>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 12:06:45

근데 노급 이전의 전함으로는 건함경쟁이 어렵지만 노급은 이제 막 만드는거니까 경쟁할수 있다고 자신했을수도 있는거지 뭐

697 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:09:45

서부, 북부전선-지옥의 참호전
남부전선-참호전, 산악전
동부전선-점과 선의 게임
대충 유럽전선은 어럴거 같다...

698 이름 없음 (ehSnhQXA9Y)

2024-07-30 (FIRE!) 12:09:47

앞으로 전개될게
대충 중국 번외처리할꺼 한두개쯤 더 판정한다음에
대만-포르모사를 비롯한 유구나 도서지역 한번보고
이제 동남아 턴에서
가뜩이나 전턴부터 정치경제적으로 종속되서 친중하던 대월을 필두로
중국의 초강경 대외정책하고 덤핑이라는 선행 펌블로 어떻게 무너지나 아니면 살아남는 친구들 있는지 기대하면 되나?

699 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 12:09:56

영국이 저 시점에서 동양 개입도 못하고 그대로 팍스 브리타니아 붕괴 직후 세계대전 스타트라... 대체 뭔 일이 유럽에서 일어났을지 두렵다

700 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:11:12

>>698
대월이나 보복주의를 불태울수있지 나머지는 나머지는 시체 드립이 날을껄?

701 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:14:11

솔직히 중국 좌익당파로 나온것들도 사실 국가 사회주의일 가능성이 거의 100%라 위대한 총통 ○○○가 영도하면 인민은 따를 뿐이다 이런 주체사상식 보나파르티즘 지도자 원리가 당규에 들어갔을거고 그래서 무늬만 사회주의고 사실 극우 파쇼나 마찬가지인 북한 꼬라지일것

702 이름 없음 (UAsIzBB3TA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:16:35

젠장 사랑한다 김용하

703 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:16:39

그런데 독일이 선빵맞은 조선 비난하고 혁명 사주 시도한거면 유럽에서 이짓을 안했을 가능성이 희박해서 분명 포위망 뚫어보겠다고 포위망에 전방위적 쿠데타, 반란 및 봉기 사주했다 실패해서 다구리 맞는거일 가능성도 있음

704 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 12:16:45

근데 독일의 현 사회주의가 우리가 아는 사회주의 맞긴 할까?

705 이름 없음 (G6QPW6.SRg)

2024-07-30 (FIRE!) 12:17:34

중국 산업수준보면 빨갱이가 아니라 홍위병이 아닐까?

706 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:17:55

>>704 일단 우리가 아는 마르크스-레닌주의는 아니고 노동자가 착취당하는것을 막기위해 식민지를 대신 착취해야 한다 드립치던 러시아 혁명 이전 사회주의애들 아닐까

707 이름 없음 (8LSyj5AR6I)

2024-07-30 (FIRE!) 12:18:02

혁명을 성공해버린 사회주의라 우리가 아는거랑 좀 많이 다를거같긴한데

708 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:19:44

솔직히 중국이 대놓고 조선인 다수지역 식민화 할거임 하고 선빵쳤는데 옹호하는거 보면 우리가 아는 사회주의랑 많이 다를것, 무리수도 최소한의 정당화를 위한 이론적 기반이 있어야 하니까

709 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 12:19:58

마르크스-앵겔스를 이어받은 부류가 파시즘이라도 되나 독일만을 위해 여러가지 사고를 터트리니

710 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:21:04

혁명을 위해 열등민족이 희생하는건 공리주의적 희생이다 드립치는 사회진화론+선형적 발전론의 혼종일 가능성도 있음

711 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 12:22:38

국가사회주의?

712 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:22:41

소련성립 이전까지 주류가 아니던 현실과는 다르게 여기선 시작부터 대독일이란 열강의 주류였으니까...

713 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:23:23

>>710 중국의 조선인 다수지역 식민지화 시도를 옹호할 이론적 기반이 있어야 하니까 그정도까진 아니여도 발전된 정치체제의 국가에 식민지배 당하는건 식민지인에도 이득이고 따라서 식민지는 문명인의 의무같은 소리는 안들어가있기 힘들듯

714 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:24:37

지지난턴 독일이 아프리카 식민화 할때 했던 문명화 드립의 확대라고 보면되나?

715 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:24:41

애초에 사회주의가 기득권이 된게 원역사보다 훨씬 빨라서 사회주의 애들도 아프리카 식민지화 할때 아 ㅋㅋ 식민지는 근대화를 위한 열강의 희생임 ㅋㅋ 드립쳐서 정당화했을 킹능성이 있는것

716 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:25:40

기득권이 된 이상 기존의 주류를 차지하던 사회진화론같은 헤게모니와의 결탁은 필연이니까

717 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 12:26:03

조선노동당이 애신각라 리턴즈한게 국제당 영향도 있었으면 일단 혁명성공하고 구태를 치우는게 정배가 된듯

생각해보니 얘들도 대독일 만들때 황조 남겨놨다가 통일하고 황제,융커 날려버렸던 거 같음

718 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:26:58

여기선 마오주의라도 안나오는 이상 좌파가 비열강국가들에게 지지받기는 힘들겟네....

719 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:27:50

결탁하지 않으려면 소련처럼 전세계에 죄다 이미 식민지가 박혀있어서 확장주의가 최소한 먹고 살게는 해줘야 하는 반제국주의만으로 가능해야 하는데 여기 세계관은 그럴 필요 없이 그냥 사회진화론+선형적 발전론으로 마음껏 착취할수 있으니까

720 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:28:53

>>719 아 ㅋㅋ 착취가 아니라 선형적 발전을 위한 수업료라고 ㅋㅋ 식으로 빨갱이도 식민지를 착취할수 있는 세계인것

721 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 12:29:41

애초에 원역에서 구 식민지 지역에서 좌파가 인기였던건
식민한 열강 본국이 이권 다 가진채로 독립 or돈주고 사오기 or 공산주의인데 1,2는 사실상 무리니 공산주의가 인기였던거고

722 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 12:30:09

애초에 돈주고 사올 돈이 있을리가 없으니까

723 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:31:16

마르크스 그양반도 젊을 적엔 선형적 발전론+백인의 의무로 제국주의 옹호하던 양반이니 훨씬 빨리 기득권이 된 이 어장에서는 반제국주의 이론 집어 치웠을 가능성도 있음 애초에 이 세계관은 중국, 인도발 수요 폭증으로 원역의 그 악랄한 노동 환경도 없었으니 사회주의가 기존 체제와 결탁해도 지지를 얻기 훨씬 쉬울거고

724 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 12:33:12

급하게 중공업 키워서 전차뽑아야되는거 아니면 공산주의는 기존 기득권도 민주주의자한테도 매력이 없음

OTL에선 식민당국이 당장 전쟁할 힘이 필요해서 그런거지 농업현대화-경공업-중공업이 정배임

그런데 어장내 중국은 대체 왜?

725 이름 없음 (mYXd6Yjl/A)

2024-07-30 (FIRE!) 12:34:03

근데 중민은 독일 편들면서 반제국주의 타령하고 있잖

726 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:35:02

>>725
내로남불 아니겟습니까?

727 이름 없음 (G6QPW6.SRg)

2024-07-30 (FIRE!) 12:35:47

중민 반제국주의는 걸러들어야지 상국드립이나 만주 파괴시키려든거만 봐도 헛소리임

728 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:35:56

원역 사민당이 1머전에서 입헌정치는 선형적 발전론에서 러샤 반동전제군주주의보다 발전했으니 전쟁을 지지 안하는건 반동임 했는데 여기서는 더 나아가서 저 반동적인 체제의 아프리카에 고통받는 인민들을 위해 우리가 식민지로 만들어 '근대화'해주자! 한게 당시 독일 집권 정당이 우익이었어도 좌익이 지지 얻어서 선거 이기려면 결국 위신뽕을 부정할수 없으니 낸 논리일 가능성도 높음

729 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:37:58

막말로 아프리카에 다 예쁘게 색칠놀이 했는데 사민당이 흑흑 식민지는 나빠여 해서 지지 다 날려먹겠음 아님 식민지는 미개국을 근대화 시키(고 수업료 명목으로 착취하)는 문명국의 의무인것! 하겠음?

730 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:38:45

1머전 이전 독일 사민주의 이론을 수립한게 베른하르트인데 이양반이 내부에선 선거혁명식 온건한 정권수립을 추구했고 외부에선 사회주의의 제국주의는 옹호함. 그래서 당대부터 수정주의자쉐끼 하고 조낸 까였고.

근데 이 베른하르트가 엥겔스 유언집행인인데다 이론적으로 사민주의를 만들어낸 사람이라 까이는만큼 영향력도 커서... 거기다 이양반이 이끌던 독일 사민당이 인터내셔널을 지탱하던 양대 기둥이라 우리의 제국주의는 좋은것 소리를 해도 큰소리를 못냈음. 그렇게 어물쩍거리다가 터졌고.

731 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:39:00

>>725 우리가 하는건 식민지가 아닌 동양에 맞는 전통적 조공질서인것이러면서 정당화하겠지 뭐

732 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:40:40

애초에 아프리카에 색칠놀이 한것도 명목상 식민지가 아니라 위임통치령(기간 99년 자동갱신)이럴수도 있어서

733 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:41:12

그냥 원역사적 독일 사민당이 국제공산당 중앙당 노릇하고 있다 하면 걔네 성향상 이런식으로 구는건 이상할게 없다...

734 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:42:24

전 세계가 적이라 기존의 식민지 체제를 파괴해야 했던 소련과는 달리 여기 사민당은 식민지 만들어서 착취해대는 구체제고

735 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:43:38

하다못해 사민당도 원역보다 훨씬 빨리 집권해서 식민지 색칠놀이를 안했을리 없음

736 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:45:26

여기 세상은 식민지인 입장에서는 소련, 미국 포지션 모두 식민지를 옹호하는 헬지구인가

737 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 12:46:31

생각해보니 당장 아프리카에 불질한것도 마르크스시절 아님?

738 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:46:51

까놓고 말해 소련은 뜨지도 않았음.

739 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:47:17

전턴쯤일텐데 엥겔스 말년임.

740 이름 없음 (R9/Rm4sE/I)

2024-07-30 (FIRE!) 12:47:37

>>736
민족자결주의 할 미국도 분해됨.

741 이름 없음 (mYXd6Yjl/A)

2024-07-30 (FIRE!) 12:47:45

영국이 제국주의를 덜 하니까 사회주의가 그걸 하네.

742 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 12:49:17

식민지 출신 열강노릇할게 누가있지?

미국은 박살났고 조선은 식민지라기엔 좀

743 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:49:30

사민당 이녀석들 소련같은 힘이 없어서 핑크 제국주의 안한거지 성향이 온건해서 안한게 아니라.

744 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 12:50:16

>>742 프랑스

745 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:50:23

오히려 내부 성향이 온건할수록 위신올린다고 식민지를 더 탐내는편이다.

746 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 13:21:02

근데 중민 진짜 빡대가리인게
만슐루스 분할 해버리고 만주군과 산업설비 일부 흡수후
기습선빵 갈기면 훨씬 승률 높을텐데

왜 저리 멍청하게 굴지
끝.