>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (phrybJ6sgs)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:30:47

사실 아로나도 좌익이었고 무책임하긴 했지만 그래도 대놓고 나라 팔아먹는짓은 안했음. 근데 정작 민중 지지받는 다는 좌파가 나라 대놓고 팔아먹는 짓 했으니 아노미와서 왕당파 전향 터진거고.

697 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:31:12

anchor>1597049889>936

anchor>1597050134>699

대체 뭔일이 있었길레 고작 한턴만에 이렇게 된걸까

698 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:31:46

이번턴에 터진꼴 보니 정우회도 곪은 속이 장난이 아닌것 같긴함

699 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:31:50

이번 턴에 세계대전각을 잡았거나 몰렸거나 둘 중 하나겠지 뭐

700 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:32:15

여긴 오히려 3인터 가선 2인터때 독일의 지시에 따르라 강요한 상명하복적 구조가 문제다 이러면서 수평한 구조로 만들어질지도 모르긴 해.

701 이름 없음 (UqO/wKNMoQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:32:41

>>697 그냥 입발린소리하면서 시간벌다가 저거 자기팀 아닌거 확실하니까 걍 통수때리고 죽일라한거지 뭐

702 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:32:58

저게 한턴만에 저렇게 됐다고 보긴 힘들고 쌓이고 쌓인게 저 사건을 계기로 터졌다고 봐야지...

703 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:33:05

anchor>1597050134>784

적어도 거국내각에 남은애들은 국제당이 국익에 도움될거라 믿어서 더 터진거긴 한데

704 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:33:10

포위망 형성되니까 국민여론이 폭주해서 전쟁갈기거나 한거 아닐까

705 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:33:19

anchor>1597050134>650
ㅇㅈㄹ한 이상 정우회가 무오한 건 아니긴 함
근데 반대로 말하면 국제주의 미명 아래 이 정도 협조를 해 줬는데 정작 자기들이 의견 낼 때는 묵살당하면 참는 게 병신이란 거지

706 이름 없음 (phrybJ6sgs)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:34:12

>>698 좌익 자체가 좀 갈팡질팡 했다는 느낌임. 화요회부터 시작해서 아로나까지 방황이 심했음.

707 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:35:10

애초에 범유럽주의 드립도 포위망 없애려고 한건데 포위망이 안없어져서 아무리 대독일도 전 유럽과 비교하면 성장한계가 명확함+러시아애들이 막 개혁돌리고 있어서 시간주면 위험함 콤보로 그냥 죄다 슐리펜 해버리자! 한거 아닐까

708 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:36:02

대놓고 말해서 도시노동자 지지 받아서 의회 들어가는 정우회가 anchor>1597050134>650 ㅇㅈㄹ 하는 건 우리로 따지면 노조가 민생 이야기 안하고 주한미군 어쩌고저쩌고 투쟁하는 급의 소리일테니 /폭언

709 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:38:38

독일 피포위심리야 뭐 당연한 얘긴데

중요한건 중화민국이 10년만에 저렇게 창난 이유인데. 아무래도 독일 분탕질 혐의가 짙지...

710 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:42:43

위신뽕을 빨지 않는 이상 애국하려고 해도 뭐가 애국인지 모르고, 정우회 등 공화주의 계열이 생각한 애국은 이 조국을 가로막는 똥차인 왕가를 치워버리고 국제주의 동지들과 함께하는 게 애국이다 이거일거라.

그랬더니 그 국제주의쪽에서 응 아냐 해버려서 흑화-

국제주의 진영이 좀 정상이 이니긴 한데. 아무리봐도 정우회를 버리고 중화민국을 픽업하는건 이게 맞나 싶은 거라...

711 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:43:20

자기 지지세 배신해가면서 협조해 줬는데 통수치면 그야 죽여버리고 싶지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

712 이름 없음 (1bSd61TEOA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:43:33

팩트는 독일 2인터 이새끼들은 독일 내부정당이지 국제당이 아니라는거임

이렇게되면 남미도 스페인 묶으려는 뽐뿌질이었을 가능성이 높아져서 브라질이 이길지도 모르겠다

713 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:44:09

>>710 어차피 독일 입장에선 결국 조선은 영국편에 설테니까 중국에 바람넣어서 세계대전에 열강하나 치워버린다는 느낌으로 한짓 아니었을까

714 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:44:41

전턴까진 국제당이었는데 이번턴은 간판만 국제당인 독일정당임.

뭐시기여.

715 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:45:51

>>714
애초부터 가면이었거나
도저히 답 없으니까 배신했거나

근데 어느 쪽이든 배신당한 쪽에선 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

716 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:46:22

근데 이럼 진짜 독일은 국제주의 범유럽주의 사실 다 거짓말이고 세계대전 이겨서 따갑되할거야~ 이러는 건데 이거 세계대전 이겨도 국제주의, 범유럽주의 다 버렸는데 세계 통치 가능함?

717 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:46:23

애초부터 가면이면 가면무도회 10년 이상 한건데 그런건 민주공화정의 정당이 가능한게 아님.

718 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:46:48

구우욷이 독일입장에서 따지자면 영러관계도 개선됐고 종단철도도 생겼겠다 조선이 러시아 배후지 노릇하면 답이 없으니 그럴수도 있나?

719 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:47:03

정당 지지자들은 가면무도회 이해 안해줌. 보통은 바로바로 반응하라고 요구하지.

720 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:47:55

독일 입장에서 영붕이 하수인 취급은 그럴 수 있음

근데 중국은 그... 머리가?

721 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:48:35

아님 범유럽주의 내세운 정당은 우익이고 포위망 해제가 안되니까 범유럽주의 내세운 우익 대신 좌익으로 정권교체> 좌익이 세계대전 따갑되로 국제주의 중국이 조선 발목잡는데 쓰고 버림 이테크트린가

722 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:49:00

중국이 대한을 세계대전에서 격리시키기 위한 버림말이다

그럼 중국은 뭘 믿고 그걸 받았는가 하는 문제가... 설마 대한이 호구짓하니까 아 열강은 다 호구구나! 하고 뇌를 비우고 덥석 문거라든가?...

723 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:49:24

솔직히 독일이 조선 치우려한건 이해할 수 있음

영국이랑 틀어졌는데 영국의 동맹을 묶어놔야지

그런데 그 수단으로 조선이 만든 나라에 노급전함을 준다?

여기서부턴 진짜 다이스 봐야알듯

724 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:49:44

>>722 중국의 엘리트주의 포퓰리즘한테 살해당하고 폭주한게 가능선 높아보이긴 한데...

725 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:51:18

지금 민국 하이드리히 AA가 신입총통인지 그냥 대중인지 모르겠지만

확실한건 강유위랑 엘리트집단은 나가리됬단거임

726 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:51:24

분명 동아시아 국제주의파벌의 역사는 정우회가 더 길고, 민국은 엄연히 대한의 지원아래 큰 어떤의미에선 아랫서열인데 그냥 국가덩치만보고 독일이 저따구로 통수쳐버리면 흑화할만하네 ㅋㅋㅋㅋ

727 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:51:56

걀국 다이스가 결정하겠지만 현재로선 러시아 성장세가 진짜 말이 안되서 독일이 급하게 전쟁해야 했어야 했고 그래서 국제주의 배신같은 근시안적 판단이 나왔다고 보는게 맞는듯

728 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:52:26

솔까 정우회 입장에선 민국을보면서 그래 우리의 사회실험은 성공햇어! 이제 국제당의 연계속에 우리나라도! 이러다가 독일이 응아냐 해버린거니까 흑화해버릴만하네

729 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:54:10

어제 중화민국 통수가 독일 세계대전의 대전략이엇다면 중화민국 이거 그냥 대한을 세계대전에서 격리시키는데 소모할 버림패였단 소리라...

730 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:54:49

솔직히 포위망 짠 영국 입장에선 독일이 아무리 날고 기어도 프영러, 스칸디나비아, 북미, 슈퍼 브라질 배후지라서 시간 끌면 끌수록 유리하니까 독일이 선빵쳤울 가능성이 높긴 한데

731 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:54:58

수평적이면 누굴 누구 아래로 넣는게 이상하고 수직적이면 정우회가 중화민국보다 윗서열에 가는 게 맞음.

732 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:55:05

맞지않나? 민국에 구형노급전함 뿌린것도 초노급전함앞에서 노급전함은 진자 아무것도 아니라넉 생각하면 그냥 현존함대전략으로 대한을 묶어버리려는 의도가 강해보이는디.

733 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:55:38

>>731 진짜 수평적관계면 또 역설적이게도 민국만 편애하는건 말이안되긴함ㅋㅋㅋㅋ

734 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:55:40

anchor>1597050134>301-306 중화민국 국뽕 + 독일 지원
anchor>1597050134>363 포퓰리즘 터짐
anchor>1597050134>423 노급 들어옴

일단 유카리레스 기준으로 보면 요 순서니까

대충 중화민국이 국뽕 빨면서 폭주할 기미를 보이니까 그걸 부추기면서 전함이란 알기 쉬운 상징으로 꼬시고
그걸 유지보수할 능력이 중국에 없으니 당장 휘두르고 싶어진 중붕이가 발작하고
이 발작을 가지고 정우회가 뭐라고 하니까 묵살 갈기면서 정우회가 흑화하고

순서 아닐까?

735 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:56:38

진짜 철저하게 민국을 동아시아의 탱커로 버려버린모양새니 >>734 이렇게보니까.

736 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:56:45

결국 수평적이면 정우회가 터지기 어렵고 수직적이면 민국이 조선보다 아래일거라 아마 국제주의 대빵 독일이 민국의 조선 하극상을 사주하거나 최소 용인해서 정우회가 터졌다고 보는게 맞는듯

737 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:56:52

anchor>1597050134>810

다시 읽어보니까 진짜로 황제폐하 만세 외치고 있는데

738 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:57:30

>>737
그야 흑화해서 전향했으면...

739 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:57:56

그럼 진짜 중붕이는 독일한테 스캠코인 사기당한 븅신이라는건데

740 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:58:57

??? : 사기라니요? 지들이 죽고 싶어하길래 조금이라도 더 세상에 도움이 되는 자살법을 알려줬을 뿐이랍니다

741 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:59:04

븅신 되버린거...맞지않나?

742 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:59:14

민국이 븅신인건 전제로 생각해야해

민국이 븅신이 아니라고 가정하는순간 모든 판단이 꼬여

743 이름 없음 (pi9BTN9CvM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:59:32

개인적으로 똥아로나가 철 들었다는 말에 조금 놀랐음.

내가 느낀 고종은 본인 자존심 실컷 부리다 떡락 코인에 가즈아아아아! 외치는 인상이었다고...!

744 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:59:44

민국이 정상이라면 자기들 국가형태 유지할수잇게해준 나름 오래된 이웃이자 우호국이던 한국을 바로 그냥 통수쳐버리려들리가없지 ㅋㅋㅋㅋ

745 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:00:34

민국이 븅신이 아니라기엔 이번턴 전쟁 안하고 한두턴만 존버해도 무난히 동아 1짱각 나오는 상황이라서...

746 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 16:01:04

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

한두턴 지나서 발작을 시작했으면 양심없지 소리는 나아도 병신 소리는 안 나온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.