>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

543 이름 없음 (jPFxj2eQHc)

2024-07-29 (모두 수고..) 13:48:02

OTL 북양함대가 그랬듯이 스펙좋은 전함은 여럿 받았는데 운용능력이 딸릴 가능성이 높다고 봄.
우민정치에 휘둘리고 있다는 말도 그렇고 10년동안 불타는 경제호황 맛보더니 자기들이 다시 세계의 중심으로 돌아왔다고 생각한 민중의 폭주에 휩쓸린게 아닐까 싶음.

544 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 13:56:48

밀린숙제 가득한 동아시아 근대사치고 좀 말랑하게 굴러간다 싶더니 일제도 아닌 찐 파시즘이 튀어나옴

545 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 13:57:36

결국 오늘 다이스를 봐야하는데... 언제와 유카리!

546 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 13:57:38

정우회 입장에선 배후로부터의 중상(진) 당한 꼴일테니 /아무말

547 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 13:58:17

패전국도 아닌데 왜 저런 게

548 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 13:59:18

저번턴에 이란-인도에서 아리아인의 이야기가 나오니까 파시즘이 튀어나오는구나

549 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 13:59:19

너무 오랫동안 국뽕을 거세당해서...

550 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:00:25

일단 영국이 급하게 동양함대를 빼가면서 해군력 공백이 크게 생겼고, 대한 해군은 그동안 영국 동양함대를 중심으로 하는 보조전력으로 여겨져 왔기에 올ㅋ영국 없으면 너네 별거 없잖아-취급으로 중국이 이것저것 사서 들이미니까 우리가 이따구 대접 받아야겠냐고 하면서 자체건조로 동양함대 빈자리 메꿀만큼의 해군력을 찍어내기 시작해서 겉보기엔 해군공백 상태인 거 같은데.

이것도 저것도 대한이 너무 얕보인다는 소린데. 이정도면 스텔스란 말로도 모자람.

551 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:00:27

시대상 우익에서 당연히 빨아야하는 국뽕 거세된 반동이
조선로동당과 정우회였는데 그게 또 통수당함

552 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:00:41

독일이 세계대전각 잡으면서 동양에 불지르기 위해 노급전함을 중국한테 팔고, 헛바람 든 중국이 나대는 걸 정우회가 인터내셔널 가서 고발하니까 독일이 중붕이 편 들어주면서 동양전선 열려라 고사지낸 거 아닐?까?

553 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:00:58

뭐 스텔스를 뛰어넘는 호구긴 했어

554 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:03:17

대한이 호구인 건 팩트긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거랑 별개로 점령 같은 짓을 안 해서 그렇지 필요하다고 판단될 때 개입은 여기저기 잘 하고 다녔던 거 보면 자체함대가 없었던 거도 아니고

역시 객관적으로 전력공백이 너무 크게 생겼다기보단 노급전함 플렉스한 중붕이가 헛바람을 더 이상 억제하지 못했다는 쪽이 의심기긴 함
독붕이도 애초에 그렇게 되는 걸 목적으로 팔아줬다고 보고

555 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:04:50

독붕이가 중붕이랑 동맹맺고 국뽕차지 시키면서 충동질한건 반쯤 확실. 그게 아니고서야 중붕이가 선빵갈길 이유가 없다

556 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:04:54

헬조선담론이 만연해도 이상할 게 없었을테니까. 겉으로 보이는 부유함이나 화끈한 팽창이나 동아위에 군림하는 대한 뭐 이런 것들을 싸그리 봉쇄당했는데 그럼 대중들이 보는건 금융열강이 되었기에 나타나는 극심한 빈부격차와 한반도 거처가는 이민자들로 인한 자국민의 실업과 도덕외교라고 포장하는 양보 이런거뿐이다보니 도대체 승리자이며 성공한 국가로서 국뽕을 빨 수가 없었음. 그렇게 대중들이 확인할 수 있는 승리하고 성공해서 얻은 가시적인 성과가 전혀 보이질 않아서.

557 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:06:00

아마 슬슬 대한도 양보가 지나치다고 생각한게

내몽골 병합시점이었을거

558 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:07:26

여기까지 위신딸을 스스로 거부하는 국가도 찾기 힘들다 진짜.

보통 이정도로 위산딸을 못치면 망함...

559 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:08:15

뭐 그만큼 우이센세가 줄을 잘 탔다는 걸로 /적당

560 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:08:41

아무리 도덕주의로 포장을 씌워도
통감부 종료하고 양국 몽골 중립보장정도지
거기서 내몽골 병합은 뭔가뭔가

561 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:12:02

몽골이 내외몽골 분쟁이 심해서 차라리 먹는게 문제 없겠다 생각했다거나...

562 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:13:19

분쟁이 심해도 그걸 쪼개서 들고 있자 수준이 보통 한계지
남 주자는 발상까지 가는 건 좀 놀랍긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

563 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:14:34

내몽골 위치가 좀 ㅈ같긴 한데 지나가는 철도선 단 하나로 퉁친건 ㄹㅇㅋㅋ

564 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:14:50

보통은 지금 대한이 한 양보 하나하나에
굴욕외교라고 내각이 터짐

565 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:14:59

그 내몽골지역에 넘치고 있을게 한족일테니까. 한족들이 텍사스 해버렸다던지?

566 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:15:19

9로 가져가는게 하나 하나는 아 이미지 좋게 유지하면서 잘빠지네 이런 건데 이게 싸그리 다 축적되니까 이게 맞아? 선진열강이라면서 자국민에게 내세울 수 있는게 없어? 국뽕빨꺼리 없어? 위신뽕 안빨아? 그럼 좌우갈등 처맞으셔야지! 애국하려고 해도 뭐가 애국인지 몰라서 더 심하게 갈등 터지는 꼴을 당해라! 같은 꼬라지라서.

567 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:15:38

보통 그 지랄하면 동원령 내림...

568 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:16:15

자의적 양보가 아니라 내몽골이 조정 씹고 붙어버리는 거면 아무리 도덕외교(?)를 표방해도 터질걸

569 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:16:25

극단적으로 말해서 배박이질조차 예상조차 안한 중화민국에 한대 맞고서야 반격을 했으니...

570 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:16:54

여태 한붕이가 한 양보 하나하나가
일반적인 기준에서는 내각 총사퇴급

571 이름 없음 (lnjzNrfXtg)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:17:12

여기 몽골 역사 생각해보면 순수 몽골인이 적다는걸 생각하면 몽골인들 빼곤 남일이라 생각했다거나?

572 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:18:03

이쯤 오면 애신각라되지말자 말고 다른 요인도 있다고 봐야 /폭언

동양에 널리 야소만 믿으면 다 퍼주는 호구로 이름을 드높였던(...) 영국 따라하자는 목소리가 있었나 /폭언

573 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:18:50

대한이 안들어갔으면 그게 되는데
여태 통감부 박아넣고 안정화 대한이 다 한거고
거기 이권도 잔뜩 있잖아

574 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:19:52

통감부도 정부만들기 하고 철수하고 선거 돕고 군벌 억눌러주고 몽골 관리하다가 철수하고.

하나하나는 있을 수 있음. 뭐 잘 포장하면 되겠지. 근데 이것들을 다 하면 아무리 포장하고 윤색해도 그래서 너네의 위대한 조국이 뭐 있던 적은 있었음?(비웃음) 당하기 딱 좋은 결과가 되서.

575 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:21:03

민주신라에서 승리의 역사를 없에면 저렇게 되려나.

576 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:21:40

뭐 아무튼 이번 전쟁 후가 매우 기대(?)되는 것

아무리 도덕외교를 넘어서는 호구외교라고 해도 선거 강제 집행까지 해줬는데 바로 통수치는 미친놈들을 가만 둘 리는 없어보이니

577 이름 없음 (v7RMt4DsEo)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:22:04

전쟁을 이겨야~

578 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:22:16

아무도 너네의 도덕을 알아주지 않는데 너네 정말 이렇게 하고 빠지는 게 옳다고 생각함? 선왕의 유지? 그런거때문에 이런 식으로 호구외교 하는 거라면 왕정이 문제네? 너네가 정말 잘사는 게 맞을까? 이렇게 고생만 하는데? 그래, 위대한 대한이, 언제 하루라도 있었음?(비웃음)

이런 식으로 국까담론 헬조선담론이 막 여기저기 떠돌고 있어도 이상할 게 없음... 오히려 내전 안터지고 참은게 대단한거지.

579 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:22:58

국뽕 안빨아서 국민들 뇌 마비 못시키고 좌우대립 심해진건 맞는데

대신 뇌절 안해서 진짜 위기 터졌을때 극단주의 안터지고 국론일치 된것도 사실이니 일장일단

580 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:23:03

>>579
애초에 이 전개에서 전쟁 지면 아무리 봐도 검은맛 집권 후 대폭발 밖에는 미래가 보이지 않는지라 /먼산

581 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:23:18

아 >>577 이야기였

582 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:23:55

막말로 지금껏 힘길렀으니 힘숨찐 호구짓이 된거지 영국 못온다고 뇌절 갈겼으면 체급때문에 발목잡혀 대월꼴 나는거임

583 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:23:55

이 전개에서 전쟁까지 지면 핵범석 재림하기 좋은 상황 되는 거지 뭘...

584 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:24:22

파시즘이 튀어나오기가 보통 압력으로 안되서 그렇지
대중호소력은 ㅈㄴ 세서 왕당파고 뭐고
보수당은 못이기는게 문제

585 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:24:40

뇌절 질러도 그게 과하지만 않으면 큰 문제 없이 국론통일이 되니까.

586 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:25:20

메타적으로 저 상황에서 전쟁을 지면 중국 버프에도 한계가 있으니 조선 떡너프 들어걸거고.

587 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:25:21

그나마 지들이 먼저 청의 내분에 개입하다가 역습 맞은 다음 ㅈ간질 당한 세계선에서도 핵범석이 나오는데
지금 이 세계선에서 중국한테 이번 전쟁에서 지면.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

588 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:26:00

솔직히 이정도로 통수맞았는데 흑화안하면 그건 성인군자지

589 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:26:06

화요회가 초창기부터 나타날만큼 왕조의 위신이 바닥을 기는데 그 위신을 채워줄 뭔가를 스스로의 손으로 거부하면서 끌고간 국가라. 하드코어 즐기는 변태같은 놈들 같으니.

590 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:27:44

파시즘 이전 이념들은 대중이 이해하건 말건
우리말이 맞으니 열심히 배우세요가 중점인데

파시즘은 지적허영심 싹 버리고
대중이 듣기좋은 개똥철학만 끌어모아서 버무린거라

591 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:28:25

그리고 보수당이고 자시고 태왕이 의회 왕명 지지선언까지 한 이상 파시즘이라도 보나파르티즘식인데 전쟁 이기면 왕가 인기가 떡상하면 했지 왕가때문이다가 왜나옴

전쟁 지면 왕모가지 자르고 복수귀 되겠지만

592 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:29:04

깊게 파면 일관성도 없고 과격하기만한 개소리인데
저렇게 국가적 자부심이 박살난 상황에선
저만한 마약이 없음

593 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:29:56

이번 전쟁에서 대한이 이기면 민국은 대체 무슨 꼴을 당할까

17분할 같은 걸 처맞나?
끝.