>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 13:21:39

어차피 외교는 모험주의 하면서 동맹 풀지도 않고 통수친 시점에서 나락인데

748 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 13:22:31

만슐루스 분할 하는 것보다 만주국을 터뜨리고 파편 조각모음이 더 승산이 있다 생각했나보지.

조선을 만만하게 보는 거임.

749 이름 없음 (G6QPW6.SRg)

2024-07-30 (FIRE!) 13:23:03

그야 만주국 분할해버리면 바로 전쟁이니깐

750 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 13:23:28

명색이 총통이 자국 실력도 파악못하다니.
히틀러는 자기가 뻥카날린다는 자각은 했건만

751 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 13:24:08

>>749 ㄴㄴ 전개에서 조중의 분할로 마무리 되는듯...
에서 통수치고 오족협화 드립친거

752 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 13:24:53

전개상 정우회 목표는 만주 분할이었고
그걸 위해 남경과 협력한건데 거기서 통수를 ㅋㅋ

753 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 13:26:49

정우회 목표는 만주국 분할이었고 그걸로 이제야 땅 좀 넓혀보네! 했는데 거기다 대고 오족협화 통수를 뻥.

754 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 13:28:33

굳이 관외포기를 요구해놓고 내몽골을 주는게 이상하더니 그냥 조선계가 많이 살고 산업지대 많은 남만주 가져가고 나머진 다 니네가 챙겨가 식으로 밀실협의라도 했었나봄.

755 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 13:29:02

ㅇㅇ 전개상 그렇게 해놓고 통수치고 먹으려다가
정우회가 발작

756 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 13:30:11

판도는 압도적으로 넓지만 사람하고 산업시설 별로 많진 않은 내몽고-북만주는 넘기고, 고구려 고토 드립도 칠 수 있는 남만주를 챙겨간다 식.

757 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 13:31:25

그리고 독일에서 일방적으로 중국 편들기

758 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 13:32:31

직예 군벌을 날려버릴때부터 애신각라를 남겨놓은게 실수였네! 해서 애신각라도 치우고 만주분할을 계획했는데 뭔가 이상해지더니 막판에 뻥 터진 것.

759 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 13:33:00

통수도 칠거면 1~2턴 뒤에 제대로 치면 긴장감이라도 있지... 아 제대로 쳤으면 참치들이 폭주해서 어장이 터졌겠구나

760 이름 없음 (G6QPW6.SRg)

2024-07-30 (FIRE!) 13:33:50

제대로 쳤으면 핵범석어장이지 ㅋ

761 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 13:35:31

이 금수같은 통수가 제대로 작렬했으면 그 날이 어장 최후의 날이었을것

762 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 13:38:05

근데 늦어도 다다음턴에 세계대전 터지겠다 했더니 곧장 세계대전일줄이야.

763 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 13:38:16

사실 종신총통이 줄타기를 신들린듯이 잘해서 그렇지
저 무책임 남탓 오늘만사는 포퓰리즘이 중민 근본이긴함

764 이름 없음 (G6QPW6.SRg)

2024-07-30 (FIRE!) 13:39:28

지금이 몇년도지?

765 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 13:40:32

대충 청일전쟁 시점 아님?

766 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 13:40:44

저번턴이 엥겔스 말년이라고 치면 슬슬 1차대전의 시대네.

767 이름 없음 (/Q8Pc9IoCw)

2024-07-30 (FIRE!) 13:41:19

>>764
19세기 말-20세기 초

768 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 13:42:48

아무튼 독일이 중민을 밀어준건 맞는데
소모품으로 절벽에서 밀어버린건지
각잡고 크라고 도와줬는데 중민 실상을 모른건지

769 이름 없음 (G6QPW6.SRg)

2024-07-30 (FIRE!) 13:43:07

1900~1910 인가?

770 이름 없음 (MW/.jCjME2)

2024-07-30 (FIRE!) 13:43:39

>>769
1895-1905임.

771 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 13:43:40

1890~1900년대 초쯤.

772 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 13:43:59

이번턴 1890-1900 아닌가?

773 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 13:44:20

앵겔스가 식도암으로 골골대다가 1895년 죽지.

774 이름 없음 (nLf9hy2p2A)

2024-07-30 (FIRE!) 13:44:22

으어 명복이 앞으로 15년 수명 남았단 소리네...!

775 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 13:44:50

명복이는 다음턴 한번 제대로 깽판칠 수 있는 타이밍이 있음.

776 이름 없음 (MW/.jCjME2)

2024-07-30 (FIRE!) 13:45:33

>>775
깽판(오히려 지가 잡아먹힘)

777 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 13:45:53

지금은 황국협회가 주도권 가져갔는데
왕이 저 모양이라 언젠가 구 정우회의 시꺼먼스타임
한번 오긴할듯

778 이름 없음 (G6QPW6.SRg)

2024-07-30 (FIRE!) 13:48:13

지금 좌든 우든 똥로나는 싫어해서 정권은 커녕 입헌도 때려칠거 걱정해야함

779 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 13:49:59

똥아로나가 붙어먹으려는 구 정우회 파쇼는 사실 아로나가 통수쳐서 터뜨린 신민회 좌파 후신이라서 똥아로나 싫어하고...

780 이름 없음 (nLf9hy2p2A)

2024-07-30 (FIRE!) 13:50:12

황태자 찬스! 황태자 찬스가 필요하다...!

781 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 13:50:34

황국협회는 똥아로나 빨리 죽었으면 하고 고사지내고 있을듯

782 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 13:55:05

지금 똥아로나 마지막 1턴 처신에 따라선 전쟁 이겨놓고 공화주의각이 없는것도 아니라.

보통 지금같은 판이면 공화주의각은 없어지는건데 하도 똥아로나라 안그래도 허접한 자기 권위를 지손으로 부수고 있어서 각이 계속 있음.

783 이름 없음 (pV/MmI0kQo)

2024-07-30 (FIRE!) 13:56:51

>>779 ㄴㄴ. 지금 그렇게 단순하게 볼게 아님.
지금 정우회 파쇼인데 명복이도 파쇼임. 본인 다이스에서 본인이 초인이면 좋겟지만 아니어도 상관없다는 스탠스라 본인이 날뛰는거랑은 이제 상관없음.

784 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 13:59:01

아로나가 눈독들이고 있는 건 군부 소장파인데
그 군부 소장파는 사실 의견통일보다 빨갱이척살이 더 중요하고
지금 대한은 빨갱이가 원내에는 없고 원외에만 있기 때문에
유의미한 비율의 아군화가 성공한다고 쳐도 그걸로 쿠데타 벌이기는 진짜 쉽지 않은 입지라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

785 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:59:23

>>783
인간 마음이란 언제 변할지 모르는 갈대같은거라서 막상 그럴때가 오면 또 트롤링 해댈지도 모르지...

786 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 13:59:48

그나저나 원세개 자기실현적 예언보소

한붕이 진짜 사악한 제국주의자 되겠는데

787 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:00:02

>>783
"내가 아니어도 된다" 특) 정작 너 아니니까 꺼지란 소리 들을면 개지랄발작함

788 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:00:49

>>786
황국협회 : 인의예지도 모르고 대화도 안 통하는 오랑캐 토벌이 왜 제국주의란 말인가?

789 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:01:12

히틀러도 처음엔 자기는 독일의 위대한 지도자의 길을 먼저 닦아놓는 사람이라고 생각했다고

790 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:01:44

이번 턴은 선행 다이스도 병맛인데 자기턴 다이스를
그야말로 조져버려서 언럭키 일제가 된 중붕이

791 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:02:41

황국협회는 이건 세종대왕이 사군육진에서 여진족을 교화했듯이 화가 이(금수 ○○○)를 교화할 뿐이라 생각할듯

792 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:03:29

??? : 북적을 회초리로 다스렸던 선조들의 뜻을 본받아 이제 우리가 서융을 매로 다스리겠노라

793 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:03:45

지난턴 다이스 크리받아먹은게 정말 무의미해졌다

794 이름 없음 (0t4DYcHWGc)

2024-07-30 (FIRE!) 14:03:57

솔직히 지금 어장 명복이의 문제는 딴게 아님. 파쇼가 정권 장악하면 열린문이라는게 문제지. 현실 군밤이면 민족주의도 제대로 탑재 못한 등신이라 암튼 권력만 있으면 되는 틀딱이었다면 이번 명복이는 젊은 시절은 좌익이었고 이제는 파쇼인 양반이라.

795 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:04:45

하다못해 일제도 야마토는 뽑았는데 노급 자체 설계는 커녕 유지보수도 제대로 못하면서 노급 자력건조하는 조선을 선빵친건 ㅋㅋ

796 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:05:42

지금 한붕이 문제는 내부문제고 패전이고 하나도 없이
주변에 견제가능한 국가가 없는 내실탄탄한 열강이
외교적 배신만으로 시꺼먼스 터진거라
나치나 이탈리아랑 달리 시간제한이 없다

797 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 14:06:10

지금은 동아시아 전역 승리는 확정적이고 그 뒤에 어떻게 움직일지가 관건이라...
끝.