>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (qLfABbP5cc)

2024-07-30 (FIRE!) 15:29:43

>>949 민씨네는 청제강점기쯤에 청에 붙어서 매국노짓하다가 다 쓸려나가 죽었을 것 같은 느낌인데

952 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:30:28

ㅇㅇ 청나라 강점기가 있던 시점에서 안동 김문 같은 애들 빼면 경화사족 많이 갈렸을거임

953 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 15:31:13

>>952 안동 김문도 천주교 박해랑 만청 강점기 때 탄압받아서 개작살났음

954 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:32:54

>>953 작살나긴 했는데 살아남은걸로 AA에서 나옴

955 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 15:34:23

안동김문 대리aa가 렌이었는데 전주이씨보고 우린 뭐 한것도 없는데 가문이 풍비박산이 났구만 너넨 전주이씨라고 뻔뻔하게 살아있다고 노려보는 게 마지막 씬이었지.

956 이름 없음 (nLf9hy2p2A)

2024-07-30 (FIRE!) 15:38:22

그럼 똥로나 이후의 왕은 가상 인물이려나?

957 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 15:40:24

아로나도 명복이 본인이 맞나? 군밤 포지션의 가상 인물이 아니라?

958 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:41:50

가상이겠지

959 이름 없음 (0t4DYcHWGc)

2024-07-30 (FIRE!) 15:42:02

아로나도 일단 군밤포지션의 가상인물임.
트롤한게 군밤이 같아서 그런거지. 여기 아로나는 좌익 지식인이었다가 파쇼로 간거라 사실 조선내 여타 좌익계랑 비슷한 구도임.

960 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 15:43:15

똥아로나가 개똥이려면 이하응이 청제강점기때 죽었다고 전제해야해서 뫄

961 이름 없음 (0N2n4YpydI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:44:24

솔직시 아로나부터라 군밤스럽긴한데 좌익성향이던거를 보면 센세가 죽기직전이나 직후 양자입적한걸거라 otl대로면 30대며 결혼하고 애도 있었을 군밤보단 10대입양했는데 성향이 군밤하고 비슷함이 더 맞을 듯?

962 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 15:47:26

ㅇㅇ 군밤이 맛인거지 솔롱고스나 강화도령어장급까진 아니어도 한반도 원역사인물 그대로 대입하기엔 변동가능성이 높고

963 이름 없음 (nLf9hy2p2A)

2024-07-30 (FIRE!) 15:48:07

왕가의 미래는 정말로 어둡구나!

아니면 정말 아버지보다 인기 많은 황태자가 등장해야 가능성이 있으러나.

964 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 15:51:39

이젠 하다하다 국가 수준이 훨씬 근대화 늦은 일본한테도 뒤쳐지는 중꿔...

965 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 15:51:42

일단 이번턴에 서융 조지면서 가스 빠진 다음의 정치지형을 보면 알겠지 뭐

966 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 15:53:45

아무리 양자입적이라해도 성향이 좌익인거보면 교육과정 자체가 그쪽이었을 것 같은데

967 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 15:56:45

개인적 추측으로는 기본적으로 교육과정은 신민회 맛 언저리가 아닐까 싶음

학교 공부 잘 따라가면 신민회맛, 틀딱집안에서 가정교육에 기울면 황국협회맛, 반대로 틀딱맛에 반발해서 대안적진실(...)을 찾아 나서면 화요회맛

정도가 아녔을까

968 이름 없음 (060in1bWC2)

2024-07-30 (FIRE!) 16:01:00

솔직히 만주 반쪽 안 내준 시점에서 만주 한족 파멸은 확정이라 생각함.
천산산맥하고 대흥안령 서쪽이야 한족이 더 많겠지만 그보다 동쪽이면 조선족하고 만주족이 대부분일텐데 송화강 지류하고 산맥 넘어가면서 싸울 힘은 만주 한족 군벌들에겐 없고,
한족 군벌놈들이 믿고 있었을 중민은 내실이 개판이라서 만주까지 보급선도 안 닿을거 같은데. 그리고 이런 식으로 반쪽난 시점에서 저 경계는 교역을 하는 곳이 아니라 접전지역이 될거라 난민들이 다시 하북으로 튈테고.

969 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 16:03:50

ㄴㄴ 그렇게 인구 딱 나눠질리가 없고 대부분은송화강 아랫쪽과 요동 심양쪽에 살거라

970 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 16:04:19

애당초 남만주를 조선이 다먹는 분할안 같은건 너무 조선에 유리하고

971 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 16:05:16

어차피 합의안 파괴되고 서로 인종청소 하는 이상 결말은 서로 학살과 추방이겠지만

972 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 16:06:29

이전에 나온 레스 보면 조선인들은 간도 같은 압록강, 두만강 접경지역과 연해주에 거주 중이고 이들 거주 지역이 만주 최대 산업지대임

973 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 16:13:51

황국협회 생각은 만주국 부활시키고 한족 처우는 뭐 추방 안할수는 없는데 선별적인지 무차별적인지 차이

정우회놈들은 걍 안나가면 죽이면 되는거 아님? 진짜 모름수준이겠고

974 이름 없음 (XpttbWjqUM)

2024-07-30 (FIRE!) 16:19:34

지금 만주는 후자가 되겠지

975 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 16:23:02

황국협회가 대충 스스로 교화되었음을 증명하지 못하는 오랑캐는 퇴출시키자는 스탠스 아닐?까?

정우회는 걍 다 (이승에서) 꺼졌으면 스탠스일거고

976 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 16:25:42

근데 진짜 고다이스 그렇게 받아먹어서 치세를 만드는게 위정자의 의무인것 한것이 펌블연타로 사실 치세라고 쓰고 부동산 버블로 물간랑 땅값은 떡상하는데 임금 무제한으로 후려쳐서 내수시장 붕괴라고 읽는다로 바뀔줄은

977 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 16:27:20

임금 후려쳐서 생길 문제가 아님 저거 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 후려쳐도 먹고는 살아야 일을 하니
산업화 잘돌리면 규모의 경제로 중국규모면 나름 잘돌아가
일자리가 생기는 산업을 제대로 안만들고 후진국식 지대추구로 병신된거

978 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 16:30:37

공업화를 제대로 돌린다? 아무리 쥐어짜도 하위 20프로는 죽어나가고 한번 산재 생기면 인생망할지언정
하루벌어 하루먹고 사는 사람이라도 많으면 경제는 돌아간다. 신흥 산업화 국가에 그 이상은 사치기도 하고
또 그런 후진국들은 소비재 물가라도 규모의 경제로 싸지면 후생효과가 엄청나게 크게 느껴짐

근데 이건 걍 뇌물주고 알짜 부동산 재개발사업 파먹고 뇌물로 30% 상납하기 놀이였다는거

979 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 16:31:23

근데 이럼 중국이 산업화 되었단 다이스는 사실 그거다 모래성이고 경제붕괴로 무너짐으로 판정되서 중국은 전근대와 근대 그 사이 어딘가라 보는게 맞겠지?

980 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 16:31:44

ㅇㅇ 남미 훈타 정권 꼬라지임

981 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 16:31:58

산업화(병정놀이 소품 생산)

982 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 16:32:07

어쨌든 종신총통 업적이라 보인것도 사실 다 허상이었네

983 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 16:32:45

남경 신사층이 사실 북경 부패의회의원하고 또이또이하다 나왔으니

984 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 16:32:54

종신총통도 쪼개진 중화 허풍선 혓바닥 메타로 통합한 업적이 큰거지

사실 근대화 산업화 따지면 치세 내내 시간낭비 심하긴 했음

985 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 16:33:03

계몽 돌리면서 뒤를 잘 이어가던가 했어야 하는데 그만

986 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 16:33:33

계몽주의 돌리기도 어렵고 돌리면 천것 올라온다고 안돌리다 그만...

987 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 16:33:54

까놓고 갓 해방되서 비슷한 시간 근대화 달린게 대한임 ㅋㅋㅋㅋ

988 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 16:46:33

오늘도 7시~8시에 오시려나

989 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 16:55:22

빈체제때부터 조선이랑 중국이 거의 100년을 개화를 달렸는데 격차보소...

990 이름 없음 (NqFzgphpS6)

2024-07-30 (FIRE!) 16:58:57

anchor>1597049835>1
잡담판 빨리차네

991 이름 없음 (OOQ0.ODrmA)

2024-07-30 (FIRE!) 17:03:04

지금 중국 개발 50년가량에서 종신총통이 부르주아들 맘대로 하라고 키운게 그나마 발전한 시기고

강유위 시기부턴 부르주아들이 긁어먹은거 다시 뺏어먹으면서 사치부리느라 오히려 퇴보했을거임

992 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 17:04:29

>>991 사실 그시기도 정작 근대화 같은거 했단 내용이 없던거 생각하면 워자재(+쿨리) 수출하면서 부르주아 키워준거긴함

993 이름 없음 (0t4DYcHWGc)

2024-07-30 (FIRE!) 17:05:10

표퓰리즘하면서 개혁 동력 꾸역꾸역 모은 종신통령이 오히려 대단하다고 해야할지 나머지가 걍 등신들이라고 욕해야할지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

994 이름 없음 (OOQ0.ODrmA)

2024-07-30 (FIRE!) 17:05:14

총통은 오히려 이런놈들 이끌고 의회라도 만들었으니 역시 국부시다 소리 들을거고

강유위는 중국에서 욕먹을 사람 1위를 원세개랑 다투겠지

995 이름 없음 (0t4DYcHWGc)

2024-07-30 (FIRE!) 17:06:47

총통이 표퓰리즘하긴 했어도 나름 괜찮은 기반은 물려주고 갔단 말이지. 표퓰리즘으로 위신뽕이야 산업화 초기 고생 생각하면 그럭저럭 이해할만 하고.

996 이름 없음 (OOQ0.ODrmA)

2024-07-30 (FIRE!) 17:12:50

몽골이나 티벳은 중국 경제 망한걸로 죽었으려나

버마도 일단 가깝긴 한데 여긴 인도 남북전쟁각이 더 크고

997 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 17:15:23

근데 오늘보면 중국경제 버블이 동아시아 경제 견인했다는것도 과장이 큰거같음
애초에 동아시아 경제자체가 작살난 상황에서 거래량 늘어난거만 본거지
경제가 죽을만큼 살아난거도 아닐듯

998 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 17:19:22

근데 티벳이나 대월은 중국도 중국인데 인도도 터질거라 생존각 남아있긴 한가

진짜로 따갚되 강남진군 해야겠는디

999 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 17:21:13

국제무역 자체가 이시대엔 거기까지 크진 않음.

그렇게 크지는 않은 무역이라도 잘되면 그것도 분명 큰 +고 그게 멈추면 공황은 올 수 있는데.

1000 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 17:23:26

열명 중 아홉명이 내수에서 돈을 벌고 한명이 무역으로 돈을 번다면 큰 비중은 아니지만 갑자기 한명이 파산하면 나머지 아홉명에게도 영향은 가는, 비유하자면 뭐 그정도임.

1001 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 17:23:46

10년만에 버블꺼지고 다같이 죽기엔 기간이 너무 짧음
끝.