>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:50:31

근데 일본은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"너희들은 아직 민주주의가 이르니 절대왕정부터 하렴" 하고 통감부가 빠져주니까 진짜로 절대왕정 조금 하다가 민주주의로 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

595 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 10:50:34

전턴 남포통한 자본투자 하는 거 보면 신용 자체는 있는데 신용의 보증인이 남포임.

정우회 통수 안첬으면 신용이 있는데 통수친 시점에서 신용보증도 기한만료가 된 거.

596 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 10:50:55

>>591 어허 막후는 혈통에 자신없는 아랫것들의 탐욕 떄문이지 만세일계(웃음)은 순수 혈통으로 승부하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

597 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:51:26

그나마 열강급 이권들이 그레이트게임때 한번 정리되서 조선이 제몫만 챙기면 되니까 다행이지

598 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:51:35

>>594 그런데 그 짧은 절대왕정 치고 무쓰히토가 할건 다 했음 ㅋㅋㅋ
스무스한 민정이양까지 말이지 ㅋㅋㅋ

599 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 10:52:18

>>598 다 상국의 깊은 가르침이겠지요...(아무말)

600 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:53:03

내 나라였다고?! 하는 덴노aa가 엊그제 같은데 어느새 "내 큰 탓이로소이다" 하면서 민간이양 하는 거 보니까 감개무량하다 ㅋㅋㅋㅋ

601 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:54:00

>>599
상국의 깊은 가르침 (진짜임)

602 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 10:57:58

그나저나 유럽전장에 뭔일 터졌을지 궁금하다

603 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 10:58:43

이거 독일이 만주 분탕친거 만주라도 먹어야 중국이 뭐랴도 할수 있을 공업력 될거같아서 아냐??

604 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:59:07

뒤늦은 소리지만 이렇게되면 회요회는 진짜로 급진 좌익 개화파같은게 아니라 황사영 후계자들이었던거지? 나쁜의미로

605 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:59:55

그러기엔 정우회 토사구팽이 너무 병신같았음

그냥 지금 당장 발묶고 유럽에서 일 터트릴 작정이란 거에 카쿄인의 영혼을 건다 /폭언

606 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:00:05

급진좌익 맞음. 화요회가 마르크시즘보다 역사가 깊다.

607 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:00:22

화요회는 어떤지 모르겠지만 쪼개진 조선로동당은 찐매국노였단 거지

608 이름 없음 (bqqdYFRLC6)

2024-07-30 (FIRE!) 11:01:54

이러면 중국 전선이 육전으로는 베트남 전선하고, 만주 전선하고, 해전으로는 동중국해와 황해 전선으로 열리겠네

609 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:02:15

조선노동당으로 쪼개진 시점에서 인적자원도 물적자원도 다 정우회가 가져가 빈궁해졌을텐데 그 타이밍에 1인터로 좌파 내부정리가 끝났을거라 노동당이 국제당 지원을 받아 되살아나면서 그대로 국제주의에 깊게 관여한 정당이 된거고

610 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 11:05:06

아무리봐도 독붕이가 4면전선 터져서 일단 한붕이 저건 대충 막아두자 하면서 중붕이카드 던진게 정배같음

당장 죽을거 같아서 던진게 아닌 이상 국제당이라는 좋은 카드를 저따구로 던질 이유가 없음 ㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:05:31

>>610
ㄹㅇㅋㅋ
그리고 보나마나 저 짓을 대한한테만 한 건 아닐거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

612 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 11:05:46

지들이 개최한건지 다른애가 격발한건지는 몰라도 ㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 11:06:07

근데 4면전선이면 유럽에선 어떤 외교참사를 저질른거냐??

614 이름 없음 (8vvouowv6I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:06:48

평화소리할때 저지대에 공화혁명 사주한 꼴통이라

615 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:07:19

남이 격발시킨 거면 노급전함을 지구 반대편까지 보내가면서 공작할 시간이 없지 않았을?까?

ㅈ될 거 같으니 공작 질러놓고 자기가 터트렸다는 게 정배 같음

616 이름 없음 (8vvouowv6I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:07:29

남의 민감한 부분은 죄다 건드려놓고

나를 대빵으로 모시고 친하게 지내자 ㅇㅈㄹ

617 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 11:07:35

근데 이짓거리가 통할곳도 조선밖에 없잖아

북미쪽은 애초에 통합전쟁 각이었고 슈퍼 브라질은 "그래 나 깡패다!"하면서 줘팰놈이고

618 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:07:57

>>613
그냥 순수 체급만으로도 3면포위 당하던 시점이라서 뭔가 트리거로 다른 한쪽까지 막히면 진짜 ㅈ됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

619 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 11:08:29

>>615 내 생각에도 이건거 같기는 한데 다이스가 사실은 이렇게 저렇게 찐빠난거입니다~ 하는게 한두번도 아니라서 또 모르는 거니까 ㅋㅋㅋ

620 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 11:08:36

저번턴까지만 해도 독일이 명분주지 않는이상 스페인 이탈리아는 직접 참전까진 잘 안하려 했던거 같은데 도대체 한턴동안 뭔짓 저지른거냐..

621 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 11:10:37

러시아 몽골철수가 분기점

전쟁나기전에 그냥 물러난거면 중국으로 러시아 견제하려다 실패하니 뇌절터져서 막지른거고

이미 전쟁하느라 바빠서 몽골 놔준거면 조선이 러시아 지원할 여력을 없에기 위해 선동질

어느쪽이던 발등에 불떨어진건 확실하고

622 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 11:11:32

러시아가 과감하게 핀란드 독립시키기라도 해서 슐레비히-홀슈타인으로 북유럽과 싸울수밖에 없기라도 한가 아니면 국수주의자가 떠서 오스트리아 영향권지역 분쟁 키워서 이탈리아랑 롬바르디아 지역으로 문제 터지기라도 했나

623 이름 없음 (8vvouowv6I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:11:56

근데 유럽에서 외형적으로 보면 중국 잘 몰라서
버림패가 아니라 동맹으로 진짜 끌어들인걸지도

624 이름 없음 (8vvouowv6I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:12:23

실무자 의견? 그게 제대로 올라가면 세상이 이꼴일까요

625 이름 없음 (8vvouowv6I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:13:10

상식적으로 근대화시기도 비슷한 인근국가가 인구수 10배 차이나는데 저 꼬라지일거라고 지구반대편에서 이해하기 힘들다

626 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 11:13:15

일본도 당연히 20년은 호황이라 봤으니 지구 반대편에서 보면 체급도 크고 정치도 안정된거라 봤을수도 있긴 함

627 이름 없음 (bOh7CR1tbs)

2024-07-30 (FIRE!) 11:13:47

실무자 의견 <<<< 정치적 입장은 상식이다

628 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:14:20

뭐 그거에 본인들 국운과 외교적 영향력 다 걸었으면 책임을 지셔야지 ㅎㅎㅎ

629 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 11:14:33

중국 내륙 깁숙히 들어가서 일일히 확인 가능한 시대도 아니니까 겉만 잘 꾸미면 되니까

630 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:15:19

근데 그건 있음.

만약 만주곡 폭사하고 중민 통수가 터진 시기에 이미 세계대전 중이었다면 대한이 저렇게 중민 믿다가 통수를 안당함.

즉 중민 통수가 터진 이후에 세계대전이 발발한거라.

631 이름 없음 (8vvouowv6I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:15:29

모험주의 정권이 국제왕따인데
일단 좌익이라 독일이 그나마 영향력 행사 가능하니까

저걸로 영국 극동 영향력 끊어내고
러시아 똥침 찌른다고 저지른걸수도 있음

632 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 11:15:59

조선이 꾸준히 중국에 좋게 대한것도 있고 명색이 프랑스,러시아를 몰아낸 나라기도 하고

정부를 만들어준 조선 말곤 열강급이라 믿었을수도 있지

당장 일본은 20년 호황이라 봤고 대월도 오래갈거라 믿었으니 친중파가 생긴걸거고

633 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:16:57

중민 통수가 터지고 정우회 국제당 결별 터지고 난 뒤에 세계대전이 터졌다고 보는 게 맞을거임.

정우회 끊어내기 시점부터 상당히 흐름이 급격해.

634 이름 없음 (8vvouowv6I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:17:03

실제 군사력 증강 돕는다고 파견된 독일 실무진들은

중국 꼬라지보고 경멸과 부정적 의견을 쏟아냈겠지만

본토에선 에휴 동아시아 박아놨다고 빡쳐서 별소릴 다하네
일 끝내고 돌아와 했을거

635 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 11:19:54

원역 독일은 외교부 내근직이 고위층가고 실무층이 밑에서 일하는 식인데 여기 독일도 설마?? 치머만이 벌써 뜬거야?

636 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:20:56

외부에서 보기엔 정상적으로 총선 치뤘고 경제성장 엄청 함. 헌법 선진적. 올ㅋ 얘가 이동네 1티어네 ㅇㅋ 얘한테 몰아줌.

그 1티어를 정우회가 다 만들어 준거지만.

637 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:21:14

근데 중국 인식이 열강인 대한과 해볼만한 강자였다면 만주에서 한족<->조선계 상호학살할 때 열강이 비열강 학살 운운하는 거랑 안 맞지 않나 싶기도

638 이름 없음 (8vvouowv6I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:21:33

그것도 있고 동아시아 밖에서 보면
급격한 산업화로 자본주의의 한계를 맞이해
프롤레타리아 혁명이 일어난 사회주의 국가라고
확증편향적 빨갱이 시선으로 해석할수 있음

639 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:21:37

뭐 이건 아무 개소리나 주워섬겼다고 하면 할 말 없긴 한데

640 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:21:55

선형적 발전론에 입각해 외부에서 본다면 입헌군주국 대한보다 좀 더 진보하고 선진적인 차세대 열강 중화민국이다-이렇게 볼 수 있음.

외부에서 볼때.

641 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 11:22:20

일단 총선 불복해서 옆집사람들이 불복자들 다 밀어준건 알려졌을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

642 이름 없음 (8vvouowv6I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:22:23

그냥 외부에서 확증편향으로 보면
급격한 자본주의화를 거치고 혁명터진 국가임

643 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 11:22:33

독일 외교부 장관이 치머만임에 틀림없다 내전으로 개판나있는 멕시코에게 미국 치라고 한 치머만급 외교력이야

644 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 11:22:54

원래 비난이야 편의주의적인거시야
그것도 아치에너미의 동맹국 상대면
끝.