>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

645 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:23:17

이념 삼분지계 떴고 한붕이가 영국계 정부체제 이식한 거 생각하면 외부라기보단 독일만의 시각이겠지 아마 /먼산

646 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:23:23

>>637 그야 만주 민간인 상대로 학살한다 이러는 걸테니까.

군대 정면충돌은 아직이라고 보는 이유 중 하나임. 대중 저항세력 상대로 열강 군대가 밀어주는 학살짓이다 이렇게 해석하도록 강요한거.

647 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:25:45

독일 사민당이 1차대전때 독일 전쟁수행 지지하는 거랑 비슷한 꼴이었을거.

아직 마르크스 초기의 선형적 역사발전론이 반박을 받지 않은 상태답니 더 선진적이고 진보된 사회가 이기는 것이 역사적으로도 진보하는 길이다 이런 식 주장을 하면서 전쟁에 찬성해버림. 결국 원역 2인터도 그래서 터졌다고.

648 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:27:04

전제군주정보다 입헌군주정이 더 진보했으며 입헌군주정보다 민주공화정이 더 진보했다.

따라서 제일 진보한 민주공화정의 독일이 시대적으로 뒤처진 입헌군주정의 상대들에게 패망하는건 역사의 퇴보이며, 이는 막아야 한다. 이런 식의 주장을 하고 있을거임.

649 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:27:54

뭐 이건 독일 얘기고 설사 사회주의 당파라도

유럽에서 중국 좋아하는 나라 없을거라 무리수인건 변함없지만

650 이름 없음 (qJK6SRf/jg)

2024-07-30 (FIRE!) 11:28:16

싱호학살 중이니 대한은 조선계 손을 들어줄 수 밖에 없고 그래서 수백만 조선계 학살당하는거 보기만 할거임? 아니 한인들이 배신했는데 그냥 넘긴다는건 죽고 싶단거지? 이런게 대한 국내여론일테니

651 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 11:28:26

근데 진짜 정우회를 이렇게 배신한건 나름 큰게

영불러 등 기타 열강들이 빨갱이 공식탄압 명분을 준거잖아

이제 반전시위랍시고 나서면 독일 첩자라고 잡아넣을듯

652 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:29:36

탄압이전에 중화민국이 빨갱이 확증편향에나 진보한 국가지

외부에서 보면 정신나간 모험주의 정권이라 설득력 확 떨어짐

653 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:29:53

세계대전 터진 시점에서 2인터 국제당이 선형적 발전론에 입각해 독일이 승리해야만 한다 이런 소리 하고 있을텐데 그냥 국제당의 해산이지.

654 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 11:29:54

적어도 영국입장에선 동맹국 조선에 사보타주한 첩자놈들이 확실해진거 아님?

655 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:30:11

중국 실체를 알건 모르건 모험주의 정권 특유의 바밍 아가리가 진짜 외부에서 볼때는 밉상일거라

656 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 11:30:45

>>651
배신해서 애국심을 증명하던가 독일 첩자로 몰려 린치를 당하던가...
지금쯤 열강내의 좌익들은 독일 XX놈하고 있을듯...

657 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:31:01

영국만이 아니라 독일 편 아닌 모든 나라한테 명명백백하지 ㅋㅋㅋ
심지어 독일 편인 나라도 국가 단위로 이념에 완전히 뇌를 맡겨놓은 거 아니면 반발 터질 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

658 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:31:06

다른 애들은 그래도 열강 상대로는 주제파악이라도 하는데
얘들은 열강한테 큰소리치는게 총통 업적작임

659 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 11:31:19

중국이 조선,대월에만 국수주의적 발언한거먼 몰라 사츠마,대월건으로 프랑스, 몽골건으로 러시아, 조선건으로 영국에도 개소리 말소리 다 떠들어댔을거 아님?

660 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:31:40

3인터가 나오긴 할텐데 그땐 인터내셔널이 당 위의 당이 되서 군림해선 안된다 같은 말이 나올 수준의 행동.

661 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:32:21

사실 인터내셔널은 애당초 국제적 협조지 저런 수직계열화가 아니니까

소련 그건 걍 프라하 밟으면서 개드립친거고

662 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:32:44

똘마니(웃음)인 중국이 프랑스 메타 받아들였던 러시아한테 개처럼 짖어대고
본인들은 영국 똘마니 대한한테 사보타주 벌이고

음 국격 올라가는 소리 들린다 /폭언

663 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:32:55

anchor>1597050134>120 독일이 여기서 북인도도 도우고 있던걸 생각하면 진짜 인도도 피바다 한창이겠지... 진짜 몇천만 죽을지 감도 안온다..

664 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:33:12

정우회쯤되면 2류열강이라도 나름 국가 반쯤 해먹는 사회주의 계열당파 큰손인데

저렇게 대륙 반대편에서 명령 내리는게 몰상식한 짓

665 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:34:01

진지하게 인도도 터지고 있을거라 전세계가 사실상 불바다일수밖에 없어..

666 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:34:17

사실 아시아 사회주의자들 사이에서는
정우회가 실질 도움도 안되고 밉상짓만 하는 중국쪽 당파보다 훨씬 존재감이 클거라

667 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 11:35:48

애초에 남경은 좌익쪽 밟은적도 사실 없어

민주공화정인거 말곤 신사층 천민자본주의내 돌리고 ○○○도 상국소리나 질렀지 조선노동당보다 한게 없음

668 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:35:49

원역은 1, 2인터가 각 국가간 노동조합이나 사회주의 정당 연합체 및 협의조직 수준이었는데 그랬더니 2인터가 개판나서 3인터에선 각 국가별 공산당의 상위조직인 국제적 공산주의 정치조직.

그런데 여긴 아무리봐도 2인터때 상위조직 행세를 하고 있으니까 이게 깨지면 정당간 협의조직이 되야 한다 이런 식으로 뒤집힐 거 같...

669 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:37:04

>>664 그래서 이쉨들 왜 3인터 짓 하냐고 하는 거지.

3인터는 처음부터 국가별 사회주의 정당의 상위조직이 되고자 했고 실제로 그렇게 했음.

670 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:37:08

까놓고 조선로동당처럼 막나가는 애들 아니면 정우회가
나름 다른 나라 정부에 압력도 넣고 싫은 소리 하면서
사회주의자들 석방하라고 영향력 행사하고 있었을게 뻔함

671 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:37:36

최소한 아시아 정당 사이에서는

672 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 11:38:54

anchor>1597050134>810

여기서 보면 듣기싫은 바른소리 하던 이들도 돌아섰더라

673 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:39:36

걍 유럽은 둘째치고 아시아에서는 사회주의 정당들 기 펴기 힘들듯...

674 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:40:02

안그래도 지하정당과 매국노짓 사이에서 줄타기 하는게 사회주의 정당들인데

675 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:40:40

아무리 아시아라도 나름 열강 취급 받는 나라한테 저 ㅈㄹ한 시점에서 앞으로 다른 열강에서도 기 펴기 힘들 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

676 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:40:47

독일이 과연 "아시아"에만 사회주의 정당으로 저렇게 했을까? 난 유럽도 저질렀다에 한표하겠어.

677 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:41:41

유럽에서도 하다가 걸려서 유럽 국가들 외교까지 파탄나버리면서 세계대전 들어갔다라고 생각이 들어..

678 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:42:05

다이나믹 자살 그 자체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

679 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:42:12

국제협의체 -> 실패, 그러니까 그걸 반성하여 상위조직 이 아니라 상위조직부터 들어간 상황이라 상위조직 -> 실패, 그러니까 국제협의체 식으로 갈 가능성이 높아보인다.

680 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:42:41

진지하게 인터네셔널 저딴식으로 썼으면 유럽에서도 안썼을리 없으니까.

681 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:43:40

일단 다음 버전 인터에서는 독일은 안 껴 줄 거 같다는 킹리적 갓심이 /폭언

682 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:46:16

시작하자마자 상위조직 스타트라니 상상도 못함...

원래는 협의체였다가 권위가 너무 우월해서 자연스럽게 상위조직 행세를 한건지, 아님 처음부터 상위조직으로 만들어진건지 모르겠지만.

683 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:46:45

여긴 민족자결주의 같은거 떠들 애들도 없으니
중국 야무지게 잘라버리고, 독일도 패전하면 산산조각 낼듯

684 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:47:18

전자가 유력하다고 봄

후자였으면 이딴 걸 야당으로서 원내입성하게 둘 이유가 없음 /폭언

685 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 11:47:27

독일외에 물주 해줄만한 국가가 없을테니 처음부터 독일이 키운거 아닐까

686 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:48:01

문제는 아시아에서 압도적 영향력 2위일 정우회한테 말도 안되는 명령을 ㅋㅋㅋㅋ

687 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 11:49:06

>>686 자기네 따까리라 생각할만한 뭔 일이 있었나 아니면 약을 잘못먹었나 둘중 하나인데 아무래도 후자겠지

688 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:49:33

독일애들 인도나 중국에 저지른거 보면 유럽에서도 빨갱이 사보타주+파업+간첩 다저질렀을거 같은데
이래버림 빨갱이=매국노라 전유럽 어그로가 독일에 쏠릴수 밖에 없지

689 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:50:24

자기가 만주국 국체 터트려놓고 인종청소 비난하는 졸렬함에 사회주의자들도 할말을 잃었을듯

690 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:50:40

솔직히 가장 합리적인 설명은 더 이상 존버할 수 없을 상황일 거 같으니 기왕 전쟁해야 한다면 다면전선 압력이라도 줄여보자고 개전 직전에 여기저기에 불지르는 상황이라는 거 아닐?까?

691 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:52:41

노급 나왔겠다 지금까지의 해군 전력이 뒤엎어진 지금이 최적의 개전 타이밍일테니까 저지른거겠네 시간지나면 영국도 조선소 돌려서 노급으로 교체하긴 할텐데 함선이 많은만큼 전부다 대체하려면 시간 걸릴수밖에 없어.

692 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:52:49

나중에 국제적 영향력이 어찌 되건 지금 당장 내가 살아야 한다고 발작하는 거 아니면 솔직히 좀 많이 미친 거 같은 상황인지라 ㅋㅋㅋㅋ

693 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:53:18

아마 전턴부터 사방에 불지른게 있으니
주변국의 경제제재 당하고 있었을텐데 더이상 존버 힘들다고 생각해도 이상할게 없지

694 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:54:01

노급 나와서 해군을 다시 만들어야 되는 이 타이밍이 영국의 패권이 흔들리면서 뭔가 터트리기 최적의 시기니까.

695 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:54:52

뭐 노급 나왔더라도 전노급이 노급의 1/3이라 해도 해군력이 1:5이상은 날거라...
끝.