>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

512 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:07:13

좌익이 내셔널리즘 퍼먹고 만따먹 외치고 있었는데 국제당이 통수친 거 보고 흑화해서 산해관 너머 화북으로 역침공 할 때 뭔 짓을 보여줄지 모르겠네

513 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:07:23

이 세계선 대한 도덕외교는 베이스가 유학이니까 음음

>>509
묘사된 거만 봐도 정우회는 만따먹 하고 싶어하고 황국협회는 애신각라-이조 혈통을 만주국 보위에 올려놨으니

514 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:08:02

사실 도덕주의 베이스가 유학인 이상, 도덕주의 기조 안 바뀌고도 중국은 조져질 수가 있음

대화는 사람끼리 하는 거지 오랑캐한테 하는 게 아닙니다 /엄근진

515 이름 없음 (mQL7m0LB6k)

2024-07-30 (FIRE!) 10:09:09

>>513 솔직히 반쯤 알제리 상태라 우익은 보호국이란 이름의 식민지가 통치비용문제로 이득이고
좌익은 통치비용 알빠노고 그냥 한민족의 통일국가 세우자 아 만주는 원래 한민족의 레반스라움 자연국경선입니닷 일 ㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:10:14

얘네 도덕주의가 무슨 원역사 68 이후 현대 도덕윤리도 아니고 유학적 거시기니까..

517 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:10:20

>>515
뫄 이 쯤 왔으면 만주국이란 꼴이 성립이라도 하려면 보호국 같은 거밖에 안 남으니 비용 제하고서라도 황국협회는 이 쪽을 밀 수밖에 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

518 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:10:30

정우회가 공중분해되고 무당파 자격으로 황국협회 거국내각에 합류했는데 당장 만주에서 일어나는 일 보고 이북 지역이 흑화해서 파시즘 띄우고 안그래도 강경한 기조가 초 극단적인 주문을 요구하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 거국내각 중심은 황국협회지만 대한군 청년장교들이 파시즘 부추기는 아로나에게 물들었고 이북과 기존 좌익들이 흑화해서 단체 전향해서 전쟁이 길어질수록 피의 보답을 요구하면서 정국 주도권이 넘어갈 우려가 있음

519 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:12:03

>>517 황국협회가 주도해서 조선인 공주가 낳은 왕자 올려서 준 내전으로 반쪽난 만주 수습하려다가 한족이 반발해서 쌍방 학살극 터진 이산 한족 문제는 어떻게는 매듭 지어야 함

520 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:14:04

>>518
어차피 중국은 어느 당파 기준으로 봐도 조져야 하는 게 맞아서리
아로나가 깝치는 게 좀 거슬리긴 한데 일단 아로나가 포섭해야 할 군부 소장파 기본 스탠스가 빨갱이죽인다인데 빨갱이가 원내에 없고 원외에만 있으니 끌여들여도 맘대로 다루기가 쉽지 않을 듯

521 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:14:11

만주에서 한족 비율이 압도적이라 좌익 중화민족주의자들이 중화민국에게 붙어서 쿠데타와 테러 갈기고 대한이 조선인들 보호하고 수습하려고 보위에 올린 조선인 피 섞인 소년황제 올렸어도 끝내 쌍방 학살극까지 터진 이상 둘 중 하나가 만주에서 사라져야 끝난다

522 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:15:17

만주국을 어떻게 다시 올려도 주류 구성원인 한족계랑 조선계가 서로 학살을 시작해서 한나라로 묶어놔봤자라. 만주국을 둘로 쪼개거나 아니면 한쪽을 치우거나임.

자치구 굴려도 너네들 바로 옆에 중국 있는데 자치구든 뭐든 그게 되겠음? 이라서. 하나로 묶는게 무리.

523 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:15:37

하지만 한족 조지는 거랑 만주국 없애는 건 동의어가 아니지

524 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:15:39

한족 비율이 압도적이면 조선계가 그만큼 크게 목소리를 못냄.

525 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:16:29

과반수는 찍겠지만 압도적이긴 어렵고, 대충 한족 : 조선계 : 기타가 5 : 3~4 : 나머지 수준인 거 같은데.

526 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 10:17:26

중국 수뇌부를 전범재판 해야지 뭐

527 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:18:26

>>524 그동안은 소수민족 목소리 낼 수 있게 설계했던 대선거구제로 각각 민족정당 굴려서 목소리를 냈음

528 이름 없음 (mYXd6Yjl/A)

2024-07-30 (FIRE!) 10:18:43

만주는 진짜 어캐 수습하지. 상타가 강제 이주인가?

529 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:18:56

조선계가 그냥 대한에 합치자 하는게 힘이 있는 이유가 조선계 수가 무시할 수준이 못되서라.

530 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:19:49

조선계 숫자만 해도 간도와 연해주 등지에 수백만 정도는 있을 걸? 그때 황국협회 집권 시기에 다시 조선으로 돌아오려던 숫자가 수백만이라고 해서

531 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:19:49

>>527 그 대선거구제로 봐도 조선계는 다른 소수민족계랑 차원이 다른 대접 받음. 한족하고 맞다이 처도 될만큼의 인구가 산다.

532 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:19:56

한족을 어떻게든 한다 <- 이건 어느 당파든 동의할 명제고

한족을 어떻게든 한 다음 어떻게 하냐는 의견이 갈리기 딱 좋긴 한데 제반조건도 봐야 하니 다이스를 봐여것지

533 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:20:10

틈관동의 역사도 있고 해서 요하인근이나 심양같은데는 한족이 압도적이긴 할거임
중대선거구제로 조절해야 할 정도면 최소한 총인구 중 과반은 될듯

534 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:21:11

한족 최저 50/조선족 약 30~40/만주족 잘해야 5/기타 정도?

535 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:21:21

>>532 일단 황국협회가 주도해서 조선인 공주가 낳은 황제를 보위에 올렸으면 일단 만주국 간판은 유지하려고 했을텐데 그 직후에 한족과 만주 조선계끼리 쌍방 학살 터지고 만주가 전장제공역이 되어버려서 전후에 이 만주국 간판을 유지하느냐 마느냐가 곤란하네

536 이름 없음 (31v5c2aqyc)

2024-07-30 (FIRE!) 10:21:42

대중 온건파가 망한게 문제임
황국협회도 진지하게 얘들 오랑캐인가? 할텐데
강경파는 아예 인종청소 읊을 애들이라고
문제는 시대기준 부정하기 힘들정도로 중민이 통수침

537 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:22:17

원역사 기준 1908년 만주의 인구는 1583만명임. 여기서 원역대비 봉금령 해제도 애매모호하게 늦었고 대신 조선계가 수백만으로 증가했어.

수백만 소리가 나올급이면 한족 절대다수 소린 못나옴

538 이름 없음 (srx3ec2rb.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:22:44

일단 조선계가 2턴전 기준으로 수백만이라 했음
만주인구 나온게 없는데 대략 10~30%정도일듯?
대신 도시중심이 조선계라 일방적으로 안밀린듯

539 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:23:04

전후에도 황국협회가 주도하면 한족들 상당수를 화북으로 강제 이주 때리고 만주국을 유지하느냐 아니면 옛 정우회-신민회 기반의 파시즘 정당이 등판하면 강제이주와 인종청소 돌리고 그대로 만주와 연해주 전역을 꿀꺽 삼키느냐에 달린듯

540 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:23:19

>>535
황국협회는 보호국 형식으로라도 만주국 간판을 남기길 원할 공산이 크고
흑화정우회는 확장! 와! 외칠 거고

황국협회가 주도권을 잡고 있다 쳐도 만주국이 우리식당정상영업합니다(폐허) 꼴이라도 할 수 있는 상태로 상황이 정리되냐는 또 별개의 문제고

뭐 진짜로 다이스를 봐야 할 안건이지 않을까 시포요

541 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:23:59

조선계가 장악한 곳이 이전 턴에 나왔듯이 간도-연해주 등지의 만주 최대 산업지대들이라고 했지

542 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:24:05

근데 하나 확실한 건
만주국 운명이 어느 쪽으로 결정나던간에 한족은 ㅈ됐다는 것

543 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:24:44

진짜 펌블 와장창 박혀서 황제시해가 한족 손에서 터지지 않으면 보호국화+추방령으로 마무리지으려 들거같긴 한데 이건 황국협회 기준이지 흑화정우회는 할많하않

544 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:25:07

>>543
정우회는 흑화했던 아니던 만따먹 하고 싶어했을거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

545 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:25:16

만주국을 둘로 쪼개서 남만주는 대한이 챙기고 북만주는 애신각라쪽 왕가 유지하는 그런 가능성도 있겠지

아예 남만주 북만주 해서 만주국 2개 만들어버리는 수단도 있을거고.

546 이름 없음 (aqpNT5a3oI)

2024-07-30 (FIRE!) 10:25:27

조선계가 저번턴에야 원내정치 입성해 균형잡힌걸로 기억해서 화북이 상당기간 멀쩡했고 이후 난민을 거부했으니 인구비중이 1:3도 가능할 것 같기도 수십년동안 수천만 넘어올 그런 상황은 아니었으니

547 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:25:37

일단 전쟁이 끝나고 나면 참전 군인들 떡도 물려줘야하고 전쟁비용 충당도 해야하고 전향한 좌익들은 만주랑 연해주 집어 삼켜서 위신이랑 영토, 돈이나 벌자고 할 것 같은데 진짜 전쟁이 끝나고 다이스로 판정할 문제네

548 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:25:45

그나마 온건하게 풀리는게 세속화됐다지만 성공회 기반으로 성공회 신자명부 등록된애들은 의사 물어보고 남기죠 정도

549 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:25:58

>>545
전자는 가능성이 좀 있긴 한 듯

550 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:26:32

>>546 ㅇㅇ 화북에서 난민들 기어들어오는 거 죄다 내몽골로 쳐박아서 한족 비율이 크게 늘지는 않을듯

551 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:26:47

일단 인종청소에 배신에 선빵까지 쳐맞은 이상 인구추방이 없을수는 없다...

552 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:27:14

원역이아 수십년간 군벌꼴이라서 만주로 계속 이민자가 몰려와 1908년엔 1천 5백여만 되던게 30년대엔 4천 3백만인가 찍음.

근데 어쨌든 그렇게 군벌들이 난리치는 일은 아직은 없어서 그정도 이민자가 생기긴 힘들겠지.

553 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:27:26

후자는...
지금 상황에서 만주국이 두 개나 존재할 이유가 민족분리밖에 없는데, 이 경우 분리될 민족은 한족이고, 이걸 참아줄 당파가 없을 듯

554 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 10:27:55

>>552 하북이 자기네들 업보 역으로 당하고나서 많이 건너갔을거라 모른다..

555 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:28:00

아니 근데 대체 저 원세개 총통놈이 군수산업 돌리고 군비증강한 거 어디다 썼길래 만주에서 좌익 중화민족주의자들 끼고도 밀려서 역침공 위기에 몰린거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:28:28

>>555 나라가 병신이니까... 돈많아봐야 모래알처럼 흘러내림

557 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:28:32

>>554 그거 기존 만주 한인들이 일자리 뺏어가지 말라고 죄다 내몽골에 쳐박았음

558 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 10:28:32

>>555 군수산업 돌린다 하고 자기 뒷주머니에 넣었겠지.

559 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:28:36

>>554 보통 강간약지를 한다고 감안하면 하북에서 발생할 이민자를 강남으로 유인하려 하지 관외로 나가버리길 바라진 않을껄.

560 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:28:37

>>554
기존한족들 주도로 벽 세운 거 보면 저렇게까지 팍팍 늘진 못 했을 듯

561 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:28:57

원역 국민당 부패수준은 진작에 뛰어넘은 꼬라지라 대포나 제대로 만들면 박수쳐줄 상황

562 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 10:29:16

선행 다이스 보면 건함경쟁 걸려서 노급 전함은 독일에서 사오고 자체적으로 소형 군함 스팸질해서 대한도 발작해서 초노급까지 진수시켰을텐데
끝.