>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

614 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:42:19

명시적 동맹 대등한 거래 그런거 대중에게 설득 빡세.

그리고 불만이 세니까 화요회가 흥했고 정우회가 흥했고 노동당은 살아있던거라.

615 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:43:24

정우회도 이씨왕조와 조선을 깐거지 한민족 자체엔 민족주의적 사관이 잡혀있었음

지금의 성세는 한민족이면 당연히 가능한거고 조선이라서 지금껏 안됬던거다! 인거지 현사태의 불만이 아니었고

그런데 이번에 민국이 불만거리를 딱! 독일이 성질을 긁!

616 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:43:31

2차산업화 되기도 전부터 화요회가 세가 강했던 것부터 이런 상황을 암시한거지...

불만이 약했음 정우회가 북쪽 절반 먹고 이러다간 내전나겠다 이런 수준은 안됐을것.

617 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:44:39

현체제의 불만이 맞음. 전턴부터 좌우대립이 내전직전 수준으로 부글부글거렸어.

전턴부터 앗차하면 내전날뻔함.;;; 한게 2턴 연속이면 체제에 대한 불만이라고 봐야지.

618 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:45:03

그 체제가 이씨왕조인 것이?

619 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:45:07

정우회는 지금 다 해줬잖아 외치고 싶은 심정

620 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:46:13

국초부터 대한이 민족감정 꾹 눌러참고
필요한거 다 해주고 해달라는거 다 해준 결과

621 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:47:21

결과 : 독일이 부추기고 민국이 통수침

다른 나라들은 몰라도 민국만큼은 꼭 찢어죽이고 싶을 거임

622 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:47:59

중국 대륙의 정상화... 유일한 구원...

623 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:48:41

??? : 천하대세 합구필분. 분구필합은 없어요 선샌니

624 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:49:35

총학생회장 : 너의 실수였어요

625 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:52:13

우이왕이 평생 쭈구리로 살면서 불만 줄이고 선생왕때까지만 해도 왕가축출은 일부 과격파의 뇌절일 뿐이었는데

아로나왕이 신민회 터뜨리고 나선 좌익 전체 공감대가 되버렸지

그걸 조선노동당이 매국짓해서 말꺼내기 힘들어진거고

626 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:53:55

흑흑 전쟁은 막아보겠다고 왕가 위신을 깎아 커버하신

627 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:54:10

말 꺼내기 힘들어졌다 (x)
매국 안 할 애들은 국제주의 환멸하고 전향했다(o)

아닐?까

628 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:54:43

전턴 얘기인듯?

629 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:55:01

정우회도 대중여론의 반이지만 결국 집권여당이 황국협회인 이상 현체제 지지자도 반은 되는거 아님?

이번에 국제당 배신 이후로 체제불만=매국노 프레임 짜인거고

630 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:55:53

국제당한테 통수 맞은 이상 그건 프레임이 아니라 진실이지

631 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:55:57

>>627 전턴 애신각라 리턴즈 얘기임

이번턴 국제당 배신은 또 터진거고

632 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:56:46

화요회가 왕 만죽이면유토피아가와 요 해병님 짓거리 하다가 뚝배기 까였을때 얘기겠지

633 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:57:11

아무튼 전쟁 후유증도 없이 외교 불만만 가지고
시꺼먼스 튀어나오는건 참신힌자

634 이름 없음 (phrybJ6sgs)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:57:26

사실상 왕정에 반발한단 좌익 애들이 결국 왕정파괴=매국노 등식 완성해버려서 당분간 왕가에서 더 똥사기 전엔 어떻게 하기 힘듬.
더 놀라운건 똥아로나도 좌익임.

635 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:57:46

그 때도 정우회는 멀쩡히 살아있던 거 생각하면 미친놈들이 분리수거되었다에 가까운 거 아닐?까 시포요

오히려 그 때에도 남았던 정우회를 폭파시킨 국제통수가 으메이징할 따름

636 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:58:05

>>633
여태까지 뽕없이 억눌러왔던 반동이 터진거라고 봐야지...

637 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:58:42

>>633
이 정도의 통수력은 쉽게 볼 수 있는 게 아니긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

638 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:59:22

앞으로 민주주의 공화정은 몰라도 국제주의는 못나올 각이고

근데 진짜 패전도 대공황도 없이 바로 직전에 기적의 10년 돌렸는데 파시즘이 나올수 있다니 신기함

639 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:00:39

그 난리 속에서도 제정신 붙잡고 의회에서 목소리 충분히 내던 좌익당을 국제통수 한방에 극우변절 시켰으니 뫄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 세계대전각 한 번 잡아보겠다고 모든 걸 판돈에 걸었다 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:00:49

아무래도 애신각라 리턴즈 주장하다 뒤진 화요회 뇌절도 그쪽이 원인인걸로 의심회로 돌린거 아닌가 하고

641 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:01:41

>>638 그만큼 중국산 황충의 통수가 굉장하시다는거지

642 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:01:53

>>640
거까지 갈 거도 없이 민국이 ㅈㄹ하는 거에 대해서 정우회가 반발하는 걸 독붕이가 묵살하기만 해도 이 ㅈㄹ 충분히 나올 거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

643 이름 없음 (phrybJ6sgs)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:04:11

그나저나 이번 어장 좌익이 좀 심하게 트롤하긴 함.
화요회부터 시작해서 아로나까지 뭐하는지거리야!싶은 일만 잔뜩 저지르네.

644 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:04:47

뇌피셜 돌려보자면 내몽골도 국제당 명령일 가능성이 높음

러시아랑 부딪히게 하려고 중국에 힘 실어주라니까 정우회가 나서서 퍼줬던거지

그런데 러시아가 그냥 가버리고 중국 뇌절터지니 이번엔 정우회가 독일에 중재 부탁했는데 묵살당한거지

645 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:04:59

기적의 10년이라고 해도 금융중점으로 가니까 일자리 팍팍 늘어나고 임금 팍팍 올라가고 하는 식으로 대중들에게 떨어지는 꿀이 매우 적고, 그 기적의 10년 동안 대한은 인도발 자본을 남경에 연결시켜주고 인도발 이민을 여기저기 뿌려줘 값싼 노동력 만들어주고 그 과정에서 한반도에서 일하다 가는 사람들 때문에 오히려 실업자가 발생함. 거기서 중국은 소비재 덤핑까지 해옴.

그... 기적의 10년 이거 나중에 통계 연구정도나 이때 성장 잘했지요 소리를 듣지 대중들에겐 이딴게 뭐가 기적이야! 실업자가 늘어나는 기적이냐! 소리가 나왔을껄.

646 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:05:04

>>639
미래의 화근이 걱정되지만 지금이 더 급하니 지르는것이 인간의 본성이다.

647 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:06:35

저번턴 까지 만해도 아로나는 좌익이였지 이번턴엔 좌익의 매국행위 보고 진짜 살려만다오스 한게 아닐까?

648 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:06:59

>>643
원래 소련 성립 이전 좌익은 초기 기독교와 비슷함.

649 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:07:09

딴건 몰라도 중국쪽 호구짓은 정우회가 주한대사관 노릇하면서 퍼줬다는 다이스였었음

650 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:07:41

>>645
인도에서는 자본이 아니라 인력이겟지...

651 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:07:51

그건 이번턴 와서임.

652 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:09:21

>>650

anchor>1597049889>830

자본도 이동함.

653 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:09:39

결국 민국한테 전함 팔아서 부추긴 거도 독붕이, 정우회 통수친 거도 독붕이니까 흑화 안 할 수가 없지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

??? : 이럴려고 국제주의 했나 자괴감이 들고 괴로워 (진실)

654 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:10:37

아직 전체 사회주의 진영의 승리를 위해서 개별국가의 주권은 제한될 수 있다는 말 자체가 안나왔지?

655 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:11:41

인도쪽 자본하고

anchor>1597049889>837

인력이 이렇게 이동하면서 자본가들은 꿀을 받아먹는데 서민들은 이게 뭐하는 짓거리냐 말이 나오는 묘사였어.

이것도 전부 대한 손을 거처서 이동하고 그래서 성장 자체는 잘하는데 서민들은 뭐 이런게 성장이냐 소리가 나올만한 판이었음.

656 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:11:45

그건 독소전 이후 승리선언한 소붕이는 되야 가능

657 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:12:03

>>654
이번에 정우회가 독붕이한테 그 소리 듣고 멘붕한 것이?

658 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:12:09

국제주의로 연대하자했더니 노골적으로 한쪽편들면서 엿맥이면그야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

659 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:12:12

지들이 떠드는건 자유인데 대중반응은 그뭔씹

660 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:12:36

>>654 그것도 3인터 가서 나오는 말이긴 한데 이번턴 와선 2인터라면서 3인터에서나 나올법한 짓을 했다고 그래서 솔직히 모르겠음.

661 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:13:00

이번턴 대한: 여태까지 곯아 있던게 제대로 터져버려 흑화함.
이번턴 중국: 분탕치려고 작정한 독일과 뇌절한 민의에 휩슬려 준비안된 전쟁을 시작함.
현재까지는 이 형국인데 개별턴에선 얼마나 바뀌려나?

662 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:13:09

결국 한줌 소뽕이 말하는거랑
그걸 대중한테 강요할수 있느냐는 격차가

663 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:13:22

>>660 원역사처럼 흘러가리란 보장이 없으니 2인터인데 3인터급발언이 튀어나왓을지도모름

664 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:13:57

결국 내전 안났으니 의회는 황국협회 정우회 둘이서 돌렸는데

호구짓은 황국협회가 했고 대중여론은 정우회가 반영한다고 하는건 좀 이상한거 아닌가?
끝.