>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:01:12

포퓰리즘에 잡아먹혀서 뇌가 비었던

국제당 영향력에 종속되서 꼭두각시 상태던

아예 군벌에 뒤집혀서 다른나라가 된거든

일단 중붕이는 븅신된게 아니고서야 전쟁을 지금내진 않아....

748 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:01:30

이건 국제주의적 입장이 아니라 독일의 세계대전 대전략하에서 이뤄졌다 봐야 할게 민국을 정우회 위에 둔거임.

독일의 세계대전 대전략상 대한을 세계대전판에서 끌어내야 했고 그걸 위해 중화민국을 팻감으로 소모시켰다-고 해야 말이 되지.

그래서 국제당을 믿고 찾아간 정우회가 세계대전 대전략에 소모당하는 팻감신세가 되버린걸 경험하고 국제주의에 배신당했다고 한 거.

749 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:02:00

눼 마자여

그래서 독일분탕론을 밀었던 것

750 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:02:44

중붕이 좌익은 이용당하는것도 못알아챈거고

경험이 오래된 조선 좌익은 보자마자 눈치깐걸수도 있음

751 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:02:44

솔직히 지금 민국이 사실상 10년대호황이 잇다하더라도 땅이 넓어서 그렇지 아직은 완전히 완성된게 아닐거라. 전쟁 터진다하면 그걸 견뎌낼 체력은 부실할거임. 특히 사회인프라쪽. ㅋㅋㅋㅋㅋ

752 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:03:00

크리떠도 이게 독일의 분탕이라고 변명할 다이스를 주지않을까?

펌블뜨면 그냥 뇌절인거고

753 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:03:29

중국 관외영토 내몽골 뻬고 없어도 만주빼면 어차피 거기 다 20세기 중후반 가서야 기름나오는 신강이고 북인도도 독붕이한테 지원받으니 티베트 고원에 군사적 가치 없으니 현재 기준 다 똥땅이고

754 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:03:45

독일이 세계대전에 승리하기 위한 팻감으로 자체 혁명하거나 아님 민국이랑 전쟁할때 너네도 민국 도와서 발목잡아 소모되라-딱 이정도 취급을 받은거겠지.

755 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:04:22

아노미 타이밍 생각하면 민국이 발작하고 독일이 항의를 묵살하니까 통수맞았다는 걸 깨달은 거 아닐까 시포요

756 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:05:01

그럼 결국 중붕이 체급 똥파워 믿고 존버하면 세계패권도 각이 나오는데 이번턴에 질 가능성이 높은 전쟁에 국가의 운명을 올인한거는 아무리 다이스 잘나와도 븅신이 맞음

757 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:05:15

근데 저렇게 흑화해서 초강경왕당파로 전향할정도면 통수가 그냥 보통통수가 아닐거라서 ㅇㅇ

758 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:05:16

솔까말 독일분탕론이 팩트라면 애초에 독일 입장에선 정우회가 말 듣던 안 듣던 민국이 발작 달린 시점에서 동양에서 원하는 거 다 이뤘을 거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

759 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:05:37

독일이 사실상 영국이랑 싸울생각하고잇다는거지ㅋㅋㅋㅋ

760 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:06:27

이럼 독일 입장에선 중국이 이기든 말든 한붕이 발목만 잡으면 된다고 분탕친게 맞겠지

761 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:06:30

근데 진짜 다갓이 악의적인게 꼭 이럴때 범인다이스를 악랄하게 띄우더라고 ㅋㅋㅋㅋ

762 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:06:42

>>757
그야 정우회 입장에서 보면 본인들 지지세력의 이익을 해쳐가면서 협조해 줬더니 레전드 통수로 돌아온 거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:07:30

>>761 예시) 이사회 개새끼들아!! 인줄 알았지만 사실 한붕이의 내가 키라다 였던 강화도령어장

764 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:08:06

>>763
사실 이사회도 개새끼였던 건 맞긴 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
범인이 둘이나 더 있었을 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:08:16

영국 팩션 내에서 비유럽권에서 영국 돕겠다고 달려올 열강급 국가가 대한하고 브라질인데 브라질이야 적 많으니 코올먹여주면 되고 대한은 적이 워낙에 없을만큼 얌전하니까 버림패 쓴거고.

766 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:08:36

>>763 나름 잘나가던 침투왕조하나를 정신병자로 만들어버린 통일실패어장ㅋㅋㅋㅋㅋ

767 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:09:46

사실 이런 근시안적 판단을 내릴정도로 독붕이가 몰려있다면 합리적 판단은 체급믿고 무릎꿇면서 존버했다가 영붕이 흔들리면 국제사회 선동해서 썩씨딩 유 하는건데 그걸 포기할 정도면 뭔가 독붕이가 사고쳐서 추가로 악명을 쌓거나 한거 아닐까

768 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:10:24

>>766 당신입나까? 기 궁 YEAH

769 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:10:52

지난턴에 나온 작전이 체급 믿고 존버하는 거였지 아마

근데 이번턴에 이러고 있다면... 뭔가 킬각(으로 보이는 것)이 나왔거나 당장 튀어나가야만 할 상황이 생겼거나 둘 중 하나것지 뭐

770 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:11:48

아님 체급 믿고 존버하기엔 러시아가 너무 빨리 성장해서 존버하면 영붕이 칼꽃아도 러시아가 승계하는 그림이 보였던가

771 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:14:28

아무튼 민국은 크리가 떠도 병신이 될수밖에 없는게
독일이 뭘 약속했건 지금 전쟁을 하면 안됨

독일이 포위? 그게 민국이 알바냐고

772 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:14:34

대독일 체급이 날고 기어도 체급만 따지면 러시아 제국 체급도 비벼볼만 하니까

773 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:16:53

동유럽에서 다 내몰린 러시아라서 별로 기대는 안됨.

스칸디나비아 제국 만들어져서 동서남북 포위망이 완성되가니까 발작했을 가능성이 더 높겠지.

774 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:18:29

강화도령때도 범인 찾기 추리물이긴 했지만 중화통일때는 범인도 범인이지만 해결편 같은게 많이 나온 어장이지

775 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:21:29

중화통일 어장은 각자의 입장이 제각각이다보니 1인칭 시점 여러개로 사건을 짜맞추는 퍼즐맞추기가 많이 나왔지.

그래서 퍼즐 완성 전의 묘사는 약간 신뢰도가 부족하긴 했어.

776 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:21:59

퍼즐완성되엇을때 범인의 시점이 너무나도...참담하긴햇어 ㅋㅋㅋㅋ

777 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:23:27

하다못해 이자조선어장 순양제도 외교 조진게 문제지 국력 자체는 패권각 무난하게 나올정도였는데 여기 중붕이는 국력도 븅신인데다 재조지은 해준 조선에 상국드립 쳤으면 만주도 순순히 정복되라는 수준의 외교를 폈을 개연성이 높아서...

778 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:24:54

중화통일 어장이나 강화도령 어장 모두 플레이어가 많은 다극체제일때 범인찾기가 많이 나오니까 어장에 플레이어가 많을수록 재미있어지는듯

779 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:25:22

기궁예때도 그랬지만 다음턴에 범인시점과 기씨방계쪽 시점을 보니 암울하게 느껴지더라

기씨의 업보라고 쳐도 좀 과했지?

780 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:25:36

누군가 압도적 1짱이 나오면 지루해져서 연중하는 경우도 있었고(대운하 어장)

781 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:26:20

1인칭 시점 과몰입을 하니까 참치들 반응도 과해졌어서.

782 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:27:01

고의가 아니였던 현실 중국도 코로나로 악명 오지게 쌓았는데 전방위적 흑사병 생화학 테러를 한거는 많이 심하긴 했어

783 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:27:14

다극체제에서는 슈퍼스타가 한둘이 아니라서 생긴 원흉아닐까?

784 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:29:40

사실 강화도령 어장 최고 재미 고점은 이사회 슈퍼스타~내가 키라다 민국이었는데 하나 나오기도 힘든 슈퍼스타가 그때 이사회, 괴생명체 보어, 민국 이 셋이나 나와서 재미있었던것 같기도 함

785 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:30:31

강화도령 어장 초반부 슈퍼스타 조프간, 중반 슈퍼스타 흐콰 엘랑 이런식으로 꾸준히 슈퍼스타가 있었기도 하고

786 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:30:55

>>784 강화도령 어장 동그라미 세개도 레전드였지ㅋㅋㅋㅋㅋ

787 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:31:09

이번어장도 슈퍼스타는 종신통령이긴하지 상상을 뛰어넘게 속물적인데 이상하게 잘난놈이라서 그렇지

788 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:31:24

>>786 나라를 조지는 재능의 GOAT

789 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:32:12

종신총통은 총통님 최면어플 쓰신다가 제일 참치들 화력이 높았던듯

790 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:32:14

강화도령 어장 독일도 레전드였는데 슈퍼 빌리가 나와서 깡다이스로 크리 연타로 선행 펌블 억까 필사적으로 회피하는 거 기가 막혔는데

791 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:33:17

중화통일 실패 어장도 엄청 재밌었고 그 어장에서 슈퍼스타도 많이 나와서 인상깊었지

792 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:35:07

>>791 중화통일 어장에서 청구가 공화주의자 된 이후로 슈퍼스타로 내내 활약했지...

793 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:36:32

요한어장은 인물중심 어장이지만 레드카이저도 미치긴했지 아마...?

794 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:37:14

>>793 마르크스가 독일의 위인인건 '상식' 이잖아? 하는 미친 카이저...

795 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:40:43

보니까 만주도 상황 개판일텐데 만주 쪽 좌익 중화민족주의자들이 발광하면서 그쪽도 협화회랑 좌우갈등 개쩔겠다 안그래도 화북 삼키려다 성공회 지지세력에게 막혀서 빨갱이들 많을텐데

796 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:45:13

만주쪽 펌블뜨면 민족갈등으로 중국인 민병대랑 조선인 민병대랑 서로 인종청소하는 개판나있지 않을까

797 이름 없음 (JE4nV/KWd.)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:53:57

>>796 만주가 그 꼬라지 났으면 진짜 압록강-두만강 방어선인가 안그래도 그쪽도 조선노동당과 연계하는 빨갱이들이 만주군 상당수에 포진한 상태라서
끝.