>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (qYhNg.H.NU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:21:54

일단 어그로를 전방위로 댕겨둔 상태라 중국vs반중국 인구 차이는 그렇게 까지 심하진 않을거 같은대
중국 희망 진짜 없구나

850 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:21:58

>>841 시작부터 발목만 잡으라고 던진건데

중화민국이 상상 이상의 병신이라 발목잡기 : 인구4억 군정통치 될각임

851 이름 없음 (juw4i5atcQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:22:02

쟤내 한번 밀리면 곧장 무너질거 같은데 독일의 원하는 대로 될까?

852 이름 없음 (FycBFqELWU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:22:04

서해 환경 생각하면 건보트 스팸이 맞음. 동중국해 남중국해까지 가면 제대로된 전투함이 필요하지만

853 이름 없음 (tTVfrp9B.A)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:22:08

결국 중화민국이 손절 못하고 만주에 끌려들어간 시점에서 넓은 대륙을 배경으로 청야전술이나 유격전을 한다는 것도 안되는 거라서

854 이름 없음 (1RId6/Sx5c)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:22:18

그와 별개로 저건 진짜로 외교랑 지들 국제당영향력을 저 똥통으로 날려버리는 병신의 한수긴 한데
저정도면 독일 저새끼들 뭐 4면전선이라도 터짐?

855 이름 없음 (bBeoRtlacI)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:22:20

>>841 내 카드도 아닌거 하나 버리고 상대방 패 다수 봉살했으면 개이득이지ㅋㅋㅋ

856 이름 없음 (SqIB/VBmbY)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:22:30

애초에 여기 조선은 영프독러 같은 1티어 괴물수준이 아닌거지 그 밑인 2티어 열강은 된다고 지 나와바리인 동아시아에서 총력전 굴릴 사회인프라나 행정력이 있는지도 의문인 나라가 이길수 있는 전쟁이 아니야...

857 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:22:39

>>854
솔직히 이전턴 기준으로 4면전선 위기긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

858 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:22:46

얘들 참호전은 할줄 알겠지?

자국 영토 내에서 참호전이라니 국민들이 잘도 버텨주겠다만

859 이름 없음 (juw4i5atcQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:22:54

국제당 영향력같은 가치를 왜 저런 똥덩어리랑 교환한건지 궁금하긴해

860 이름 없음 (qYhNg.H.NU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:22:54

>>854 4면은 몰라도 최소 3면(프랑스,북유럽,러시아)은 맞을걸요

861 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:23:00

>>854 대한이 전쟁 날 경우 우리 유럽전선 파병한다 이러고 있었던 모양.

862 이름 없음 (1RId6/Sx5c)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:23:10

이번 독일 결과를 보면 진짜로 코앞만 보고 저질렀단 느낌이긴 함, 독일이 저래버리면 지들 국제당 영향력이 저기로 날라가버리는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

863 이름 없음 (tTVfrp9B.A)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:23:31

참호전이 벌어지긴 할텐데 만주전선에서 참호전일 거라서 보급선도 길고 여러모로 숫적 우세를 못살림

864 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:23:31

대한이 영국에 대한 추종이 좀 심해서

세계대전 터질각 보이니까 명시적으로 유럽전선 군대파병한다고 해서 저 지랄 난거 같음

865 이름 없음 (IUky5RTAR.)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:23:33

중붕이 던져서 영붕이 진심펀치를 막았으니 독붕이 입장에선 뽕 다 뽑았긴 하지... 미래고 자시고 사면전선인데.

866 이름 없음 (FycBFqELWU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:23:34

동양을 개지랄내서 최소한 영국 동양함대라도 묶어두고 가능하면 영국의 동양 추가 파병각까지 노리던거 아닐까 하고

867 이름 없음 (1RId6/Sx5c)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:23:38

아니면 요한어장 투하젭스키라도 재림했던가

868 이름 없음 (juw4i5atcQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:23:49

국제당 현 지도부가 도대체 누구길래 저런걸 생각했는지 보고싶다

869 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:24:02

참호전도 열강끼리 부딪친 서부전선이니까 된거지 저따위 타는 쓰레기는 참호전 못함

870 이름 없음 (tTVfrp9B.A)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:24:17

영국 동양함대를 묶을 려면 인도까지 터뜨려야해서

871 이름 없음 (.i/mRg32dc)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:24:19

저 전선 넓이로 참호전을..?

872 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:24:28

당장 뒤질 각이니까 조금이라도 압력 줄여보려고 미래 팔아가면서 분탕쳤다는 데 한 표

873 이름 없음 (juw4i5atcQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:24:34

참호전은 애국심도 필요한데 저 끌려온 중국인들에게 넘칠까?

874 이름 없음 (FycBFqELWU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:24:38

한일이 유럽까지 오는건 애초에 그 누구도 생각 안했을거.

독일 입장에서는 영국이 독일에 투사할 수 있는 전력만이라도 줄이자는거겠지

875 이름 없음 (a9t1LUR3Rs)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:24:56

10년의 기적 = 토목버블임
연착륙 했음? = 시도도 안하고 부풀리기만 하다 터졌음
뒷수습은 했음? = 군수산업에만 몰빵함
결과는? = 전쟁안하면 그대로 나라 망할위기라서 전쟁 시작

뭐랄까. 무능한데 부지런한 애들이 정권을 15년쯤 잡으면 나라가 이렇게도 망합니다. 라는 표본같네.

876 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:25:05

자력 드넛 건조가능한 나라가 몇개 없다.

오스만도 자력건조 못하고 자력건조는 스페인선부터 겨우 가능함.

877 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:25:09

그리고 참호박아봐야 그냥해군으로 발해만 때려도 죽는다

878 이름 없음 (zo8ZKmEwyY)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:25:10

원역사에서 전세계 원기옥해다가 참호에 밀어넣긴 했지만 그건 서부전선식으로 갈려보고 나서 나오는거니...

879 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:25:13

노급 뽑은 이상 일본은 몰라도 대한은 함대 보낼 수 있을 듯?

육군이야 기대할 바 아니겠다만

880 이름 없음 (tTVfrp9B.A)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:25:25

일단 만주전선인데 해양보급은 무리고 질은 조선이 우위고 진짜 막히긴 막혔다

881 이름 없음 (SqIB/VBmbY)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:25:32

원역 1머전에서 영국이 일본에 50만 육군 보내달라는거 일본이 씹었는데 여기 조선은 진짜 그 절반 수준이라도 보낼것 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독일 입장에선 이게 최선이긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (qYhNg.H.NU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:25:42

근대 국제주의를 이렇게 버림말로 사용하면 미래에 사상으로써 국제주의는 사실상 죽었구나

883 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:25:59

아니 근데 참호전이 최상타라고!

내실 다이스가 한번도 안떴는데 전차는 커녕 개틀링이나 수류탄은 지들이 생산할줄 아는지도 의문이라고!

소총이라도 한자루씩 쥐어주고 버티라고 쫓아내는게 얘들이 낼 수 있는 최고라니까?

884 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:26:04

아니 그리고 군수산업 몰빵도 하다못해 만주국이나 독일정도는 되야 효과가 있지

저 짓거리하고 군수산업하면 그 효과가...

885 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:26:06

참호전이 성립한 서부전선은 스위스부터 바다까지 빼곡하게 군대가 꽉꽉차 있었음.

886 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:26:29

>>883 문제는 해안선이 너무 길다...

887 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:26:31

청일 전쟁-러일전쟁 메타로 굴러가는 1차 대전이다! 이대로 2차 대전나면 초기형 전차-복엽기로 치르겟다.

888 이름 없음 (qYhNg.H.NU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:26:36

1차 동부전선 생각하면 아시아 전선은 너무 넓지

889 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:26:54

애당초 여기 중화민국 능력으로는 요서회랑도 제대로 틀어막을지 의문임

890 이름 없음 (juw4i5atcQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:27:00

참호전도 독프국경같은 길이니까 가능한거지 중국은 해야될 전선이 너무 길어

891 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:27:11

여기 대한은 장기간 산업화한 최소 스페인급 열강이라 작정하고 보내면 50만은 넘게 보내고도 남지.

892 이름 없음 (a9t1LUR3Rs)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:27:14

유카리가 승리 선택지가 들어갈 수는 있나? 라는 반응인게 당연해 보이는게
해군은 대한이 발가락으로 컨트롤해도 개 처 바를 수 있는게 확정이고 과연 요새화는 잘 해놨냐를 봐야하는데
오늘 중화민국 꼬라지를 보고나니 요새화가 잘 되있으면 기적, 육군은 지연전이나 할 수 있으면 다행인 수준이니.

893 이름 없음 (idMfjzAFN2)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:27:19

한 1개월 전쟁하고 대전 끝날때까지 학살이나 돌려도 되겠다

894 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:27:47

참호전 문제가
1. 중화민국 저 따위 산업력으로 요서회랑을 막을만큼 동원은 가능한가
2. 거기에 방어선 몰빵했다고 치고 그럼 해안선 쳐맞으면?

895 이름 없음 (qYhNg.H.NU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:28:09

만주쪽에 물량으로 참호전이든 뭐든 일어나서 전선 고착되면
호이에서 일본이 중일전 하는거 마냥 해안지역에 신나게 상륙 들어올거 같고

896 이름 없음 (.i/mRg32dc)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:28:10

아무리 저거여도 학살 돌리면 같이 망해..

897 이름 없음 (zo8ZKmEwyY)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:28:12

진짜 다이스를 조져도 너무 조져서 사온 전함 빼고 확산성 밀리언 정크어뢰정 뽑아제낀거같음 ㅋㅋ

898 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:28:16

대전끝날때까지 학살질이면 독일이 웃어주는 결과야.

학살도 국력들고 그짓하느라 유럽 개입 못하면 독일만 해피야.

899 이름 없음 (FycBFqELWU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:28:18

솔찌 중화민국이 현존함대 전략이라도 가능할 해상 전력/해안포대가 있을지부터가 미지수임.
끝.