>1597050207> [AA]유카리 잡담판-471 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-29 22:15:47 - 2024-07-31 17:53:07

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (/dLM/mh/dk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:15:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (/oKsCckn6E)

2024-07-30 (FIRE!) 21:59:23

독일 정보부 = 미국 국무부 클라스 지렸다

207 이름 없음 (f6ANSqPAu2)

2024-07-30 (FIRE!) 21:59:36

독일이 동양에 무지했던게 4면전선이라 첩보력이 유럽에 다 써먹어서 모자랐던게 아닐까...

지나징들 제정신 아니야

208 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 21:59:47

애당초 정우회도 무슨 영국한테 독립하려는게 아니라 그냥 회사 이사가 자기 지분 더 늘리려고 하는 느낌이었음

209 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 22:00:02

일단 발칸은 아닐각인데 어디가 터졌나 궁금하네

210 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:00:08

전턴인가 2턴 전에 이미 한국이 동남아에까지 유무형의 영향력을 휘두르고 있으니까
독일로서는 좌익이 집권도 해본 놈들이 그정도 힘을 가지고 영국 따까리로 만족할 리가 없다고 생각해도 이상하지 않음

211 이름 없음 (1yG.fQyXtM)

2024-07-30 (FIRE!) 22:00:14

그냥 뭐 지도만 보고서 나름 마르크스주의 혁명까지 할 수 있는 산업화에 저정도 덩치면 동양파트너로는 훌륭하다고 오판했겠지

212 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:00:28

그러려면 한편이 필요하니까 황국협회랑 달리 중화민국이랑 더 밀착할 필요가 있어서
만주를 갈라서 나눠먹자고 밀약맺고 내몽골도 던져준거고

213 이름 없음 (jaFCc3spZY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:00:38

독일: 조선을 건드려서 터트리면 동양시장이 붕괴해서 영국이 아무것도 못할거야 가라 중붕!
중붕: 중붕! 중붕!
필리핀, 대월, 남인도: 으악 저게 뭐야 저흰 영국밑 조선시장에 합류합니다!

214 이름 없음 (fqQkZrPuK2)

2024-07-30 (FIRE!) 22:00:42

독붕이 턴에서 동양에대해 몰라서 친해질 상대 잘못골랏다랑
원세개가 독일을 속이다 나오겟네

215 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:00:56

>>208
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 나온 거 종합하면 황국협회가 열강지분 찾아먹기는 커녕 집사 노릇만 하고 있으니까 정우회가 열강 이름값에 맞는 품위는 갖춰야 한다고 나온 거 아닌가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (yIZmwnxl0A)

2024-07-30 (FIRE!) 22:01:03

국제당 버린거 아니란거보면 중국이 걍 사고쳤고 한인들학살당한다고 독일한테 지원요청하니 독일이 암만 그래도 학살은 좀... 정도의 발언만 했는데 하필 그게 역린이었다같은데

217 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:01:15

애당초 중화민국에 절실히 필요한걸 다 줬는데 자살하려고 덤빌거라는걸 누가 예측해

218 이름 없음 (1yG.fQyXtM)

2024-07-30 (FIRE!) 22:01:40

정우회는 봤을때 나름 영국과 거리를 두면서 우리 입지는 우리 스스로 세워보자는 느낌이었긴 한데.......

219 이름 없음 (f6ANSqPAu2)

2024-07-30 (FIRE!) 22:01:47

솔직히 판도만 보면 누가 대한을 준1류 열강이라 보겠음 중화민국이 열강이라고 착각할만하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어장초반에 영국도 청나라 보고 어느정도 강대국이라 오판한적도 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

220 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:02:12

ㅇㅇ 만주 정국이 지랄 나니까 황국협화와는 별개로 정우회가 중화민국과 짜고 만주국 해체를 준비하고 있었는데
중붕이가 거하게 똥볼을 차서 전동양의 공적이 되고 정우회가 흑화한 모양

221 이름 없음 (/oKsCckn6E)

2024-07-30 (FIRE!) 22:02:22

>>216 애초에 독일 동양 대리가 원3일거라 발언 싹 왜곡 당하지않았을까 ㅋㅋㅋㅋ

222 이름 없음 (jaFCc3spZY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:02:27

결국에 황국협회가 백번 옳게 됬잖아 천조를 좆아 도학을 하면 알아서 복이 내려옴

223 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:02:42

정우회도 지금보니까 그림 설계 잘짰어.

영국도 황국협회는 완전히 자기편이니까 정우회가 좀 뒷수작 부렸다고 한국을 박대할수가 없음

중화민국이랑 한붕이가 완전히 밀착해버리면 최소한 동아시아에서는 영국도 뭘 못함

224 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:02:46

이거 꼬라지 보면 만주 그거 한족과 조선족으로 개판나니까 걍 가상국가 해체시키고 반띵 ㄱ? 한거같은데 그걸 중붕이갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

225 이름 없음 (fqQkZrPuK2)

2024-07-30 (FIRE!) 22:02:46

대한 입장서는 딱보기에 중병걸려서 오늘내일 하는게 갑자기 치료거부하고
의사를 죽이면 병원비 안내도 되겟지하면서 덤비는거니까 진짜 예상못햇을듯

226 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:03:15

>>219 그 중화민국보다도 먼저 대양함대 갖추고 노급전함 굴리면서 타 권역에 전력 투사하는 나라를 최소 2급 열강으로 안본 시점에서 독일놈들 눈은 리하쿠랄는걸로

227 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:03:21

영국과 거리 두자 (x)
아니 좀 명색이 동양패자인데 똥차 타고 다니는 게 말이 돼? 우리도 좀 품위 챙기자고! (o)

이거였는데 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

228 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:03:57

애초에 만주 개지랄판 난거보니 가상국가의 한계가 온거였으니
조선족도 한족과 겸상 싫어하고 한족도 중화편입 원하는데 그러면 남는 방법은 이제 가상국가 해체시키고 반토막이라서

229 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:03:58

보험도 잘 준비하고 국익도 잘짜고, 그렇다고 열강에 너무 굴욕을 준것도 아닌 큰 그림이엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

230 이름 없음 (lRmkTRa1TE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:04:20

오늘자 명대사

아큐: 지나징들 재정신이 아니야(정색)

진짜 남경은 뭐지 (실제의문)

231 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:04:21

중붕이가 라이키리를 제대로 해버린 덕엨ㅋㅋㅋㅋ

232 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:04:26

정우회는 진짜 완벽한 설계를 짰다. 협상 상대가 그걸 이해도 못하는 천치였을뿐

233 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:04:42

진짜로 가상국가 만주국 해체시킨다고 싫어할 애들 황국협회말고 있었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (f6ANSqPAu2)

2024-07-30 (FIRE!) 22:04:44

독일놈은 프로이센을 처리했는데도 외교력이 비스마르크 이전 프로이센 시절에 머물러있냐(폭언)

235 이름 없음 (jaFCc3spZY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:05:15

>>234 아직 도살자의 손톱이 남아있잖아!

236 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:05:32

>>234 비스마르크 이전 시절 프로이센은 외교를 안했다면 저건 단체로 리하쿠 해버린거

237 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:05:38

아니 근데 독일이 아시아 영향력이 너무 없어서 가상국가 만주국이 왜 예민한지 알라는게 무리야...

238 이름 없음 (/oKsCckn6E)

2024-07-30 (FIRE!) 22:05:45

>>230 전형적인 후진국 망테크인데 이놈들 사이즈가 커서 전세계가 말려들어감

239 이름 없음 (1yG.fQyXtM)

2024-07-30 (FIRE!) 22:05:51

모두가 싫어하는 애신각라 고거 그만 치워버리고 그냥 영토나 늘립시다 하는게 정우회였는데

240 이름 없음 (TQGtK96.g6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:06:02

>>230 오늘 연재 초기에 나온대로라면 1공화국쪽 잔재가 전혀 없는데 어떻게 집권한지 궁금한 세력같은데

241 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:06:24

겉보기에는 그냥 청나라 망하고 잔재국가 하나 중화민국과 조선사이에 남은걸로밖에 안보임.

그걸 파보기엔느 독일이 딱히 동아시아 영향력 자체가 없었고

242 이름 없음 (qbMwkgPIKA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:06:35

??? : 다 해드렸잖아요 돈 좀 갚으세요

243 이름 없음 (jaFCc3spZY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:06:56

내일 다이스 잘떠서 진짜 중붕이 원툴로 대전 터지는거면 진짜 웃기겠는데

244 이름 없음 (yIZmwnxl0A)

2024-07-30 (FIRE!) 22:06:57

도움을 준 나라한테 충실함 - 인도부터 하와이까지가 영국산하긴 하지만 조선시장임
도움을 준 나라를 통수침 - 최소한 장성이북에 한인들이 단 한명도 없어도 자업자득임

이게 맞냐 중붕아...

245 이름 없음 (zk7S8xzfxc)

2024-07-30 (FIRE!) 22:07:12

중붕이도 중붕이지만 조선노동당 이새퀴들은 대체...?

246 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 22:07:20

>>234 이시기즘 독일 외교장관 아르투어 치머만은 내전인 멕시코에게 땅줄테니까 미국 쳐달라고 하는 양반이었어. 독일 고증이다.

247 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:07:36

>>240
군부측 세력이란 거 보면...

강유위 지지세력의 후계가 군부랑 붙어먹고 -> 경제 터지니까 군부가 정부 통수치고 쿠데타 때리고

이런 구도 같은데, 그러면 잔재가 없겠지 시포요

248 이름 없음 (1yG.fQyXtM)

2024-07-30 (FIRE!) 22:07:45

뭐 아무리 동양에 무지한 독붕이라도 국제주의자 교류가 있으니까
조선이 아시아 유일 열강이란 것 정도는 알텐데
조선이 확고한 친영이니까 이 조선을 견제할 파트너로 자기 PR 오졌던 원세개랑 손잡았다가 그래도 조져버린 느낌

249 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:07:46

조선로동당은 그냥 나라 망했으면 좋겠다 원툴인 애들로 전락한지 오래고

250 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:07:59

>>245 걔네? 민국어장 데빌구, 대청어장 방구석 룸펜급 대가리 똥만찬 애들

251 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:08:01

꼬레 놈들이 라이미 따까리로 만족할 리가 없다!
+
칭키 놈들의 정보에 의하면 꼬레는 이미 민주공화주의자들의 세가 강력하니 충분히 혁명을 일으킬 수 있다!
+
칭키를 도와 꼬레를 혁명시키면 그 동맹인 영국의 태평양 영향력을 완전히 거세하고,
영국에게 인도양 방어를 강제할 수 있다!

라는 계산이었을ㄹ듯

252 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 22:08:16

내전인 국가가 멀쩡할때도 자기 패는 국가 못이기는데 그걸 싸움붙이려 하는게 독일 외교력이다,.

253 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:08:30

걍 방구석에서 키보드치는 키보드워리어 수준이 지금 조선 노동당인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

254 이름 없음 (1yG.fQyXtM)

2024-07-30 (FIRE!) 22:08:46

아무튼 조선은 친영라인이니까 중붕이 편을 들어주면 된다는 단순한 사고였겠지

255 이름 없음 (TQGtK96.g6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:09:16

>>247 전에 화북쪽 쿠데타 막은 조선이 무력 쿠데타는 허용할리 없으니 군부쪽이긴 하지만 무력 쿠데타는 아니었다는 결론인가

256 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:09:20

ㅇㅇ 한국에서 공화혁명을 일으키면 그들이 영국의 수하에 만족할 리가 없다!
였겠지
끝.