>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

665 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:14:16

까말 소련 전리품인 동구권도 좀만 틀어지면
지도부부터 반감드러내고 시위터져서 군대밀어넣어 밟아댐

666 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:15:17

오히려 자발적 소뽕은 철의장막 때문에 실상모르는
바깥세상의 반공에 지친 힙스터 사이에 생겨남

667 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:15:58

소뽕때문에 저런 말을 하는 게 아니라 2인터때 아 우리나라 주권은 지켜주셔야지 우리가 이 인터네셔널에 얼마나 많이 기여를 하는데! 우리 식민지는 계몽 위한 거라니깐? 봐줘야지! 같은 열강 좌익들의 예외주의가 너무 난무를 해대서... 결국 2인터 자체도 이런 식으로 우린 예외 우린 예외 하는 거 때문에 해산됐고.

그래서 다 입닥치고 우리가 하는 지시에 따라라(진지)를 선언한게 주권 제한과 2개의 조국이론 등등임.

668 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:16:09

사실 대한은 곪았던 게 터졌다기보단 좌파이던 애들이 통수 맞고 흑화한 거에 가깝긴 하지

669 이름 없음 (znCTJXCltc)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:17:58

솔직히 국제당 배신이 도시 노동자에게 얼마나 영향을 주겠음

이건 결국 정우회가 대중여론보단 엘리트 성격의 정당이었다는거 아님?

670 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:18:13

3인터의 수직적 상명하복 구조가 유지된것게 오랫동안 유일한 공산권 열강은 소련뿐이라서 가능했던 것도 있긴 한데.

실제 중공만 해도 내추럴 본 열강이니까 스탈린 죽고나니 마오가 소련에게 강짜부리며 다녔고.

671 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:18:35

2인터 좌파는 그래도 여기 좌파와는 달리 조국도 우선해서 터졌을 정도니까.

672 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:18:42

정우회가 엘리트주의 정당이면 노조를 다 노동당에게 뺏겼지.

673 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:20:20

>>669
anchor>1597050134>650 이거 보면 그냥 평범하게 도시노동자 지지 받아놓고는 호박씨 까고 있었던 걸로밖에 안 보이긴 함

674 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:20:43

>>667 그게 실상은 2인터 실망해서 도르보다는

그냥 러시아 공산당의 일방적인 복종요구에 가까움...

675 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:20:52

아무래도 2인터 구성이 패권 도전각을 잡을만큼 거대한 열강인 독일과 그외 나머지 정권 못잡은 좌익들 뭐 이런 식의 구조가 되니까 3인터식 상명하복 성향이 만들어졌다는 가능성은 있겠지

676 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:21:13

까말 집권자체가 불안한게 아니면 좆간이 자기권력 남에게 바치고 복종하고 싶어하질 않는다

677 이름 없음 (7obnn/dIjs)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:22:05

지는 거에요?

이겨

678 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:22:07

바깥동네의 자발적인 좌익조직이야 자국 혁명하려고 일단 소련에 지시를 듣는게 되긴하는데

최소한의 집권정당성이라도 가지면 소련말 듣고 싶어하는 애들 없었다고 보면 됨

679 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:22:16

민국의 개지랄 직전까지 정우회가 큰 불만 없었던 거 보면 상명하복 성향이 있었다기보다는 이번에 본색을 드러냈다는 쪽이 더 적합한 거 아닐까 시포요

680 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:24:25

사회주의 진영 전체의 이익을 위해서는 개별 국가의 주권은 제한될 수 있다.
애당초 이 말 자체가 프라하의 봄때 군홧발로 밟아버리면서 뱉은 개드립이고

681 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:24:41

정우회는 대체 뭘까

지지는 도시 노동자와 자본가들에게 받는데 당론은 국제당 따라다녔고 하는일은 이조 무너져라 분탕치기고

682 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:24:49

솔직히 소련에 동유럽에 전차로 죄다 깔아뭉겔수 있었던것도 동유럽 공산당들이 쿠데타랑 부정선거로 집권해서 정치적 정당성에 하자가 있었던것도 한 이유니까

683 이름 없음 (UqO/wKNMoQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:24:53

암만봐도 전턴까지는 국제당이라 해봐야 우리 모두 인민들이 주인이 되는 나라를 만들어보아요~ 하는 캐치프레이즈였던거 같은데 입발린 소리로 받아먹을거 다 받아먹고서는 응 이제 내가 형임 하면 누구라도 어이털리긴함 ㅋㅋㅋ

684 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:25:51

브레즈네프 독트린(Доктрина Брежнева)은 소련의 제5대 서기장인 레오니트 브레즈네프가
1968년 11월에 폴란드 통일노동당 5차 대회의 연설에서 발표한 독트린이다.
'제한주권론'(Доктрина ограниченного суверенитета)이라고도 한다.

이 독트린은 그해 8월에 소련군이 체코슬로바키아에서 일어난 프라하의 봄을 막기 위해 군사개입한 것을 정당화하는 주장이며 주요 내용은 다음과 같다.
사회주의 진영 전체의 이익을 위해서는 개별 국가의 주권은 제한될 수 있다.

685 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:26:25

>>681
좌파활동으로 도시노동자들 지지 받고 그 지지를 기반으로 공화주의 주창하며 국제주의 연대를 해나가고 있었는데
이번에 통수 깡 제대로 처맞고 흑화해서 공중분해 당한 거지 뭐

686 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:26:39

딴건 몰라도 개별국가의 주권제한은 2인터에 대한 실망도르랑은 거리가 멈

걍 소련의 붉은 제국주의를 좌익쪽에서 어떻게든 정당화하려고 금칠해준거지

687 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:26:56

현실독트린이 그랫다고 여기도 그러리란법은 없다는 얘기긴함. 그리고 그때랑 지금이랑 아예 다르고. 노골적으로 민국을 독일이 밀어주면서 한국내 2인터들이 흑화한거겟지.

688 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:27:31

뭐 애초에 국제주의 연대랍시고 국내 노동자들 고통받는 민국덤핑 같은 거에 입씻은 시점에서 유죄긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

689 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:27:41

아니 그니까 자발적으로 개별국가의 주권 포기하는게 맞다는 식의 얘기가 그만큼 나오기 힘들다는거.

하더라도 지들이 집권정당성 독자적으로 확보하는게 가능하면 금새 한입으로 두말뱉고맘

690 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:28:29

까놓고 독일에서 먼저 혁명터지고 러시아 공산당한테 브레즈네프 독트린 뱉고 복종요구하면 중지밖에 더 내밀겠음?

691 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:28:38

근본적으로 2인터가 어떻게 굴러가다 어떻게 터졌는지 생각하면 민족주의 국가주권 그걸 2인터 폭파 원흉 취급하는건 당연하다고.

692 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:28:44

ㅝ 결국 극단적인 의견쪽이 그런거고 전향자들은 자신들이 결국 매국노가 아니라는걸 증명하기위해 발작하니까

693 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:29:11

그러니까 애초에 "이 독트린이 옳다" 식으로 나온 게 아니라 "응 껒 니말 안 들어줄 거임" 하면서 티배깅한 거일 거란 거지

694 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:29:22

여긴 2인터 터진 사건자체가 없고 독일이 독재자 노릇하다 터진거니까 저말 나오기도 힘들고

695 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:30:24

그 과정에서 저런 말이 나왔냐 아니냐는 둘째 치는 거고
중요한 건 국제연대란 미명 아래 자기 지지자들 손해보는 거까지 감수해 줬더니 정작 지들은 통수치고 앉아있었다는 거니까

696 이름 없음 (phrybJ6sgs)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:30:47

사실 아로나도 좌익이었고 무책임하긴 했지만 그래도 대놓고 나라 팔아먹는짓은 안했음. 근데 정작 민중 지지받는 다는 좌파가 나라 대놓고 팔아먹는 짓 했으니 아노미와서 왕당파 전향 터진거고.

697 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:31:12

anchor>1597049889>936

anchor>1597050134>699

대체 뭔일이 있었길레 고작 한턴만에 이렇게 된걸까

698 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:31:46

이번턴에 터진꼴 보니 정우회도 곪은 속이 장난이 아닌것 같긴함

699 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:31:50

이번 턴에 세계대전각을 잡았거나 몰렸거나 둘 중 하나겠지 뭐

700 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:32:15

여긴 오히려 3인터 가선 2인터때 독일의 지시에 따르라 강요한 상명하복적 구조가 문제다 이러면서 수평한 구조로 만들어질지도 모르긴 해.

701 이름 없음 (UqO/wKNMoQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:32:41

>>697 그냥 입발린소리하면서 시간벌다가 저거 자기팀 아닌거 확실하니까 걍 통수때리고 죽일라한거지 뭐

702 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:32:58

저게 한턴만에 저렇게 됐다고 보긴 힘들고 쌓이고 쌓인게 저 사건을 계기로 터졌다고 봐야지...

703 이름 없음 (BE6UDXf2is)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:33:05

anchor>1597050134>784

적어도 거국내각에 남은애들은 국제당이 국익에 도움될거라 믿어서 더 터진거긴 한데

704 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:33:10

포위망 형성되니까 국민여론이 폭주해서 전쟁갈기거나 한거 아닐까

705 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:33:19

anchor>1597050134>650
ㅇㅈㄹ한 이상 정우회가 무오한 건 아니긴 함
근데 반대로 말하면 국제주의 미명 아래 이 정도 협조를 해 줬는데 정작 자기들이 의견 낼 때는 묵살당하면 참는 게 병신이란 거지

706 이름 없음 (phrybJ6sgs)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:34:12

>>698 좌익 자체가 좀 갈팡질팡 했다는 느낌임. 화요회부터 시작해서 아로나까지 방황이 심했음.

707 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:35:10

애초에 범유럽주의 드립도 포위망 없애려고 한건데 포위망이 안없어져서 아무리 대독일도 전 유럽과 비교하면 성장한계가 명확함+러시아애들이 막 개혁돌리고 있어서 시간주면 위험함 콤보로 그냥 죄다 슐리펜 해버리자! 한거 아닐까

708 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:36:02

대놓고 말해서 도시노동자 지지 받아서 의회 들어가는 정우회가 anchor>1597050134>650 ㅇㅈㄹ 하는 건 우리로 따지면 노조가 민생 이야기 안하고 주한미군 어쩌고저쩌고 투쟁하는 급의 소리일테니 /폭언

709 이름 없음 (4cQWBXAWhE)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:38:38

독일 피포위심리야 뭐 당연한 얘긴데

중요한건 중화민국이 10년만에 저렇게 창난 이유인데. 아무래도 독일 분탕질 혐의가 짙지...

710 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:42:43

위신뽕을 빨지 않는 이상 애국하려고 해도 뭐가 애국인지 모르고, 정우회 등 공화주의 계열이 생각한 애국은 이 조국을 가로막는 똥차인 왕가를 치워버리고 국제주의 동지들과 함께하는 게 애국이다 이거일거라.

그랬더니 그 국제주의쪽에서 응 아냐 해버려서 흑화-

국제주의 진영이 좀 정상이 이니긴 한데. 아무리봐도 정우회를 버리고 중화민국을 픽업하는건 이게 맞나 싶은 거라...

711 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:43:20

자기 지지세 배신해가면서 협조해 줬는데 통수치면 그야 죽여버리고 싶지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

712 이름 없음 (1bSd61TEOA)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:43:33

팩트는 독일 2인터 이새끼들은 독일 내부정당이지 국제당이 아니라는거임

이렇게되면 남미도 스페인 묶으려는 뽐뿌질이었을 가능성이 높아져서 브라질이 이길지도 모르겠다

713 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:44:09

>>710 어차피 독일 입장에선 결국 조선은 영국편에 설테니까 중국에 바람넣어서 세계대전에 열강하나 치워버린다는 느낌으로 한짓 아니었을까

714 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:44:41

전턴까진 국제당이었는데 이번턴은 간판만 국제당인 독일정당임.

뭐시기여.

715 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:45:51

>>714
애초부터 가면이었거나
도저히 답 없으니까 배신했거나

근데 어느 쪽이든 배신당한 쪽에선 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.