>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:52:18

아 가능성 있는거 하나있다

207 이름 없음 (CBNNOcXRCc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:52:27

선빵 쳐맞은 이상 대한이 초전에 전력을 대부분을 상실해도 대조국전쟁처럼 국민개병제 돌려서 재건 가능할거 충분히 중국 수뇌부가 예상할수 있는데 대체 왜 선빵을?

208 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:52:41

세계대전 초전에 대독일 똥파워로 열강하나 초전에 탈락시켰으면 중국이 급발진 가능성 충분함

209 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:53:01

물론 그게 멍청한 짓은 맞는데 독일믿고 오판할수 있음

210 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:53:59

>>208 젠장 엘랑 또 6주한거냐!(신뢰도 높은 알고리즘으로 분석한 결과입니다)

211 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:54:02

근데 진짜 중국 누가 예상할 수 있음?

얘들 머리속에 열강군은 조선에서 상대한 영국이 전부 아님?

심지어 러시아조차 이긴거라고 믿고있는 애들이라고

212 이름 없음 (s4OhTEHkSg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:54:55

그경우라면 독일이 영국 조져야 하니까 영국 산하의 국가들이 영국 도우러 오면 안되겠네 하고 중국을 움직였을 순 있겠네.

그래서 중국은 설령 우리가 개털리더라도 독일이 올때까지 버티면서 붙잡아만 두면 된다고 생각하고 싸우는 거고.

213 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:54:56

>>211 문제는 지금 중국은 객관적으로 상대가 누구든 전쟁을 하면 안됨

214 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:55:35

까놓고 대한은 커녕 대월상대로도 작살날수 있다.

215 이름 없음 (CBNNOcXRCc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:55:49

독일이 프랑스 6주 같은걸 했서 미국 선빵때린 일제도 하다못해 동아시아 1짱이었고 다이스 잘굴러가서 중국이 이길 수 있긴 한데 그게 중국 수뇌부가 선빵 칠 이유가 되진 않아서 중국이 선빵 친 이유가 중국이 이기는 시나리오보다 더 예상이 안가는듯

216 이름 없음 (s4OhTEHkSg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:55:55

지금 꼬라지로 볼때 러시아든 프랑스든 하나나 둘 다 조기탈락을 당해서 영국 혼자 싸우는 상황이 왔을수도 있지.

그럼 참전해줄 미국조차 없는 영국은 피똥쌈.

217 이름 없음 (s4OhTEHkSg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:56:31

중국은 독일이 영국까지 처리하고 달려와준다는 약속 믿고 싸움을 걸었다 하면 되지.

218 이름 없음 (CBNNOcXRCc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:57:12

아니면 진짜 포퓰리즘 폭주로 러시아가 물러갔으니 우린 동아 최강이고 대한따윈 손가락 하나로 박살낼수 있다고 믿는 민의 때문에 폭주한건가?

219 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:57:44

뭐...여기 독일은 대독일 체급이라면...유럽에서는 꽤나 강하지않을까?

220 이름 없음 (dKV8a/w1kk)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:57:54

>>215 지금 중국이 계몽도 안된상태에서 포퓰리즘 굴리는 병맛국가라 비이성적인게 보통이긴함

221 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:58:05

>>218 일단 가능성 높은건 그거

222 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:58:12

>>213 그니까 그 객관적 상태를 중국 수뇌부중 알만한 집단이 누가있을지 예상이 안감

강유위도 날린 이상 의회에 있는건 강간약지나 돌린 신사층이랑 기적의 10년으로 국뽕빤 천민자본가들인데

얘들 군사적인 식견이 직접 전쟁은 나서본 총통보다 못한거 아님?

223 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:58:25

애초에 중국 나라 굴리던방식이 천민자본가들의 자본주의 정글이었으니

224 이름 없음 (dKV8a/w1kk)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:58:46

사실 대한하고 막상 싸워본적은 없긴해

225 이름 없음 (CBNNOcXRCc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:58:59

근데 진짜 독일이 프랑스 러시아 전부 6주 해버려도 독일 입장에선 동아시아 이권이 없는데 달려갈거라고 중국 수뇌부가 순진히 믿은거 아니면 힘들지 않나?

226 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:59:02

군사적 식견은 그렇다고 쳐도 독일이 도와준다는걸 믿는건 그냥 뇌를 비워둔거잖아...

227 이름 없음 (dKV8a/w1kk)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:59:02

싸워본건 오히려 직예고

228 이름 없음 (CenCQPx4fw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:59:09

웃긴건 여기 엘랑이라면 6주 가능성이 충분히 있다는거. 얘네 아직 오를레앙조가 지배자일거니까.

229 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:59:21

조선하고 싸워본건 청나라뿐이고 물론 그 청나라가 이기고도 망했고

230 이름 없음 (dKV8a/w1kk)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:59:40

아? 설마 진짜로

기존 군바리들이 죄다 직예에 있어서

상대전력 평가가 안되니 대한을 얕본건가

231 이름 없음 (HoMHIStRMk)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:00:07

추가로 보불전쟁도 없었으니 보불전쟁 관련 전훈도 없을거고

232 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:00:33

생각해보면 남경총통부 이 새끼들 열강군대맛 맛뵈기라도 아는 놈 없지 않나?

233 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:00:46

>>226 독일이 도와준다고 믿는게 아니라 영국이 조선을 돕지 않으면 지들이 이긴다고 믿고있을걸

쟤들 머리속에선 조선은 영국힘으로 호가호위한거고 독일이 영국 잡고있는동안 1대1이면 상국이 질리가 없다고 보고있는게 아니고서야 선빵칠리가 없음

234 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:01:06

이권이 아무리 많아도 기껏해야 중국에 10년 투자한 정도일텐데

235 이름 없음 (OgQj0tXNfM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:01:20

아무리 그래도 대월하고는 싸웠잖아

236 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:01:51

대월상대로 게릴라도르로 버틴게 나쁜 자신감 줄수있음

237 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:02:06

>>235
전후에 결과적으론 이겼다고 선전함...

238 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:02:15

진짜 중국 수뇌부가 죄다 군재가 종신총통만 못하다는 소리 말고는 선빵친 이유가 없을것 같은데

239 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:02:49

지금 남경총통부 정책 생각해보니

군바리가 없어서 오히려 저 지랄하는거 같은데

240 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:03:14

>>235 객관적으로야 대월 나폴레옹이 욕심부리다 터진거지만 중국 입장에선 게릴라로 버티니 못견디고 쓰러진거니까

총통이 자기영향으로 공화국된거라 선전하기도 했고

241 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:03:17

군무 아는 놈이 위에 있으면
저 자살행위급 전쟁을 할 이유가 없음

242 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:05:25

아무리 그래도 게릴라 튀어나오는 것도 지땅에서 싸워야 게릴라전으로 이겼도르가 가능하지 선빵치면 게릴라 도움을 받는게 아니라 게릴라하고 동아 1짱 군대를 동시에 싸워야 한다는것도 모르는 머저리가 아니고선 선빵을 칠 이유가 없는데 진짜 중국 수뇌부는 머저리가 맞다고 다이스가 나오는거 아니면 중국이 자신만만하게 선빵쳤다는 묘사를 내일 다이스가 부정할수밖에 없음

243 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:06:18

총통 뒤지고 명확한 리더가 없어서
바보들의 대행진 포퓰리즘일수도 있고

244 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:07:18

민의가 폭주해도 그걸 컨트롤해서 동아 1짱 열강에 총력전 선빵같은 상황은 최대한 피하는게 엘리트인데

245 이름 없음 (OgQj0tXNfM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:08:00

전쟁이 어디서 어떻게 터졌는지는 모르잖아? 조선에는 직접 전쟁을 안걸었을수도 있고 상황에 따라 개입 가능성이 없다고 판단했을수도 있고...

246 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:08:24

아님 선별된 엘리트가 인민을 지도한다는게 실패해서 중졸출신 히틀러같은 머저리가 포퓰리즘 내세워서 집권했던가

247 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:08:36

일단 뭐 어떻게 판정해도 중화민국 수뇌부는
진짜 저점일수밖에 없다.
연속 크리가 터져도 승산이 있을지 말지 수준이야

248 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:09:10

>>245 그렇다기엔 유카리 묘사에서 조선에 조공국 되라고 선빵쳤다고 나와서

249 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:09:12

>>246 그 히틀러마냥 포퓰리즘식 정책으로 집권한게 지금 하이드리히 AA쓰는 신입총통이다!

250 이름 없음 (OgQj0tXNfM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:09:24

조선의 국론이 분열되서 친중이 많으니까 대만을 치면 개입하지 못할것이다! 라고 질렀을수도 있지

251 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:09:45

>>249 진짜 라인하르트 AA때문에 나치의 망령이 스며들었나

252 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:10:20

>>245 그게 더 문제임.
만주 아니면 류큐 포르모사인데
1대1도 힘든데 만주까지 적으로 돌렸다

Or 독일이 준 함급믿고 짬차이 반세기 나는 대한해군 상대로 함대결전을 붙었다 이 소리라서

253 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:10:51

중국에서 조선에 친중이 많으니까 순순히 상국으로 모시라고 하면 받아들이겠지? 라고 생각한거면 진짜 중국 미래가 암울한데

254 이름 없음 (OgQj0tXNfM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:11:54

>>248 조선에 선빵쳤다는 이야기는 없음 그냥 개전을 했다고만 나왔음 그리고 세부 다이스에서 뒤집힐수도 있고

255 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:12:26

그리고 반쯤 개그로 지나갔는데
지금 대한 전쟁 여론 보충하는게 파시즘임
좌익 정당이 배신당해서 빡돌아 싸그리 전향한 파시즘

어떻게 지연전 성공했어도 노조까지 싸그리 파시즘 정당이 장악한 상태에서 염전론이 올라와야 중국이 승리강된다

256 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:14:15

아님 다이스 묘사 일부 부정으로 사실 독일이 조선 좌익에 수직적 통제가 없었고 사실 좌우대립으로 인한 정치 혼란으로 중국이 대만같은곳에 선빵쳐서 점령하는거 방관해서 정우회가 터졌고 그거 본 중국이 사실 조선군 종이호랑이 아님?하고 조선에 조공국이냐 전쟁이냐 걸었다던가
끝.