>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

84 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:39:55

히틀러가 어떻게 지금 민국 꼬라지에서 집권했으면 조선이랑 같이 우리 아시아지배하자고 꼬심

85 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:40:17

지금 조선노동당과 정우회 산하에 있던 도시 노동자들 노조들이 단체 전향한 여파로 파시즘이 되었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 도시 여론이 흑화힌 정우회 영향으로 파쇼가 된 상황이라 전쟁이 장기화되면 나라 전체가 시꺼매짐

86 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:40:53

장기화되면 진짜 최악이지.. 진짜 전쟁 중에 만주에서 살인공장 돌리는 꼬라지 나온다

87 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:41:10

중국한테 쿠데타도 먹아주고 돈빌려줘서 근대화 시켜주고 내몽골도 붙여주고 그냥 씨발 다 해줬잖아 수준이라서

88 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:41:32

웃긴게 씨발 다 해줫짢아가 드립이 아니라 팩트다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (u66Zj9UwfI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:41:51

중국상대로 유화론은 1세대는 나오기도 힘들어짐

90 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:09

위신도 챙겨주고 중재도 해주고 돈도 빌려주고 쿠데타도 진압해주고 ㅋㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:17

중국 대륙... 정상화 해야겠지?

92 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:32

일단 황국협회가 부마국 클레임으로 조선인 공주가 낳은 자식을 보위에 올려서 수습하려고 했는데 한족들과 조선인들이 민병대 꾸려서 쌍방 학살갈기면서 가상국가가 붕괴 직전이 되어서 이제 개전 터진 이상 서로 군대 끌고 들어올테니 만주는 끝장이다

93 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:36

정우회가 부릅니다. " 다 해줬잖아 " (착란)

94 이름 없음 (XslXWYd9A2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:52

진짜 다 해줬는데 정권 고꾸라지고 좌익 군사정권 배신 엔딩이라니 이미 엔드지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

95 이름 없음 (zo8ZKmEwyY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:14

도덕외교가 다른거 기반이 아니라 유학적 가치와 천조질서풍 기반인데 빡돌면 서융 찍어서 이짝도 여진족 예방토벌하듯이 부스팅걸릴수도 있음..

96 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:15

지금 거국내각이 황국협회 베이스로 흑화정우회가 뿌려진 상태인데
흑화정우회를 제외하고 유교베이스인 황국협회식으로 봐도 솔직히 지금 중국은 말로 해선 못 알아처먹는 인의예지 다 모르는 오랑캐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도덕외교로 해결 못하니 그런 걱정은 할 필요가 없는 게, 애초에 지금까지 대한이 보여줬던 호구스러움을 지금의 중국한테도 보여주자고 할 세력이 존재하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

97 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:31

하다못해 동맹 끊고 외교 대립구도 이어진것도 아니고 동맹 맺은 상태로 통수 ㅋㅋㅋㅋ

98 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:36

팩트는 중원이 건강해져야한다는 거임

99 이름 없음 (u66Zj9UwfI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:39

제일 문제는 결국 우민정책이든 뭐든 의화단급 뇌절이 민의를 통했다는거고 이젠 지도부 책임만으로 끝날 상황이 아니란거임

100 이름 없음 (XslXWYd9A2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:44:22

ㅇㅇ 저 좌익 군사정권이 비합적인 쿠데라로 정권 잡았으면 이전처럼 한붕이가 정상화 시켰을텐데 그대로 정권 잡은거 보면 중붕이 민의가 쟤들편이니까

101 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:44:25

ㅇㅇ 내부에서야 지도부책임으로 돌리고 싶겠지만

누가봐도 진짜 대한은 다해줬잖아!!!! 하고 극대노해도 할말없어서

102 이름 없음 (zo8ZKmEwyY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:44:27

진짜 민족감정 국가감정 측면에서도 두턴 더면 확실히 증조부모대로 청제강점기가 지나가니까 희석시도라도 하지 구전 잘만 되는 조부모 세대 끝물 시간에 시불 ㅋ

103 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:44:38

지금 중화민국이 열강군 파워를, 그것도 노급 자력건조한 대한의 실감을 못한 것 같은데 이제 막 개전했는데 총통 원세개가 역침공 당할 판국이라 반제국주의 투쟁이라며 총동원 걸고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

104 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:44:52

까놓고 전지적 시점에서나 포퓰리즘이 꼬인거지 그걸 설명해줘도 대한이 이해해줘야할 이유가 없음

105 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:45:17

아니 뭘 더 해주라고?

106 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:45:35

돈 빌려주고 쿠데타 막아주고 내몽골 붙여준 동맹국은 견제고 자시고가 아니라 거의 현실 한미동맹도 부족한 진짜 혈맹만 이렇게 해주는 수준인데 그걸 10년도 못가서 배신한거면 진짜...

107 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:45:43

중국 "킹치만 만주 안줬고, 번국도 안하잖아."

대한 "하..."

108 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:45:58

정우회 : 얘들 진짜 미개하니 우리가 노예부리듯 지배해줘야 사람되는거 아님? 진짜로 모름

황국협회 : ...

109 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:07

이건 근대적 지식인일수록 부끄러워서 도망친다

110 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:19

종전 후에 미국'들'처럼 관내 18성 갈갈이 찢고 국가연합으로 만들지도

111 이름 없음 (XslXWYd9A2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:23

1공화국한테 다 해줬는데도 역량부족에 민의한테 끝내 외면 받은거 보면 한붕이로선 뭘 더 해줘도 고꾸라질 정권이었던거지

112 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:40

>>108
황국협회 : 자고로 못 배운 사람은 말로 교화할 수 있지만 오랑캐는 칼로써 다스려야 하는 법

113 이름 없음 (zo8ZKmEwyY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:41

포퓰리즘이 스파게티됐다는 과정의 설명이지 변명이 못되지.
그게 변명이 되려면 머한이 애저녁에 만주합병하고 내몽고에 총독부 박았으면 모를까 한게 있어야지 ㄲㄲㄲ

114 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:54

문득 일붕이 시점에서 봐도 중붕이가 좀 어처구니 없을 지도 모르겠다는 생각이 들었다

115 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:56

진짜 중국 신지식인들은 아노미 씨게 오고 그렇을것 같은데

116 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:47:12

시대적으로 사회진화론 유행할때라 진짜로 작중환경에서 뭔 드립이 튀어나올지 모르겠다

117 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:17

쌍방 학살로 개판난 만주에서 밀려서 역침공까지 몰린 중화민국 상황이면 아무리 육군에 투자는 덜했더라도 동양 유일 열강군 파워가 조스는 아니겠지

118 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:31

진짜 아무리 생각해봐도 지금 대한 정치세력 중에 중국한테 조금이라도 자비심을 가질 세력 자체가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:34

이거 한국으로 치면 과장 좀 해서 미국이 부정선거 막아주고 중국 패서 간도 붙여주고 차관 무제한으로 빌려줘서 산업화 기반 다 깔아준 셈인데 이거는 통수는 커녕 동맹 파기만 해도 금수새끼 소리 들어야됨

120 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:39

빨간맛에서 검은맛이 된 정우회 수장격이 있다면 누군지는 몰라도 책을 썼다면 무슨 내용일지 궁금하다. 이런저런 분노가 느껴질 듯

121 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:50

하다못해 찐 형제국인 독오관계도 이정도는 안해줬다

122 이름 없음 (zo8ZKmEwyY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:50

청제강점기랑 그 전후로 한바탕 갈려서 이번턴 후반부턴 슬슬 양반감성 세대들 은퇴할거고 그 뒤로 또 저짓하면 뭐..(외면)

123 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:49:42

오스트리아가 내부 조율이 힘든거지 저렇게 떠먹여줘도 내팽개치는 병신도 아니긴 했지만

124 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:49:49

영국 딸이라고 노급 전함 자력건조가 가능한 중공업 역량 찍은 것도 훌륭하네

125 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:50:17

간도 붙여주고 군부 쿠데타 막아주고 산업화까지 시켜준 미국을 동맹 파기도 안하고 선전포고하면 진짜 정권이 바로 터져야 하는 수준의 외교참사인데

126 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:50:26

아무튼 동아시아 분위기가 한동안 많이 어두워질 예정

127 이름 없음 (u66Zj9UwfI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:50:41

일제처럼 건함에 한정된 공업력이 아니라 차근차근 키운거라 내실이 튼튼하지

128 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:51:04

전턴까지 팍스 브리타니아 찍은 대영제국의 건함사상과 설계를 물려받아서 포르모사 연계해서 황해와 님중국해 틀어막고 강남 해안가 통상파괴작전 하려나

129 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:51:17

내선일체도 드립이 아니라 찐으로 재조지은 베풀어주고 정부수립부터 도와준거라

진짜 형제국 수준

130 이름 없음 (cueC7d04aA)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:51:21

한붕이가 중국이에게 안해준게 만주와 칭신 말고는 없던 것 같은데 참

131 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:51:44

근데 만주 내놓고 꺼지고 칭신하라고 함 ㅋㅋㅋㅋ

132 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:51:59

+빚도 탕감해주고

133 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:52:24

아니 열강 아무도 굴욕 안주고 물러나주는데 스스로 의화단을 조지네... 진짜 금수새끼인가

134 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:52:31

흑화정우회 : 덜인간들이네
황국협회 : 오랑캐들이네
일반민중 : 시발롬들이네

삼진에바 가즈아ㅏㅏㅏ
끝.