>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

257 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:14:58

근데 진짜로 다이스가 막나가면 중국은 조선은 관심없고 대만류쿠 공격해서 룰 브리타니아 쪼개는것만 생각했고

독일은 별 생각없이 이렇게된거 정우회보고 중국 도우라고 한건데

국제당 따르는게 매국이란걸 알게된 정우회가 흑화해서 반중여론 이끌고 대만 지키러 해군 보낸걸수도 있음

그런데 이러면 아로나왕이 굳이 신민들 끌어들일 이유가 없는디

258 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:16:18

어쨌든 너무 상황이 예측이 안가서 내일 다이스가 나와야 감이 잡힐듯

259 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:17:14

팩트는 유카리도 3펌블 나와서 기존플롯 박살났을거란거임

진짜 동아시아 정산만 굴렸는데 세계대전 터질줄은 몰랐을걸

260 이름 없음 (8ZwF0HY11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:17:22

당장은 질의 해군 vs 양의 해군정도빼면 육군이라던가 일본 외의 외국이라던가는 안나왔으니

261 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:18:42

근데 군사력이 어쨌던간에 1 5 다이스만 잘 나오면 그만 아님?

262 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:18:51

늦어도 다다음턴에 세계전쟁 터지겠다고 유카리가 말했지만 3펌블로 세계대전 빨리터진건 좀 놀랍긴하지

263 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:18:55

양의 해군 (밀수업자 하사관이라도 있으면 다행)

264 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:19:02

542의 중국이 영국 터지니까 전쟁이라는 선택지를 꺼냈다는 묘사가 중국이 선빵을 친건 분명한데 그게 조선이 아니라 대월이나 대만같은곳에 선빵쳤다는 거일수도 있으니

265 이름 없음 (8ZwF0HY11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:19:08

길어도 다다음턴에 세계대전이라고 했으니 당시 다음턴인 이번턴도 세계대전 가능성은 있었을텐데 동양도 이렇게 불탄건 펌블연타때문일 것 같긴해

266 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:19:23

이렇게 도저히 해석이 안되면
승리다이스가 없을수도 있음

267 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:20:03

국지전도 아니고 전면전이면
비열강급은 열강에 승산이 존재하지 않아서...

268 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:21:09

>>261 그것도 전력차가 어지간히 차이나는 수준이어야지 지금 다이스에서 대한에 분열된 정부 가 안달렸다고 나온이상 민주신라어장 인도처럼 1-5다이스에도 역보정이 걸릴 확률이 높지 않을까

269 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:22:14

솔직히 유카리도 중국이 어떻게 이길지는 도저히 상상할수 없을지도 모른다 ㅋㅋ

270 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:22:17

중화통일에선 다이스가 어느정도 나와야 전쟁다이스라도 굴리는데 너무 썩어서 무판정으로 넘어갔던게 생각나네

271 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:23:20

칭기즈칸은 무판정 승리보정 받기도 했고

272 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:23:59

진짜 조선 7,6까지만 해도 분열된정부때매 뇌사걸려서 중국이 이길각도 보였는데

그 뒤에 9,10으로 황가지지에 반공버프받은 거국내각이라는 결과가 나와버려서

273 이름 없음 (1RId6/Sx5c)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:24:04

근데 다들 착각하는게 있는데 인도는 열강이었다

274 이름 없음 (1RId6/Sx5c)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:24:39

애초에 열강vs열강 판도에서 신라가 각잡고 포위망으로 찢어버리려고 하는거 인도가 1/25 뚫고 이긴거임

275 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:24:44

글구 영국, 러시아, 프랑스
전부 중화민국 도울이유는 없다는게 크다
발칸식 징병도 열강이 같은전장에서 지원해줘야하는거지

이 꼬라지면 징병해봐야 보급도 못해

276 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:25:03

다이스 선택지에 대놓고 나한테 걸리면 죽은거라 생각해라가 박혀있었던 테무친같이 너무 전력차가 심하게 나거나 하면 역보정을 걸거나 무판정 승리 처리를 하거나 함

277 이름 없음 (1RId6/Sx5c)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:25:36

내가 민주신라 어장 봐서 아는데, 진짜로 그때 인도는 열강 2위~열강3위쯤 하는 주요열강이었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

278 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:25:42

솔직히 지금 남경 버블키우면서 곡가때문에 농가 죽이고 도시 키우기 하던 와중일텐데 군량은 있을지 걱정

279 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:25:43

농담이아니라 이대로면 양도 대한이 많을수도 있음

근거? 철도망과 식자율과 산업화 비율

280 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:26:24

1400만개의 미래에도 중화민국이 대한을 짖밟는 미래는 없을것 같은게 이 어장 중화민국군이라...

281 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:26:25

지금 중국 식자율 20프로는 넘겼으면 기적

282 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:27:00

자기 이름쓰기 사칙연산 비율 20프로

283 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:28:15

적어도 중국-대한 전쟁에 평범한 1-5 판정을 하진 않을듯

284 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:29:07

그러고보니 중국 지금 전쟁나면 황건적 안터짐?

지금 버블도 꺼져가서 민심 끌어올리느라 포퓰리즘 한거잖아

이한어장인가? 거기서도 강남이 상퀼로트 지지로 전쟁벌였다가 "전쟁 이기랬지 누가 징집하래!"소리듣고 정권 터졌던거 같은데

285 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:29:13

아무리 생각해도 군대 제대로 키운게 한턴인 10년정도일텐데 그걸로 어떻게 열강군을 이김?(진짜 모름)

286 이름 없음 (8ZwF0HY11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:30:03

뭐 내일 중국보면 어느정도 각 나오겠지

287 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:31:05

아무튼 대한은 총동원 가능해보이거든

근데 중국은 불가능해보임

288 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:33:14

지금 당장 독일도 동맹국이 인도 쪼가리, 브라질 제외 남미, 중화민국 정도인데 유럽에 범유럽주의로 스페인, 이탈리아 꼬신거 보면 전쟁에서 스페인과 이탈리아가 동맹으로 참전해서 그 영프러와 전쟁해줄 의리도 없고 그럼 진짜 중화민국에 파병해서 대한을 박살낼 열강이 없지 않음?

289 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:35:24

1 5 안나오면 조선이 갈리폴리 찍으려나..?

290 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:38:24

아 반대로 조선이 영국 도우러가느라 힘빠져서...는 러시아가 막고있으니 말도 안되는구나

291 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:40:29

중국 승리 시나리오를 점치려면 내일 중국, 유럽 다이스를 봐야할듯

292 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:42:10

중화민국은 도대체 뭔각을 본건지 모르겠지만 유럽쪽에 독일이 체급으로 서로마를 '6주' 했다던가 팍스 브라티니아를 산산조각낼 뭔가 있는게 아니라면 포퓰리즘 폭주로밖에 안보이긴한다

293 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:46:13

솔직히 독일이 6주로 박살내도 중국이 대한 이기긴 힘들지 않나

294 이름 없음 (8ZwF0HY11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:49:37

중국이 개전안한 이유 대한을 이겨도 그 뒤에 달려올 영국을 이길 자신이 없어서
중국이 개전을한 이유 영국이 개입을 못 해 대한을 이기면 그대로 끝이라서

어찌되었든 일단 대한을 이길 자신이 있긴한데 쓰읍

295 이름 없음 (1RId6/Sx5c)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:52:21

>>294 사실 자신이란건 개나소나 가능해서, 자신을 현실화하는게 어려운거

296 이름 없음 (bXanJ/7/ow)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:58:31

근데 단순히 개인이 아니라 식자층과 엘리트층들 모여있는 정부가 그렇게 판단했다는건데

그러면 중국 수백만 지식인들이 다 ㅂㅅ이란거 아닌가

297 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:58:50

독일이 프랑스나 러시아를 6주 때려서 독일과 동맹인 내가 여기서 영국 동맹인 대한을 붙잡아두면 전후 나는 상국으로 대잡받는다 정도 밀약은 있겠지.

독일도 동맹이 적어서 중화민국 정도면 손꼽히는 동맹국임.

298 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:59:45

싸워보지 않음 이만큼 격차가 난다는건 모름.

거기다 직전까지 좌우대립은 유명했겠고.

299 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:00:08

중국이 일제같은 마인드로 개전한게 아닐까...?

진주만하면 상대는 공세의지가 떨어져 항복하겠지? 같은 말도안되는 생각같은거

300 이름 없음 (bXanJ/7/ow)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:01:39

중국인들은 유전적으로 열등해서 식자층도 다 ㅂㅅ이었다 이런 전개로 가지는 않을꺼아냐

301 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:02:19

직전까지 지들끼리 지지고 볶던 거 보면 그렇게 생각할지도.

302 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:04:36

다다음턴에 아니 하다못해 다음턴이라도 개전하면 중화민국이라면 그래도 질적으로는 모르겠지만 양적으로 대한정도는 체급으로 넘어서니까 이길확률이 조금이라도 더 있을텐데...

이번턴에 바로 개전을 해버리니까 뇌정지가 오네

303 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:05:18

>>300 그 식자층이 강유위랑 같이 쫓겨나고 근자감 표퓰리즘 돌리던 하이드리히가 집권한게 지금이니까

얘들은 민심에 올라탄거라 엘리트주의도 못함

304 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:06:31

근데 중화민국 함대증강 유의미했다잖아. 좌우갈등이 군비증강 방해해서 조선측은 함대 별로 못 뽑은 거 아님?

305 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:06:32

애초에 대한이 너무 도덕주의로 가니까 뭐 욕심낼만한것도 욕심 안내고 양보 연타하고 그러는데, 그런건 앗차하면 저것들이 약해서 물러난다고 보이기 십상이거든.

별로 열등도 ㅂㅅ도 아님. 그냥 대한의 행동거지가 힘있는 선진열강이 할법한 짓이 아니었어. 내몽골서도 중화민국이 물러날거면 나 줘! 하는것도 선선히 줘버리고 물러남.

욕심부리고 힘이 있다는걸 과시하는건 위신하고도 직접 연관있어서 보통은 양보도 힘들고 욕심도 부리는게 당연하고 상식적임. 근데 대한은 왜 거기서 물러나는데 소리가 절로 나오는 행보였음. 열강답지 않았지.

306 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:07:52

내부갈등이 극심한것도 이런식 외교를 하니까 더 그런것도 있어.

힘이 있는데 이만큼 물러나길 잘하는건 여태 본적이 없다.

307 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:08:30

그런데 진짜 조선이 육군은 상국믿고 해군만 기르자 메타에서 20년정도밖애 안지났긴 해
끝.