>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:44:21

>>896 동남아나 중남미의 부동산 재벌이 그런거였구나 걍 날로 먹을 수 있는 요지에 알 막고 대충 개발해서 돈 타먹는구나

901 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:44:37

>>897
하지만 현실은 쌍방쿠데타 터질 정도의 알력은 있었고 쌍방학살 터질 정도의 민간무장도 있었다는 엔딩

하하

902 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:44:46

>>898 ㄹㅇㅋㅋ 이이상 개발하면 천것들이 올라와서 유교 폐기처분한 신사층이 독재를 못하니까

903 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:45:18

>>896 사실 이건 부동산만큼 현금 땡기기 좋은 사업모델이 흔치 않기도 해서이긴한데

904 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:46:22

>>900 ㅇㅇ 우리나라나 일본 하다못해 중국 토건족 생각하면 안됨. 그 수준도 안되는 애들 얘기

905 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 14:46:25

대한을 얕본게 맞지. 육군 외주줬다 = 그 육군 자기가 꽁으로 먹으면 대한쯤은 조선성!

실상은 외주라는건 어디까지나 외주수준이란 거란다, 곧바로 민병대 결성해서 서로 총질 스타트.

906 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:46:26

위에서 다른 참치가 지적했듯이 계획도시로 각잡고 자본과 자재, 인력 투입해서 신도시 박은게 아닐거라. 그리고 이런 대사업했으면 고작 10년으로 됬을리가 없쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ

907 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:46:43

애초에 ○○○는 한족 과반 넘으니 만주 날로쳐먹을수 있겠지? 했는데 만주의 제 2민족 조선인이 3할 정도는 차지하고 있었을거라 말도 안되는 망상이었다고 밖엔...

908 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 14:48:52

조선계가 많은게 비밀도 아닌데 대충 다 처먹고 밀면 된다는 발상.

909 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 14:51:25

한족이 교육수준에서 떨어지다보니 보병대면 모를까 포병이나 기병은 조선이나 만주애들이 먹었을 각이긴함
이래버림 도심지 아파트 그라드 돌파 못하고 내전된듯

910 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:52:22

너희도 중화세계의 일원으로서 천조질서에 편입된다는데 무엇이 불만이지? 라는 감상일 가능성 쪽이 높을듯

그야 지금 하늘을 찌르고있을 중화민국의 네셔널리즘 생각하면 자기들딴에는 저런 키메라 국가에서 벗어날 수 있는 기회를 주는 시혜적 시선일수도 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

911 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:53:26

나름 열강 대우받는 대한에 상국드립 생각하면 그 정도 자아비대증은 있겠지 뫄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

912 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:53:38

겨우 10년만에 잠재력 고갈하고
터진걸보면 뭐든간에 근현대 한중일 원역 생각하면 안됨
동남아 중남미 투자금 날먹 지대추구 버블이지

913 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:57:19

아니 근데 건설 버블 끝나자마자 동아시아 전역의 경기를 10년간 견인하던 수요가 귀신같이 사라졌다는게 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

914 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:57:54

그야 민중의 실제 소비력이
10년동안 거의 그대로였다는거니까

915 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:58:12

근데 이꼬라지면 중국 엘리트층들이 내가 왜 천것들을 잘살게 해야하죠?가 기본적으로 박혀있단 소리라 앞으로도 중국 잠재력 살리긴 힘들수도 있음

916 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:58:43

애초에 계몽을 중도컷한 시점에서 ㅋㅋㅋㅋ

917 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:58:46

남미 엘리트층과 대중이 심각하게 유리되서 중진국 함정에 빠진것처럼

918 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:59:04

건실한 경제성장 가이드라인을 안따르고
무지성 뇌물주고 날로먹는 편한 수익에 뇌가 마비된거지

919 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:59:49

진짜 농지정리나 미싱이라도 돌렸음 10년만에 저 꼬라지가 안나온다

920 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:59:56

자국내 뒤는 생각하지도 않고 덤핑하는 소비재를 소화하고 주변부 농업국들이 산업화 도전각을 보고, 이미 산업화 하던 애들은 스팀팩 맞은것 마냥 원기회복 시켰던 수요가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀린 돈을 생각하면 진짜 천문학적인 자본이 투입되서 순환 됬을탠데

921 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 15:00:39

엘리트층이 천것과 자신이 같은 운명공동체라는 의식을 갖지 못하는 한 중국은 원역 중공은 커녕 원역 동남아나 남미 꼬라지가 나는것

922 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 15:01:16

옷공장 세워도 자국민은 그 옷 못사요 ㅎㅎ
하니 저 지랄이 터진거라

923 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:01:17

차라리 중국이 식민지 되는게 서민생활 덜 팍팍할지도 모름
문젠 그간 도덕외교하던 대한 통수를 갈긴 직후라 진짜 동정심없는 징수가 벌어질각이란거?

924 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 15:01:35

anchor>1597049889>697-718 이거 보면 개발주의와 공화주의를 통한 태평성대만 하면 오케이라 개별 성 정부들끼리 개발경쟁으로 실적 싸움을 했는데 대체 뭘한거냐 얘네

925 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 15:01:50

>>898 스타일로 했으면 10년동안은 한마디로 중국의 부를 다 끌어모은 부자들이 자기 집이랑 별장들 삐까번쩍하게 뜯어고쳤다는 거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

926 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:02:08

>>924 대약진식 성과 부풀리기지

927 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 15:02:17

대중계몽을 등한시하고 엘리트 독재로 변질되어서 기어이 포퓰리즘이 공화주의를 박살내기에 이르렀는데

928 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 15:02:36

>>924
실적이 가짜란 이야기지 뭐...

929 이름 없음 (PTzBcRnvo2)

2024-07-30 (FIRE!) 15:02:40

대한통해서 들어온 자금들 전부 써버린 이후 자기들 자체적으로만 자금조달해야되는데 그게 안되니 수익성없지만 뭔가 하고 있단걸 보여줄 수 있는 곳에 그나마 있는 돈 박아 망한 느낌

930 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 15:04:03

>>927 사실 그 포퓰리스트들도 부동산 버블 돌리던 엘리트층이 유체이탈 화법으로 우민들 선동한거지 지배층의 구성 변화는 전무했어서 더 암울하지

931 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 15:04:15

아무튼 종전한 뒤엔 중국은 식민지든 뭐든 가혹한 처분 받고 대한이랑 일본이 만드는 공산품 소비시장으로 전락하겠네 겸사겸사 영국과 동맹국들도 와서 물건 팔아제끼는 세계의 시장으로

932 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 15:04:21

아마 그것도 지방정부 명의 세수나 땅, 자산, 이권 등을 담보로 최대한 땡겨쓰다가 터졌을꺼임

933 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 15:05:30

자본주의 정글이라도 제대로 했으면
소비재 규모의 경제라도 생김 ㅋㅋ

934 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 15:05:33

소비 시장 전락도 돈이 있어야 하는거라고ㅋㅋㅋ 대다수 땅파먹고사는 농민일탠데 무슨 자본이있다고 착취를 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

935 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 15:05:43

황국협회 기준 오랑캐
정우회 기준 실패민족
대중 기준 찢어죽일놈들

응... 잘가....

936 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:08:33

세계의 시장이 아니라 원자재 쿨리나 수출하겠지.

937 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 15:08:46

○○○ 군사독재조차 원역 남미 군사독재스럽네 진짜

938 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:10:29

남미독재만 못하지 갸들은 이정도로 잘해준 열강도 그거 통수칠 ㅈ같은 인성도 없으니

939 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 15:11:01

>>938 엄... 파라과이가 그나마 비슷하지 않나?

940 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 15:11:26

아르헨 브라질 전부에 싸움을 건

941 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 15:12:18

자본주의 야수의 심장으로 수단방법 안가리고
철도왕의 꿈을 꾼다고? 노동자 챙기고 안챙기고
먹고 살수는 있어야 일하니 규모의 경제가 돌아간다

이건 ㅁㅁ가문은 경쟁 몰라 형님 나 이거 사업줘 응애
철도건설? 그런거 힘들고 복잡해 빈민들 인건비 깎으면 바로 돈남는 난징 빈민가 재건춘할래

942 이름 없음 (0t4DYcHWGc)

2024-07-30 (FIRE!) 15:12:54

분명 스타트도 그렇고 현실 역사 이상의 호조건이었는데 여기까지 말아먹을수가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:14:27

>>939 자기 국력 생각안하고 ㅈ간질하다 전쟁한건 비슷한데
아르헨 브라질 잘해준 열강은 아니니깐 그만못하지

944 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 15:14:48

중국 시장에 의존한다 이런 것도 어떻게 보면 국제무역 자체가 규모가 턱없이 작으니까 온리 소비뿐인 시장은 귀해요 정도였을 가능성.

945 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 15:15:01

>>943 이또한 ○○○의 뜻이겠지요

946 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 15:17:11

>>944 그야 부유층들 사치하려면 조선통해서 개쩌는 캐딜락 리무진과 위스키 수입해서 백화점 진열해야지

947 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 15:17:31

그 중국 시장의 실체가 이런 거면 소비재 덤핑은 정우회 등 이웃 국제당 소속들이 중민 살려줘야지 하고 몰아준 아시아 좌파 원기옥을 한 결과일 가능성이 있음.

그럼 소비재 덤핑으로 고생시키는건 그것부터 좀 거시기하다? 인데.

948 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 15:19:41

그야 저건 생산성이 개쩔어서 소비하고도 남는 물품 수출 덤핑이 아니라 환율이 꼴아박아서 자국민은 사지도 못하는 저효율 공업품이 외국에서는 가성비가 된거

949 이름 없음 (nLf9hy2p2A)

2024-07-30 (FIRE!) 15:27:37

이곳에도 민씨가 있으려나?

즉위 방식이나 역사 자체가 많이 달라져서 민씨가 민씨가 아닐 수도 있나?

950 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 15:29:38

소론, 노론 모두 만청 강점기 이후 남인이 숙청했지 기존 경화사족 중에 남은 가문이 얼마나 되려나
끝.