>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (XslXWYd9A2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:28:24

황국협회가 주도하는 상황이지만 나머지가 죄다 과격파인데 황국협회만 온건책 내봐야 끝이 좋을리가 없으니까

54 이름 없음 (HoMHIStRMk)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:28:25

심지어 숫자 하나는 많아서 동원령 안 내릴 수도 없지

55 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:28:35

문제는 꼴에 선거제 돌리는 나라라 식민지화가 안됨 ㅋㅋ

56 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:28:43

도덕외교 입장에서도 팃포탯 정도는 해 줘야 지속이 가능하고 흑화정우회 입장에선 말할것도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

57 이름 없음 (u66Zj9UwfI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:28:56

그나마 군밤이가 군밤이 한 덕분에 왕가 권위 자체가 친위쿠데타 같은거 갈기기도 쉽지않음

58 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:28:58

그래서 진짜 더럽게 꼬였다는거

59 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:29:47

>>57
그나마 다행이지

이게 다음 턴에 일어났으면 정우회가 흑화하기도 전에 "빨갱이들이 다 망쳤다!" ㅇㅈㄹ하면서 군 소장파 일으킬 각은 있었다고 봄

아 너무 무섭다

60 이름 없음 (u66Zj9UwfI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:30:57

보통은 식민지 안되는데 애들이 의화단급으로 신용 말아먹고, 한국 일본 둘다 뭔가 받아내지 않으면 안되는 상황이라
주요도시 항구 위주로 군정하고, 나머진 군벌들에 던지지 않을까?

61 이름 없음 (XslXWYd9A2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:31:05

빨갱이들이 다 망쳤다가 팩트라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽한 명분이네 ㅋㅋㅋㅋ

62 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:31:11

내가 생각해봤는데 그나마 최대한 낼수 있는 온건책이 라인란트임. 화북에 비무장지대 설정하고 군비제한 물리고

빚갚으라고 자원뜯어가는거. 그리고 라인란트 진주 결말 알지? 얘들은 독일만큼 근대화는 안됐는데 인구는 독일보다 훨씬 많다

63 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:31:35

>>61
드립 아니라 진짜로 무서움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 이번 턴에 터져서 이미 빨갱이들이 단체전향한 후라서 그나마 망정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

64 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:32:34

보복성 전쟁배상금 안물려도 진짜 빌려간 돈 갚는것도 한세월이네 ㅋㅋㅋㅋ

65 이름 없음 (u66Zj9UwfI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:32:43

>>62 라인란트 실패는 그동내가 유럽이라 국제 여론 말아먹은게 큼
여기 민국이 군벌보다 신용이 딱히 낫지도 않고, 눈치볼 애들도 없음

66 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:33:48

>>65 그래서 안될거라는 말은 안함. 근데 진짜 대한 입장에서는 입에 쌍욕이 튀어나올 개판 터질텐데

황국협회 다음은 파시스트 정당이라는게 문제

67 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:34:03

벌어서 갚아라도 안되고 그냥 현물로 싹 뜯어가고 마지노선 만든다음 무시하는게 낫긴 한데

68 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:34:11

웃겨서 웃음이 나오는게 아니라 도덕주의 열강이 진짜 호구짓해주는데 그걸 이렇게 만드네...

69 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:34:45

진짜 어지간히 알아서 잘 대우해주는데 이걸 팃포탯 발동하게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:35:03

문제는 아주 조져놓으면 또 아편뿌릴거란 말이지

71 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:35:04

대한 : 본 조교는 훈련병들 하는 것에 따라 천사가 될수있고 악마도 될수 있읍니다

72 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:35:35

힛통이 중민총통 비슷한 상황이었다면 중민총통보단 잘해냈을 것 같다. 중민을 독일로 치면 조선을 뭐로 대입하면 좋지? 영국이나 프랑스중에

73 이름 없음 (u66Zj9UwfI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:35:37

까놓고 독하게하면 주요도시만 군정하고 항고 조차지한다음 물류체인 막아서 군벌들 난립시키거나 고사시키는거임
일부러 중국전토 지배하겠다고 나설거 아니면 외국 지원같은거 기대할 수도 없으니

74 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:35:52

하다못해 응집력 ㅈ도없는 가상국가 만주조차도 궁시렁대긴 해도 대한 말은 들었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:35:57

황국협회 특 도덕주의 외교가 꼬라지가 너무 더러워져서 제대로 풀릴확률이 너무 낮고

그럼 파시스트들이 할 얘기가 너무 뻔해서 웃김.

76 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:36:40

>>72 힛통이면 저 상황이면 진지하게 조선한테 우리 같이 위버멘쉬하자고 꼬심.

77 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:36:43

애초에 황국협회 이념 생각하면 이번 턴 이후에 중국한테 할 "도덕외교"는 참교육임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

78 이름 없음 (u66Zj9UwfI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:36:54

OTL 중일전쟁이랑 다르게 막을 외국이 없고, 장제스 잡는다고 내륙까지 갈필요도 없단거

79 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:37:45

아니 그니까 대한이 못할거라는게 아님. 문제는 도덕주의는 저렇게 상황이 더러우면 해결을 못해...

근데 지금 해산한 정우회 애들이 그래도 도시장악력은 건재한데 파시즘 물들고 인종청소 경험까지 해서...

80 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:38:22

지금 전쟁은 대한이 이긴다고 치고 황국협회가 자기 선에서 제대로 상황정리할 확률이 너무 낮아.

거의 100프로 도덕외교는 해결못하고 엎어짐

81 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:38:55

아니 그니까 지금 중국이 받을 "도덕외교"는 우리가 지금껏 보던 도덕외교가 아닐 거라고

오랑캐한테 좋은 말로 하는 사람은 없음

82 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:39:27

애초에 중국이 아니리 독일이었으면 저꼬라지가 안남 힛통이 집권한게 독일 패전으로 막대한 배상금+군 해체 후 루르 점령으로 자국민 학살당함+대공황 크리로 집권한건데 여기 조선은 로르 점령은 커녕 선거 쿠데타 막아주고 돈도 빌려주고 내몽골도 붙여준 동맹국이었는데 독일이 이렇게 받아먹고 이꼬라지 내면 독일인부터 뭔 미친짓이냐고 히틀러 끌어내리지

83 이름 없음 (u66Zj9UwfI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:39:30

황국협회도 애들상대로 도덕외교 해봐야 만주추방에 남경군정일껄?

84 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:39:55

히틀러가 어떻게 지금 민국 꼬라지에서 집권했으면 조선이랑 같이 우리 아시아지배하자고 꼬심

85 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:40:17

지금 조선노동당과 정우회 산하에 있던 도시 노동자들 노조들이 단체 전향한 여파로 파시즘이 되었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 도시 여론이 흑화힌 정우회 영향으로 파쇼가 된 상황이라 전쟁이 장기화되면 나라 전체가 시꺼매짐

86 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:40:53

장기화되면 진짜 최악이지.. 진짜 전쟁 중에 만주에서 살인공장 돌리는 꼬라지 나온다

87 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:41:10

중국한테 쿠데타도 먹아주고 돈빌려줘서 근대화 시켜주고 내몽골도 붙여주고 그냥 씨발 다 해줬잖아 수준이라서

88 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:41:32

웃긴게 씨발 다 해줫짢아가 드립이 아니라 팩트다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (u66Zj9UwfI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:41:51

중국상대로 유화론은 1세대는 나오기도 힘들어짐

90 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:09

위신도 챙겨주고 중재도 해주고 돈도 빌려주고 쿠데타도 진압해주고 ㅋㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:17

중국 대륙... 정상화 해야겠지?

92 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:32

일단 황국협회가 부마국 클레임으로 조선인 공주가 낳은 자식을 보위에 올려서 수습하려고 했는데 한족들과 조선인들이 민병대 꾸려서 쌍방 학살갈기면서 가상국가가 붕괴 직전이 되어서 이제 개전 터진 이상 서로 군대 끌고 들어올테니 만주는 끝장이다

93 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:36

정우회가 부릅니다. " 다 해줬잖아 " (착란)

94 이름 없음 (XslXWYd9A2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:52

진짜 다 해줬는데 정권 고꾸라지고 좌익 군사정권 배신 엔딩이라니 이미 엔드지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

95 이름 없음 (zo8ZKmEwyY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:14

도덕외교가 다른거 기반이 아니라 유학적 가치와 천조질서풍 기반인데 빡돌면 서융 찍어서 이짝도 여진족 예방토벌하듯이 부스팅걸릴수도 있음..

96 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:15

지금 거국내각이 황국협회 베이스로 흑화정우회가 뿌려진 상태인데
흑화정우회를 제외하고 유교베이스인 황국협회식으로 봐도 솔직히 지금 중국은 말로 해선 못 알아처먹는 인의예지 다 모르는 오랑캐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도덕외교로 해결 못하니 그런 걱정은 할 필요가 없는 게, 애초에 지금까지 대한이 보여줬던 호구스러움을 지금의 중국한테도 보여주자고 할 세력이 존재하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

97 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:31

하다못해 동맹 끊고 외교 대립구도 이어진것도 아니고 동맹 맺은 상태로 통수 ㅋㅋㅋㅋ

98 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:36

팩트는 중원이 건강해져야한다는 거임

99 이름 없음 (u66Zj9UwfI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:39

제일 문제는 결국 우민정책이든 뭐든 의화단급 뇌절이 민의를 통했다는거고 이젠 지도부 책임만으로 끝날 상황이 아니란거임

100 이름 없음 (XslXWYd9A2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:44:22

ㅇㅇ 저 좌익 군사정권이 비합적인 쿠데라로 정권 잡았으면 이전처럼 한붕이가 정상화 시켰을텐데 그대로 정권 잡은거 보면 중붕이 민의가 쟤들편이니까

101 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:44:25

ㅇㅇ 내부에서야 지도부책임으로 돌리고 싶겠지만

누가봐도 진짜 대한은 다해줬잖아!!!! 하고 극대노해도 할말없어서

102 이름 없음 (zo8ZKmEwyY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:44:27

진짜 민족감정 국가감정 측면에서도 두턴 더면 확실히 증조부모대로 청제강점기가 지나가니까 희석시도라도 하지 구전 잘만 되는 조부모 세대 끝물 시간에 시불 ㅋ

103 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:44:38

지금 중화민국이 열강군 파워를, 그것도 노급 자력건조한 대한의 실감을 못한 것 같은데 이제 막 개전했는데 총통 원세개가 역침공 당할 판국이라 반제국주의 투쟁이라며 총동원 걸고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.