>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:17:39

내부압력 문제가 아니라 다이스 판정 생각안하고 근대화 시뮬레이터 굴려보면

중국 지금 전쟁하면 이탈리아 꼬라지로 졸전치르다 나라터질 꼬라지임 이번턴...

54 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:17:53

>>51 그건 내부정치가 맛가서그런거

55 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:18:11

이탈리아 꼬라지라니 너무 고평가네.

56 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:18:24

아니 뭐 근대화를 제대로 했어 산업화랑 식자율을 제대로 갈았어

하다못해 중앙정부에 귀속된 군대전통이 제대로 있어 진짜 아무리 생각해도 이번턴은 절대 전쟁하면 안되는 나라인데

57 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:18:25

>>44 응 확실히 그게 이상해. 저번 턴 까지는 세계평화, 세계정부같은 소리 하고 전쟁하면 우리 다 죽는다고 하던 애들이 이러는거잖아.

58 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:18:27

>>53 그니까 지금 전쟁한게 국가꼬라지는 알빠아니고 내부에서 무슨 뇌절압력이 나와서 어쩔수없이 큰소리치다가 전쟁터진거 같단거

59 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:18:47

중국은 독일한테 노급 받았어도 영국한테 초노급 받은 정예화된지 20년은 된 조선해군 못이기고

그나마 육군이 물량으로 찍어누를 순 있겠는데 참호를 뚫을 순 있을지 모르겠음

조선은 결국 중국 막으면 이기는거고 중국은 자칭 실지 못 따내면 패배인 상황 아님?

60 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:19:07

뭐 어장쪽 중월전쟁도 뇌절압박으로 큰소리치다가 터졌긴 한데.

61 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:19:21

그리고 가장 문제인건 조선 쟤네들 본토에서 전쟁안함

62 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:19:21

다이스물이니까 아모른직다지

이게 역사서면 걍 저러고 나라 망했구나 라고 생각할거

63 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:20:00

일단 조선 본토를 뚫으려면 최소 요동은 뚫어야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

64 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:20:04

ㅇㅇ 육군이야 대한이 초전에 꼴아박았다가 상황 이상해지면 지연전은 된다치고

해군은 진짜 청나라꼴이 정배임

65 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:20:14

근데 독일의 지원받은 물량의 중국이라면 어느정도 동양에 한에서는 강하지않을까?

66 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:20:15

>>54 그거는 정우회 사정이고 독일 사정은 아니잖아? 게다가 한국 정치가 맛이 갔다고 해도 서로가 고개 숙일 생각이 눈곱만치도 없다는게 원인인데 이러면 국제주의에 꿇어라 같은 소리 들으면 더더욱 꿇을 바에야 자결하고 만다 시전하는게 보통이고.

67 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:20:27

딴건 몰라도 지금 남경정부 꼬라지에서 해군이 드레드노트를 제대로 굴리면 그게 판타지다

68 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:21:08

일단 전쟁 요이땅하자마자 바로 텐진 항저우 핫은 상수고

69 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:21:14

중화민국 원찬스는 이번에 막판까지 분열된 정부 상태라서 대한이 전쟁준비가 잘 안됐습니다 떴을때 뿐이었음.

그거 피한 이상 물량이고 나발이고 중화민국은 다이스표 받는게 특혜급임.

70 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:21:24

지금 남경정부 해군은 아아아주 잘해봐야 1차대전 독일 해군이지.

71 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:21:30

>>65 남경정부 전턴 꼬라지보면 독일이 아무리 도와줘도 북양해군급 되면 기적임

72 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:21:48

>>70 1차대전 독일이 ㅈ이 아닌데

73 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:22:00

>>70 한국 해군은 로열 네이비고.

74 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:22:02

1차대전 독일 그거 세계 2위급 해군아니었나

75 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:22:14

1차대전 독일은 진짜 세계를 지배할 해군급이었는데 너무 고평가다.

76 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:22:20

독일은 무슨 북양해군급이 정배임... 시간이 너무 모자라

77 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:22:37

일제? 일제가 좆으로 보이십니까라서

78 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:22:49

그거 결국 영국 함대 스펨에 져서 그렇지 카이저마리네 그거 영국이 발작할 무언가였고

79 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:22:52

>>72 한국 해군을 로열 네이비로 치고 한 말이었어.
이것도 엄청 잘 쳐준거기는 한데 일단 로열 네이비 상대하는 독일 해군 정도로 생각했지.

80 이름 없음 (DTlwlIEwaY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:23:13

일단 목표는 프로모사하고 류큐라고 나왔으니깐 저거 두개 따면 중국이 이기는거고 못 따면 중국이 지는 판이라고 생각하는게 맞을 것 같기도?

세계대전이라지만 아직 중국은 다른 나라 멸망시킬 생각이 없어보이니

81 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:23:20

육군도 마찬가지임.

장비 좀 받는다고 됐음 1차대전때 러시아가 베를린땄겠지.

82 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:23:34

한국은 로열네이비는 오바라도 서유럽기준으로도 해군좀 치네 소리는 들을 수준인디

여기 중국은 일단 해군에 투자한 시간이 물리적으로... 일제는 커녕 북양해군은 되니?

83 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:23:44

그리고 독일이 중국을 지원해줘도 결국 러시아 눈돌릴 미끼임

진짜로 수뇌부가 단체로 맛간게 아니면 러시아가 콩하고 돌아왔는데 계속 지원했을리가 읎어

84 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:23:46

해군은 인력으로 안됨

85 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:23:49

>>79 그것도 중화민국 초과대평가야.

86 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:23:57

난 솔직히 북양해군 수준이라도 되면 모자란 시간에 많이 노력했다 평가함

87 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:24:09

막말로 육군이야 스팸으로 해결이 되지만, 해군은 스팸하는 순간 전함과 구축함 밥임

88 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:24:12

아아아아아주 잘 쳐주면 한국(영국)에 대항하는 중화민국(독일)인데 이론상 고점이 1차대전이고 실제로는 좋게 봐줘서 2대전 미해군vs나치 해군(유보트 없음)이 아닐까.

89 이름 없음 (CenCQPx4fw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:24:50

지금 중화민국은 적이 될 동네가 너무 많지. 일단 조선은 확정이고 나머지는 다이스 굴려봐야겠지만,
바다에서 위협받고 있는 일붕이, 실지 취급 받는 만주, 한인 갈등이 심한 몽골, 경제발전으로 전 턴은 조용했지만 두 턴 전만해도 반중감정 심했던 베트남, 독일의 아군이라 적인 러시아까지.
다음 턴이라면 모를까 지금 가면 벗기엔 빠르긴 했음.

90 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:24:55

아니 그니까 나치나 독일은 커녕 청일전쟁 일제조차 안될확률이 높음

91 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:25:10

드넛? 그 드넛을 제대로 써야 의미가 있지

92 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:25:18

일단 머리수를 체우면 질은 어찌되었든 질량으로 밀어붙힐수 있는 육군과는 달리 해군은 배만 잘뽑았다고 나대면 청일전쟁의 북양 해군꼬라지나지....

93 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:25:25

근대적 해군육성하려면 일단 초등교육은 되는 인력과, 전함 자력건조를 할수있는 기술력이 되야하는데

94 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:25:52

까놓고 독일이 드넛 뽑아서 팔아줘도 돼지목의 진주목걸이임... 얘들 수리랑 보급은 할수 있나

95 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:26:00

차라리 독일이 어떻게 영국을 뚫어서 판정승하고 영국 동맹인 조선을 때려서 망할 가능성이 높지 중국이 조선 뚫을 가능성은 안보임

96 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:26:08

애초에 드넛은 커녕 전노급이라도 받아왔으면 다행임

97 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:26:31

다이스야 구르니까 모르지만 다이스 생각 안하고 판정하면

최대한 잘해봐야 조선이 무리해서 박다가 지쳐서 무승부

98 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:26:37

드레드노트? 그거 중국에 줬다간 해전 줫털려요 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

99 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:26:59

>>95
독일이 먼 아시아까지 와서 때려줄 의리는 없고 버프나 주겟지....

100 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:27:01

진짜로 드넛을 중국따리한테 줄만큼의 국력이 있으면 그거 팍스 게르마니카임 이미

101 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:27:18

수퍼 드넛까지 뽑을 수 있는 대한이니까 독일은 영국이 조져질때까지만 발목 잡아놔라 그정도만 기대할껄.

조선이 대서양까지 달려온다는 변수를 막을 방법으로 플랜 C쯤 되나.

102 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:27:26

지금 중국 굴러가는 꼬라지보면 보급창에 탄약빼서 팔아먹고 모래채워놨을수도 있음

애국심? 그래서 그 애국심 지킬 돈은 있고?

103 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:27:36

어장 초반에 청나라 황제가 조선에 올인해서 들이박은건 미치긴했다
끝.