:47

스페인급도 안되는것...

157 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:47:15

스페인을 ㅈ으로 보나? 그도시 없는 터키는 지강도 못함

158 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:47:18

이 시대 아나톨리아 개발도가 너무 심하게 낙후됨

159 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:48:22

그람 진짜 독일 동맹국중 개껌으로 던져주는 용도인 중국이랑 남미 외엔 걔네들이 도와주는걸 기대하는게 아니라 걔네들이 터져서 전선 매꾸러 파병해야 하는걸 걱정해야 하는 수준 아님?

160 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:48:23

그도시 있는 오스만도 스페인급이 못됨.

노급 자력건조는 껌이 아니다. 오스만은 자력건조 못함.

161 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:49:02

>>160 아 오스만 노급 자력건조 못했음 ㄹㅇ?? ㄹㅇ 유럽의 망자네

162 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:49:18

1대전때 발칸에서 청소당한 이주민에 쿠르드 아랍, 아르메니아 다 더한 인구가 2500만임

163 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:49:24

>>159 애초에 던질건데 왜도움?
한국이나 브라질이 영국 돕는다고 못오게 막기만 하면 족한데?

164 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:49:56

>>159
그냥 지금 독일에게 지중해-유럽이외의 동맹은 버림패임...

165 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:50:01

스페인은 자력건조를해냄. 스페인 우스운 국가가 아냐.

166 이름 없음 (RFZ65jboJM)

2024-07-30 (FIRE!) 18:50:13

솔직히 스페인도 그게 노급이냐 소리 나올 정도로 코딱지를 뽑긴 했지만 0과 1은 다르지 ㄹㅇㅋㅋ

167 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:50:19

그럼 독일 입장에서 발칸 소국들과 터키는 +가능성보다 가뜩이나 4면전선인데 전선 늘어나서 망할 가능성 높은 모래주머니 아닌가

168 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:51:42

>>163아니 유럽 외 용도는 개껌으로 역할을 다해도 충분한데 지금 독일 유럽 동맹국들이 오히려 전선 늘려서 전쟁 어렵게 하는 모래주머니 아니냐 하는거지

169 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:51:52

프랑스랑 러시아 탈락할때까지 시간 벌어다주면 걔네 일을 다한것.

170 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:53:28

독일이 세계대전 승리하는건 백에 백 프랑스따기임.

콧수염은 프랑스 따고도 한턴만 더 찍다가 말아먹은 놈이고.(폭언)

171 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:54:13

원역 독일은 전술 레닌 투하로 러시아를 터뜨린거지 러시아가 작정하고 버티니까 결국 혁명 전까지 러시아 넉다운 못시켰는데 여기 러시아는 피의 일요일도 없어서 다들 바보 이반상태 아닌가

172 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:54:51

그도시 따서 제3로마 선언한게 더 크지 ㅋㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:55:11

ㄴㄴ 크림 안겪어서 개혁이 늦긴했는데
밀린숙제 열심히 하고 있었다
이번턴에 개혁 기조 이어갔으면 원역보다 나음

174 이름 없음 (uG0nUyCLao)

2024-07-30 (FIRE!) 18:55:18

사실 러시아는 20세기기준 땅덩어리 원툴로 열강하던 병신국가라서 여기는 어캐될지 모름 ㅋㅋㅋ

175 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:55:31

엠스 전보 일으켜서 프랑스 황제를 스당하지 않는 이상 조기종전은 에바지....

176 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:55:45

>>ㅂ73 산업화가 안됬다는게 아니라 혁명 터질 민심이 아니라는 뜻이었음

177 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:56:10

>>176 오타 173임

178 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:56:36

아 그 얘기임? 근데 개혁을 제대로 했으면 바보이반이면 안됨

179 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:57:05

불만 많은 세르게이여야 개혁이 성공한것

180 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:57:16

>>178 비유로 한 얘기지만 그렇긴 함 ㅋㅋ

181 이름 없음 (uG0nUyCLao)

2024-07-30 (FIRE!) 18:58:11

불만충 세르게이라도 독일이 참치들 예상대로라면 이새끼들도 불평불만 못함 ㅋㅋㅋ

182 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:59:01

러시아가 순순히 신강 물러간거 보면 얘들 이제 산업화도 안정권에 올라서 내부 불만때매 위신이 막 급한 구간은 넘긴것 같고

183 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:59:21

엠스전보도 비스마르크처럼 아군이 더 많고 여론조작 가능한 애들이나 하는거지
지금처럼 유럽의 적인 상태론 뭔말을 해도 독일인의 음모로 끝날

184 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 19:00:26

불만충 세르게이라 해도 독일은 물론 튀르크가 성지 노린다면 성지뽕으로 막으러 갈거고

185 이름 없음 (.cR5X4zZcg)

2024-07-30 (FIRE!) 19:00:43

프랑스 입장에선 알자스 로렌의 산업화 측면에서의 가치가 거의 독일로 따지면 체코급인데 프랑스도 버프를 상당히 받았다 봐야되고

186 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 19:01:50

알자스 로렌은 석탄,철강 매장량이 장난 아니라서 어느국가가 잡고 있냐에 따라 국력 영향이 장난 아니니까.

187 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 19:02:49

슐레지엔과 알자스 로렌 그 두개가 어느국가측에 있냐에 따라 석탄과 철강 생산량에 유의미한 차이 나서 국력에도 영향주니까.

188 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 19:04:05

신강 물러난거 보면 독일이 급하단 인식이 있었든 그냥 돈안되는 똥땅에 대한 관심이 식었든 한거라
어느쪽이든 러시아 입장에선 플러스지

189 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 19:04:31

아무튼 그래서 난 독일이 한국 탈락시키기보다는

진짜 동맹만드려고 중민 밀어준거 같음

내실? 그걸 지구반대편에서 알기 쉽지 않음

190 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 19:04:50

이번턴 전쟁이 터진걸 보면 독일이 급한거겠지.

191 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 19:05:43

너무 유럽에서 왕따다보니
아시아의 혁명좌익 공화국(웃음)을 밀어줘서
영국 극동 영향력도 줄이고 러시아 똥침 생각으로

192 이름 없음 (4wPYu0kZOE)

2024-07-30 (FIRE!) 19:05:43

도마가 왔다!

193 이름 없음 (.cR5X4zZcg)

2024-07-30 (FIRE!) 19:05:48

>>189 지구 반대편에서 보면 중국은 좌익 ○○○가 과도기적 독재를 하는 인구 수억 혁명공화국이긴 함 ㅋㅋ 내실이 처참해서 글치

194 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 19:06:23

노급까지 준거보면 첨부터 버릴려고 한건 아닐각인데

아마 독일군 고문이 와서 중국군 보고 돌아가서 못쓴다고 알려준걸지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

195 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:45

원세개 이 중벤남 제정신이 아니야

196 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:57

독일 정보부 집단할복안건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

197 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 21:58:13

오늘의 교흔
…지나징들 제정신이 아니야

198 이름 없음 (MPU2tixEF.)

2024-07-30 (FIRE!) 21:58:15

정말 다 해줬는데 중벤남은 뭐가 맘에 안 들어서

199 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 21:58:15

독일은 솔직히 아시아 잘 모를 수 있지 대륙반대편인데 이 시대에

200 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 21:58:18

진짜로 독붕이 저새끼들 포르모사 시위진압보고 입바른소리했다가 정우회 흑화엔딩 난거 아니냐?

201 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 21:58:28

그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독일이 결과적으로 영국의 아시아 집사장 한붕이한테 심대한 엿을 먹인 꼴이 되니까 그걸 촉매로 터졋단 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

202 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 21:58:47

…지나징들 제정신이 아니야

이번 어장 중국을 관통하는 핵심이네

203 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 21:58:48

아니 내가 먼저 1류열강 올라갈테니까 너는 이거 먹으라고 푸짐한 선물을 줬는데

204 이름 없음 (TQGtK96.g6)

2024-07-30 (FIRE!) 21:58:49

세계대전 시작점이 진짜 중붕이?

205 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 21:59:07

애초에 한국이 인니까지 커버치고 있었으니까
그 한국을 영국 팩션에서 이탈시키면 영국이 동양이 더 급해지니까 실질적으로 양면전선으로 정리되겠지?
라는 느낌
끝.