>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

818 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:17:23

다 해줬잖아!!!(진짜임)

819 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:17:54

갑자기 궁금해진게 지금 선출 의회하고 기존 과거제로 뽑는 관료조직하고 2트랙으로 굴러가고 있는건가?

820 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:18:00

>>811 사실 이시대 기준으로도 정권 날라갈 양보였긴 함 ㅋㅋ

821 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:18:42

내수가 안 큰 원인이 결국 민생은 펌핑안하고
남경 같은 핵심요지 부동산이나 값 올렸다는거라

822 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:18:49

실제로 너무 양보만 하니 좌우갈등으로 정권 터질뻔 했고

823 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:19:04

정치는 영국식 시스템 베껴오다시피 했을걸 아마

824 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 14:19:22

여기까지 해줬는데 통수를 치면 뭐 할말이 없...

825 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:19:34

>>821 산업화하라고 빌려준 돈으로 산업화는 안하고 부동산 버블이나 한거는 진짜 ㅋㅋ

826 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:19:48

경공업 제품이고 농업이고 제대로 육성안하니
경제성장이 땅값이랑 물가만 오르고 서민경제는 팍팍해짐

827 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:20:47

아까 소비제품 덤핑도
결국 국내 내수로 그걸 살수 있는 소비자 계층이
안생기니까 동맹국에 덤핑해서 분위기 작살난거

828 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 14:20:52

도덕의 기준이 다르다고 해야지 21세기 도덕'주의'라고 하면 기묘해지는것 ㅎㅎ

829 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:21:14

중붕이가 너무 금수 같아서 중국 지식인들 사이에서 아노미온 사람들 되게 많을듯 ㅋㅋ

830 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:21:16

사실 산업화에 대한 수요를 창출하는건 건설이 직빵이긴한데ㅋㅋㅋㅋ 뒤도안보고 풀로땡겨서 돌려막기한게 문제지

831 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:22:07

유교가 베이스인 이상 천부인권은 개소리고 인간이 아닌 오랑캐/금수 판정나면 진짜 뭔 짓이 날라들지 모르니까 뫄

832 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:22:31

도덕외교 지지자들이 대한에서 가장 인구 많은 삼남도의 황국협회 지지자라 대한 인구의 절반 이상이 지지하는 정책이어서 그 반대급부로 내셔널리즘 퍼먹은 이북의 좌익과 정우회 지지자들이 영토확장에 눈이 돌아갔고

833 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:22:37

선현도 오랑캐는 사람이 아니라고 하셨다

834 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:23:11

자본주의 정글해버리면서 임금 후려치기 N배 대결했을게 뻔한데 도시가 성장한다해도 민간수요가 성장을 못하는데 의미가 없지ㅋㅋㅋㅋ

835 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:23:17

근데 진짜 금수가 아니라 사람이라고 하면 믿기질 않을 외교였다

836 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:23:26

오랑캐란 본디 회초리로 다스리는 법 /키릿

837 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 14:23:45

사실 초대 지식인들은 팽당하고 만주로 런했었고 지금 지식인이란 애들은 의심스럽지

838 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:24:36

>>832
한잔해
중국의 처우에서만큼은 전국민 대동단결 가능할거야

비열강 국민이 불쌍하다고 울부짖는 놈들? 그놈들이 바로 매국노 금수새끼들임 /진실

839 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:24:41

하다못해 초기 미국도 저 지랄은 안남
저건 자본주의 정글도 아니고 후진국 부패 부동산놀이

840 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:25:57

대충 만주국 간판 내려가고 간도와 연해주는 조선이 가져가고 그 밖의 영토는 중화민국이 나눠가지면 황국협회와 지지자들이 논란이 되긴 해도 이북에서 영토확장 뽕은 빨텐데 오족협화 드립치면서 조선인 거주지역까지 병합한다고 했으면 이거 넘어가면 다음은 대한이 아니라 중화민국령 조선성 되게 생긴 트라우마 발작이 터지지ㅋㅋㅋㅋㅋ

841 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:26:07

후진국 보면 권력자들 본인이 건설업 부동산에 백화점 가지고 걔네가 재계 순위권 독점이거든? 그 꼬라지임

842 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:27:16

>>840
솔직히 조용하게 분할하는 안으로 갔으면 "번국이 치세를 그르쳐서 이 지경에 이르른 것을 어찌 탓하랴" 하는 퇴각로도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

843 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:27:23

이거 진짜 중국은 다이스 좋게 나와도 현실 남미꼴 되는거 아니냐 ㅋㅋ

844 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:27:53

ㅇㅇ 잘해야 카우디요

845 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:27:56

이 와중에도 경연이 계속 열리고있는거면 이것만큼 블랙코미디가 따로 없을 것 같은데

846 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:28:32

정치 시스템은 영국식으로 개편됐을테니 경연은 없지 않을까 싶기도

847 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 14:28:51

애초에 초기 개화지식인층이 만주로 이탈한 다음 제대로 된 식자층이 뜨고 있다는 묘사가 없었지 아마.

848 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:29:35

저번 턴에서 남경의 4대가문의 재벌독점 체제로 중앙집권 했고 자본주의 경쟁체제가 아니라 재벌들 간의 도금귀족 체제에 유교와 도덕주의를 똥통에 쳐박은 여파로 사회안전망이 작살나서 재벌들과 상류층만 니나노하는 판국이 되었으니 절대 다수의 노동자들과 농민들은 극도의 빈익빈 부익부를 겪고 있고 당연히 내수 경제가 파탄나서 초과공급으로 경제공황이 오지ㅋㅋㅋㅋㅋ

849 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 14:30:02

종신총통이 남경갔던 시절이야 직례성이 강남을 RAPE약지했고 황하제방도 터졌던 시기라 건설토목이 실제 경제로 돌아오는데...

그 중국에서 겨우 기적의 10년따리로 더 개발할데 없다면 일부 부촌 요지만 개발할 곳으로 찍고 일본 부동산버블의 원시고대판으로 돌려먹기하다가 조졌다고 봐야지..

850 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 14:30:16

지금 신민주주의 이거도 이정도면 재평가가 들어감.

어제 다이스 꼬라박은 거 때문에 그전턴 중민 성공도 재평가 들어갈 수밖에.

851 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:30:21

애초에 남경 지식인(신사층)이란 놈들이 부동산 버블로 다 해먹고 터지겠다 싶으니 같이 해쳐먹던 군부가 쿠데타해서 군사독재 한거니

852 이름 없음 (QubtHbu12s)

2024-07-30 (FIRE!) 14:31:45

민간으로 아웃소싱한 홀로도모르판이일걸.

그리고 자본정글기 미국은 좀더 상남자스럽게 그냥 사설 탐정들과 보안요원들을 통해 총으로 쏴죽이거나 마피아들이랑 뒷거래하거나

쿠폰놀이하거나 중앙은행이 없다는걸 가지고 돈 놀이를 하거나 대환장 찐바의 연속이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ

853 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:32:07

신사층 부터가 도덕적 기준같은건 다 조까고 종신총통 강남아포칼립스 시절 화북 의회랑 똑같은 놈들이라고 보는게 맞겠지

854 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:32:22

절대 다수의 빈민들과 4대 재벌가문의 부의 독점으로 민간의 내수 경제가 파탄나서 남경에서 수익이 날 곳을 전부 개발하고 수익성 없는 곳도 억지로 개발하면서 기적의 10년을 토목버블로 지탱하고 연장하려고 시도했는데 터졌다면 부동산 사업이 유령도시만 만들고 터졌나는 소리 같은데 서민층들이 재벌들과 상류층이 만든 부동산 버블을 감당 못하고 폭사했나?

855 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:32:49

자본주의도 윤리관과 정치개혁이 중요한 이유

856 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:34:08

>>854 서민층이 부동산 버블을 감당 못했다X 이미 서민층 다 터진상태여서 내수 개박살나고 소비재가 해외로 덤핑되는 꼬라지에서 국뽕 빨면서 버티다 터졌다O

857 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:34:13

잡담판 처음 와 봤는데 잘타네 벌써 1어장 갈았음ㅋㅋㅋㅋ

858 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:34:13

유령도시 개발은 현역 중공정도는 되야 가능한거고

이 새끼들은 기존 물류요지 전통 대도시 토지
권력으로 강제수용하고 재개발해서 팔아먹는거

859 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:34:48

>>857 지금 새시대의 슈퍼스타 중붕이때매 더 잘타고 있긴 함 ㅋㅋ

860 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 14:34:58

민병대끼리 상호학살은 20세기되면 흔하게 보이는 현상입...

물론 그 민병대끼리 학살하는게 보기에 따라선 외주를 준 게 됩.....

861 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:35:09

>>859 뉴 슈퍼스타 동그라미 세개ㅋㅋㅋㅋㅋ

862 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:35:29

개발할곳이 없다는게 뭐 철도망이나 도로 인프라 전역에 깔았다는게 아니라 충칭 난징 이런 전통적 대도시 거점들 재개발 부동산놀이 끝났다는거

863 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 14:35:38

부자들이 사는 부촌부터 다 개발한 다음
빈민촌 재개발해서 부자들이 뜯어가는 식으로 경기 돌리는데
그렇게 재배발해서 뜯어간 부동산이 제대로 된 수익이 나오지 않으니까 부자들이 기피하고 재개발에 차질이 발생하면서 균열이 커지다가 어느 순간을 기점으로 경제가 와장창?

864 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:35:43

그나저나 화북 상황 지금 어떨까? 안그래도 반쯤 식민지로 굴리면서 취급도 개판이라 만주랑 붙어먹던 처지인데

865 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 14:35:50

슈퍼스타 종신총통때도 1어장을 못태웠는데 역시 롸끈한 통수질이 빠방 터져쟈 잡담판이 잘탐.

866 이름 없음 (QFZfJAhUWY)

2024-07-30 (FIRE!) 14:35:56

ㅇㅇ

867 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 14:36:07

애초에 원역 1머전 종전 이후로 20년대 초까진 민병대 상호학살이 동유럽 분쟁지역에서 끊임없이 일어났고

868 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 14:36:26

화북이 빨간맛이 아니라 애신각라 복고주의라서 솔직히 개판...
끝.