>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

645 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:04:59

기적의 10년이라고 해도 금융중점으로 가니까 일자리 팍팍 늘어나고 임금 팍팍 올라가고 하는 식으로 대중들에게 떨어지는 꿀이 매우 적고, 그 기적의 10년 동안 대한은 인도발 자본을 남경에 연결시켜주고 인도발 이민을 여기저기 뿌려줘 값싼 노동력 만들어주고 그 과정에서 한반도에서 일하다 가는 사람들 때문에 오히려 실업자가 발생함. 거기서 중국은 소비재 덤핑까지 해옴.

그... 기적의 10년 이거 나중에 통계 연구정도나 이때 성장 잘했지요 소리를 듣지 대중들에겐 이딴게 뭐가 기적이야! 실업자가 늘어나는 기적이냐! 소리가 나왔을껄.

646 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:05:04

>>639
미래의 화근이 걱정되지만 지금이 더 급하니 지르는것이 인간의 본성이다.

647 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:06:35

저번턴 까지 만해도 아로나는 좌익이였지 이번턴엔 좌익의 매국행위 보고 진짜 살려만다오스 한게 아닐까?

648 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:06:59

>>643
원래 소련 성립 이전 좌익은 초기 기독교와 비슷함.

649 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:07:09

딴건 몰라도 중국쪽 호구짓은 정우회가 주한대사관 노릇하면서 퍼줬다는 다이스였었음

650 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:07:41

>>645
인도에서는 자본이 아니라 인력이겟지...

651 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:07:51

그건 이번턴 와서임.

652 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:09:21

>>650

anchor>1597049889>830

자본도 이동함.

653 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:09:39

결국 민국한테 전함 팔아서 부추긴 거도 독붕이, 정우회 통수친 거도 독붕이니까 흑화 안 할 수가 없지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

??? : 이럴려고 국제주의 했나 자괴감이 들고 괴로워 (진실)

654 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:10:37

아직 전체 사회주의 진영의 승리를 위해서 개별국가의 주권은 제한될 수 있다는 말 자체가 안나왔지?

655 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:11:41

인도쪽 자본하고

anchor>1597049889>837

인력이 이렇게 이동하면서 자본가들은 꿀을 받아먹는데 서민들은 이게 뭐하는 짓거리냐 말이 나오는 묘사였어.

이것도 전부 대한 손을 거처서 이동하고 그래서 성장 자체는 잘하는데 서민들은 뭐 이런게 성장이냐 소리가 나올만한 판이었음.

656 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:11:45

그건 독소전 이후 승리선언한 소붕이는 되야 가능

657 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:12:03

>>654
이번에 정우회가 독붕이한테 그 소리 듣고 멘붕한 것이?

658 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:12:09

국제주의로 연대하자했더니 노골적으로 한쪽편들면서 엿맥이면그야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

659 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:12:12

지들이 떠드는건 자유인데 대중반응은 그뭔씹

660 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:12:36

>>654 그것도 3인터 가서 나오는 말이긴 한데 이번턴 와선 2인터라면서 3인터에서나 나올법한 짓을 했다고 그래서 솔직히 모르겠음.

661 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:13:00

이번턴 대한: 여태까지 곯아 있던게 제대로 터져버려 흑화함.
이번턴 중국: 분탕치려고 작정한 독일과 뇌절한 민의에 휩슬려 준비안된 전쟁을 시작함.
현재까지는 이 형국인데 개별턴에선 얼마나 바뀌려나?

662 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:13:09

결국 한줌 소뽕이 말하는거랑
그걸 대중한테 강요할수 있느냐는 격차가

663 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:13:22

>>660 원역사처럼 흘러가리란 보장이 없으니 2인터인데 3인터급발언이 튀어나왓을지도모름

664 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:13:57

결국 내전 안났으니 의회는 황국협회 정우회 둘이서 돌렸는데

호구짓은 황국협회가 했고 대중여론은 정우회가 반영한다고 하는건 좀 이상한거 아닌가?

665 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:14:16

까말 소련 전리품인 동구권도 좀만 틀어지면
지도부부터 반감드러내고 시위터져서 군대밀어넣어 밟아댐

666 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:15:17

오히려 자발적 소뽕은 철의장막 때문에 실상모르는
바깥세상의 반공에 지친 힙스터 사이에 생겨남

667 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:15:58

소뽕때문에 저런 말을 하는 게 아니라 2인터때 아 우리나라 주권은 지켜주셔야지 우리가 이 인터네셔널에 얼마나 많이 기여를 하는데! 우리 식민지는 계몽 위한 거라니깐? 봐줘야지! 같은 열강 좌익들의 예외주의가 너무 난무를 해대서... 결국 2인터 자체도 이런 식으로 우린 예외 우린 예외 하는 거 때문에 해산됐고.

그래서 다 입닥치고 우리가 하는 지시에 따라라(진지)를 선언한게 주권 제한과 2개의 조국이론 등등임.

668 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:16:09

사실 대한은 곪았던 게 터졌다기보단 좌파이던 애들이 통수 맞고 흑화한 거에 가깝긴 하지

669 이름 없음 (znCTJXCltc)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:17:58

솔직히 국제당 배신이 도시 노동자에게 얼마나 영향을 주겠음

이건 결국 정우회가 대중여론보단 엘리트 성격의 정당이었다는거 아님?

670 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:18:13

3인터의 수직적 상명하복 구조가 유지된것게 오랫동안 유일한 공산권 열강은 소련뿐이라서 가능했던 것도 있긴 한데.

실제 중공만 해도 내추럴 본 열강이니까 스탈린 죽고나니 마오가 소련에게 강짜부리며 다녔고.

671 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:18:35

2인터 좌파는 그래도 여기 좌파와는 달리 조국도 우선해서 터졌을 정도니까.

672 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:18:42

정우회가 엘리트주의 정당이면 노조를 다 노동당에게 뺏겼지.

673 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:20:20

>>669
anchor>1597050134>650 이거 보면 그냥 평범하게 도시노동자 지지 받아놓고는 호박씨 까고 있었던 걸로밖에 안 보이긴 함

674 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:20:43

>>667 그게 실상은 2인터 실망해서 도르보다는

그냥 러시아 공산당의 일방적인 복종요구에 가까움...

675 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:20:52

아무래도 2인터 구성이 패권 도전각을 잡을만큼 거대한 열강인 독일과 그외 나머지 정권 못잡은 좌익들 뭐 이런 식의 구조가 되니까 3인터식 상명하복 성향이 만들어졌다는 가능성은 있겠지

676 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:21:13

까말 집권자체가 불안한게 아니면 좆간이 자기권력 남에게 바치고 복종하고 싶어하질 않는다

677 이름 없음 (7obnn/dIjs)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:22:05

지는 거에요?

이겨

678 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:22:07

바깥동네의 자발적인 좌익조직이야 자국 혁명하려고 일단 소련에 지시를 듣는게 되긴하는데

최소한의 집권정당성이라도 가지면 소련말 듣고 싶어하는 애들 없었다고 보면 됨

679 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:22:16

민국의 개지랄 직전까지 정우회가 큰 불만 없었던 거 보면 상명하복 성향이 있었다기보다는 이번에 본색을 드러냈다는 쪽이 더 적합한 거 아닐까 시포요

680 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:24:25

사회주의 진영 전체의 이익을 위해서는 개별 국가의 주권은 제한될 수 있다.
애당초 이 말 자체가 프라하의 봄때 군홧발로 밟아버리면서 뱉은 개드립이고

681 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:24:41

정우회는 대체 뭘까

지지는 도시 노동자와 자본가들에게 받는데 당론은 국제당 따라다녔고 하는일은 이조 무너져라 분탕치기고

682 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:24:49

솔직히 소련에 동유럽에 전차로 죄다 깔아뭉겔수 있었던것도 동유럽 공산당들이 쿠데타랑 부정선거로 집권해서 정치적 정당성에 하자가 있었던것도 한 이유니까

683 이름 없음 (UqO/wKNMoQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:24:53

암만봐도 전턴까지는 국제당이라 해봐야 우리 모두 인민들이 주인이 되는 나라를 만들어보아요~ 하는 캐치프레이즈였던거 같은데 입발린 소리로 받아먹을거 다 받아먹고서는 응 이제 내가 형임 하면 누구라도 어이털리긴함 ㅋㅋㅋ

684 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:25:51

브레즈네프 독트린(Доктрина Брежнева)은 소련의 제5대 서기장인 레오니트 브레즈네프가
1968년 11월에 폴란드 통일노동당 5차 대회의 연설에서 발표한 독트린이다.
'제한주권론'(Доктрина ограниченного суверенитета)이라고도 한다.

이 독트린은 그해 8월에 소련군이 체코슬로바키아에서 일어난 프라하의 봄을 막기 위해 군사개입한 것을 정당화하는 주장이며 주요 내용은 다음과 같다.
사회주의 진영 전체의 이익을 위해서는 개별 국가의 주권은 제한될 수 있다.

685 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:26:25

>>681
좌파활동으로 도시노동자들 지지 받고 그 지지를 기반으로 공화주의 주창하며 국제주의 연대를 해나가고 있었는데
이번에 통수 깡 제대로 처맞고 흑화해서 공중분해 당한 거지 뭐

686 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:26:39

딴건 몰라도 개별국가의 주권제한은 2인터에 대한 실망도르랑은 거리가 멈

걍 소련의 붉은 제국주의를 좌익쪽에서 어떻게든 정당화하려고 금칠해준거지

687 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:26:56

현실독트린이 그랫다고 여기도 그러리란법은 없다는 얘기긴함. 그리고 그때랑 지금이랑 아예 다르고. 노골적으로 민국을 독일이 밀어주면서 한국내 2인터들이 흑화한거겟지.

688 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:27:31

뭐 애초에 국제주의 연대랍시고 국내 노동자들 고통받는 민국덤핑 같은 거에 입씻은 시점에서 유죄긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

689 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:27:41

아니 그니까 자발적으로 개별국가의 주권 포기하는게 맞다는 식의 얘기가 그만큼 나오기 힘들다는거.

하더라도 지들이 집권정당성 독자적으로 확보하는게 가능하면 금새 한입으로 두말뱉고맘

690 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:28:29

까놓고 독일에서 먼저 혁명터지고 러시아 공산당한테 브레즈네프 독트린 뱉고 복종요구하면 중지밖에 더 내밀겠음?

691 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:28:38

근본적으로 2인터가 어떻게 굴러가다 어떻게 터졌는지 생각하면 민족주의 국가주권 그걸 2인터 폭파 원흉 취급하는건 당연하다고.

692 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:28:44

ㅝ 결국 극단적인 의견쪽이 그런거고 전향자들은 자신들이 결국 매국노가 아니라는걸 증명하기위해 발작하니까

693 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:29:11

그러니까 애초에 "이 독트린이 옳다" 식으로 나온 게 아니라 "응 껒 니말 안 들어줄 거임" 하면서 티배깅한 거일 거란 거지

694 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:29:22

여긴 2인터 터진 사건자체가 없고 독일이 독재자 노릇하다 터진거니까 저말 나오기도 힘들고

695 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:30:24

그 과정에서 저런 말이 나왔냐 아니냐는 둘째 치는 거고
중요한 건 국제연대란 미명 아래 자기 지지자들 손해보는 거까지 감수해 줬더니 정작 지들은 통수치고 앉아있었다는 거니까
끝.