>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

308 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:07:04

양위쇼 (x)
반정 (o)

309 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 01:07:30

시대상 기관총 덕분에 비열강이 열강상대로 1:10 찍는거도 흔한데
그나마 근대화된 군대도 만주에 밀어넣었다가 망했을거라....

310 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:07:49

>>306 문제는 전쟁 도중엔 국가 단결때문에 똥아로나 치우는게 불가능하고 승전 이후에 오만해진 군부에 똥아로나가 선동질하고 군부 바람넣어서 쿠데타 갈기려고 할거라는거지

311 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:08:15

이야 잡담판 잘 탄다

312 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 01:08:35

>>310 군부가 딱히 황제파인거도 아니라...

313 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:08:45

전면전은 기관총도 기관총인데
포병과 철도 산업기반연계가 중요

포병이 전장의 신인데 그 화력은
열강도 악!!! 소리나는 보급부담으로 유지됨

314 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:08:53

뭐 큰 문제는 아닌 게
군부 소장파는 빨갱이 메인타겟인데 그 빨갱이가 자멸했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

315 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:09:09

>>312 지금 당장은 그런데 똥아로나가 황도파 육성중이라고 다이스에 나와서...

316 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:09:19

군부 원로파는 애초에 황국협회보다도 더 유교틀딱이고

317 이름 없음 (nLf9hy2p2A)

2024-07-30 (FIRE!) 01:09:27

태자가 중요하겠구나.

생각하보니 좌파로나이니 본인 자식 군대로 보내버릴려나?

318 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:10:21

사실 똥아로나의 쿠데타가 성공하던 말든 시도 자체부터 조선에 큰 타격이고 아마 좌우대립( 좌가 황국협회고 우가 파쇼임) 실컷 즐기게 될것

319 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 01:12:58

글쎄 이와중에 쿠데타 일으키면 황실채로 날아가고 파쇼 집권각이 아닐까?
똥아로나 자체가 지지받기 힘듬

320 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:14:34

아로나가 포섭해야 하는 게 소장파들이고 그 소장파들 메인타겟이 빨갱이인데 독일이 본색을 드러낸 이후 원내에 빨갱이가 없음

절대안전이라곤 못하지만 쿠테타 할 만한 세력 모으는 게 결코 쉽지 않을 거임

321 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:16:04

>>319 똥아로나 쿠데타는 실패할텐데 원래 국왕이 친위 쿠데타 시도하면 성공하든 말든 정치 혼란이 극심해져서...

322 이름 없음 (nLf9hy2p2A)

2024-07-30 (FIRE!) 01:18:33

헌데 바병푸 아로나라면야 본인 목숨 날라간다는 걸 알고 곧장 명복한다는 것에 카쿄인의 영혼을 걸겠어!

323 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:20:22

>>322 바병푸에서 바병은 알겠는데 푸는 뭐임? 푸틴인가?

324 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:21:21

푸른봉투?

325 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:21:52

어쩔수 없군 빨봉나이트 작전의 시작이다...

326 이름 없음 (nLf9hy2p2A)

2024-07-30 (FIRE!) 01:22:01

원신 푸리나 5장 나오기 전 별명.

327 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:53:41

anchor>1597050184>916 여기에서 전쟁 안하면 경제는 커녕 정부도 유지 안됨 뜬거면 얘네들 슬슬 경제붕괴로 행정체계가 맛이 가고 있다는 건데 이럼 진짜 전쟁 도중에 행정체계 붕괴로 인한 여파로 물류체계도 함께 붕괴해서 대기근 같은 상황이 터질수도 있을듯

328 이름 없음 (kMzW8257gQ)

2024-07-30 (FIRE!) 01:54:50

얘네 농사는 제대로 짓고 있겠지..? 아직 구아노 수입하고 있던가?

329 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:56:39

>>328 솔직히 얘네 사실 산업화 제대로 안해서 도시에 노동자 다 안빨려서 농촌에 농민 그대로 있어서 식량 수입안해요~ 이런 상태일수 있긴 하다 ㅋㅋ

330 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:59:39

암튼 경제붕괴로 행정체계가 맛이 가고 있다고 나온 이상 얘네들 동원령도 못내릴듯?

331 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 02:01:57

>>330 동원령 내리면 중일전쟁때 국부군이 농촌에서 아쎄이 자진입대 시키고 저항하면 학살하는 꼬라지가 그대로 나올 가능성이 높음

332 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 07:39:48

똥아로나의 위험도가 중화민국보다 몇배는 높다.

이탈리아 만들려하네 이거.

333 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 07:43:54

이탈리아는 그 개발도 가지고 내실도 제대로 안다지고
개뻘짓만해서 웃음벨이 된건데
얘들은 뻘짓을 성공시킬 국력을 쌓아놨다는게 문제지

334 이름 없음 (qWXwVKEs8E)

2024-07-30 (FIRE!) 07:50:59

중화민국은 포텐셜은 분명 강력했는데 뻘짓하느라 다 날려먹고 있지.
사실 기적의 10년만 해도 선행 펌블을 받고도 그럭저럭 괜찮은 선택지가 있었는데 펌블나버리면서 토목버블이었다고 나온거고

335 이름 없음 (qWXwVKEs8E)

2024-07-30 (FIRE!) 07:52:31

이제 막 산업화 달리던 시절이면 굳이 토목버블 안해도 성장 가능한 요소가 한두개가 아닌데 토목을 달렸다는건 무능함이라고밖에 할말이 없지.

336 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 07:52:52

똥아로나가 죽으면 종법상 더 근접한 종친도 없을 거라는 문제도 있고.

지금 세계대전 상대가 국제당독일만 아니었어도 그냥 왕실 폐지해달라고 유혹하는 수준임.

337 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 07:54:08

대월을 종속시킬 수준의 호황이 토목버블이었다니 현기증이...

338 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 08:01:27

근데 웃기네 직예정부때부터하면
얘들 대한이랑 근대화 시간 똑같지 않나?

339 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 08:09:29

계몽이 따라주지 않는 근대화(웃음)의 위험성

340 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 08:11:43

만몽간섭기때 내재적으로 민족주의 각성 찍은 대한하고 그런거 못찍은 중민의 차이?쯤.

그리고 덩치가 너무 커서 한걸음씩 발떼기도 힘듬. 거기서 총선과 최신헌법 남기고간 종신총통이 위대한건데.

341 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 08:12:47

덩치때문에 한걸음씩 걷는것 자체가 하드한 중원에서 총선성공하고 헌법이면 세걸음 정돈 앞으로 간거라.

342 이름 없음 (8LSyj5AR6I)

2024-07-30 (FIRE!) 08:20:35

근데진짜 전쟁터지면 민국이 뭘할수잇음? 산업화도 대한이해줫어. 철도도 대한이 깔아줫어. 항구도 대한이 만들어줫을거고. 얘네가 전쟁수행 가능한 모든수단을 대한이 만들어준거고, 버블꼬라지 생각하면 그거 유지도 대한이 파견한 전문인력들이 민국한테서 못받는돈 본국한테서 받으면서 일하고잇엇을탠데 이새끼들 뭘믿고 이지랄인거임? 대한이 맘먹고 박으면 민국군은 국경에 병력을 배치할수도없음

343 이름 없음 (8LSyj5AR6I)

2024-07-30 (FIRE!) 08:21:20

민국이새끼들 자력으로 철도 유지가능함?

344 이름 없음 (8LSyj5AR6I)

2024-07-30 (FIRE!) 08:23:15

정우회가 괜히 정당해산 해버린게 아닐거임. 정우회소속 전문인력들이 대거 민국에 파견나가서 국제주의 이름아래 민국산업설비들 유지보수해주고 잇엇을탠데ㅋㅋㅋㅋ

345 이름 없음 (8LSyj5AR6I)

2024-07-30 (FIRE!) 08:23:52

정우회소속 전문가들 싹다 귀국시킨담에 정당해산햇을거라고뷴

346 이름 없음 (kkNqeQoNI.)

2024-07-30 (FIRE!) 08:28:02

내실이 너무 없는 상태에서 버블을 달려서
그 개발할곳 다 했다는 말이 공허하다

347 이름 없음 (kkNqeQoNI.)

2024-07-30 (FIRE!) 08:28:43

까말 이 새끼들 제대로 된 근대적 제철소는 있나?
그것만해도 10년은 그냥 까먹는데

348 이름 없음 (kkNqeQoNI.)

2024-07-30 (FIRE!) 08:30:07

근대가 좆이 아닌데 뭔 교육도 제대로 못한놈이 시작부터 토목버블달려서 개발을 다해

349 이름 없음 (kkNqeQoNI.)

2024-07-30 (FIRE!) 08:31:25

나름 내실있게 근대화 달린 일제도
제철소 못만들어서 고철수입했는데

350 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 08:31:59

독일 이녀석들 역사는 전제군주 -> 입헌군주 -> 민주공화정으로 선형적으로 발전하며 따라서 민주공화정인 독일이 입헌군주제인 다른 열강들에게 패배하는건 역사적 후퇴이므로 독일의 승리에 기여하는것이 역사의 선형적 진보에 합당하다 같은 소리나 하고 있겠네.

원역에서도 이런식 논리로 1차대전에 독일 사민당이 전쟁 협력하다가(독일이 차르정의 러시아에게 패망하는건 역사적 후퇴니까 그건 막아야한다는 식) 기여코 2인터가 박살났더라.

351 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 08:32:00

민국 근대화란게 조금이라도 제대로 된거면 이딴 상황이 안나는거라
(서류상으로만)존재하는 공장, 인력 펑크, 잡철만 나오는 제철소, 이딴꼴 아닐까?

352 이름 없음 (kkNqeQoNI.)

2024-07-30 (FIRE!) 08:34:41

2차 산혁이라 밀린숙제가 한가득인데
10년 개발하고 개발할곳 없어서 군머박았다는 ㅋㅋ

353 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 08:38:09

민족주의적, 사회주의자의 제국주의 옹호, 세계대전 찬성자면 엥겔스의 후계자는 딱 베른슈타인이구만. 핑키파이한 사민주의의 창시자기도 하고. 뭐 원역 세계대전 자체는 카우츠키도 옹호하고 했다지만.

원역에선 사민주의 꺼내든 거 때문에 너이쉨 수정주의자라고 다굴을 맞았는데 여긴 마르크스-엥겔스 정당이 아예 정권을 잡거나 거기에 크게 기여한거니까 오히려 사민주의야말로 진정한 마르크스 적통이라고 여기에 반대하는건 죄다 모험주의나 수정주의라고 역공때리고 있을듯.

354 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 08:38:32

지금 생각하면 강남 초토화 개판에서 10년만에 초스피드 근대화란게 이상한게 맞았어....

355 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 08:39:01

10년개발이면 중공업만 들이파도 시간이 모자란데 개발할데가 없다면 경공업도 완성했다고 장담하기 힘듬.ㅇㅇ

356 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 08:42:12

전턴에 했단게 제대로 된건지부터가 의문이고, 이번턴 보면 제대로 한것도 유지가 된건지도 의문임
독일 공여해준 노급도 쓸줄 아는 인원이 있긴한건가?

357 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 08:42:18

분명 빨갱이는 많은데 주활동목표는 공화주의고 집산주의는 영압도 안보이는거 보니 사민주의가 아직 논박당하지 않은 공산주의 포지션이네.

358 이름 없음 (kkNqeQoNI.)

2024-07-30 (FIRE!) 08:42:45

까말10년가지고는 농촌근대화 삽도 제대로 못뜸
끝.