>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

186 이름 없음 (TQGtK96.g6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:08:18

여기 독일은 걍 체급만으로 4면전선 받을놈이라 갈때까지 간거 아닐까

187 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:08:44

중국 시장에 투자가 북한 국채 사기랑 동급이 된 이상 경제붕괴는 상수지

188 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:09:17

정우회 : c발 다해줬잖아!!!!

189 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:09:34

그냥 아시아방면에 트롤링 하라고 찔러줬겠지

190 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:10:23

아무튼 진짜 황국협회 집권 후 첫 오랑캐 인증 사례가 될 거 같은데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유교적 도덕외교론자들의 대오랑캐 전술이란 게 아주 궁금하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:10:56

경제위기라면 몰라도 전쟁에서 이겼으면 붕괴까진 안갈껄?
중국상대로 양심이나 죄책감없이 다뜯어 내려 들거지만

192 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:11:21

오랑캐? 테디가 하는 인디언취급

진짜다

193 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 00:12:04

>>190 '대훈도'

194 이름 없음 (060in1bWC2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:12:19

원역사 노급, 그러니까 드레드노트급이 1906년, 슈퍼 드레드노트급 최초인 오라이언급이 1912년 나온걸 생각하면 전함 관련 기술 발전이 5년 안팎으로 빨라지긴 한 듯.
드레드노트는 개념의 변화니까 그 정도 빨라져도 크게 이상한건 없기도 하고.

195 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:12:36

황국협회가 군대 기른거 보면 아주 센님들은 아닐거임

196 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:12:55

다이스 배제하고 봤을때 사실 원역 동맹국이 독일 원툴이라 하지만 까보면 각자 체급 이상의 활약은 했고 불가리아나 오스만은 체급을 한참 초월한 활약을 하고도 망했는데 아무리 대독일도 동맹국이래봤자 발칸에 다쪼개져서 원역 오헝 힘의 반의 반도 못낼 독일계 왕국들만 동맹으로 가진 이상 힘들지 않나, 러시아가 키예프 따일뻔해도 독일도 염전론으로 한동안 범유럽주의 외쳤다는거 보면 영프러스칸디나비아 다 패죽일 체급은 안나올것 같은데

197 이름 없음 (f6ANSqPAu2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:14:27

anchor>1597050184>15
정우회 흑화전 군비증강 다이스 때 약화되는건 하나도 안걸린걸 보면 오랑캐 교화용이긴해

198 이름 없음 (TQGtK96.g6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:14:39

유럽쪽은 동아시아쪽과 달리 한쪽 확승으로 다이스 안굴릴 정도는 아니니 다갓 마음일듯

199 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:14:44

>>196 일단 오스트리아+체코가 포함된 대독일이고, 빨간맛 원기옥 받은거도 있어서 단기적으로 해볼만은 할거임

200 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:14:56

다른 대륙에 있는 동맹국도 중국마냥 브라질, 조선 발목잡기 하는데 쓰는게 최선이고

201 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:15:00

원역 러시아는 그 체급에 그보다 못싸우기도
힘들정도로 졸전해서 독일이 버텼지

202 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:15:44

가진 물자도 못옮겨서 동맹국 도움받아 싸우는 열강 ㅋㅋ

203 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:15:48

오랑캐 교화(물리)의 시간

오라오라오라오라!

204 이름 없음 (TQGtK96.g6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:16:57

러시아가 중화민국쪽 신경 안쓰는거 보면 진짜 유렵쪽 전면전같고

205 이름 없음 (bPT3zeNSe2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:17:06

근데 중민이 만주에서 밀려나고 해체당하면 한족 민병대도 그냥 인디언 꼴 날것같은데. 주거지 파괴당하고 식량공급도 끊기면 죄 얼어죽을듯

206 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:18:14

>>199 근데 그것도 시작부터 만주사태로 붉은 제국주의 인증 받은 이상 장기전으로 가면 안먹힐테고 그럼 슐리펜으로 프랑스, 스칸디나비아, 이탈리아를 패죽여야 하는데 이럼 유카리가 1-5다이스 딸깍보단 요한어장처럼 세부전투 돌려서 독일 역보정 걸어야되는 수준 아님?

207 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:18:21

진짜 독일이 러독전 이기고 전차 개발해서 100년빠른 기동전 메타 찍었으면 승산 있나?

208 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:18:37

>>205 개들 잘해야 죽던말든 추방일껄?
남아있어봐야 조선계에 학살만 남았고, 중민 눈치볼거도 없으니 강제추방시켜도 꺼리낄게 없지

209 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:19:26

>>206 요즘 다이스물상 1정도 독일승리가 있을껄?

210 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 00:20:10

>>207
그러기엔 시기적으로 기술력이 쪼금 달림. 대전 끄트머리쯤에나 시제품이 만들어질듯?

211 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:20:30

>>209 요한 어장에서 다이스 한번으로 승패 안정하고 세부전투내용 판정해서 1차대전 진행한거 말한거임

212 이름 없음 (bPT3zeNSe2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:20:52

참호전도 국력이 되야 할 수 있는거지. 열강도 못되는 놈들이 할 수 있는건가? 총기도 제대로 못 나눠줘서 항조대도 같은거 들고 설칠거 같은데.

213 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:21:24

>>211 개인사 다이스랑 다르게 국가라서 글케 안할거 같은데.....

214 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:21:38

호이어장, 요한어장에서 전쟁 판정했을땐 모든 전역의 승패를 판정했던것처럼 판정해서 독일에 역보정을 걸거 같다는 말이지

215 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:22:31

>>213 그렇다기엔 호이어장에서도 그렇게 판정해서 유카리 전쟁 진행 스타일이 그렇게 바뀐거 아닐까 하고 추측함

216 이름 없음 (TQGtK96.g6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:22:50

따로따로 굴리기엔 시간이 너무 많이 걸리니까

217 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:23:04

>>214 뭔소린줄 아는데 개인사 다루는 어장이랑 다르게 판도물 어장은 요몇년간 쭉 1~5로 굴렸음 아예 안굴린적은 있어도

218 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:24:21

>>217호이어장은 그럼 다루는 시간대가 1936~1945여서 그렇게 판정한거일수도 있겠다 내가 착각한듯 ㅈㅅ

219 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:26:21

아무튼 지금 꼴 보면 아시아전역은 조선의 대승, 승리중에 굴리는게 거의 확정

하다못해 선빵이라도 안쳤으면 대조국으로 무승부라도 노리겠는데

220 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:26:23

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1510110190
호이 어장이 이거면 2017년도꺼라 좀 오래됨 ㅋㅋ

221 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:27:17

>>220 그거 말고 호호성에서 살아남기라고 올해 진행한거 있음

222 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:27:48

3부작 그거?

223 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:27:51

>>221 아 올해가 아니라 2023년이네

224 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:28:05

>>222 ㅇㅇ

225 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:29:05

중민 일제로 치면 갑종사단으로
20만은 유지가능한가? 수준인데
대한은 2류 열강급은 되서 물자 팍팍해지더라도
일단 총동원령 발동은 됨.

226 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:29:09

아하
세계대전급이면 전선별로 1-5 굴리는 경우도 많음
동부전선-서부전선

227 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 00:29:18

>>221
1회차-붉은 혁명 만세!
2회차-제국주의의 가장 어두운 심장
3회차-견실한 강소국

228 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:29:45

이건 진짜 중일전쟁 선빵친 중국 수준도 못됨

229 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:30:22

호호성 2회차는 우리가 사파다 했더니 마교 나오고 혈교 나오고 세뇌당한 정파한테 팽당한 개방 나오고

가장 어두운 어둠(웃음)이었던 기억이 있다

230 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:30:28

이상한놈 나쁜놈 좋은놈 조합이었지 아마 /폭언

231 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:30:37

>>225 군사력은 몰라도 정치경제산업은 일류열강 못지 않을껄?
일찌감치 경공업-중공업 테크탔고, 초노급 자력건조나 빨갱이만 봐도 산업화 정도가 장난 아닐거임

232 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:30:59

세계대전 1-5로 판정하면 독일이 너무 버프받으니까 프러이스칸디나비아 4면전선 모두 다이스 굴려서 판정하지 않을까 한거지

233 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:31:07

까말 중민이 100만대군 뻥치고 실 전력은 20만쯤 유지가능하면 다행인데

대한은 총동원 내리면 빠꾸없이 500만쯤 죽어줄수 있다

234 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:31:12

지금 조선이 네덜란드,스페인 이런애들보단 위인가?

235 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 00:31:27

>>232 ㅇㅇ 그건 맞을거임

236 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:32:09

4면전선 판정에서 하나라도 대패 뜨면 독일입장에선 초비상이니까
끝.