>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

563 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:14:34

내몽골 위치가 좀 ㅈ같긴 한데 지나가는 철도선 단 하나로 퉁친건 ㄹㅇㅋㅋ

564 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:14:50

보통은 지금 대한이 한 양보 하나하나에
굴욕외교라고 내각이 터짐

565 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:14:59

그 내몽골지역에 넘치고 있을게 한족일테니까. 한족들이 텍사스 해버렸다던지?

566 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:15:19

9로 가져가는게 하나 하나는 아 이미지 좋게 유지하면서 잘빠지네 이런 건데 이게 싸그리 다 축적되니까 이게 맞아? 선진열강이라면서 자국민에게 내세울 수 있는게 없어? 국뽕빨꺼리 없어? 위신뽕 안빨아? 그럼 좌우갈등 처맞으셔야지! 애국하려고 해도 뭐가 애국인지 몰라서 더 심하게 갈등 터지는 꼴을 당해라! 같은 꼬라지라서.

567 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:15:38

보통 그 지랄하면 동원령 내림...

568 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:16:15

자의적 양보가 아니라 내몽골이 조정 씹고 붙어버리는 거면 아무리 도덕외교(?)를 표방해도 터질걸

569 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:16:25

극단적으로 말해서 배박이질조차 예상조차 안한 중화민국에 한대 맞고서야 반격을 했으니...

570 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:16:54

여태 한붕이가 한 양보 하나하나가
일반적인 기준에서는 내각 총사퇴급

571 이름 없음 (lnjzNrfXtg)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:17:12

여기 몽골 역사 생각해보면 순수 몽골인이 적다는걸 생각하면 몽골인들 빼곤 남일이라 생각했다거나?

572 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:18:03

이쯤 오면 애신각라되지말자 말고 다른 요인도 있다고 봐야 /폭언

동양에 널리 야소만 믿으면 다 퍼주는 호구로 이름을 드높였던(...) 영국 따라하자는 목소리가 있었나 /폭언

573 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:18:50

대한이 안들어갔으면 그게 되는데
여태 통감부 박아넣고 안정화 대한이 다 한거고
거기 이권도 잔뜩 있잖아

574 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:19:52

통감부도 정부만들기 하고 철수하고 선거 돕고 군벌 억눌러주고 몽골 관리하다가 철수하고.

하나하나는 있을 수 있음. 뭐 잘 포장하면 되겠지. 근데 이것들을 다 하면 아무리 포장하고 윤색해도 그래서 너네의 위대한 조국이 뭐 있던 적은 있었음?(비웃음) 당하기 딱 좋은 결과가 되서.

575 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:21:03

민주신라에서 승리의 역사를 없에면 저렇게 되려나.

576 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:21:40

뭐 아무튼 이번 전쟁 후가 매우 기대(?)되는 것

아무리 도덕외교를 넘어서는 호구외교라고 해도 선거 강제 집행까지 해줬는데 바로 통수치는 미친놈들을 가만 둘 리는 없어보이니

577 이름 없음 (v7RMt4DsEo)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:22:04

전쟁을 이겨야~

578 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:22:16

아무도 너네의 도덕을 알아주지 않는데 너네 정말 이렇게 하고 빠지는 게 옳다고 생각함? 선왕의 유지? 그런거때문에 이런 식으로 호구외교 하는 거라면 왕정이 문제네? 너네가 정말 잘사는 게 맞을까? 이렇게 고생만 하는데? 그래, 위대한 대한이, 언제 하루라도 있었음?(비웃음)

이런 식으로 국까담론 헬조선담론이 막 여기저기 떠돌고 있어도 이상할 게 없음... 오히려 내전 안터지고 참은게 대단한거지.

579 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:22:58

국뽕 안빨아서 국민들 뇌 마비 못시키고 좌우대립 심해진건 맞는데

대신 뇌절 안해서 진짜 위기 터졌을때 극단주의 안터지고 국론일치 된것도 사실이니 일장일단

580 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:23:03

>>579
애초에 이 전개에서 전쟁 지면 아무리 봐도 검은맛 집권 후 대폭발 밖에는 미래가 보이지 않는지라 /먼산

581 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:23:18

아 >>577 이야기였

582 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:23:55

막말로 지금껏 힘길렀으니 힘숨찐 호구짓이 된거지 영국 못온다고 뇌절 갈겼으면 체급때문에 발목잡혀 대월꼴 나는거임

583 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:23:55

이 전개에서 전쟁까지 지면 핵범석 재림하기 좋은 상황 되는 거지 뭘...

584 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:24:22

파시즘이 튀어나오기가 보통 압력으로 안되서 그렇지
대중호소력은 ㅈㄴ 세서 왕당파고 뭐고
보수당은 못이기는게 문제

585 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:24:40

뇌절 질러도 그게 과하지만 않으면 큰 문제 없이 국론통일이 되니까.

586 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:25:20

메타적으로 저 상황에서 전쟁을 지면 중국 버프에도 한계가 있으니 조선 떡너프 들어걸거고.

587 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:25:21

그나마 지들이 먼저 청의 내분에 개입하다가 역습 맞은 다음 ㅈ간질 당한 세계선에서도 핵범석이 나오는데
지금 이 세계선에서 중국한테 이번 전쟁에서 지면.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

588 이름 없음 (FV8.csj.mA)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:26:00

솔직히 이정도로 통수맞았는데 흑화안하면 그건 성인군자지

589 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:26:06

화요회가 초창기부터 나타날만큼 왕조의 위신이 바닥을 기는데 그 위신을 채워줄 뭔가를 스스로의 손으로 거부하면서 끌고간 국가라. 하드코어 즐기는 변태같은 놈들 같으니.

590 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:27:44

파시즘 이전 이념들은 대중이 이해하건 말건
우리말이 맞으니 열심히 배우세요가 중점인데

파시즘은 지적허영심 싹 버리고
대중이 듣기좋은 개똥철학만 끌어모아서 버무린거라

591 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:28:25

그리고 보수당이고 자시고 태왕이 의회 왕명 지지선언까지 한 이상 파시즘이라도 보나파르티즘식인데 전쟁 이기면 왕가 인기가 떡상하면 했지 왕가때문이다가 왜나옴

전쟁 지면 왕모가지 자르고 복수귀 되겠지만

592 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:29:04

깊게 파면 일관성도 없고 과격하기만한 개소리인데
저렇게 국가적 자부심이 박살난 상황에선
저만한 마약이 없음

593 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:29:56

이번 전쟁에서 대한이 이기면 민국은 대체 무슨 꼴을 당할까

17분할 같은 걸 처맞나?

594 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:30:09

당연히 나중 얘기지 지금 정우회 출신들은 원죄 때문에
본인들 멘탈날아가서 끌려다니는 중인데

595 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:30:37

모름. 애초에 지금 대한처럼 외교에서 도덕적이다 못해 호구스럽게 간 국가가 없었고 그래서 얘네가 흑화하면 뭐가 될지도 모름.

596 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:30:59

장기적으로 좌익이 지워지고
국가사회주의가 노조 잡아먹은 부작용 걱정하는거

597 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:31:21

민국을 확실하게 조져버리는 방향이 안 나올 순 없을 텐데
그 실행책을 어떻게 할지가 무지 궁금함

598 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:31:51

확실한건 전쟁 길어지면 길어질수록
저 쭈그리된 국가사회주의 발언력이 커짐

599 이름 없음 (lnjzNrfXtg)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:32:08

근데 전쟁 상황에 따라선 제대로 조지기엔 이쪽 힘빠져서 2차 대전각 나올수도 있으니까

600 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:32:28

그나마 국수주의 키워드가 있어서 파쇼맛이라고 하긴 하는데 원역사에선 좌익에 대한 실망(무대리)이거나 극우인데 좌익쪽 찍먹해서 개똥철학(힛총)이라

보통은 좌익이 배신당했다고 느끼면 아예 전향해서 쌩극우로 가는데 퓨전합을 질러버려서 전후에 뭐가될진 몰?루

601 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:33:17

지금 정우회는 좌익에 대한 실망 케이스 아닐?까?

602 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:33:58

왜 길어져서 조선이 질 경우만 생각함?

민국이야말로 전쟁이 좀만 길어져도 총통 또 나가리되고 군벌시대 재개할 각이 높다고 보는데

603 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:34:20

>>601 원역사 파쇼화 케이스는 지멋대로 기대하고 지멋대로 실망한거에 가까워서 저정도로 강렬하게 통수맞은건 또 없어서 모르게씀

604 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:35:10

모르겠음... 보나파르티즘적 왕정충성 하려면 왕이 직접 전면에 나서야 하는데 황국협회도 왕이 직접 전면에 나서는거 안좋아해서 뭔가 왕에게 위신 쌓일 것도 없고
뭐 이데아화한 이상적인 나의 조국이라도 머릿속에 그려서 그걸로 놀건지 뭔지...

605 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:35:28

지금 정우회는 확실히 정해진건 극렬 민족주의 하나라서

좌익도 사실 도시지지권이지 내가 아는 빨간맛이랑 다른 모양이고 2인터 국제주의 빨다가 배신당한거라

606 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:36:02

뭐 일단 아로나가 일단 거국내각 지지선언 한 이상 토템 정도는 하겠지 시포요

607 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:36:37

>>604 전쟁에서 이기는거 자체가 위신임

님 말대로 위신이 바닥에 처박혀 있었으면 반대로 좀만 잘해도 국뽕이 치솟는게 정상임

뭔 열강이면 당연히 이런게 없는상태잖음

608 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:36:51

토템해줬다고 이미 전적이 있는데 보나파르티즘급으로 나서서 설칠 수 있도록 똥아로나를 냅둘리도 없고...

609 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:38:02

민국은 아직 안 나왔으니까.. 9연타 나오면 조선 너프 시켜서 진짜로 승리각 봤다고 나오지 않을까

610 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:38:12

뭐 아무튼 이번 전쟁 이기기만 하면 민국을 철저하게 조지면서 김 좀 뽑아내면 한동안은 괜찮지 않을까 시포요

지거나, 이겨도 이긴게 아니게 될 때가 문제겠다만 /담배

611 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:38:27

아로나 : 몰?루?

612 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:39:34

OTL급 열강위신이나 식민지나 민생이나 그런게 없어

팩트는 조선은 동아시아에서 유일하게 영국과 명시적 동맹을 맺고 러시아와 대등한 거래를 하는 열강이란거임

이번에 중국에 호구취급 당하기 전까진 불만도 약했을거라

613 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 14:40:25

상국이 직접 인정해주신 동양의 패자! 와!
끝.