>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:58:05

생각해보니 그냥 상국취급했겠구나...
대한이 중민에 해준 걸 생각해보니까

156 이름 없음 (XslXWYd9A2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:58:20

동아시아 경제 파탄은 버블 꺼짐 + 중국시장 회생불능으로 기정사실 아닌가

157 이름 없음 (u66Zj9UwfI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:58:43

>>152 이젠 무기가 많이 발전해서 최후의 한명하면 총알수량이랑 인구랑 경쟁해야함

158 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:12

일제가 원역 군밤이 븅신짓 이후 이렇게 해준거면 일제가 천황 동군연합으로 섬기셈 해도 그까 이씨 갈아버리고 천황 섬기죠 쌉가능일것 같은데

159 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:23

중국은 최후의 한명까지 못함

160 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:25

>>152
아기리는 커녕 배반자 안나오는게 상타일껄?

161 이름 없음 (zo8ZKmEwyY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:25

미군정부터 SOFA까지 기타등등 모든 업보와 찐빠 없이 한미동맹이 있었어도 저 수준엔 못비빔..

162 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:00:15

>>156 ㅇㅇ 경제위기는 피하기 힘들고, 이젠 중국에 가혹한 청구서가 들이밀어질거임

163 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:00:49

아니 근데 진짜 금수같은 배신이었다

164 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:01:19

독붕이 빼고 열강 전부 제국주의 소리에 비웃을거 같은데

165 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:01:25

애초에 최후의 한명까지 돌리기엔 ○○○가 쿠데타 집권으로 집권정당성 0+군수몰빵 경제파탄 콤보로 최후의 한명은 커녕 광범위한 징병 수준으로도 몇번 대패하면 터질것 같은데

166 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:01:44

지금 ○○○ 집권기반이 아라사 물리쳤다도르 하나인데

얘 쿠데타 전에 장성중 하나따리였을거란 말이지

조선 상대로 버티자. 소리 나오는순간 구국의 결단 16연타 나올걸

167 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:02:15

아마 독붕이 제외한 열강들도 중국 해체해서 한국이 관리한다하면 박수칠 상황임
자비롭다고....

168 이름 없음 (huASk85Ra.)

2024-07-30 (FIRE!) 00:02:26

현실 일붕이가 대한 하는 것처럼 했다는 가정하에 생각해보니 중민이 더욱 이해가 안가기 시작했다

만약 일붕이가 도덕외교하고 조선에게 중민에게 그랬듯이 견?제하면서도 이것저것 해줬다면 조선 내부에서도 자존심은 상해도 리더로 대해줬을것도 같은데ㅣ

169 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:02:30

영국 : 대한이 훨씬 중요한 서브파트너고
저거 돌아가는 꼴 제일 잘암
프랑스 : 중국에 좋은감정 없고 독일도 싫음
러시아 : 물러났다지만 뺨맞고 감동먹을리가?

170 이름 없음 (060in1bWC2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:02:31

누가봐도 제국주의한건 중화민국이니... 혁명무죄 조반유리 외칠 독일만 옹호해줄 행동

171 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:03:13

애초에 초반에 조선군 이기는건 거의 불가능하다시피 할텐데 패배한 이후부턴 러시아 물러났도르도 거품이고 사실 러시아는 똥피하기한거란게 들통나지 않을까

172 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:04:04

>>168
체급 갖춘 뒤 어당리까지는 그럴 수 있음

근데 이딴 통수는 진짜 오랑캐 인증임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:04:16

유럽쪽 전선봐야겠지만 러시아도 그냥 물러났고, 영국도 아시아대전내내 안보인거 보면 유럽+신대륙은 불바다 된거 아닐까?

174 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:04:36

반제국주의 명분도 사실 만주 만주족, 조선인 다수지역 식민지로 만들거임 한 순간부터 말도안되는 개소리잖아...

175 이름 없음 (huASk85Ra.)

2024-07-30 (FIRE!) 00:04:48

어당리야 당연히 인정인데 이건ㅋㅋㅋ 진짜 흐콰할만 했다

176 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:05:16

오히려 중국 체급상 점령은 힘든거 뻔히 아는만큼 주요도시만 점거하고, 나머진 뒤지든 말든 방치하지 않을까?

177 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:05:18

애당초 중국이 너무 불량국가짓을 해서
독일이 한말이 하나도 안먹혀

178 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:05:48

애초에 이 수준이면 이거 옹호한 독일도 사실 난 붉은제국주의 할거임 ㅇㅇ을 시작부터 박은거라서

179 이름 없음 (TQGtK96.g6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:06:01

유럽쪽은 크리가 코올로 독붕이 다구리 성공적이 아니려나

180 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:06:43

그런데 대독일이 아무리 돈을 잘벌어도 전쟁 직전에 지구 반대편에 전함 끼워넣기 해줄만큼 여유가 있음?

얘 남미도 그렇고 중동도 그렇고 손벌린데 은근 많은디

181 이름 없음 (huASk85Ra.)

2024-07-30 (FIRE!) 00:06:49

내 머릿속에서 다해줬잖아 부르는 오필리아가 떠나질 않는다

182 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:07:33

영국이 대한한테 초노급 기술 전수할 때 중국은 노급 받았잖음

아마 그 노급도 구경대결에서 밀려나거나 교리랑 안 맞게 된 초기형 노급들일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

183 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:07:37

애초에 이수준까지 간 이상 중국에 투자하겠단 소리는 현실에서 (돈을 때먹힐 가능성의 측면에서) 북한에 투자하겠다라는거랑 동급이라서...

184 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:07:38

대독일이면 슬슨 부자 맞지

185 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:07:59

죠죠 : 다 해줬잖아(진실)!!!!

186 이름 없음 (TQGtK96.g6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:08:18

여기 독일은 걍 체급만으로 4면전선 받을놈이라 갈때까지 간거 아닐까

187 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:08:44

중국 시장에 투자가 북한 국채 사기랑 동급이 된 이상 경제붕괴는 상수지

188 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:09:17

정우회 : c발 다해줬잖아!!!!

189 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:09:34

그냥 아시아방면에 트롤링 하라고 찔러줬겠지

190 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:10:23

아무튼 진짜 황국협회 집권 후 첫 오랑캐 인증 사례가 될 거 같은데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유교적 도덕외교론자들의 대오랑캐 전술이란 게 아주 궁금하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:10:56

경제위기라면 몰라도 전쟁에서 이겼으면 붕괴까진 안갈껄?
중국상대로 양심이나 죄책감없이 다뜯어 내려 들거지만

192 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:11:21

오랑캐? 테디가 하는 인디언취급

진짜다

193 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 00:12:04

>>190 '대훈도'

194 이름 없음 (060in1bWC2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:12:19

원역사 노급, 그러니까 드레드노트급이 1906년, 슈퍼 드레드노트급 최초인 오라이언급이 1912년 나온걸 생각하면 전함 관련 기술 발전이 5년 안팎으로 빨라지긴 한 듯.
드레드노트는 개념의 변화니까 그 정도 빨라져도 크게 이상한건 없기도 하고.

195 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:12:36

황국협회가 군대 기른거 보면 아주 센님들은 아닐거임

196 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:12:55

다이스 배제하고 봤을때 사실 원역 동맹국이 독일 원툴이라 하지만 까보면 각자 체급 이상의 활약은 했고 불가리아나 오스만은 체급을 한참 초월한 활약을 하고도 망했는데 아무리 대독일도 동맹국이래봤자 발칸에 다쪼개져서 원역 오헝 힘의 반의 반도 못낼 독일계 왕국들만 동맹으로 가진 이상 힘들지 않나, 러시아가 키예프 따일뻔해도 독일도 염전론으로 한동안 범유럽주의 외쳤다는거 보면 영프러스칸디나비아 다 패죽일 체급은 안나올것 같은데

197 이름 없음 (f6ANSqPAu2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:14:27

anchor>1597050184>15
정우회 흑화전 군비증강 다이스 때 약화되는건 하나도 안걸린걸 보면 오랑캐 교화용이긴해

198 이름 없음 (TQGtK96.g6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:14:39

유럽쪽은 동아시아쪽과 달리 한쪽 확승으로 다이스 안굴릴 정도는 아니니 다갓 마음일듯

199 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:14:44

>>196 일단 오스트리아+체코가 포함된 대독일이고, 빨간맛 원기옥 받은거도 있어서 단기적으로 해볼만은 할거임

200 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:14:56

다른 대륙에 있는 동맹국도 중국마냥 브라질, 조선 발목잡기 하는데 쓰는게 최선이고

201 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:15:00

원역 러시아는 그 체급에 그보다 못싸우기도
힘들정도로 졸전해서 독일이 버텼지

202 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:15:44

가진 물자도 못옮겨서 동맹국 도움받아 싸우는 열강 ㅋㅋ

203 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:15:48

오랑캐 교화(물리)의 시간

오라오라오라오라!

204 이름 없음 (TQGtK96.g6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:16:57

러시아가 중화민국쪽 신경 안쓰는거 보면 진짜 유렵쪽 전면전같고

205 이름 없음 (bPT3zeNSe2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:17:06

근데 중민이 만주에서 밀려나고 해체당하면 한족 민병대도 그냥 인디언 꼴 날것같은데. 주거지 파괴당하고 식량공급도 끊기면 죄 얼어죽을듯
끝.