>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:30:09

당연히 나중 얘기지 지금 정우회 출신들은 원죄 때문에
본인들 멘탈날아가서 끌려다니는 중인데

595 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:30:37

모름. 애초에 지금 대한처럼 외교에서 도덕적이다 못해 호구스럽게 간 국가가 없었고 그래서 얘네가 흑화하면 뭐가 될지도 모름.

596 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:30:59

장기적으로 좌익이 지워지고
국가사회주의가 노조 잡아먹은 부작용 걱정하는거

597 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:31:21

민국을 확실하게 조져버리는 방향이 안 나올 순 없을 텐데
그 실행책을 어떻게 할지가 무지 궁금함

598 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:31:51

확실한건 전쟁 길어지면 길어질수록
저 쭈그리된 국가사회주의 발언력이 커짐

599 이름 없음 (lnjzNrfXtg)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:32:08

근데 전쟁 상황에 따라선 제대로 조지기엔 이쪽 힘빠져서 2차 대전각 나올수도 있으니까

600 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:32:28

그나마 국수주의 키워드가 있어서 파쇼맛이라고 하긴 하는데 원역사에선 좌익에 대한 실망(무대리)이거나 극우인데 좌익쪽 찍먹해서 개똥철학(힛총)이라

보통은 좌익이 배신당했다고 느끼면 아예 전향해서 쌩극우로 가는데 퓨전합을 질러버려서 전후에 뭐가될진 몰?루

601 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:33:17

지금 정우회는 좌익에 대한 실망 케이스 아닐?까?

602 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:33:58

왜 길어져서 조선이 질 경우만 생각함?

민국이야말로 전쟁이 좀만 길어져도 총통 또 나가리되고 군벌시대 재개할 각이 높다고 보는데

603 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:34:20

>>601 원역사 파쇼화 케이스는 지멋대로 기대하고 지멋대로 실망한거에 가까워서 저정도로 강렬하게 통수맞은건 또 없어서 모르게씀

604 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:35:10

모르겠음... 보나파르티즘적 왕정충성 하려면 왕이 직접 전면에 나서야 하는데 황국협회도 왕이 직접 전면에 나서는거 안좋아해서 뭔가 왕에게 위신 쌓일 것도 없고
뭐 이데아화한 이상적인 나의 조국이라도 머릿속에 그려서 그걸로 놀건지 뭔지...

605 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:35:28

지금 정우회는 확실히 정해진건 극렬 민족주의 하나라서

좌익도 사실 도시지지권이지 내가 아는 빨간맛이랑 다른 모양이고 2인터 국제주의 빨다가 배신당한거라

606 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:36:02

뭐 일단 아로나가 일단 거국내각 지지선언 한 이상 토템 정도는 하겠지 시포요

607 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:36:37

>>604 전쟁에서 이기는거 자체가 위신임

님 말대로 위신이 바닥에 처박혀 있었으면 반대로 좀만 잘해도 국뽕이 치솟는게 정상임

뭔 열강이면 당연히 이런게 없는상태잖음

608 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:36:51

토템해줬다고 이미 전적이 있는데 보나파르티즘급으로 나서서 설칠 수 있도록 똥아로나를 냅둘리도 없고...

609 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:38:02

민국은 아직 안 나왔으니까.. 9연타 나오면 조선 너프 시켜서 진짜로 승리각 봤다고 나오지 않을까

610 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:38:12

뭐 아무튼 이번 전쟁 이기기만 하면 민국을 철저하게 조지면서 김 좀 뽑아내면 한동안은 괜찮지 않을까 시포요

지거나, 이겨도 이긴게 아니게 될 때가 문제겠다만 /담배

611 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:38:27

아로나 : 몰?루?

612 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:39:34

OTL급 열강위신이나 식민지나 민생이나 그런게 없어

팩트는 조선은 동아시아에서 유일하게 영국과 명시적 동맹을 맺고 러시아와 대등한 거래를 하는 열강이란거임

이번에 중국에 호구취급 당하기 전까진 불만도 약했을거라

613 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:40:25

상국이 직접 인정해주신 동양의 패자! 와!

614 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:42:19

명시적 동맹 대등한 거래 그런거 대중에게 설득 빡세.

그리고 불만이 세니까 화요회가 흥했고 정우회가 흥했고 노동당은 살아있던거라.

615 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:43:24

정우회도 이씨왕조와 조선을 깐거지 한민족 자체엔 민족주의적 사관이 잡혀있었음

지금의 성세는 한민족이면 당연히 가능한거고 조선이라서 지금껏 안됬던거다! 인거지 현사태의 불만이 아니었고

그런데 이번에 민국이 불만거리를 딱! 독일이 성질을 긁!

616 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:43:31

2차산업화 되기도 전부터 화요회가 세가 강했던 것부터 이런 상황을 암시한거지...

불만이 약했음 정우회가 북쪽 절반 먹고 이러다간 내전나겠다 이런 수준은 안됐을것.

617 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:44:39

현체제의 불만이 맞음. 전턴부터 좌우대립이 내전직전 수준으로 부글부글거렸어.

전턴부터 앗차하면 내전날뻔함.;;; 한게 2턴 연속이면 체제에 대한 불만이라고 봐야지.

618 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:45:03

그 체제가 이씨왕조인 것이?

619 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:45:07

정우회는 지금 다 해줬잖아 외치고 싶은 심정

620 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:46:13

국초부터 대한이 민족감정 꾹 눌러참고
필요한거 다 해주고 해달라는거 다 해준 결과

621 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:47:21

결과 : 독일이 부추기고 민국이 통수침

다른 나라들은 몰라도 민국만큼은 꼭 찢어죽이고 싶을 거임

622 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:47:59

중국 대륙의 정상화... 유일한 구원...

623 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:48:41

??? : 천하대세 합구필분. 분구필합은 없어요 선샌니

624 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:49:35

총학생회장 : 너의 실수였어요

625 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:52:13

우이왕이 평생 쭈구리로 살면서 불만 줄이고 선생왕때까지만 해도 왕가축출은 일부 과격파의 뇌절일 뿐이었는데

아로나왕이 신민회 터뜨리고 나선 좌익 전체 공감대가 되버렸지

그걸 조선노동당이 매국짓해서 말꺼내기 힘들어진거고

626 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:53:55

흑흑 전쟁은 막아보겠다고 왕가 위신을 깎아 커버하신

627 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:54:10

말 꺼내기 힘들어졌다 (x)
매국 안 할 애들은 국제주의 환멸하고 전향했다(o)

아닐?까

628 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:54:43

전턴 얘기인듯?

629 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:55:01

정우회도 대중여론의 반이지만 결국 집권여당이 황국협회인 이상 현체제 지지자도 반은 되는거 아님?

이번에 국제당 배신 이후로 체제불만=매국노 프레임 짜인거고

630 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:55:53

국제당한테 통수 맞은 이상 그건 프레임이 아니라 진실이지

631 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:55:57

>>627 전턴 애신각라 리턴즈 얘기임

이번턴 국제당 배신은 또 터진거고

632 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:56:46

화요회가 왕 만죽이면유토피아가와 요 해병님 짓거리 하다가 뚝배기 까였을때 얘기겠지

633 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:57:11

아무튼 전쟁 후유증도 없이 외교 불만만 가지고
시꺼먼스 튀어나오는건 참신힌자

634 이름 없음 (phrybJ6sgs)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:57:26

사실상 왕정에 반발한단 좌익 애들이 결국 왕정파괴=매국노 등식 완성해버려서 당분간 왕가에서 더 똥사기 전엔 어떻게 하기 힘듬.
더 놀라운건 똥아로나도 좌익임.

635 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:57:46

그 때도 정우회는 멀쩡히 살아있던 거 생각하면 미친놈들이 분리수거되었다에 가까운 거 아닐?까 시포요

오히려 그 때에도 남았던 정우회를 폭파시킨 국제통수가 으메이징할 따름

636 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:58:05

>>633
여태까지 뽕없이 억눌러왔던 반동이 터진거라고 봐야지...

637 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:58:42

>>633
이 정도의 통수력은 쉽게 볼 수 있는 게 아니긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

638 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:59:22

앞으로 민주주의 공화정은 몰라도 국제주의는 못나올 각이고

근데 진짜 패전도 대공황도 없이 바로 직전에 기적의 10년 돌렸는데 파시즘이 나올수 있다니 신기함

639 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:00:39

그 난리 속에서도 제정신 붙잡고 의회에서 목소리 충분히 내던 좌익당을 국제통수 한방에 극우변절 시켰으니 뫄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 세계대전각 한 번 잡아보겠다고 모든 걸 판돈에 걸었다 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:00:49

아무래도 애신각라 리턴즈 주장하다 뒤진 화요회 뇌절도 그쪽이 원인인걸로 의심회로 돌린거 아닌가 하고

641 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:01:41

>>638 그만큼 중국산 황충의 통수가 굉장하시다는거지

642 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:01:53

>>640
거까지 갈 거도 없이 민국이 ㅈㄹ하는 거에 대해서 정우회가 반발하는 걸 독붕이가 묵살하기만 해도 이 ㅈㄹ 충분히 나올 거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

643 이름 없음 (phrybJ6sgs)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:04:11

그나저나 이번 어장 좌익이 좀 심하게 트롤하긴 함.
화요회부터 시작해서 아로나까지 뭐하는지거리야!싶은 일만 잔뜩 저지르네.

644 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:04:47

뇌피셜 돌려보자면 내몽골도 국제당 명령일 가능성이 높음

러시아랑 부딪히게 하려고 중국에 힘 실어주라니까 정우회가 나서서 퍼줬던거지

그런데 러시아가 그냥 가버리고 중국 뇌절터지니 이번엔 정우회가 독일에 중재 부탁했는데 묵살당한거지
끝.