>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

563 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:29:57

에이 그래도 대포는 양무운동때도 만들었지 않냐고요?

그게 근대적 대포공장이 아니고 품질관리도 안되니 문제

564 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:30:21

대포야 없을 리가 있나

중세 때도 만들던 건데 /폭언

565 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:31:08

일단 만들긴했는데 단차가 C발!!!!

566 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:31:28

뭐 지금은 중대선거구제가 비한족 보장용이라고 생각하고 있지만 다이스로 전황 까기 시작하면 비조선족 보장이었을수도 있고...

567 이름 없음 (srx3ec2rb.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:33:02

기본적으로 한인들이 다수인건 부정되지 않을거임

568 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:33:31

가능성이 전무하지야 않겠다만, 솔직히 그 정도로 조선계가 우세했다면 애초에 한때 조선계가 정치 거부하고 간도쯤에 모여서 편입 주장하는 건 그림이 좀 묘해지긴 함

569 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:33:46

한인들이 다수가 맞겠지

570 이름 없음 (aqpNT5a3oI)

2024-07-30 (FIRE!) 10:34:45

ㅇㅇ 한인이 다수긴하겠지 다만 조선계와의 비율이 생각보다 적을 수 있다정도

571 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:41:21

한인이 과반수인건 확정인데

청간섭기 시절에 끌려온 조부모세대
만주국 개발시기에 넘어온 부모세대
일자리 찾으러 넘어왔던 마슈세대

3대에 걸쳐 꾸준히 늘어난거라 조선족도 2위수준은 확실할걸

572 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:42:35

한족 1위 조선족 2위야 당연히 확정인데 비율차이지 뭐

573 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:42:50

진짜 차라리 한족 민족주의 갈겨서 쫓아낸거면 모를까 오족공화 이ㅈㄹ 하면서 식민통치하겠다고 덤비는건 뭔

574 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:42:50

ㅇㅇ

애초에 주요 갈등이 한족 vs 조선계 였고 만주계는 적극적 목소리를 내긴 커녕 생존조차도 코브라트위스트 틀어야 한 거 보면 파워 차이가 확실히긴 함

575 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:43:48

만주족이야 이시기만 해도 한족에 흡수중이어서 분리된게 백만 찍으면 다행이고(후비적)

576 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:44:17

>>573
한족 민족주의 갈겼으면 차라리 서로 적당히 선 긋고 인구교환하는 식으로 만주국 쪼개먹는 엔딩이었을 가능성도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

577 이름 없음 (srx3ec2rb.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:44:31

뭐 민병대가 쌍방학살 시작한 시점에서 같이 살긴 글렀지..

578 이름 없음 (TUlxqvH.q6)

2024-07-30 (FIRE!) 10:44:45

저번턴에 메타적으로 만몽귀족들이 대한한테 우린 인디언 당해도 한인들은 인디언 당하지않겠지였는데 통수연타맞아 한인들 인디언해버려도 이상없어진게 참

579 이름 없음 (0i9NXD5MP2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:44:58

>>573 ○○○ 묘사 보면 오족공화 명분으로 조선도 합병할 각 본것깉은데... 암만봐도 망상병 환자임

580 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:44:59

일단 중국애들은 직예가 강남하고 남경이 화북한건만 수십년째니 근대화=식민통치라 이해해도 이상할게 없긴 해

그러다 처맞는것도 이상할게 없어서 글치

581 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:45:21

>>578
어허 대한이 저들을 '인디언'하는 게 아닙니다 저들이 스스로를 '인디언'한 겁니다 /폭언

582 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 10:46:02

민적주의 터져서 다 꺼져 한거면 차라리 한번 싸우고 합의하면 어떻게든 쪼개먹고 하겠는데 이놈들은 조선성만들거임 ㅇㅇ 하면서 들어온거라 그냥 추방이 최소임 ㅋㅋㅋㅋ

583 이름 없음 (0i9NXD5MP2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:46:05

암튼 중붕이는 원역 빌재앙을 따위로 만드는 외교천재였던걸로

584 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:47:09

일단 한인이 1위에 과반이긴 할거임.

단지 조선계도 수백만인거고, 그건 원역기준 1천 5백만 좀 넘는 만주 인구 감안하면 도저히 소수라고 부정하고 지울수가 없는 정도의 인구인거.

585 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:47:54

일붕이조차 무쓰히토가 "경제 망해서 미안하다아아아!!" 갈겼는데 백성(더파이팅AA)들이 "천황은 나가있어 중국 패야돼" 한거보면 적어도 동아시아내 이미지도 안챙긴거고

586 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 10:48:41

오족협회 선언 때리면서 조선계도 우리 오족이야 이런 건 그냥 대한보고 너도 합병할꺼야! 이런 수준의 개소리긴 해. 이거 선언 터지고 대한이 그거 무시하고 신정부 수립하니까 반발하면서 민병대로 상호학살짓 시작한거라.

그리고 만주랑 엮어서 합병소리면 누가봐도 만몽간섭기.

587 이름 없음 (8vvouowv6I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:48:51

○○○는 이겼으면 조선 병합하던 철저하게 약탈했을걸

저개발국가가 따갚되 경제를 굴려서 한도가 너무 낮음

588 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 10:49:07

사실상 독붕이랑 중붕이는 세계의 적 찍힌거지 뭐

589 이름 없음 (8vvouowv6I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:49:25

채무 날리고 약탈해야 해갈이 되는 병신국이라

590 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:49:28

대월에서 경제 키운다고 친중파 행세했던 애들은 목이 장대위에 걸려있을거고 대만은 영국계고

591 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 10:49:30

책임지는 최고통치자인 덴노라니 너무 뜻밖이라 놀랐...

책임을 피하고 권세만 휘두르고 싶어하던게 일본 아니었던가.

592 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 10:49:34

중붕이는 진짜 최소 한도의 신용도 다 사라진거라 ㅋㅋㅋㅋ

593 이름 없음 (8vvouowv6I)

2024-07-30 (FIRE!) 10:50:22

대월은 이 지랄났으면 따갚되 모드 들어감.
대상은 남중국

594 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:50:31

근데 일본은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"너희들은 아직 민주주의가 이르니 절대왕정부터 하렴" 하고 통감부가 빠져주니까 진짜로 절대왕정 조금 하다가 민주주의로 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

595 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 10:50:34

전턴 남포통한 자본투자 하는 거 보면 신용 자체는 있는데 신용의 보증인이 남포임.

정우회 통수 안첬으면 신용이 있는데 통수친 시점에서 신용보증도 기한만료가 된 거.

596 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 10:50:55

>>591 어허 막후는 혈통에 자신없는 아랫것들의 탐욕 떄문이지 만세일계(웃음)은 순수 혈통으로 승부하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

597 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:51:26

그나마 열강급 이권들이 그레이트게임때 한번 정리되서 조선이 제몫만 챙기면 되니까 다행이지

598 이름 없음 (zYrAf89lc2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:51:35

>>594 그런데 그 짧은 절대왕정 치고 무쓰히토가 할건 다 했음 ㅋㅋㅋ
스무스한 민정이양까지 말이지 ㅋㅋㅋ

599 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 10:52:18

>>598 다 상국의 깊은 가르침이겠지요...(아무말)

600 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:53:03

내 나라였다고?! 하는 덴노aa가 엊그제 같은데 어느새 "내 큰 탓이로소이다" 하면서 민간이양 하는 거 보니까 감개무량하다 ㅋㅋㅋㅋ

601 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:54:00

>>599
상국의 깊은 가르침 (진짜임)

602 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 10:57:58

그나저나 유럽전장에 뭔일 터졌을지 궁금하다

603 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 10:58:43

이거 독일이 만주 분탕친거 만주라도 먹어야 중국이 뭐랴도 할수 있을 공업력 될거같아서 아냐??

604 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 10:59:07

뒤늦은 소리지만 이렇게되면 회요회는 진짜로 급진 좌익 개화파같은게 아니라 황사영 후계자들이었던거지? 나쁜의미로

605 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 10:59:55

그러기엔 정우회 토사구팽이 너무 병신같았음

그냥 지금 당장 발묶고 유럽에서 일 터트릴 작정이란 거에 카쿄인의 영혼을 건다 /폭언

606 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:00:05

급진좌익 맞음. 화요회가 마르크시즘보다 역사가 깊다.

607 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:00:22

화요회는 어떤지 모르겠지만 쪼개진 조선로동당은 찐매국노였단 거지

608 이름 없음 (bqqdYFRLC6)

2024-07-30 (FIRE!) 11:01:54

이러면 중국 전선이 육전으로는 베트남 전선하고, 만주 전선하고, 해전으로는 동중국해와 황해 전선으로 열리겠네

609 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:02:15

조선노동당으로 쪼개진 시점에서 인적자원도 물적자원도 다 정우회가 가져가 빈궁해졌을텐데 그 타이밍에 1인터로 좌파 내부정리가 끝났을거라 노동당이 국제당 지원을 받아 되살아나면서 그대로 국제주의에 깊게 관여한 정당이 된거고

610 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 11:05:06

아무리봐도 독붕이가 4면전선 터져서 일단 한붕이 저건 대충 막아두자 하면서 중붕이카드 던진게 정배같음

당장 죽을거 같아서 던진게 아닌 이상 국제당이라는 좋은 카드를 저따구로 던질 이유가 없음 ㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:05:31

>>610
ㄹㅇㅋㅋ
그리고 보나마나 저 짓을 대한한테만 한 건 아닐거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

612 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 11:05:46

지들이 개최한건지 다른애가 격발한건지는 몰라도 ㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 11:06:07

근데 4면전선이면 유럽에선 어떤 외교참사를 저질른거냐??
끝.