>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:18:14

>>199 근데 그것도 시작부터 만주사태로 붉은 제국주의 인증 받은 이상 장기전으로 가면 안먹힐테고 그럼 슐리펜으로 프랑스, 스칸디나비아, 이탈리아를 패죽여야 하는데 이럼 유카리가 1-5다이스 딸깍보단 요한어장처럼 세부전투 돌려서 독일 역보정 걸어야되는 수준 아님?

207 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:18:21

진짜 독일이 러독전 이기고 전차 개발해서 100년빠른 기동전 메타 찍었으면 승산 있나?

208 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:18:37

>>205 개들 잘해야 죽던말든 추방일껄?
남아있어봐야 조선계에 학살만 남았고, 중민 눈치볼거도 없으니 강제추방시켜도 꺼리낄게 없지

209 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:19:26

>>206 요즘 다이스물상 1정도 독일승리가 있을껄?

210 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 00:20:10

>>207
그러기엔 시기적으로 기술력이 쪼금 달림. 대전 끄트머리쯤에나 시제품이 만들어질듯?

211 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:20:30

>>209 요한 어장에서 다이스 한번으로 승패 안정하고 세부전투내용 판정해서 1차대전 진행한거 말한거임

212 이름 없음 (bPT3zeNSe2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:20:52

참호전도 국력이 되야 할 수 있는거지. 열강도 못되는 놈들이 할 수 있는건가? 총기도 제대로 못 나눠줘서 항조대도 같은거 들고 설칠거 같은데.

213 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:21:24

>>211 개인사 다이스랑 다르게 국가라서 글케 안할거 같은데.....

214 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:21:38

호이어장, 요한어장에서 전쟁 판정했을땐 모든 전역의 승패를 판정했던것처럼 판정해서 독일에 역보정을 걸거 같다는 말이지

215 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:22:31

>>213 그렇다기엔 호이어장에서도 그렇게 판정해서 유카리 전쟁 진행 스타일이 그렇게 바뀐거 아닐까 하고 추측함

216 이름 없음 (TQGtK96.g6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:22:50

따로따로 굴리기엔 시간이 너무 많이 걸리니까

217 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:23:04

>>214 뭔소린줄 아는데 개인사 다루는 어장이랑 다르게 판도물 어장은 요몇년간 쭉 1~5로 굴렸음 아예 안굴린적은 있어도

218 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:24:21

>>217호이어장은 그럼 다루는 시간대가 1936~1945여서 그렇게 판정한거일수도 있겠다 내가 착각한듯 ㅈㅅ

219 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:26:21

아무튼 지금 꼴 보면 아시아전역은 조선의 대승, 승리중에 굴리는게 거의 확정

하다못해 선빵이라도 안쳤으면 대조국으로 무승부라도 노리겠는데

220 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:26:23

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1510110190
호이 어장이 이거면 2017년도꺼라 좀 오래됨 ㅋㅋ

221 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:27:17

>>220 그거 말고 호호성에서 살아남기라고 올해 진행한거 있음

222 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:27:48

3부작 그거?

223 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:27:51

>>221 아 올해가 아니라 2023년이네

224 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:28:05

>>222 ㅇㅇ

225 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:29:05

중민 일제로 치면 갑종사단으로
20만은 유지가능한가? 수준인데
대한은 2류 열강급은 되서 물자 팍팍해지더라도
일단 총동원령 발동은 됨.

226 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:29:09

아하
세계대전급이면 전선별로 1-5 굴리는 경우도 많음
동부전선-서부전선

227 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 00:29:18

>>221
1회차-붉은 혁명 만세!
2회차-제국주의의 가장 어두운 심장
3회차-견실한 강소국

228 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:29:45

이건 진짜 중일전쟁 선빵친 중국 수준도 못됨

229 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:30:22

호호성 2회차는 우리가 사파다 했더니 마교 나오고 혈교 나오고 세뇌당한 정파한테 팽당한 개방 나오고

가장 어두운 어둠(웃음)이었던 기억이 있다

230 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:30:28

이상한놈 나쁜놈 좋은놈 조합이었지 아마 /폭언

231 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:30:37

>>225 군사력은 몰라도 정치경제산업은 일류열강 못지 않을껄?
일찌감치 경공업-중공업 테크탔고, 초노급 자력건조나 빨갱이만 봐도 산업화 정도가 장난 아닐거임

232 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:30:59

세계대전 1-5로 판정하면 독일이 너무 버프받으니까 프러이스칸디나비아 4면전선 모두 다이스 굴려서 판정하지 않을까 한거지

233 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:31:07

까말 중민이 100만대군 뻥치고 실 전력은 20만쯤 유지가능하면 다행인데

대한은 총동원 내리면 빠꾸없이 500만쯤 죽어줄수 있다

234 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:31:12

지금 조선이 네덜란드,스페인 이런애들보단 위인가?

235 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:31:27

>>232 ㅇㅇ 그건 맞을거임

236 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:32:09

4면전선 판정에서 하나라도 대패 뜨면 독일입장에선 초비상이니까

237 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:32:38

>>231 그게 열강들은 수준차가 너무나서...
여기 대한이 건실해도 1류 열강은 못됨

238 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:33:10

1류 열강은 영국, 독일 이런애들이니까...

239 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:34:39

솔직히 영국 독일은 초강대국에 가깝지
엘랑 러시아 수준은 된다고 봤는데

240 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:35:05

1류열강은 영,독,프,러 정도에

2류열강만 해도 이탈리아, 오스만이나 망하기 전 미국수준

3류열강이 퇴물된 스페인,네덜, 이제 올라온 브라질정도

조선은 아직 2~3류 사이일거임

241 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:35:29

원역기준임 원역기준.

그리고 대한이 건실하긴한데 아시아 개발도가 너무 낮고

영토가 한반도뿐인게 치명적

242 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:36:04

물론 룰 브리타니아 깨지기 전 영국은 1류중에서도 초강대국 수준이고 이번에 독일이 깡힘으로 따라간 수준

243 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:36:14

여기는 1류열강들이 덩치도 너무 크고 내실도 아직 의문점이 많아서 비교가 안되고

244 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:37:12

anchor>1597050184>38
객관적으로 2류~3류 열강인 건 맞을 거임

청강점기로부터 얼마나 지났다고 2류~3류 열강"씩이나" 되냐는 느낌이 좀 있긴 한데 아무튼

245 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:38:13

솔직히 유럽 한창 철도깔때 대한도 거의 같은 시기에 깔고 만철까지 예약한거 생각하면 딸릴거 없다고 보는데...
특히 러시아 산업화 늦었고, 일찌감치 열강인정도 받은거라

246 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:38:31

오히려 영토확장도 없고 아시아도 꼬라지 개판인데
너무 내실이 좋아서 2류씩이나 되는거지

247 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:38:54

아 오피셜로 2,3류라 나왔구나

248 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:39:20

중국이 너무 볍신이라 아시아 포텐이 깎임
보조군역할이던 만주가 터짐 그게 문제

249 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:39:40

2류열강 무시하지 마라 통일이탈이 2류급임

250 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:39:57

anchor>1597050184>393 독일이 근데 동아에 진정한 민주공화정은 만주 드립 친 시점이 중국이 만주 터뜨리던 때인데 그럼 이때 중국은 ○○○ 군사쿠데타 독재상태인데... 어럼 독일 빨갱이 원기옥 못받는거 아님? 현실로 따지면 미국이 전두광은 민주투사 드립친 수준인데

251 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:40:18

이탈리아가 좀 졸전하긴했는데
북이탈리아 개발도가 너무좋아서...

252 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:40:31

>>250
킹치만 빨갱이란 건 원래 6.25가 북침이라는 선전도 그냥 믿잖음

253 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:40:37

>>250 만주가 아니라 중국 오타남

254 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:40:50

독일은 원기옥 필요 없이 그냥쎔

255 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:41:22

그전부터 꾸준히 빨갱이 원기옥 받아왔을껄?

256 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:41:33

알자스로렌대신 오헝 본체인 체코를 먹은 대독일이라
끝.