>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 14:30:02

종신총통이 남경갔던 시절이야 직례성이 강남을 RAPE약지했고 황하제방도 터졌던 시기라 건설토목이 실제 경제로 돌아오는데...

그 중국에서 겨우 기적의 10년따리로 더 개발할데 없다면 일부 부촌 요지만 개발할 곳으로 찍고 일본 부동산버블의 원시고대판으로 돌려먹기하다가 조졌다고 봐야지..

850 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 14:30:16

지금 신민주주의 이거도 이정도면 재평가가 들어감.

어제 다이스 꼬라박은 거 때문에 그전턴 중민 성공도 재평가 들어갈 수밖에.

851 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:30:21

애초에 남경 지식인(신사층)이란 놈들이 부동산 버블로 다 해먹고 터지겠다 싶으니 같이 해쳐먹던 군부가 쿠데타해서 군사독재 한거니

852 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:31:45

민간으로 아웃소싱한 홀로도모르판이일걸.

그리고 자본정글기 미국은 좀더 상남자스럽게 그냥 사설 탐정들과 보안요원들을 통해 총으로 쏴죽이거나 마피아들이랑 뒷거래하거나

쿠폰놀이하거나 중앙은행이 없다는걸 가지고 돈 놀이를 하거나 대환장 찐바의 연속이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ

853 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:32:07

신사층 부터가 도덕적 기준같은건 다 조까고 종신총통 강남아포칼립스 시절 화북 의회랑 똑같은 놈들이라고 보는게 맞겠지

854 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:32:22

절대 다수의 빈민들과 4대 재벌가문의 부의 독점으로 민간의 내수 경제가 파탄나서 남경에서 수익이 날 곳을 전부 개발하고 수익성 없는 곳도 억지로 개발하면서 기적의 10년을 토목버블로 지탱하고 연장하려고 시도했는데 터졌다면 부동산 사업이 유령도시만 만들고 터졌나는 소리 같은데 서민층들이 재벌들과 상류층이 만든 부동산 버블을 감당 못하고 폭사했나?

855 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:32:49

자본주의도 윤리관과 정치개혁이 중요한 이유

856 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:34:08

>>854 서민층이 부동산 버블을 감당 못했다X 이미 서민층 다 터진상태여서 내수 개박살나고 소비재가 해외로 덤핑되는 꼬라지에서 국뽕 빨면서 버티다 터졌다O

857 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:34:13

잡담판 처음 와 봤는데 잘타네 벌써 1어장 갈았음ㅋㅋㅋㅋ

858 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:34:13

유령도시 개발은 현역 중공정도는 되야 가능한거고

이 새끼들은 기존 물류요지 전통 대도시 토지
권력으로 강제수용하고 재개발해서 팔아먹는거

859 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:34:48

>>857 지금 새시대의 슈퍼스타 중붕이때매 더 잘타고 있긴 함 ㅋㅋ

860 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 14:34:58

민병대끼리 상호학살은 20세기되면 흔하게 보이는 현상입...

물론 그 민병대끼리 학살하는게 보기에 따라선 외주를 준 게 됩.....

861 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:35:09

>>859 뉴 슈퍼스타 동그라미 세개ㅋㅋㅋㅋㅋ

862 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:35:29

개발할곳이 없다는게 뭐 철도망이나 도로 인프라 전역에 깔았다는게 아니라 충칭 난징 이런 전통적 대도시 거점들 재개발 부동산놀이 끝났다는거

863 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:35:38

부자들이 사는 부촌부터 다 개발한 다음
빈민촌 재개발해서 부자들이 뜯어가는 식으로 경기 돌리는데
그렇게 재배발해서 뜯어간 부동산이 제대로 된 수익이 나오지 않으니까 부자들이 기피하고 재개발에 차질이 발생하면서 균열이 커지다가 어느 순간을 기점으로 경제가 와장창?

864 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:35:43

그나저나 화북 상황 지금 어떨까? 안그래도 반쯤 식민지로 굴리면서 취급도 개판이라 만주랑 붙어먹던 처지인데

865 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 14:35:50

슈퍼스타 종신총통때도 1어장을 못태웠는데 역시 롸끈한 통수질이 빠방 터져쟈 잡담판이 잘탐.

866 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:35:56

ㅇㅇ

867 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:36:07

애초에 원역 1머전 종전 이후로 20년대 초까진 민병대 상호학살이 동유럽 분쟁지역에서 끊임없이 일어났고

868 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 14:36:26

화북이 빨간맛이 아니라 애신각라 복고주의라서 솔직히 개판...

869 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:36:28

>>860 민병대끼리 상호학살할 정도로 민간에 무기가 많이 풀렸다는 의미기도 한데 그게 어디서 풀었을지 생각하면..

870 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:36:38

남경이 주도한 강남 토목버블조차 제대로 개발은 했냐 싶은데 설마 화북 개발 안 한 거 아님?

871 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:36:56

중국은 그냥 다음 연재 때 무슨 꼬라지가 되는지만 보면 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

872 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:37:11

저 부동산 개발이 우리가 아는 신도시 사업이나 고속도로 그런게 아님

873 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:37:36

사실 화북은 이미 강남빨아먹으면서 난개발이 되있을거라. 재개발하는거 아니면 토목 경기 받아먹기 힘들지

874 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:37:49

>>870 화북이 강남 아포칼립스로 만들던거 그대로 돌려줬다 나온거 보면 화북은 개발이 안된걸 걱정하는게 아니라 건물이고 자재고 죄다 뜯겼는지를 걱정해야 하지 않을까

875 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:38:04

>>872 >>862 그 부동상 개발이 저거라고?

876 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 14:38:19

한족계는 내분으로 폭발사산된 만주군 출신들이 무기랑 함께 가담해서 총질중일거고 거기에 맞서서 조선계가 대한군의 은근한 후원을 받으며 맞불중일거고.

877 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 14:38:31

한족계는 대놓고 OOO가 밀어줬을테고
조선계는 애초에 도시민들이고, 육군력 반쯤 외주받던 동내다보니 주력이 조선계일 가능성이 높지

878 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:38:50

>>875 재대로 신도시 개발사업같은걸 하면 중국의 그 큰 내수가 작살나서 소비재가 덤핑되는 꼬라지가 안나옴

879 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:39:03

>>875 ㅇㅇ 전형적인 후진국식 부동산재벌

880 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:39:15

아니 시멘트 공장 짓고 제철소 뽑고 도로 깔고 치수하고 농촌 근대화하면서 엘리트 식자층 양성만 제대로 해도 중국 사정이면 20~30년은 뽕을 뽑을텐데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

881 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:39:27

만주군은 뭐
쌍방쿠데타가 돌아갔다는 거 생각하면 한족계만 있던 게 아니란 거니까 쌍방학살 터지는 상황에서 무기가 안 퍼질 이유가 없겠지 뭐

882 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:39:54

>>878 일단 수익될만한 곳은 다했는데 불황 올것 같으니 버블 키워서 늦추려고 무지성 재개발로 땅값이나 올렸겠지

883 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:40:02

>>880
계몽 하다 만 거 생각하면 아마도 "그럼 아랫것들이 시끄럽잖아" 해버린 거 아닐까

884 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 14:40:13

공업이 아니라 토목인 시점에서 쌔하긴 했지만 아무리 봐도 황하제방뽕 빠지자마자 인마이포켓식 개발로 버블버블하고 터진 느낌이여...

885 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 14:40:25

중국이니까 장기계획 잡고 20년간 계몽에만 전념해도 충분히 성공이었는데.

886 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:40:39

>>876 뭣보다 야생동물 넘치는 동네일거라 돈 좀 있는 농가마다 사냥용 총이 있을 확률도 높아서ㅋㅋㅋㅋㅋ

887 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 14:40:40

>>882 그 수익될만한 곳이 중국같은 덩치에서 10년만에 다파먹는게 힘들정도란거임

888 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:40:45

만주군도 두쪽났으니 거기 조병창이나 군수창고에서 털어온 무기로 한족들이 무장하고 조선계는 대한에서 가져오거나 거주지가 만주 최대 산업지대라 알아서 공장에서 자체생산해서 서로 학살했나

889 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:41:01

>>880 그야 그건 한국 개발독재정권 수준은 되야할수 있는거고 이건 권력으로 이미 잠재력 높은 도시 슬럼이나 구도심 강제수용해서 날로 쳐먹는 후진국 놀이

890 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:41:23

>>883 신사층 입장에서는 유교 폐기처분한 이상 천것들이 사업으로 돈벌어 올라오는걸 막을 명분이 없으니 아예 천것들을 죽지도 살지도 못하게 하자! 이런 생각을 했을듯

891 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 14:41:40

>>885
하지만 인간은 오래걸리는 견실함보단 한방역전을 선호한단 말입니다!

892 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:42:03

>>887 그... 그니까 기준이 인프라 깔면서 신도시 세우는 한국 개발독재나 일본, 중공을 두고 보면 안되고 필리핀이나 베트남 부동산재벌

893 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:42:42

보통 농촌에 시멘트와 철강을 쏟아박는다는 마인드는 어지간하면 안한다고ㅋㅋㅋ 아니 도시에 박아도 모자른데 농촌에 줘서 어디다쓸건데? 라는게 튀어나오는게 보통이라고

894 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:43:00

>>887 그러니까 이번 중국이 슈퍼스타인거지 애초에 수익성이 +인곳만 개발해도 내수펌핑 되는데 그걸 못해서 부동산 버블 불리고 내수 파탄난거니

895 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:43:08

이번턴만 버티고 다음턴만 되어도 중화민국 체급이면 열강행세 하면서 패권다툼하기 딱 좋은데 그걸 못 버티고 말아먹었으니

896 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:43:24

중남미나 동남아 보면 재계서열 상위권에 전부 백화점, 건설업, 부동산 재벌 있거든? 그 수준 얘기야
아무리 중국이 넓어도 인프라도 새로 안짓고 날로 먹을수 있는 부동산개발업 요지는 적음

897 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 14:43:48

전턴 묘사로는 만주군은 사회주의로 기운 한족 민족주의자들이 다수였음. 만주군이 터졌다고 해도 대부분은 한족 민병대에 포함되었을껄.

아마 원쓰리도 그거 믿고 갔겠지. 만주국을 폭파시켜도 대한이 자기 육군 대신해서 쓰려고 길렀던 만주군의 대부분은 한족 민족주의의 이름으로 중민에게 가담할 것이다.

그럼 만주군을 반으로 나눠먹을 만주 분할을 왜 함. 그냥 터뜨리면 다 자기가 먹는데.

898 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:43:50

엄밀히 말하면 수익이 날만할 곳을 물리적으로 다 개발했다는 게 아니라 "아랫것들 안 키워주면서 나만 꿀빨 수 있는" 곳을 다 개발했단 거겠지

이 놈들이 견실하게 인프라 깔았으면 경제 터져서 덤핑한다는 병신같은 일이 일어날 리가.....

899 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 14:44:13

전후 중국은 다이스가 정하겠지만 개인적으론
만주에서 한인들 강제추방 떄리고
민국 간판 내리던 괴뢰정권세우던 할테고
주요항구 철도 모조리 한국이나 일본에 넘어갈거고
일부도시만 군정하고 나머지는 죽던말던 방치플 할거 같다
끝.