>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:38:57

만주쪽 빨갱이가 집권해서 개판이 나는게 중국한테 희망적인 상황이겠지

156 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:39:10

뭐 다이스물이다보니 만약이란게 진짜로 존재하긴한데 민주신라 만해도 25분의 1은 아무것도 아니라는걸 보긴 했지...아마도?

157 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:39:23

진짜로 중국이 계획하고 뇌절한게 아닌듯하긴 함

158 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:39:34

>>154 워낙 급발진으로 전쟁 터진거니까 독일이 정우회보고 꿇어라 한것도 내일 다이스에서 뒤집어질 수도 있지?

159 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:39:39

시간도 부족하고 여건도 안되는데 대책없이 국수주의 포퓰리즘 갈기다가

명확한 계획도 없이 영국 빠졌다고 명색이 열강 상대로 얕보고 들어간 산업화 초기 국가

160 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:39:44

>>156 그건 사실 중국이 터지는바람에 신라가 전쟁 포기한쪽이라

161 이름 없음 (s4OhTEHkSg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:39:46

육군도 물량만 있다고 밀 수 있는 게 아니라서.

물량이 크니까 밀 수 있었음 1차대전때 독일이 자국 군대의 30%만 써서 러시아를 계속 밀어내진 못했겠지.

162 이름 없음 (CenCQPx4fw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:40:16

일단 전전턴까지 중화민국은 조선+만주군에 의해 지켜지던 처지였고
전턴은 화북 강간약지하면서 각 지역별 선거 돌리고 사상 개혁하고 경제개발 집중하던 타이밍이라 군사쪽에 크게 투자하지 않았을테니
제대로 전쟁 준비한건 딱 이번 턴 한정이 맞는거 같은데...

163 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:40:27

까놓고 지금 중화민국 꼬라지보면 얘들 병참계획이랑 병참부대 제대로 편성하긴 했을까

164 이름 없음 (s4OhTEHkSg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:40:30

양은 질이다 하는 것도 일정한 정도의 질은 있어야 하는 건데 그 일정한 정도의 질도 없을껄...

아니 진자 왜 전쟁한거지. 유럽에서 터진다고 중화민국이 전쟁 꾹 누를 이유는 없었을텐데.

165 이름 없음 (CBNNOcXRCc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:40:41

진짜 중국이 이길려면 선빵을 치는게 아니라 쳐맞아서 중일전때 장제스마냥 충칭따여도 항복 안할정도의 전의가 있어야 하는데 선빵 때린 이상 전쟁 지기 시작하면 정권 안정성이 간당간당해질거라

166 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:40:50

그거 수수해서 그렇지 근대전에는 그게 사실 전투편성이나 무기보다 100배는 중요한데

167 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:41:07

신라와 인도는 애초에 인도가 세계 3위급 열강이었고, 대인도였던데다 그 대인도도 답 없던 포위망 중국터트려서 이긴거라 ㅋㅋㅋ

168 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:41:13

진짜로 아무리 머리를 굴려도 중화민국이 이길 단 하나의 요소도 없음....

169 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:41:14

>>158 독일 다이스 굴려서 알고보니 그러려던건 아닌데 결과적으로 그렇게 됐다 까지는 가능성 있음

근데 완전히 없던일론 안될거고

170 이름 없음 (s4OhTEHkSg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:41:17

다음턴이면 뭐 어떻게든 군대 투자 왕창 한 십수년 했구나 뭐 이러기라도 하는데 왜 이번에...???

171 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:42:02

진짜 다이스 이상하게 굴러가서 중화민국이 이겼다치고 원인분석해보려니까 뇌정지옴.

172 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:42:05

중국터트려서 중국이탈, 중국이 적국이 되서 신라 전력 감소, 그 신라 전력이 감소하니까 때려죽여도 전쟁에서 이길 전력이 안나옴
이래서 인도가 이긴거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:42:30

독일의 의향이고 뭐고 독일 하청인 중국이 발닦개가 되라 하면 그건 그냥 배신이 맞다

174 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:43:10

아무리 잘나가더라도 전쟁한번 대패하면 처절하게 망하거나 아무리 망해가도 대승한번이면 잘나가는게 전쟁다이스라서

물론 그걸 세부적으로 판정해보면 뇌정지올만할듯...

175 이름 없음 (CBNNOcXRCc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:43:13

아니 아무리 생각해봐도 지금 선빵 때릴 이유가 없는데 체급 생각하면 한반도 원툴 대한따윈 20년만 지나도 가볍게 누를수 있는게 중국 아님? 하다못해 장제스도 일본이 선빵쳤는데도 최대한 이권 몇개 때어주는 식으로 평화협상하려고 했는데 선빵을 맞은것도 아니고 쳤다고?

176 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:43:26

만주 터진거지 뭐 만주에서 민국 지원으로 빨갱이 쿠데타 터지고 거기 끌려가서 개같이 참호전 하면 됨

177 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:43:28

다음턴이면 그래도 어떻게 중화민국이 이겼다치면 원인분석해보겠는데 이번턴은 진짜...

178 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:43:48

가볍게 누를수 있는건 또 아니고

179 이름 없음 (s4OhTEHkSg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:43:51

차이가 너무 나면 다이스표도 전부 어떻게 졌는가 이거만 나오거나 아니면 아예 다이스표도 못받음.

180 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:44:09

하다못해 직예도 쿠데타로 터진거라 전쟁경험도 없어서

총통 지지하던 백성들이 직예 사병집단에 넘어가서 터진건가

181 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:44:15

다다음턴? 후 체급상 대한이 힘드네
다음턴? 질은 앞서도 양에서 너무 밀리는게 문제
이번턴? 왜? 왜? 왜?

182 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:44:59

아니면 최악에는 저 중국이 남경이 아닐수도 있음

183 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:45:42

중국이 남북으로 갈라진 상태에서 북중국이 선빵갈긴걸수도

184 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:45:55

>>182 남경이 아니면 어디임? 북경일 가능성은 더더욱 없는데?

185 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:46:13

남경이 중심이 아니면 더 문제임... 그거 내전꼬라지잖아

186 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:46:25

최악이라면 분열된정부(남북중국) 내전일지도 모르겠다

187 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:46:44

일단 강유위 쫓겨난건 확정인데

이게 총통선거 떨어진건지 내전이나 쿠데타 터진건지

188 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:46:45

>>185 그니까 그 분열된 중국 각일거 같기도 하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

189 이름 없음 (s4OhTEHkSg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:46:57

솔직히 다다음턴이라도 체급에서 대한이 밀린다는 말이 나오긴 어렵다고 봤지만.

190 이름 없음 (CBNNOcXRCc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:47:00

아니 진짜 중국 수뇌부가 10년 키운 군대로 동아시아 1짱 열강을 선빵쳐서 이길거라고 생각해서 전쟁을 걸었다는게 말이 안되는데 하다못해 일제도 러시아 제국 이긴건 러시아가 초장거리 원정 패널티 + 피의 일요일 크리 떠서 간신히 이긴거고

191 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:47:17

솔직히 저게 남경이라 이새끼들 뭔 븅신짓이지?지 이게 남북분열중국에서 내전터져서 대한이 끌려들어갔다는 충분히 가능한지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

192 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:47:33

도대체 무슨짓을 하면 청나라 복권파가 내전을 일으킬정도가 가능한것이지

193 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:47:35

다다음턴까지 내정 존버 하면 30년이라 그래도 인구랑 영토차이가 너무 심해서 체급이 역차이나긴함.

194 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:48:41

신사층이 유교 버린 시점에서 기존 중국은 아니긴 한데

천민자본주의 돌리다 황건적의 난이나 태평성국 리턴즈?

195 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:48:46

그렇게 되면 왜 북중국이라는 해군 쓰기도 힘든곳에 드넛을 줬냐는 이해가 안가긴 하지만, 솔직히 중국분열도 가능성은 있음 ㅋㅋㅋㅋ

196 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:49:00

ㅇㅇ 솔직히 체제급변 페널티 너무 심해서 지금 까딱하면 쟤네 터짐

197 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:49:10

>>192 아마...남경이 하북을 RAPE약지 하고있었지? 그것때문에 터진게 아닐까?

198 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:49:29

그래서 왜 이번턴에 전쟁을 소리한건데 쟤들은 패전은 커녕 전쟁 질질끌리기만해도 건사가 안됨.

199 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:50:02

>>195 아무리 독일이 영국이 싫어도 그런 반동 틀딱한테 무려 노급을 주진 않았을거야....

200 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:50:30

선빵갈긴 이상 초전에 열강군대를 압살해야한다는건데... 그게 되면 근대에 비열강들이 그 고생을 안하지

201 이름 없음 (CBNNOcXRCc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:50:37

애초에 중국이 다이스 잘떠서 이긴다는게 문제가 아니라 중국이 왜 선빵을 쳤는지부터가 문제임, 진짜 그냥 존버하면 체급빨로 주변에 있는데는 거의 다 패고 한번도 원툴 대한은 아무리 길어도 4~50년이면 쉽게 넘는게 중국인데 대체 왜 나라 날려먹을수 있는 총력전을 질 확률이 이길 확률보다 높은 전쟁을 선빵치는거는 진짜 독소전 선빵때린 히틀러도 안할 븅신짓인데

202 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:51:19

지금 얘기하다보니 떠오른건데 애초에 남경 의회에 열강급 힘 제대로 아는게 누가있지?

총통이랑 일하던 브루주아는 직예였는데 쿠데타맞고 죽었고 지금 의회는 중국 토박이 신사층이잖아.

진짜 강유위 말곤 영국 상대하던 시절만 떠올리고 지들이 이긴다고 믿고있는거 아님?

203 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:51:27

>>201 솔직히 체급이 다는 아니라서 중국이 대한 압살한다는건 또 아니지만, 일단 중국이 븅신짓한건 팩트긴 함

204 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:51:32

지금 대한다이스에서 확실해진게 대한은 전쟁 생각도 안하고 손내밀었는데

독일이랑 중국 사이에서 뭔 급발진 있었는지 정우회가 새까매질정도의 배신을 때리고 선빵때린거인데...

205 이름 없음 (s4OhTEHkSg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:51:33

드넛은 전략병기인데 전략병기를 내전터진 동네에 준다는건 말도 안됨.

해군을 겉보기만이라도 키웠다는 점에서 일단 그런 중국이 쪼개졌을 가능성은 고려할 필요가 없어보이는데.
끝.