>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

543 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:24:44

진짜 펌블 와장창 박혀서 황제시해가 한족 손에서 터지지 않으면 보호국화+추방령으로 마무리지으려 들거같긴 한데 이건 황국협회 기준이지 흑화정우회는 할많하않

544 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:25:07

>>543
정우회는 흑화했던 아니던 만따먹 하고 싶어했을거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

545 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:25:16

만주국을 둘로 쪼개서 남만주는 대한이 챙기고 북만주는 애신각라쪽 왕가 유지하는 그런 가능성도 있겠지

아예 남만주 북만주 해서 만주국 2개 만들어버리는 수단도 있을거고.

546 이름 없음 (aqpNT5a3oI)

2024-07-30 (FIRE!) 10:25:27

조선계가 저번턴에야 원내정치 입성해 균형잡힌걸로 기억해서 화북이 상당기간 멀쩡했고 이후 난민을 거부했으니 인구비중이 1:3도 가능할 것 같기도 수십년동안 수천만 넘어올 그런 상황은 아니었으니

547 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:25:37

일단 전쟁이 끝나고 나면 참전 군인들 떡도 물려줘야하고 전쟁비용 충당도 해야하고 전향한 좌익들은 만주랑 연해주 집어 삼켜서 위신이랑 영토, 돈이나 벌자고 할 것 같은데 진짜 전쟁이 끝나고 다이스로 판정할 문제네

548 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:25:45

그나마 온건하게 풀리는게 세속화됐다지만 성공회 기반으로 성공회 신자명부 등록된애들은 의사 물어보고 남기죠 정도

549 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:25:58

>>545
전자는 가능성이 좀 있긴 한 듯

550 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:26:32

>>546 ㅇㅇ 화북에서 난민들 기어들어오는 거 죄다 내몽골로 쳐박아서 한족 비율이 크게 늘지는 않을듯

551 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:26:47

일단 인종청소에 배신에 선빵까지 쳐맞은 이상 인구추방이 없을수는 없다...

552 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:27:14

원역이아 수십년간 군벌꼴이라서 만주로 계속 이민자가 몰려와 1908년엔 1천 5백여만 되던게 30년대엔 4천 3백만인가 찍음.

근데 어쨌든 그렇게 군벌들이 난리치는 일은 아직은 없어서 그정도 이민자가 생기긴 힘들겠지.

553 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:27:26

후자는...
지금 상황에서 만주국이 두 개나 존재할 이유가 민족분리밖에 없는데, 이 경우 분리될 민족은 한족이고, 이걸 참아줄 당파가 없을 듯

554 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 10:27:55

>>552 하북이 자기네들 업보 역으로 당하고나서 많이 건너갔을거라 모른다..

555 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:28:00

아니 근데 대체 저 원세개 총통놈이 군수산업 돌리고 군비증강한 거 어디다 썼길래 만주에서 좌익 중화민족주의자들 끼고도 밀려서 역침공 위기에 몰린거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:28:28

>>555 나라가 병신이니까... 돈많아봐야 모래알처럼 흘러내림

557 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:28:32

>>554 그거 기존 만주 한인들이 일자리 뺏어가지 말라고 죄다 내몽골에 쳐박았음

558 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 10:28:32

>>555 군수산업 돌린다 하고 자기 뒷주머니에 넣었겠지.

559 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:28:36

>>554 보통 강간약지를 한다고 감안하면 하북에서 발생할 이민자를 강남으로 유인하려 하지 관외로 나가버리길 바라진 않을껄.

560 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:28:37

>>554
기존한족들 주도로 벽 세운 거 보면 저렇게까지 팍팍 늘진 못 했을 듯

561 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:28:57

원역 국민당 부패수준은 진작에 뛰어넘은 꼬라지라 대포나 제대로 만들면 박수쳐줄 상황

562 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:29:16

선행 다이스 보면 건함경쟁 걸려서 노급 전함은 독일에서 사오고 자체적으로 소형 군함 스팸질해서 대한도 발작해서 초노급까지 진수시켰을텐데

563 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:29:57

에이 그래도 대포는 양무운동때도 만들었지 않냐고요?

그게 근대적 대포공장이 아니고 품질관리도 안되니 문제

564 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:30:21

대포야 없을 리가 있나

중세 때도 만들던 건데 /폭언

565 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:31:08

일단 만들긴했는데 단차가 C발!!!!

566 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:31:28

뭐 지금은 중대선거구제가 비한족 보장용이라고 생각하고 있지만 다이스로 전황 까기 시작하면 비조선족 보장이었을수도 있고...

567 이름 없음 (srx3ec2rb.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:33:02

기본적으로 한인들이 다수인건 부정되지 않을거임

568 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:33:31

가능성이 전무하지야 않겠다만, 솔직히 그 정도로 조선계가 우세했다면 애초에 한때 조선계가 정치 거부하고 간도쯤에 모여서 편입 주장하는 건 그림이 좀 묘해지긴 함

569 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:33:46

한인들이 다수가 맞겠지

570 이름 없음 (aqpNT5a3oI)

2024-07-30 (FIRE!) 10:34:45

ㅇㅇ 한인이 다수긴하겠지 다만 조선계와의 비율이 생각보다 적을 수 있다정도

571 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:41:21

한인이 과반수인건 확정인데

청간섭기 시절에 끌려온 조부모세대
만주국 개발시기에 넘어온 부모세대
일자리 찾으러 넘어왔던 마슈세대

3대에 걸쳐 꾸준히 늘어난거라 조선족도 2위수준은 확실할걸

572 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:42:35

한족 1위 조선족 2위야 당연히 확정인데 비율차이지 뭐

573 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:42:50

진짜 차라리 한족 민족주의 갈겨서 쫓아낸거면 모를까 오족공화 이ㅈㄹ 하면서 식민통치하겠다고 덤비는건 뭔

574 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:42:50

ㅇㅇ

애초에 주요 갈등이 한족 vs 조선계 였고 만주계는 적극적 목소리를 내긴 커녕 생존조차도 코브라트위스트 틀어야 한 거 보면 파워 차이가 확실히긴 함

575 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:43:48

만주족이야 이시기만 해도 한족에 흡수중이어서 분리된게 백만 찍으면 다행이고(후비적)

576 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:44:17

>>573
한족 민족주의 갈겼으면 차라리 서로 적당히 선 긋고 인구교환하는 식으로 만주국 쪼개먹는 엔딩이었을 가능성도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

577 이름 없음 (srx3ec2rb.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:44:31

뭐 민병대가 쌍방학살 시작한 시점에서 같이 살긴 글렀지..

578 이름 없음 (TUlxqvH.q6)

2024-07-30 (FIRE!) 10:44:45

저번턴에 메타적으로 만몽귀족들이 대한한테 우린 인디언 당해도 한인들은 인디언 당하지않겠지였는데 통수연타맞아 한인들 인디언해버려도 이상없어진게 참

579 이름 없음 (0i9NXD5MP2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:44:58

>>573 ○○○ 묘사 보면 오족공화 명분으로 조선도 합병할 각 본것깉은데... 암만봐도 망상병 환자임

580 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:44:59

일단 중국애들은 직예가 강남하고 남경이 화북한건만 수십년째니 근대화=식민통치라 이해해도 이상할게 없긴 해

그러다 처맞는것도 이상할게 없어서 글치

581 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:45:21

>>578
어허 대한이 저들을 '인디언'하는 게 아닙니다 저들이 스스로를 '인디언'한 겁니다 /폭언

582 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 10:46:02

민적주의 터져서 다 꺼져 한거면 차라리 한번 싸우고 합의하면 어떻게든 쪼개먹고 하겠는데 이놈들은 조선성만들거임 ㅇㅇ 하면서 들어온거라 그냥 추방이 최소임 ㅋㅋㅋㅋ

583 이름 없음 (0i9NXD5MP2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:46:05

암튼 중붕이는 원역 빌재앙을 따위로 만드는 외교천재였던걸로

584 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:47:09

일단 한인이 1위에 과반이긴 할거임.

단지 조선계도 수백만인거고, 그건 원역기준 1천 5백만 좀 넘는 만주 인구 감안하면 도저히 소수라고 부정하고 지울수가 없는 정도의 인구인거.

585 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:47:54

일붕이조차 무쓰히토가 "경제 망해서 미안하다아아아!!" 갈겼는데 백성(더파이팅AA)들이 "천황은 나가있어 중국 패야돼" 한거보면 적어도 동아시아내 이미지도 안챙긴거고

586 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 10:48:41

오족협회 선언 때리면서 조선계도 우리 오족이야 이런 건 그냥 대한보고 너도 합병할꺼야! 이런 수준의 개소리긴 해. 이거 선언 터지고 대한이 그거 무시하고 신정부 수립하니까 반발하면서 민병대로 상호학살짓 시작한거라.

그리고 만주랑 엮어서 합병소리면 누가봐도 만몽간섭기.

587 이름 없음 (8vvouowv6I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:48:51

○○○는 이겼으면 조선 병합하던 철저하게 약탈했을걸

저개발국가가 따갚되 경제를 굴려서 한도가 너무 낮음

588 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 10:49:07

사실상 독붕이랑 중붕이는 세계의 적 찍힌거지 뭐

589 이름 없음 (8vvouowv6I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:49:25

채무 날리고 약탈해야 해갈이 되는 병신국이라

590 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:49:28

대월에서 경제 키운다고 친중파 행세했던 애들은 목이 장대위에 걸려있을거고 대만은 영국계고

591 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 10:49:30

책임지는 최고통치자인 덴노라니 너무 뜻밖이라 놀랐...

책임을 피하고 권세만 휘두르고 싶어하던게 일본 아니었던가.

592 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 10:49:34

중붕이는 진짜 최소 한도의 신용도 다 사라진거라 ㅋㅋㅋㅋ

593 이름 없음 (8vvouowv6I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:50:22

대월은 이 지랄났으면 따갚되 모드 들어감.
대상은 남중국
끝.