>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

441 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:13:56

진짜 독붕이랑 중붕이가 나라 엎을 작정인
정우회가 보기에도 심각하게 매국적인 짓을 요구한건데

442 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:14:28

진짜 전보사건급이라도 터졌나.

443 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:15:13

동양의 패자로 인정해 주고 기술 주고 돈 주고 나름 자율적으로 행동하게 해 준 영국 vs 선거 결과 집행까지 도와줬더니 안면몰수하고 상국드립 치면서 지랄발광하는 중국

여기서 후자로 갈아타자고 하는 놈들은 좌파우파 떠나서 그냥 무뇌 매국노지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

444 이름 없음 (jPFxj2eQHc)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:15:17

음.. 진짜 설마 그러지 않겠지만
얘네 청강점기 시절처럼 자기네 군사들을 대한에 박아넣겠다고 하기라도 했다던가..?
지금 북경에 대한군이 들어와있는걸 역으로 갚아준다는 느낌으로..

445 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:16:05

지금 대한이 갈등이 커진건 눈에 보이는 위신뽕빨 뭔가가 없어서라...

446 이름 없음 (otwwRoZd9g)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:16:30

저번턴-주둔 중이던 만주군 철수 시킴, 남경과 손잡고 하나의 중국 지지함, 다른 곳 관외영토는 포기하게 했지만 내몽골은 돌려줌

이번턴에 개전한 것부터가 걍 대한에 대한 배신임

447 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:16:47

북경 대한군 그거도 철수하지 않았나. 만주쪽 군대 빽 할거 전턴에 요구해서 철수하고 내몽골까지도 철수했고.

448 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:17:44

상국 하나면 땡이긴 함
여기 머한은 청제강점기, 그것도 살인방화약탈강간범뿐인 말기팔기군 풀칼라로 양주십일 현실판 찍었을거라

449 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:18:06

철수할거 다 철수했고 관외 포기 선언 눌러도 내몽골은 추가반환 찍었어.

솔직히 이정도로 했음 재조지은급이라서 최소한 이번턴은 받은게 크다는 인식쯤은 있어야 하는데 그... 없나...

450 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:18:25

걍 대한이 국제적으로 호구 인증을 너무 해놔서...

뭘 어떻게 굴려봐도 업보랄게 없어...

451 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:18:51

이 세계선에서 중국의 상국드립이 대한한테 어떤 의미를 지니는지 보려면 영국을 상국으로 모시겠다고 한 조선한테 청이 뭘 했는지 보면 됩니다 /적당

452 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:19:08

상국 어쩌고도 너네 뭐 내부적으로 그렇게 선전하는 건 너네 내부 일이지 하고 넘길 일임. 상국 운운 강요하는건 그냥 국체 침범이고. 위성국화니까.

453 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:19:29

솔직히 나라 잘도 안터졌네급으로 위신을 안(못)챙기긴 했음. 금융가 어깃장이며 청제강점기 트라우마스위치며 걸림돌이 많긴 한데 이 시절 기준으로 그 걸림돌 다 때려부술 수단도 위신뽕인데

454 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:19:46

뭘 어떻게 봐도 중화민국이 트집거리 잡아서 전쟁걸었다.

근데 얘들 그렇게 자신만만하기에는 아무리봐도 이번턴 전쟁하면 안되는 국가인데? 라는것

455 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:20:21

우이왕이야 트라우마라고 해도 센세왕은 위신뽕 빨 팽창으로 밀고 나갈 수 있었다. 선왕의 유지 그거 지키는 왕이 몇이나 된다고.

456 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:20:59

까말 대한이 지금 유교 전제군주정도 아니고 여론 올라타서 확장론 하는데 선왕유지가 걸림돌이 될리가

457 이름 없음 (jPFxj2eQHc)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:21:01

정리하면 할수록 이정도면 중화민국 내부에서도 이건 좀 아니지 않나? 소리 나올 급인것 같은데
까놓고 말해서 지금 대한이 중화민국한테 해준건 일본만은 못해도 거의 재조지은 급으로 이것저것 많이 해줬는데 정작 돌아온게 자 다시 체급 회복했으니까 주인님이라고 부르렴이면 염치를 알면 부끄러워할것 같은데

458 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:21:28

지금 여러가지 정황들로 봐서는 독일이 세계대전각 잡으면서 서브로 동양전선 열려고 개분탕치고 다닌 냄새가 남

459 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:21:34

속셈이 뭐든 걍 호구수준으로 대외정책을 집행해놔서

전턴 동맹국이던 놈이 받을거 다받고 급발진 전쟁건건 진짜 어처구니가 없음

460 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:22:03

아무리 병신이라도 지금 이 상황이면 에? 전쟁? 말로 하면 안됨? 할 상황 맞음

461 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:22:22

>>460
그리고 놀랍게도 말로하면안됨? 이라고 했더니 돌아온 게 상국드립

호에ㅔㅔㅔㅔ

462 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:23:04

>>461 아니, 중국 내부에서... 일단 검토해보고 가능한 선이면 다 양보해주는 상대인데 전쟁걸자는건...

463 이름 없음 (jPFxj2eQHc)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:23:18

거기에 중화민국이 기적의 10년 찍으면서 경제활황 타오를때도 내부적으로 너무 혼란스러워서 타의적이긴 해도 중화민국 성장에 겐세이도 안넣고 이권다툼도 안했는데 그런 상황에서 상국선언 > 전쟁이면 진짜 개또라이들이라

464 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:23:24

탐욕스런 제국주의자 이랬으면 최소한 내부 갈등은 위신뽕으로 잠재웠지. 이러니저러니 해도 만주를 땄으니 좋지 아니한가, 일본을 땄으니 좋지 아니한가. 이런거 가능했는데 안함...

하드코어 즐기는 변태냐. 블루 아카이브에 길이남을 도덕적인 역사라고 해도 그건 먼 미래 후손들이나 아 우린 이렇게 도덕적이야! 하고 자부심 가질 일이지 지금 당장의 어려움을 해결해줄 건 아닌데.

465 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:24:25

아무튼 뭘 어떻게 생각해도 중화민국이 해석이 힘들정도로 개또라이가 될수밖에 없음

그게 진보를 위한 찐빠냐 아니면 답도없는 진창이냐 차이지

466 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:24:28

>>463
상국드립 치는 거 보면 애초에 중국은 실맂거인 의미의 양보를 바라는 게 아니라 패권을 바라고 있다고 봐야지
그게 인민들의 본의냐 윗대가리들이 헛바람 든 거냐 아니면 정권이 날라갈 일이 생겨서 눈돌린답시고 급발진한거냐는 봐야겠지만

467 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:24:57

>>462 러시아가 유럽때문에 피한건데 자기네들이 무서워서 피한다고 생각해서 자신감만 비대해진거겠지..

468 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:25:05

딴건 둘째치고 몽골 판무관부 빼면서 중립화도 아니고 내몽골 먹어라 그래 이건 진짜 개호구 짓거리였음

469 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:25:12

지금 당장의 어려움을 극복해 줄 위신딸치기를 이정도로 안해버리면.

보통은 외부 열강에게 치이고 짓눌려서 외부 위신딸을 못치는 약소국이나 이런 짓 하는데 얘넨 유일열강 소리를 들은지도 2턴째야...

470 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:25:59

도덕주의 정치 선이면 우리 판무관부 뺄건데 대신 너네도 중립 보장해라 해야지

그래 뭐 외몽골에 한족 많으니까 우리가 안정화 해놓은 판무관부 빼면 니네가 먹어 이건 진짜 호구

471 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:26:31

한잔해

그래도 그런 호구에 가까운 결벽외교(...) 해온 덕분에 정작 국난이 닥치니까 내부갈등이 알아서 봉합됐잖아 /검은맛에서 눈을 돌리며

472 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:27:06

외몽골이래 내몽골

473 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:27:14

일본을 카와이하게 삼등분해서 전부 위성국화할 수 있었고 만주를 반갈죽해서 조선계 사는땅은 삼키고 나머지는 위성국 굴릴 수 있었고 내몽골도 아예 몽골 전체를 위성국으로 꿇려 부릴 수 있었음.

전부 안한건 정상이 아님.

474 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:27:18

몽골이야 뭐 직접 못죽이는거 한족한테 뒈지면 꼴좋다 할 양반들이긴 하지만서도
(청제강점기 시작한 주력군이 몽골팔기)

475 이름 없음 (otwwRoZd9g)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:28:02

아마 둘 중 하나일듯 대한하고 만주가 사이가 틀어져 만주가 민국편들자 영국도 개입 못하겠다 대한하고만 싸우면 된다고 개전함
일어난건 세계대전이지만 정작 중국은 그런 인식없고 실지회복전쟁으로 영국한테 뺏긴 대만찾는다는 등 무슨 이유에서인지 위신높이지 못하면 그냥 망할 판이라 개전함

476 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:28:02

걍 뭔가 이유를 붙여가면서 호구짓을 하다보니 호구짓이 관성이 된건데

중국이 얕볼만한 이유로는 이게 맞는거 같다. 호구니까 약해서 그런거겠지? 한거

477 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:29:01

이 시기 국제사회에서 자기몫(제국주의 기준) 못챙기면 얕보이는게 맞긴해.... 맞긴한데

아니 근데 진짜 중국 니들 이번턴에 선빵 개전이 맞냐?

478 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:29:21

어떤 이유를 붙여서 해석하려고 해도 이번턴에 선빵 개전은 이해가 안되는 중국 퀄리티

479 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:29:58

그래서 내가 의심하는 게 독일이 세계대전각 잡으면서 동양에서도 분탕친 게 아닌가 싶은 것

480 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:30:08

하다못해 직예군벌이나 만주가 대승적(?)으로 붙어서 남경에 복종했다 치고

대한에 선빵 때릴 이유같지는 않은데

481 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:30:56

몇번씩 잡담판에 되풀이했지만 개전이 다음턴이면 이해해보려고 노력이라도하겠음....

482 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:31:41

군사적 뽕맞이 관점이라면 원역사에서 영국이 팔아제끼던 전노급은 9할9푼 12인치라 뭐든지 노급만 받으면 배박뽕질은 어쨌건 가능하긴 한데...
만주에게 직예를 주겠다 수준의 정신나간 이면계약이 아니고서야 개전까지 갈 사유론 모자라...

483 이름 없음 (otwwRoZd9g)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:32:59

최소한 동양은 대한이 선빵때릴 이유가 없으니깐 차라리 영국의 help콜로 저번턴에 한 것도 있겠다 동양은 아무문제 없을테니 상국돕겠다며 전력이 빠졌고 그거보고 중국이 딴 생각함이 가능성 높을듯...

484 이름 없음 (HOF6DGQvq6)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:34:55

독궈에서 로자 룩셈부르크 그 망구탱이가 세계혁명성전 개소리라도 전세계에 전보쏴댔나(의심)

485 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:35:26

아무리 생각해도 동양에서의 그림만 보면 이번 턴에 전쟁 날 이유가 없는데
그럼에도 불구하고 전쟁각이 났다면 오히려 서양에서 지금 전쟁 터져야 할 사유가 있었고 그 과정에서 "동양은 세계대전각을 위해서 터져줘야겠다"고 분탕친 놈이 있었을 거라는 기낌

그리고 지금 동양 돌아가는 꼴 보면 그 분탕 주체는 독일 같단 말이지

486 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:38:23

독일 빼고 나머지는 독일 견제만으로도 바쁘니까.

487 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:44:44

근데 아무리 국제당 영향력이 있다지만 그 정도로 분탕칠 투사력이 되나?

488 이름 없음 (snnbGO1EcU)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:47:26

중국에 노급 팔고 대한정우회가 아노미에 빠질 충격을 넣을 정도는 된다는 거겠지

489 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:50:17

애초에 이번턴에 처음 드넛이 나왔는데 갑자기 슈퍼드넛이 나왔다고 하니깐 좀 어안이 벙벙

드넛이 이번턴 중반쯤에나 나왔다고 생각했는데 슈퍼 드넛이 나와서 양과 질 경쟁을 할 정도로 배를 찍어낸다니 이거 20년 1턴인가요? 생각했음.

490 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:51:25

그 해석도 문제인게
1. 영국이랑 건함경쟁하면서 노급을 아시아로 뺀다?
2. 노급 받았다고 이번턴에 독일따라 전쟁?

491 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:52:16

중국턴에서 올펌블 나오면 독일이 중국을 대한이 유럽전쟁 끼지 못하게 미끼로 던진거고 올크리면 독일이 각잡고 지원해준 걸테고...
끝.