>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

135 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:53:30

하다못해 일본이라도 구워삶으면 모를까 토목버블 터뜨려서 일본까지 경제 말아먹고 민주화로 눈깔 돌아가게 만들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

136 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:53:36

프랑스, 영국, 러시아 죄다 아닌 밤중에 불려와서 뺨만 쳐맞았어 ㅋㅋㅋㅋ

137 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:53:42

심지어 만주 내놓으란거도 그냥 한족 다수지역 내놓으란게 아니라 오족협화로 조선도 오족의 일원임 ㅇㅇ 드립친건데 이 논리는 진짜 10년 후에 한반도도 청이 점령한적 있으니 우리 땅임 드립 치는게 가능해서

138 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:54:00

거기에 전턴 인도차이나 상황이면 경제붕괴 여파 월남이 직격타 맞는다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

139 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:54:19

실제로 전쟁 이겼으면 조선에서 돈 다뜯어가고 합병각 밟았겠지

그거 아니면 경제망하고

140 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:54:52

선거까지 돌리는 공화국 중국에서 의화단이 터질줄은 아무도 예상 못했을거야

141 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:55:04

필리핀, 인니 열도도 중화민국 경제 붕괴 휩쓸리고 인도차이나 반도도 개같이 경제멸망으로 발칸전쟁 같은 거 터지겠다

142 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:55:09

근데 진짜 이거 다이스에 승리 다이스 넣고 골라지면 너무 말이 안된다

143 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:55:49

하다못해 열강은 찍고 저 지랄을 해야 뭔가 포텐이 나오지

144 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:55:53

중국 승리는 말이 안 되고

그나마 있을 수 있는 게 전후처리가 질질 끌리느라 난리났을 유럽에 도움을 못 줬다 정도겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

145 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:56:03

국부는 그렇다 치고 강유위는 대중계몽 해야될 시기에 천민자본주의나 돌려놓고 산업화도 못시켰다고 역사적으로 개같이 까일거라고 본다

146 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:56:10

웃긴건 ○○○가 내가 종신총통의 재림!?하면서 만주 침공 한거보면 진짜 이건 조선을 합병할수 있으리라 생각한 븅신인거라서

147 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:56:28

좀 위험한 발언인데 솔직히 현실 일본이 조선에 이정도로 해줬다고 가정하면 자아야 가질려고 했겠지만 그렇다고 지금 중민처럼 하진 않았을것 같아

148 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:02

일본이 저 정도로 해줬으면 형님이라고 불러야지

149 이름 없음 (zo8ZKmEwyY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:04

원역사 일붕이가 1915년에 후소급 뽑으면서 겨우 국산전함 뽑았던거 생각하면 여기 머한은 정말 잘배웠지..

150 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:15

형이 뭐냐 아버지지

151 이름 없음 (u66Zj9UwfI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:17

이시기가면 합병은 만주까지가 한계고 나머진 라인란트하든 식민지하든 방치해서 군벌에 던저주든 하겠지

152 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:29

전쟁다이스 펌블이면 저 동그라미 세개가 국부 종신총통처럼 아가리 털어서 최후의 한명까지 모드로 갈아넣다가 대한도 절멸전 여파로 경제 파탄나고 쌍방 붕괴각은 있나?

153 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:37

이건 진짜 이기려면 독일 공산당 서기장이 최면어플로 세계혁명 쇼쇼쇼 돌려서 조선 동맹국을 전부 적국으로 만드는 수준 아니면 중국은 패망 확정 아님?

154 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:52

현실에서 저 정도 해주는 나라 있으면
형님도 아니고 진짜 아버지라고 불러도 됨

155 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:58:05

생각해보니 그냥 상국취급했겠구나...
대한이 중민에 해준 걸 생각해보니까

156 이름 없음 (XslXWYd9A2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:58:20

동아시아 경제 파탄은 버블 꺼짐 + 중국시장 회생불능으로 기정사실 아닌가

157 이름 없음 (u66Zj9UwfI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:58:43

>>152 이젠 무기가 많이 발전해서 최후의 한명하면 총알수량이랑 인구랑 경쟁해야함

158 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:12

일제가 원역 군밤이 븅신짓 이후 이렇게 해준거면 일제가 천황 동군연합으로 섬기셈 해도 그까 이씨 갈아버리고 천황 섬기죠 쌉가능일것 같은데

159 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:23

중국은 최후의 한명까지 못함

160 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:25

>>152
아기리는 커녕 배반자 안나오는게 상타일껄?

161 이름 없음 (zo8ZKmEwyY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:25

미군정부터 SOFA까지 기타등등 모든 업보와 찐빠 없이 한미동맹이 있었어도 저 수준엔 못비빔..

162 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:00:15

>>156 ㅇㅇ 경제위기는 피하기 힘들고, 이젠 중국에 가혹한 청구서가 들이밀어질거임

163 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:00:49

아니 근데 진짜 금수같은 배신이었다

164 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:01:19

독붕이 빼고 열강 전부 제국주의 소리에 비웃을거 같은데

165 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:01:25

애초에 최후의 한명까지 돌리기엔 ○○○가 쿠데타 집권으로 집권정당성 0+군수몰빵 경제파탄 콤보로 최후의 한명은 커녕 광범위한 징병 수준으로도 몇번 대패하면 터질것 같은데

166 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:01:44

지금 ○○○ 집권기반이 아라사 물리쳤다도르 하나인데

얘 쿠데타 전에 장성중 하나따리였을거란 말이지

조선 상대로 버티자. 소리 나오는순간 구국의 결단 16연타 나올걸

167 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:02:15

아마 독붕이 제외한 열강들도 중국 해체해서 한국이 관리한다하면 박수칠 상황임
자비롭다고....

168 이름 없음 (huASk85Ra.)

2024-07-30 (FIRE!) 00:02:26

현실 일붕이가 대한 하는 것처럼 했다는 가정하에 생각해보니 중민이 더욱 이해가 안가기 시작했다

만약 일붕이가 도덕외교하고 조선에게 중민에게 그랬듯이 견?제하면서도 이것저것 해줬다면 조선 내부에서도 자존심은 상해도 리더로 대해줬을것도 같은데ㅣ

169 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:02:30

영국 : 대한이 훨씬 중요한 서브파트너고
저거 돌아가는 꼴 제일 잘암
프랑스 : 중국에 좋은감정 없고 독일도 싫음
러시아 : 물러났다지만 뺨맞고 감동먹을리가?

170 이름 없음 (060in1bWC2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:02:31

누가봐도 제국주의한건 중화민국이니... 혁명무죄 조반유리 외칠 독일만 옹호해줄 행동

171 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:03:13

애초에 초반에 조선군 이기는건 거의 불가능하다시피 할텐데 패배한 이후부턴 러시아 물러났도르도 거품이고 사실 러시아는 똥피하기한거란게 들통나지 않을까

172 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:04:04

>>168
체급 갖춘 뒤 어당리까지는 그럴 수 있음

근데 이딴 통수는 진짜 오랑캐 인증임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:04:16

유럽쪽 전선봐야겠지만 러시아도 그냥 물러났고, 영국도 아시아대전내내 안보인거 보면 유럽+신대륙은 불바다 된거 아닐까?

174 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:04:36

반제국주의 명분도 사실 만주 만주족, 조선인 다수지역 식민지로 만들거임 한 순간부터 말도안되는 개소리잖아...

175 이름 없음 (huASk85Ra.)

2024-07-30 (FIRE!) 00:04:48

어당리야 당연히 인정인데 이건ㅋㅋㅋ 진짜 흐콰할만 했다

176 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:05:16

오히려 중국 체급상 점령은 힘든거 뻔히 아는만큼 주요도시만 점거하고, 나머진 뒤지든 말든 방치하지 않을까?

177 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:05:18

애당초 중국이 너무 불량국가짓을 해서
독일이 한말이 하나도 안먹혀

178 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:05:48

애초에 이 수준이면 이거 옹호한 독일도 사실 난 붉은제국주의 할거임 ㅇㅇ을 시작부터 박은거라서

179 이름 없음 (TQGtK96.g6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:06:01

유럽쪽은 크리가 코올로 독붕이 다구리 성공적이 아니려나

180 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:06:43

그런데 대독일이 아무리 돈을 잘벌어도 전쟁 직전에 지구 반대편에 전함 끼워넣기 해줄만큼 여유가 있음?

얘 남미도 그렇고 중동도 그렇고 손벌린데 은근 많은디

181 이름 없음 (huASk85Ra.)

2024-07-30 (FIRE!) 00:06:49

내 머릿속에서 다해줬잖아 부르는 오필리아가 떠나질 않는다

182 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:07:33

영국이 대한한테 초노급 기술 전수할 때 중국은 노급 받았잖음

아마 그 노급도 구경대결에서 밀려나거나 교리랑 안 맞게 된 초기형 노급들일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

183 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:07:37

애초에 이수준까지 간 이상 중국에 투자하겠단 소리는 현실에서 (돈을 때먹힐 가능성의 측면에서) 북한에 투자하겠다라는거랑 동급이라서...

184 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:07:38

대독일이면 슬슨 부자 맞지

185 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:07:59

죠죠 : 다 해줬잖아(진실)!!!!
끝.