>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

257 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:41:43

사실 독일이 중국 터뜨린게 버림패라는것도 불확실하고

펌블뜨면 중재해 보겠다고 덤볐다 동아시아 역사를 몰라서 지뢰밟고 조선 공격->동맹인 영국 빡침 해서 대전 터지는걸수도 있지 않음?

258 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:42:39

>>257 중재라기에는 너무 노골적이라...
잘해봐야 저렇게까지 할 생각은 아닌데 손절을 못했다정도

259 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:42:39

>>257 그렇다기엔 중국이 ○○○ 군사쿠데타 불법정부잖아

260 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:42:54

>>257 다이스 나름이긴 한데
OOO가 마지막까지 독일이 도워줄거다 한게 행복회로인지 몰라도 공식적으로 동맹파기나 그런건 안했다는거니깐

261 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:43:18

심지어 빨갱이 쿠데타도 아니고 파쇼 극우 군벌인데

262 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:43:19

중국에 노급전함 공수 -> 만주터져라 지령 -> 진짜 터지니까 학살비난으로 정우회한테 내부총질지령

이게 몰라서 그런 거면 독일 정보기관 다 배후중상혐의로 처형해야 됨

263 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:43:48

독붕이 정보기관이 원래 병신이 맞기는 했는데

264 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:44:09

하여튼 독일은 치머만 전보 찐빠 터뜨리던 원역 독일 외교천재 솜씨 어디 안가는듯

265 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:44:09

아무튼 이번개입은 속셈이 너무 노골적이었음

266 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:44:35

거기서 정후회 배신종용은 진짜 숨길 생각 없구나 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

267 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:45:01

애초에 빨갱이도 프라하의 봄 터지니까 아노미와서 다들 소련 버리고 마오주의 문화대혁명 빨았는데

268 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:46:27

>>267 이거 찐빠 수준이 군사쿠데타 극우 군벌 옹호+선빵 맞은 애한테 인종청소 양비론이면 한국전쟁 수준 찐빠가 아니라고 생각해서

269 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:46:45

영국이 다 좋은데 본토체급에서 지금 강대국사이에서
너무 밀리는건 오히려 심화됐고,
뉴잉글랜드 못 끌어들이면 도저히 벌충이 안되거든?

그래서 나름 2류열강에 어지간한 앵글로색슨계
이주 국가보다 신뢰 높은 동맹인 한국에 만약에 대비한
전시 파병 계획이 있을거란 말이지?

그래서 독일이 이런무리수를 두지 않았나 하는것

270 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:46:57

>>257
어허 양비론이라뇨
언더도그마 기반 일방적 비난입니다

271 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:47:20

아니 오타났네
>>268 이야기

272 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:48:39

시발 다시보니까 열강군이 한인 학살했다고 조선인 학살은 일언반구도 안말하고 한인 학살만 비난했네

273 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:49:41

>>272 너무 상식적으로 독일이나 되는 열강이 한쪽이 너무 개새낀데 양비론도 안펼치겠어? 라고 생각했다...

274 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:49:50

숨길 생각 없다니까 ㅋㅋㅋㅋ

275 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:50:00

>>272 ㅇㅇ 독일애들 대놓고 편든거라 애들이 몰랐는데 절대 아님

276 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:51:32

독일은 진짜 사상의 조국 원기옥은 폐기처분하고 게르만 깡파워로 다 패죽일 생각인것 같은데... 이거 맞나 진짜? 원역 소련도 빨갱이 최면어플로 온갖 꿀을 빨어서 겨우 미국이랑 맞다이가 가능했는데?

277 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:51:38

아무튼 한붕이가 영국 도와서 파병하는거 막겠다고
무리수 저지른거고 숨길생각도 없는 노골적 행보였다

278 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:52:31

뭣보다 중화민국과 한붕이 평판이 유럽에서 그 ㅋㅋ

279 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:52:50

>>276
그냥 이번 턴에 바로 터트릴 생각이란 거지

280 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:53:36

독붕이는 인종청소 비난은 빨갱이 최면어플로 무마 가능할지 모르겠는데 진정한 민주공화국 드립치면서 옹호한게 극우 파쇼 군사독재 군벌인거는 진짜 사상을 배긴한거라 빨갱이들 다들 빨간약 먹을듯

281 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:53:55

일단 OOO가 마지막까지 독일원군 기다린거 보면 오래버티든 이기든 한거 같은데...
아니면 OOO가 순식간에 망했던지 이쪽이 가능성 높나?

282 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:54:22

최면어플 있어도 중화민국 평판이 너무 꼴아박고

동맹 배신이 너무 심각해서 도저히 커버가 안됨

283 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:54:34

그냥 애초부터 희망회로라고 봐야

284 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:54:54

>>280 이시대 소식 전파는 느려서 까놓고 사상 콩깍지가 들어가는거라
문혁을 찬양하던 애들도 많았음

285 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:55:13

>>281 이 어장 ○○○는 러시아가 물러나자 사실 중국 존나 쎈거고 조선도 다 패죽일수 있을듯? 한 망상병 환자라서...

286 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:55:22

지금 중붕이는 걍 대놓고 병신이잖아...

287 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:56:12

>>284 문혁 찬양도 소련이 프라하 찐빠로 다들 아노미온 와중 마오가 진정한 농촌 사회주의의 실현 드립치면서 선전한거에 다들 넘어간거라...

288 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:56:49

문혁찬양 간게 그놈의 프라하 밟고 주권제한 드립친거 때문임

289 이름 없음 (f6ANSqPAu2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:57:34

독붕이는 최면어플이란 패를 바로 써먹고 버려야할정도로 몰린건가?

290 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:57:59

그건 유럽 굴려봐야알지

291 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:58:54

○○○ 계획은 만주 터뜨리고 토사구팽 한다음 육전벌이면 5:5(아님)라고 본건데

만주 터뜨리자마자 중화민국 본토까지 밀릴 판인거라 얘들 전쟁준비는 되있는지도 의문이다

292 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:59:10

정확한 건 유럽 굴려봐야 알겠지만 한타타이밍을 이번 턴으로 잡은 게 독일인 것 자체는 확정적인 듯

선빵맞는 입장이면 느긋하게 지구 반바퀴 돌려서 전함 보내가면서 공작할 여유가 없겠지

293 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:59:37

얘들 징병령 때리면 반년 안에 배치 끝내는 애들 아니잖아. 조선은 썩어도 상비군 쟁여놨는데

294 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:59:54

>>291 만주가 없으면 1대1 이긴다고 생각한 단계가 이미 망상

295 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:00:59

지금 중국 다이스보니까
도저히 열강급 총력전 가능한새끼들 아님
발칸식 징병? 얘들 대독일이 옆에서 물자보급해준데?

296 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:01:59

애초에 열강이 아니자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:02:16

질은 당연히 후달리는데
이꼬라지면 양도 대한이 갑절로 앞섬
아가리로 천만대군 외치면 뭐하냐
실제 동원하고 보급하면 20만도 유지못할텐데

298 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:02:25

>>295 애초에 이놈들 군사정권이런 찐빠가 나면 전쟁도중 군사쿠데타 다발로 군벌시대엔딩도 가능하지 않나

299 이름 없음 (nLf9hy2p2A)

2024-07-30 (FIRE!) 01:02:35

헌데 20십년... 다음 턴에 30년이니까 아로나 대체할 황태자 하나 정도는 생겼을지 않을까?

300 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:03:28

대한이 동원령갈기고 근대식 화력 갖춘 50만 보내고
후방에서 100만 훈련시키고 있을때

얘들은 그 기준 맞추면 20만도 겨우 보급할거다

301 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:03:49

사실 조선의 가장 큰 위험요소는 중국 따위가 아닌 군주제를 위협하는 국왕 똥아로나다 진심

302 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:04:23

왕실과 의회를 동시에 위협하는 사상 최대의 위협요소 /폭언

303 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:05:07

어서 빨리 청휘석 쳐먹고 파쇼맛 파란봉투만 주는 똥아로나 치우고 입헌정치맛 빨간봉투 주는 프라나로 교체해야

304 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:05:38

하루만 기다리면 드히나가 나와요!

305 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:05:44

총력전 보급은 저런 얼치기 모험주의 정권이 가능한게 아님

306 이름 없음 (nLf9hy2p2A)

2024-07-30 (FIRE!) 01:05:52

저 성향을 황국협회가 알면 명분 들어서 양위쇼할 수 있지 않나?

307 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:06:02

저게 뭔 낙지야
남미 카우디요지
끝.