>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

869 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:36:28

>>860 민병대끼리 상호학살할 정도로 민간에 무기가 많이 풀렸다는 의미기도 한데 그게 어디서 풀었을지 생각하면..

870 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:36:38

남경이 주도한 강남 토목버블조차 제대로 개발은 했냐 싶은데 설마 화북 개발 안 한 거 아님?

871 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:36:56

중국은 그냥 다음 연재 때 무슨 꼬라지가 되는지만 보면 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

872 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:37:11

저 부동산 개발이 우리가 아는 신도시 사업이나 고속도로 그런게 아님

873 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:37:36

사실 화북은 이미 강남빨아먹으면서 난개발이 되있을거라. 재개발하는거 아니면 토목 경기 받아먹기 힘들지

874 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:37:49

>>870 화북이 강남 아포칼립스로 만들던거 그대로 돌려줬다 나온거 보면 화북은 개발이 안된걸 걱정하는게 아니라 건물이고 자재고 죄다 뜯겼는지를 걱정해야 하지 않을까

875 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:38:04

>>872 >>862 그 부동상 개발이 저거라고?

876 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 14:38:19

한족계는 내분으로 폭발사산된 만주군 출신들이 무기랑 함께 가담해서 총질중일거고 거기에 맞서서 조선계가 대한군의 은근한 후원을 받으며 맞불중일거고.

877 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 14:38:31

한족계는 대놓고 OOO가 밀어줬을테고
조선계는 애초에 도시민들이고, 육군력 반쯤 외주받던 동내다보니 주력이 조선계일 가능성이 높지

878 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:38:50

>>875 재대로 신도시 개발사업같은걸 하면 중국의 그 큰 내수가 작살나서 소비재가 덤핑되는 꼬라지가 안나옴

879 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:39:03

>>875 ㅇㅇ 전형적인 후진국식 부동산재벌

880 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:39:15

아니 시멘트 공장 짓고 제철소 뽑고 도로 깔고 치수하고 농촌 근대화하면서 엘리트 식자층 양성만 제대로 해도 중국 사정이면 20~30년은 뽕을 뽑을텐데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

881 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:39:27

만주군은 뭐
쌍방쿠데타가 돌아갔다는 거 생각하면 한족계만 있던 게 아니란 거니까 쌍방학살 터지는 상황에서 무기가 안 퍼질 이유가 없겠지 뭐

882 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:39:54

>>878 일단 수익될만한 곳은 다했는데 불황 올것 같으니 버블 키워서 늦추려고 무지성 재개발로 땅값이나 올렸겠지

883 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:40:02

>>880
계몽 하다 만 거 생각하면 아마도 "그럼 아랫것들이 시끄럽잖아" 해버린 거 아닐까

884 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 14:40:13

공업이 아니라 토목인 시점에서 쌔하긴 했지만 아무리 봐도 황하제방뽕 빠지자마자 인마이포켓식 개발로 버블버블하고 터진 느낌이여...

885 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 14:40:25

중국이니까 장기계획 잡고 20년간 계몽에만 전념해도 충분히 성공이었는데.

886 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:40:39

>>876 뭣보다 야생동물 넘치는 동네일거라 돈 좀 있는 농가마다 사냥용 총이 있을 확률도 높아서ㅋㅋㅋㅋㅋ

887 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 14:40:40

>>882 그 수익될만한 곳이 중국같은 덩치에서 10년만에 다파먹는게 힘들정도란거임

888 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:40:45

만주군도 두쪽났으니 거기 조병창이나 군수창고에서 털어온 무기로 한족들이 무장하고 조선계는 대한에서 가져오거나 거주지가 만주 최대 산업지대라 알아서 공장에서 자체생산해서 서로 학살했나

889 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:41:01

>>880 그야 그건 한국 개발독재정권 수준은 되야할수 있는거고 이건 권력으로 이미 잠재력 높은 도시 슬럼이나 구도심 강제수용해서 날로 쳐먹는 후진국 놀이

890 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:41:23

>>883 신사층 입장에서는 유교 폐기처분한 이상 천것들이 사업으로 돈벌어 올라오는걸 막을 명분이 없으니 아예 천것들을 죽지도 살지도 못하게 하자! 이런 생각을 했을듯

891 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 14:41:40

>>885
하지만 인간은 오래걸리는 견실함보단 한방역전을 선호한단 말입니다!

892 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:42:03

>>887 그... 그니까 기준이 인프라 깔면서 신도시 세우는 한국 개발독재나 일본, 중공을 두고 보면 안되고 필리핀이나 베트남 부동산재벌

893 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:42:42

보통 농촌에 시멘트와 철강을 쏟아박는다는 마인드는 어지간하면 안한다고ㅋㅋㅋ 아니 도시에 박아도 모자른데 농촌에 줘서 어디다쓸건데? 라는게 튀어나오는게 보통이라고

894 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:43:00

>>887 그러니까 이번 중국이 슈퍼스타인거지 애초에 수익성이 +인곳만 개발해도 내수펌핑 되는데 그걸 못해서 부동산 버블 불리고 내수 파탄난거니

895 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:43:08

이번턴만 버티고 다음턴만 되어도 중화민국 체급이면 열강행세 하면서 패권다툼하기 딱 좋은데 그걸 못 버티고 말아먹었으니

896 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:43:24

중남미나 동남아 보면 재계서열 상위권에 전부 백화점, 건설업, 부동산 재벌 있거든? 그 수준 얘기야
아무리 중국이 넓어도 인프라도 새로 안짓고 날로 먹을수 있는 부동산개발업 요지는 적음

897 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 14:43:48

전턴 묘사로는 만주군은 사회주의로 기운 한족 민족주의자들이 다수였음. 만주군이 터졌다고 해도 대부분은 한족 민병대에 포함되었을껄.

아마 원쓰리도 그거 믿고 갔겠지. 만주국을 폭파시켜도 대한이 자기 육군 대신해서 쓰려고 길렀던 만주군의 대부분은 한족 민족주의의 이름으로 중민에게 가담할 것이다.

그럼 만주군을 반으로 나눠먹을 만주 분할을 왜 함. 그냥 터뜨리면 다 자기가 먹는데.

898 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:43:50

엄밀히 말하면 수익이 날만할 곳을 물리적으로 다 개발했다는 게 아니라 "아랫것들 안 키워주면서 나만 꿀빨 수 있는" 곳을 다 개발했단 거겠지

이 놈들이 견실하게 인프라 깔았으면 경제 터져서 덤핑한다는 병신같은 일이 일어날 리가.....

899 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 14:44:13

전후 중국은 다이스가 정하겠지만 개인적으론
만주에서 한인들 강제추방 떄리고
민국 간판 내리던 괴뢰정권세우던 할테고
주요항구 철도 모조리 한국이나 일본에 넘어갈거고
일부도시만 군정하고 나머지는 죽던말던 방치플 할거 같다

900 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:44:21

>>896 동남아나 중남미의 부동산 재벌이 그런거였구나 걍 날로 먹을 수 있는 요지에 알 막고 대충 개발해서 돈 타먹는구나

901 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:44:37

>>897
하지만 현실은 쌍방쿠데타 터질 정도의 알력은 있었고 쌍방학살 터질 정도의 민간무장도 있었다는 엔딩

하하

902 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:44:46

>>898 ㄹㅇㅋㅋ 이이상 개발하면 천것들이 올라와서 유교 폐기처분한 신사층이 독재를 못하니까

903 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:45:18

>>896 사실 이건 부동산만큼 현금 땡기기 좋은 사업모델이 흔치 않기도 해서이긴한데

904 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:46:22

>>900 ㅇㅇ 우리나라나 일본 하다못해 중국 토건족 생각하면 안됨. 그 수준도 안되는 애들 얘기

905 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 14:46:25

대한을 얕본게 맞지. 육군 외주줬다 = 그 육군 자기가 꽁으로 먹으면 대한쯤은 조선성!

실상은 외주라는건 어디까지나 외주수준이란 거란다, 곧바로 민병대 결성해서 서로 총질 스타트.

906 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:46:26

위에서 다른 참치가 지적했듯이 계획도시로 각잡고 자본과 자재, 인력 투입해서 신도시 박은게 아닐거라. 그리고 이런 대사업했으면 고작 10년으로 됬을리가 없쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ

907 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:46:43

애초에 ○○○는 한족 과반 넘으니 만주 날로쳐먹을수 있겠지? 했는데 만주의 제 2민족 조선인이 3할 정도는 차지하고 있었을거라 말도 안되는 망상이었다고 밖엔...

908 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 14:48:52

조선계가 많은게 비밀도 아닌데 대충 다 처먹고 밀면 된다는 발상.

909 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 14:51:25

한족이 교육수준에서 떨어지다보니 보병대면 모를까 포병이나 기병은 조선이나 만주애들이 먹었을 각이긴함
이래버림 도심지 아파트 그라드 돌파 못하고 내전된듯

910 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:52:22

너희도 중화세계의 일원으로서 천조질서에 편입된다는데 무엇이 불만이지? 라는 감상일 가능성 쪽이 높을듯

그야 지금 하늘을 찌르고있을 중화민국의 네셔널리즘 생각하면 자기들딴에는 저런 키메라 국가에서 벗어날 수 있는 기회를 주는 시혜적 시선일수도 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

911 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:53:26

나름 열강 대우받는 대한에 상국드립 생각하면 그 정도 자아비대증은 있겠지 뫄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

912 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:53:38

겨우 10년만에 잠재력 고갈하고
터진걸보면 뭐든간에 근현대 한중일 원역 생각하면 안됨
동남아 중남미 투자금 날먹 지대추구 버블이지

913 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:57:19

아니 근데 건설 버블 끝나자마자 동아시아 전역의 경기를 10년간 견인하던 수요가 귀신같이 사라졌다는게 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

914 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:57:54

그야 민중의 실제 소비력이
10년동안 거의 그대로였다는거니까

915 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:58:12

근데 이꼬라지면 중국 엘리트층들이 내가 왜 천것들을 잘살게 해야하죠?가 기본적으로 박혀있단 소리라 앞으로도 중국 잠재력 살리긴 힘들수도 있음

916 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:58:43

애초에 계몽을 중도컷한 시점에서 ㅋㅋㅋㅋ

917 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:58:46

남미 엘리트층과 대중이 심각하게 유리되서 중진국 함정에 빠진것처럼

918 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:59:04

건실한 경제성장 가이드라인을 안따르고
무지성 뇌물주고 날로먹는 편한 수익에 뇌가 마비된거지

919 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:59:49

진짜 농지정리나 미싱이라도 돌렸음 10년만에 저 꼬라지가 안나온다
끝.