>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:44:52

까놓고 전지적 시점에서나 포퓰리즘이 꼬인거지 그걸 설명해줘도 대한이 이해해줘야할 이유가 없음

105 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:45:17

아니 뭘 더 해주라고?

106 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:45:35

돈 빌려주고 쿠데타 막아주고 내몽골 붙여준 동맹국은 견제고 자시고가 아니라 거의 현실 한미동맹도 부족한 진짜 혈맹만 이렇게 해주는 수준인데 그걸 10년도 못가서 배신한거면 진짜...

107 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:45:43

중국 "킹치만 만주 안줬고, 번국도 안하잖아."

대한 "하..."

108 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:45:58

정우회 : 얘들 진짜 미개하니 우리가 노예부리듯 지배해줘야 사람되는거 아님? 진짜로 모름

황국협회 : ...

109 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:07

이건 근대적 지식인일수록 부끄러워서 도망친다

110 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:19

종전 후에 미국'들'처럼 관내 18성 갈갈이 찢고 국가연합으로 만들지도

111 이름 없음 (XslXWYd9A2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:23

1공화국한테 다 해줬는데도 역량부족에 민의한테 끝내 외면 받은거 보면 한붕이로선 뭘 더 해줘도 고꾸라질 정권이었던거지

112 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:40

>>108
황국협회 : 자고로 못 배운 사람은 말로 교화할 수 있지만 오랑캐는 칼로써 다스려야 하는 법

113 이름 없음 (zo8ZKmEwyY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:41

포퓰리즘이 스파게티됐다는 과정의 설명이지 변명이 못되지.
그게 변명이 되려면 머한이 애저녁에 만주합병하고 내몽고에 총독부 박았으면 모를까 한게 있어야지 ㄲㄲㄲ

114 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:54

문득 일붕이 시점에서 봐도 중붕이가 좀 어처구니 없을 지도 모르겠다는 생각이 들었다

115 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:56

진짜 중국 신지식인들은 아노미 씨게 오고 그렇을것 같은데

116 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:47:12

시대적으로 사회진화론 유행할때라 진짜로 작중환경에서 뭔 드립이 튀어나올지 모르겠다

117 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:17

쌍방 학살로 개판난 만주에서 밀려서 역침공까지 몰린 중화민국 상황이면 아무리 육군에 투자는 덜했더라도 동양 유일 열강군 파워가 조스는 아니겠지

118 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:31

진짜 아무리 생각해봐도 지금 대한 정치세력 중에 중국한테 조금이라도 자비심을 가질 세력 자체가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:34

이거 한국으로 치면 과장 좀 해서 미국이 부정선거 막아주고 중국 패서 간도 붙여주고 차관 무제한으로 빌려줘서 산업화 기반 다 깔아준 셈인데 이거는 통수는 커녕 동맹 파기만 해도 금수새끼 소리 들어야됨

120 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:39

빨간맛에서 검은맛이 된 정우회 수장격이 있다면 누군지는 몰라도 책을 썼다면 무슨 내용일지 궁금하다. 이런저런 분노가 느껴질 듯

121 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:50

하다못해 찐 형제국인 독오관계도 이정도는 안해줬다

122 이름 없음 (zo8ZKmEwyY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:50

청제강점기랑 그 전후로 한바탕 갈려서 이번턴 후반부턴 슬슬 양반감성 세대들 은퇴할거고 그 뒤로 또 저짓하면 뭐..(외면)

123 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:49:42

오스트리아가 내부 조율이 힘든거지 저렇게 떠먹여줘도 내팽개치는 병신도 아니긴 했지만

124 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:49:49

영국 딸이라고 노급 전함 자력건조가 가능한 중공업 역량 찍은 것도 훌륭하네

125 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:50:17

간도 붙여주고 군부 쿠데타 막아주고 산업화까지 시켜준 미국을 동맹 파기도 안하고 선전포고하면 진짜 정권이 바로 터져야 하는 수준의 외교참사인데

126 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:50:26

아무튼 동아시아 분위기가 한동안 많이 어두워질 예정

127 이름 없음 (u66Zj9UwfI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:50:41

일제처럼 건함에 한정된 공업력이 아니라 차근차근 키운거라 내실이 튼튼하지

128 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:51:04

전턴까지 팍스 브리타니아 찍은 대영제국의 건함사상과 설계를 물려받아서 포르모사 연계해서 황해와 님중국해 틀어막고 강남 해안가 통상파괴작전 하려나

129 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:51:17

내선일체도 드립이 아니라 찐으로 재조지은 베풀어주고 정부수립부터 도와준거라

진짜 형제국 수준

130 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:51:21

한붕이가 중국이에게 안해준게 만주와 칭신 말고는 없던 것 같은데 참

131 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:51:44

근데 만주 내놓고 꺼지고 칭신하라고 함 ㅋㅋㅋㅋ

132 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:51:59

+빚도 탕감해주고

133 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:52:24

아니 열강 아무도 굴욕 안주고 물러나주는데 스스로 의화단을 조지네... 진짜 금수새끼인가

134 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:52:31

흑화정우회 : 덜인간들이네
황국협회 : 오랑캐들이네
일반민중 : 시발롬들이네

삼진에바 가즈아ㅏㅏㅏ

135 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:53:30

하다못해 일본이라도 구워삶으면 모를까 토목버블 터뜨려서 일본까지 경제 말아먹고 민주화로 눈깔 돌아가게 만들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

136 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:53:36

프랑스, 영국, 러시아 죄다 아닌 밤중에 불려와서 뺨만 쳐맞았어 ㅋㅋㅋㅋ

137 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:53:42

심지어 만주 내놓으란거도 그냥 한족 다수지역 내놓으란게 아니라 오족협화로 조선도 오족의 일원임 ㅇㅇ 드립친건데 이 논리는 진짜 10년 후에 한반도도 청이 점령한적 있으니 우리 땅임 드립 치는게 가능해서

138 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:54:00

거기에 전턴 인도차이나 상황이면 경제붕괴 여파 월남이 직격타 맞는다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

139 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:54:19

실제로 전쟁 이겼으면 조선에서 돈 다뜯어가고 합병각 밟았겠지

그거 아니면 경제망하고

140 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:54:52

선거까지 돌리는 공화국 중국에서 의화단이 터질줄은 아무도 예상 못했을거야

141 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:55:04

필리핀, 인니 열도도 중화민국 경제 붕괴 휩쓸리고 인도차이나 반도도 개같이 경제멸망으로 발칸전쟁 같은 거 터지겠다

142 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:55:09

근데 진짜 이거 다이스에 승리 다이스 넣고 골라지면 너무 말이 안된다

143 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:55:49

하다못해 열강은 찍고 저 지랄을 해야 뭔가 포텐이 나오지

144 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:55:53

중국 승리는 말이 안 되고

그나마 있을 수 있는 게 전후처리가 질질 끌리느라 난리났을 유럽에 도움을 못 줬다 정도겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

145 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:56:03

국부는 그렇다 치고 강유위는 대중계몽 해야될 시기에 천민자본주의나 돌려놓고 산업화도 못시켰다고 역사적으로 개같이 까일거라고 본다

146 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:56:10

웃긴건 ○○○가 내가 종신총통의 재림!?하면서 만주 침공 한거보면 진짜 이건 조선을 합병할수 있으리라 생각한 븅신인거라서

147 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:56:28

좀 위험한 발언인데 솔직히 현실 일본이 조선에 이정도로 해줬다고 가정하면 자아야 가질려고 했겠지만 그렇다고 지금 중민처럼 하진 않았을것 같아

148 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:02

일본이 저 정도로 해줬으면 형님이라고 불러야지

149 이름 없음 (zo8ZKmEwyY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:04

원역사 일붕이가 1915년에 후소급 뽑으면서 겨우 국산전함 뽑았던거 생각하면 여기 머한은 정말 잘배웠지..

150 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:15

형이 뭐냐 아버지지

151 이름 없음 (u66Zj9UwfI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:17

이시기가면 합병은 만주까지가 한계고 나머진 라인란트하든 식민지하든 방치해서 군벌에 던저주든 하겠지

152 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:29

전쟁다이스 펌블이면 저 동그라미 세개가 국부 종신총통처럼 아가리 털어서 최후의 한명까지 모드로 갈아넣다가 대한도 절멸전 여파로 경제 파탄나고 쌍방 붕괴각은 있나?

153 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:37

이건 진짜 이기려면 독일 공산당 서기장이 최면어플로 세계혁명 쇼쇼쇼 돌려서 조선 동맹국을 전부 적국으로 만드는 수준 아니면 중국은 패망 확정 아님?

154 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:52

현실에서 저 정도 해주는 나라 있으면
형님도 아니고 진짜 아버지라고 불러도 됨
끝.