>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:27:55

돈이야 많이 깨지겠지만 중국 물량빨로 해군 인력을 식자층만으로 유지하면 원찬스? 근데 그래도 1:1 힘싸움 하면 최대치가 현존함대지?

105 이름 없음 (CenCQPx4fw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:27:55

anchor>1597050134>423 이거 볼때 일단 독일이 중국에 드레드노트급을 주긴 한 듯

106 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:28:18

>>104 그것도 안됨... 수백만 식자 많아보이지만 걔네가 그래서 탄약수 장전수 할게 아니잖아.

107 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:28:24

일단 가장 높은 가능성
저번턴 중국 자본주의 정글터진 상황이었는데 진짜로 산업화 초기 영국식으로 굴려버려서 걔네들이 국뽕빨기 시작했고 그걸 감당을 못했다

108 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:28:48

지금 대한이 슈퍼 드넛 뽑는것도 이게 가능한건가? 싶은 성장이라.

시대적으로 드넛이 이번턴에 나왔음 잘해야 이번턴은 슈퍼드넛이 아니라 드넛정도까지만이 맞을텐데 싶어서.

109 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:28:58

대중계몽 제대로 안해놨으면 그 식자가 특권층이라는 얘기고 걔들은 전쟁수행에서 장교역할이나 하지 처참한 사병수준을 못채워줌

110 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:29:15

일단 주기는 줬어. 현실 영독 건함경쟁때도 돈 주면 전함 팔았고. 문제는 그거를 유지하려면 고급 인력과 해양 전통이 필요하다는건데 이것도 일단 중국이 현질하면 당장 굴리는거는 불가능까지는 아냐.

111 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:29:35

덤으로 중국해군을 조선해군만 때릴까?

이참에 대월이나 대만이 한대씩 찔러보진 않을까?

이건 진짜 가능성의 영역이긴 함

112 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:29:37

>>108
정산턴에 나온 묘사는 개괄적인거라서 세부판정에서 달라질수가 잇어...

113 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:29:47

>>110 진짜로 해군전통없이 함대굴리면 그 드레드노트 제대로 발휘도 못함

114 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:29:53

그 식자들이 그래도 열심히 전술 공부해와서 부사관을 한다? ok

그 식자들가지고 드넛굴리려고 장전수 탄약수 보급관을 채운다? Um...

115 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:30:26

식자층이 수백만이라고 그 수백만만 갖고 전쟁할건 아니니까.

대한은 한반도만 처도 수천만인데 수백만 갖고 덤비면 찍 하고 즉ㆍ음.

116 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:30:28

근데 진짜로 저걸 중국에 줬음 독일 이새끼 기둥 뽑았네

117 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:30:42

애초에 그 식자층 그거 지금 중국 관리해야할 인력임

118 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:31:10

대만은 사실상 영국 해군기지잖아 당연히 조선해군하고 같이 싸우겠지

119 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:31:21

아무튼 다이스 생각 안하고 전쟁 승패 예측해보면

중국은 지연전으로 수도만 지켜도 선전일 정도의 격차다...

120 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:31:21

지금 그러니까 지금 이 타이밍에 군대 급격한 증가를 하는 순간 그 군대가 허수급 전투력을 가졌거나 아니면 행정력 구멍뚫린단 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:31:22

>>116 인도-대만-남포로 이어지는 룰 브리타니아 깨보라고 척추 하나쯤 뽑아준거 맞을걸

122 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:31:32

독일이 독일연방에 보헤미아 끼고 동유럽과 발칸을 모두 위성국으로 거느린 수퍼독일 상태를 4, 50년간 유지해서.

123 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:31:39

>>106 근데 원역 2대전 미국도 병들한테 기초교육부터 하나하나 해줬기도 하고 현실 일제나 중공 보면 군에 들어간다는 것 자체로도 어느정도의 특권 취급받을수도 있으니까.

124 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:31:44

척추 뽑아줘도 그 척추를 못휘두름....

125 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:32:04

>>123 그건 미국임. 미국

126 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:32:04

>>123 미국특) 걔네들 육군 없었음

127 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:32:11

지금 경제력으로 원역 미국 대체할 가능성이 있는 나라를 하나만 뽑으라면 여기 독일임.

128 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:32:33

미군에 대해서 오해가 있는데
그 미국조차 해군은 원래부터 육성 잘되있었다고

129 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:32:42

>>113 해군 전통을 배랑 같이 독일한테 현질해서 받아온다는 이야기. 일제도 영국한테 비슷하게 받아오지 않았어?

130 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:32:46

얘는 지금 군대 질만보면 원역사 북양군 수준을 채울까 말까하는 환경이고

131 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:32:56

>>129 못해 그거

132 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:33:04

>>129 시간이 없잖아 시간이...

133 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:33:20

독일도 영국해군에다가 2류열강급은 될 브라질 해군까지 상대해야하는거 아닌가

134 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:33:22

미군은 육군이 민병대 모음집이라 개판이었던거지 해군은 연방정부가 열심히 육성한거 맞을걸

135 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:33:23

미국이 하나하나 가르치고 시작한건 해군이 아니라 육군이고, 해군은 원래부터 육성 잘되어있던 곳이 미국인데

136 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:33:23

>>119
지연전이 정배지만 국뽕빤 특성상 꼴박은 필수고 1차대전 특 공격한 쪽이 바보됨이라서 손실률이 엄청 오를껄?

137 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:33:30

일제 걔네도 수십년간 상선단 대규모로 굴리고 영국에게 유학생 보내서 키움.

수십년. 10년딱이 아니라.

138 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:33:40

아 군대=특권도 규모가 어느정도 안정적이어야지 막 늘리면 그게 또 안되었지?

139 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:33:48

그래서 아까 어장 전개할때도 한말이 한 20년 후면 체급값 할수 있느데 왜 제일 약할때?

지금 남경정부 까딱하면 독일 지원받고도 전턴 직예군보다 약할수도 있다.

140 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:34:27

아니 확정적으로 전턴 직예군벌보다 지금 남경이 약할거.

141 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:34:27

미국이 민병대수준인건 아메리카 무적이라서 키울이유 없던 육군이고, 해군은 영국 씹새끼들 견제한다고+일제견제한다고 항상 거대함대를 육성해왔는데

142 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:35:01

솔직히 뇌피셜이지만 자본주의 정글 부작용 제대로 터진듯

143 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:35:04

중화민국이 지난턴 끝나자마자 독일로 해군 사관하고 유학생을 막 한번에 만단위로 보내도 될까말까임.

물론 남의나라 유학생을 만단위로 보내는걸 받아주는 나라가 없겠지만.

144 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:35:06

뭐 해군은 고점이니까 대만 박으러갈거같은데

145 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:35:12

독일은 룰 브리타니아 방해하고 러시아 어그로좀 끌어보라고 영끌해서 중국에 준건데

그거 받자마자 국뽕 터져서 전쟁벌이고 영국이 빡쳐서 독일이 휘말린걸수도 있음

이렇게 된이상 중국이 초살당하면 독일까지 ㅈ되니까 국제당 통해서 중국 지원하라고 뇌절한거고

146 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:35:18

미국이 해군 열심히 키운거야 뭐 대백색함대부터 1차대전때 건함보면 알 수 있는 이야기지만 군대=특권인 동네도 현실에 있고 군대가 학교 역할까지 떠맡는 동네도 있으니까 불가능은 아니라고 생각했는데 생각해보면 이거 군비확대 시간이 너무 짧았지?

147 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:35:58

진짜로 이게 산업화 초기 영국의 그물침대+올리버 트위스트급으로 굴렸으면 그거 채울수 있는게 국뽕이랑 식민지라

148 이름 없음 (CBNNOcXRCc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:35:58

중국이 전쟁을 다음턴에 해도 솔직히 해군전통 쌓기엔 무리인데 이번턴에 전쟁하면 진짜 해군전통이 최대 10년일거라서 다이스 판정에서 중국이 승리했다 나오면 어떤 전개가 될지 예상이 안됨

149 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:36:16

평균 식자율과 산업화 수준이 높은가? No

평소부터 군대를 갈던 육군국인가? No

상대한테 기습침공을 받아 전의가 왕성한가? No

어... 하다못해 고향땅 근처에서 싸워서 결집력이라도 있나요? No

150 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:36:33

>>148 그정도면 대한이 항저우 포격도 아니고 상륙을 했다가 갈리폴리 꼴 난거 ㅋㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:37:24

까놓고 다이스물 아니면 해군은 고사하고 육군도 전쟁 시작과함께 쳐발리는게 확정적이라고 봐도 무방...

152 이름 없음 (CBNNOcXRCc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:38:03

지금 중국 육군도 한국이 중일잔 일본군 수준이라 쳤을때 (선빵 때렸다는건 자신이 있다는 소리니까) 거의 중일전 직전 국부군 수준일것 같은데

153 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:38:42

국민당이 썩어빠졌어도 군대는 나름 열심히 갈았어...
얘들은 북양군 되면 기적이라니까

154 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:38:51

다들 기억해야 하는거

이번에 갑작스럽게 전쟁터진거 3펌블로 터진거임

이게 정산펌블이라 조선한테도 펌블이지만 중국한테도 펌블인거고 진짜로 아무 계획없이 터졌을 가능성이 높음
끝.