>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:06:10

사실 군밤이 자체는 쿠데타해도 반정 쳐맞고 망할 등신인데 전후처리 다이스 조져서 조선판 바나나토 마시멜로이니가 한양 진군했을때 한양은 열린문 할 놈이라 문제인거긴 함

799 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:06:50

그거 걱정은 일단 중국(서융) 조지면서 가스 빼고 나서 생각해도 됨

지금 정국 주도권은 황국협회한테 있으니까

800 이름 없음 (0t4DYcHWGc)

2024-07-30 (FIRE!) 14:07:27

이기는건 이제 문제가 아닌데 전쟁중에 사상자로 희비가 엇갈릴듯.

801 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 14:07:31

중붕이는 전턴 다이스 크리가 좀 이상할 정도로 잘나갔는데
이번턴 결과로 허상에 빚잔치가 되버려서....
결국 민국 자체가 부정될 정도로 막장짓을 저지름

802 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:07:49

황국 협회가 21세기맛 도덕주의가 아닌 전통적 유교 도덕주의라 서융 오랑캐한테 유화책은 안할것 같아서 다행이긴 함 ㅋㅋ

803 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 14:09:21

21세기맛 도덕주의 외교가 있긴 했냐고. 없는거랑 비교하지 말아야지.

도덕주의 외교라고 나와도 기껏해야 사다리차기로 쓰던 수준이지.

804 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:09:38

솔직히 중붕이는 저번 마지막 다이스의 3에서 나온 슬슬 전쟁 안하면 경제는 커녕 정부도 위험함이 정권 말하는게 아니라 행정체계가 붕괴 위험이라는 소리면 진짜 개판날까봐 두렵다

805 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 14:10:39

21세기 도덕주의 외교가 뭔지 모르겠네 환경으로 사다리치기?

806 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:10:48

>>803 원래 열강들이 자기편은 우리 개새끼 하면서 상대 욕할때 쓰는 명분 있잖아

807 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:10:56

>>804 원래 부실한 내실이 무책임한 모험주의자 만나서
진짜 승리라는 마약이 없으면 그대로 정권상실한다는 소리

808 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:11:35

정떡이긴 한데 중국이 위구르에서 인종청소 돌리면서 인종청소 당하는 팔레스타인이 불쌍해 하는 그런거

809 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 14:11:41

>>806 오히려 더 가혹하게 다루는 외교잖아.

810 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:13:02

21세기 인권 명분은 아무리 그래도 중국인 추방같은건 안되지만 유교 도덕주의에선 잘못을 저지른 오랑캐를 추방하는건 도덕적으로 문제가 21세기에 비해 크게 안되니

811 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 14:13:59

여기 도덕주의 외교는 21세기였음 정권 날아갈만큼의 양보도 서슴없이 함 ㅅㄱ

812 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:14:04

목숨 붙여서 내보내주는 걸 감사히 여겨야지(진실)

813 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:14:40

솔직히 중붕이가 한짓은 21세기에 강제추방해도 도의적 책임정도만 묻고 끝날 수준인것 같긴 한데 ㅋㅋ

814 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:14:59

중화민국 경제가 제대로 된 공업도 없이 건설 버블하다 터졌는데 위구르스탄에서 러시아 쫓아낸다고 그게 나아지겠냐고 돈도없이 빚만 많고 기술도 없는 놈이
군수공업 돌린다고 경제가 해결될리가 없지

그러니까 전쟁으로 반대파 입닥치게 안하면
경제나 정치이슈로 정권 터진다는 소리

815 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:15:59

아니 차관도 빌려줘서 근대화시켜주고 쿠데타도 막아주고 땅까지 붙여준 동맹국을 너네 민족이 사는 땅은 사실 다 우리땅임 하고 동맹파기도 안하고 통수칠수가 있지?

816 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:16:44

그것이, 오랑캐니까 /끄덕

817 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:17:15

+거기다 양비론도 아니고 대놓고 일방적 비난하는 독붕이

818 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:17:23

다 해줬잖아!!!(진짜임)

819 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:17:54

갑자기 궁금해진게 지금 선출 의회하고 기존 과거제로 뽑는 관료조직하고 2트랙으로 굴러가고 있는건가?

820 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:18:00

>>811 사실 이시대 기준으로도 정권 날라갈 양보였긴 함 ㅋㅋ

821 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:18:42

내수가 안 큰 원인이 결국 민생은 펌핑안하고
남경 같은 핵심요지 부동산이나 값 올렸다는거라

822 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:18:49

실제로 너무 양보만 하니 좌우갈등으로 정권 터질뻔 했고

823 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:19:04

정치는 영국식 시스템 베껴오다시피 했을걸 아마

824 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 14:19:22

여기까지 해줬는데 통수를 치면 뭐 할말이 없...

825 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:19:34

>>821 산업화하라고 빌려준 돈으로 산업화는 안하고 부동산 버블이나 한거는 진짜 ㅋㅋ

826 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:19:48

경공업 제품이고 농업이고 제대로 육성안하니
경제성장이 땅값이랑 물가만 오르고 서민경제는 팍팍해짐

827 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:20:47

아까 소비제품 덤핑도
결국 국내 내수로 그걸 살수 있는 소비자 계층이
안생기니까 동맹국에 덤핑해서 분위기 작살난거

828 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 14:20:52

도덕의 기준이 다르다고 해야지 21세기 도덕'주의'라고 하면 기묘해지는것 ㅎㅎ

829 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:21:14

중붕이가 너무 금수 같아서 중국 지식인들 사이에서 아노미온 사람들 되게 많을듯 ㅋㅋ

830 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:21:16

사실 산업화에 대한 수요를 창출하는건 건설이 직빵이긴한데ㅋㅋㅋㅋ 뒤도안보고 풀로땡겨서 돌려막기한게 문제지

831 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:22:07

유교가 베이스인 이상 천부인권은 개소리고 인간이 아닌 오랑캐/금수 판정나면 진짜 뭔 짓이 날라들지 모르니까 뫄

832 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:22:31

도덕외교 지지자들이 대한에서 가장 인구 많은 삼남도의 황국협회 지지자라 대한 인구의 절반 이상이 지지하는 정책이어서 그 반대급부로 내셔널리즘 퍼먹은 이북의 좌익과 정우회 지지자들이 영토확장에 눈이 돌아갔고

833 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:22:37

선현도 오랑캐는 사람이 아니라고 하셨다

834 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:23:11

자본주의 정글해버리면서 임금 후려치기 N배 대결했을게 뻔한데 도시가 성장한다해도 민간수요가 성장을 못하는데 의미가 없지ㅋㅋㅋㅋ

835 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:23:17

근데 진짜 금수가 아니라 사람이라고 하면 믿기질 않을 외교였다

836 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:23:26

오랑캐란 본디 회초리로 다스리는 법 /키릿

837 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 14:23:45

사실 초대 지식인들은 팽당하고 만주로 런했었고 지금 지식인이란 애들은 의심스럽지

838 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:24:36

>>832
한잔해
중국의 처우에서만큼은 전국민 대동단결 가능할거야

비열강 국민이 불쌍하다고 울부짖는 놈들? 그놈들이 바로 매국노 금수새끼들임 /진실

839 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:24:41

하다못해 초기 미국도 저 지랄은 안남
저건 자본주의 정글도 아니고 후진국 부패 부동산놀이

840 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:25:57

대충 만주국 간판 내려가고 간도와 연해주는 조선이 가져가고 그 밖의 영토는 중화민국이 나눠가지면 황국협회와 지지자들이 논란이 되긴 해도 이북에서 영토확장 뽕은 빨텐데 오족협화 드립치면서 조선인 거주지역까지 병합한다고 했으면 이거 넘어가면 다음은 대한이 아니라 중화민국령 조선성 되게 생긴 트라우마 발작이 터지지ㅋㅋㅋㅋㅋ

841 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:26:07

후진국 보면 권력자들 본인이 건설업 부동산에 백화점 가지고 걔네가 재계 순위권 독점이거든? 그 꼬라지임

842 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:27:16

>>840
솔직히 조용하게 분할하는 안으로 갔으면 "번국이 치세를 그르쳐서 이 지경에 이르른 것을 어찌 탓하랴" 하는 퇴각로도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

843 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:27:23

이거 진짜 중국은 다이스 좋게 나와도 현실 남미꼴 되는거 아니냐 ㅋㅋ

844 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:27:53

ㅇㅇ 잘해야 카우디요

845 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:27:56

이 와중에도 경연이 계속 열리고있는거면 이것만큼 블랙코미디가 따로 없을 것 같은데

846 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:28:32

정치 시스템은 영국식으로 개편됐을테니 경연은 없지 않을까 싶기도

847 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 14:28:51

애초에 초기 개화지식인층이 만주로 이탈한 다음 제대로 된 식자층이 뜨고 있다는 묘사가 없었지 아마.

848 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:29:35

저번 턴에서 남경의 4대가문의 재벌독점 체제로 중앙집권 했고 자본주의 경쟁체제가 아니라 재벌들 간의 도금귀족 체제에 유교와 도덕주의를 똥통에 쳐박은 여파로 사회안전망이 작살나서 재벌들과 상류층만 니나노하는 판국이 되었으니 절대 다수의 노동자들과 농민들은 극도의 빈익빈 부익부를 겪고 있고 당연히 내수 경제가 파탄나서 초과공급으로 경제공황이 오지ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.