>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

390 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:55:20

보통 업보를 감수하고 국력을 급상승시켰다가 업보로 떨어졌다 하는게 일반적인데 여기 대한은 업보 그 자체를 만들지 않는대신 급상승하지도 않는다-는 하드코어 루트를 타고 있는 희귀종이라.

급상승하는 국력 국운이 위신뽕을 가져와서 내부안정을 찍어주는데 그걸 배제하니까 내부갈등이 극심해지지.

391 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:01:02

솔직히 헬조선담론이 어마어마하게 많이 떠돌고 있을껄. 정우허가 조선 바라보던 시선도 딱 그랬음. 헬조선론. 위신뽕을 포기할때가 아닌데 포기를 해버렸으니 그 대가로 이런거 팍팍 돌고 있었을거야.

그래서 화요회든 노동당이든 정우회든 저렇게 일찍부터 세가 흥하고 있는 거일 가능성이 크다.

392 이름 없음 (sd6yYNnBeM)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:03:06

정우회 이런 쪽이 영토확장 말했으니 국내에 영토확장욕구가 없다면 거짓말이겠지 지도만 보면 대한이 주변국 중 제일 작고...

393 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:03:55

그러면서 언제나 핍박받아온 우리 민족 어쩌고 하면서 에스닉적 민족주의를 이정도냐 싶을만큼 쎄게 가지고 있을거고.

그게 어떻게 된건진 몰라도 강하게 자극받은게 이번의 정우회 해체와 흑화겠지.

394 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:09:38

노동당하고 정우회는 둘 다 전주이씨 왕통을 부정하고 공화정을 추구하는데 정우회는 강한 에스닉적 민족주의 감성에서 전주이씨와 조선 구세대를 우리 민족을 반천년간 가로막아온 똥차, 이런 핍박받는 민족을 만든 원흉 취급이라 공화정을 요구했던 거고 노동당은 마르크스적 계층제 및 국제주의적 관점에서 공화정을 요구했을것.

그래서 정우회는 자신들이 민족주의적 감성에서 배신자가 되버린 처지라는 걸 못견뎌 터졌고 국제주의적 감성으로 넘어가지 못한 대다수는 흑화한거고...

395 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:09:38

그나저나 국론통일된거 보면 적어도 조선 입장에서는 확고한 중화민국의 선빵인가?

396 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:15:49

전주이씨가 충분히 위신 못쌓고 있으면 세계대전 이후에도 얼마든지 공화정 요구가 나타날 수 있음.

아무리 봐도 이건 헬조선담론에서 파생된거라서 위신뽕을 빨아야 좀 사그라들텐데 뭘로 위신뽕을 빨아... 거기다 위신뽕을 빨아도 똥아로나왕이 전주이씨의 위신으로 가져올 역량이 되어 보이지도 않고.

397 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:22:05

독일이 엠스전보같은거 터트렸을수도 있고 뭐

398 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:24:12

정우회 흑화 꼬라지 보면 중국선빵이라기보단 독일선빵 아닐?까 /폭언

399 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:35:26

>>397
동맹이라고 할 민국이 확승한다고 하기 애매한 시점에 이런걸 터트린거면 둘 다 공멸하라고 터트린거라고 봐야 하나?
주변의 견제에 빡쳐서 차후 세계경영에 방해될 지강국들은 다 쓸어버린다?(뇌절, 아무말)

400 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:55:21

>>399 독일이 유럽에서 사건 터트린다고 언질 주고 터트린거겠지 얘내가 영국이 불참하는걸 어떻게 알아.

401 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:59:49

자세한건 중국쪽 봐야 아느거고...

402 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 09:00:31

솔직히 독일쪽까지 봐야 이번에 정우회 통수맞은게 어떻게 되어먹은 건지 이해가 갈 판임....

403 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:03:07

난 이번턴 통수 때린 국가들이 큰코 다쳤으면 좋겠다.

404 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:14:12

전쟁 다이스가 어떻게 굴러갈지 모르겠네... 지금 중국 사정상 전쟁은 진짜 에바인데

405 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:14:39

딱 10년만 지났어도 아모른직다가 되고 20년 지나면 대한이 힘들수 있는데 왜 지금?!?!

406 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:22:12

솔직히 난 10년 시간을 줘도 과연 중화민국이 다이스표라도 받을 수 있을지 좀 의심스러워서...

대중계몽을 집어던졌는데 바로 군사력을 뽑으라면 그건 어렵다.

407 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:25:46

그래도 중화민국인데 지금도 다이스는 받지 않을까. 갈리폴리라던가.

408 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:28:06

>>407
수비전이라면 그렇지만 뇌절해서 공격가려는 놈들이라서 좋은 다이스식 받기 힘들어...

409 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:29:52

다이스표를 받아도 어떻게 졌는지나 겨우 나오는 표일 수 있음.

민주신라 인도랑은 차원이 달라. 거긴 인도가 너무 열세이긴 했어도 인도 자체는 강대한 열강이었거든? 근데 여기 중화민국은 그 음....

410 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:30:34

격차가 크게 나도 최도한 자기 실력만큼은 충분히 갖췄다 이럼 다이스표에서 원찬스를 받아보는데 중화민국 자체 실력은...

411 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:31:29

언제까지 이어질지는 모르지만 당장 전쟁직전세 국론일치 뜬건 생각보다 크다

근대전 벌인게 독러전 딱 하나라 전차는 안나왔을 시기고 나왔어도 독일만 좀 쓰지 동양은 참호전이 최신메타라

결국 인력 갈면서 모랄빵 대전인데 포퓰리즘이나 돌리는 지금 중국이랑 화해하는 놈은 조선노동당 매국노 프레임 짜인 조선중에 누가 먼저 모랄빵나겠음

412 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:31:37

뭐 중국 턴에서 9나오면 전쟁자체는 조선이 공세측 되지 않을까?

413 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:34:10

덤으로 이번에 중국 이기면 국까 자체도 줄어들거임

"고려,고구려는 중국 이겼는데 조선은 꿇었으니 흑역사다"가 국까들 주장이었는데

지금 그 국까들부터 흑화했고 이기면 틀린말이 됨

대신 "역시 우리민족이 존나 쎈데 왜 틀어박혀있음?"하고 외부투사의 귀신이 될 가능성

414 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:39:25

헬조선담론이 줄어들면 좌우대립이 좀 약해지겠지.
지금 좌우대립은 국뽕 위신도 안빨고 그냥 쌩으로 근대화시기에 접어드는 바람에 더 심해진거라. 헬조선+애국 결합해서 이 나라를 망치고 있는건 조선시대 구태인 왕가! 내몰고 공화국을 세우는 것이야말로 애국! 이란 경향 만들어지기 쉬운 사화였음.

415 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:41:25

헬조선 담론이 좀 줄어도 결국 왕가가 똥차처럼 앞에 걸터앉아서 우리가 이제까지 수그리고 있던 거 아님? 이런 식으로 흘러가면 다시 공화정 담론 나오는 거지만 그건 미래에 어떻게 하냐지.

416 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:46:08

제조업 바짝 땡기는 것도 살살 하면서 금융 돌려 빈부격치가 극심해지고 인도발 자본과 이민자들이 한반도를 한번은 거친 다음 다른데로 움직이는 분위기라 이민자들에게 치인 실업자들이 많아지고 뭐 국운이 흥성하다고 선전할 건덕지가 있는 행보를 보이질 않으니 국운이 흥성하다는거 다 뻥임! 이런 헬조선담론 가기 너무 좋은 사회였어.

417 이름 없음 (LBVmVTK74U)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:51:27

펌블연타면 내부불만도가 너무 높아 대책없이 저지름
크리연타면 승리 가능성이 있어보이니 계획적으로 개전함

이거일 것 같은데 대한이 전쟁을 선빵칠 이유가 없어

418 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:54:22

대한이 대외정책에서 업보를 쌓아놨으면
좌익이 "미,미,미친놈아 니가 먼저 잘못했잖아."로
매국노에서 정신방벽 쌓는게 가능한데

누가봐도 국제적으로 도덕주의를 넘어서 호구짓을
하고다녀서 국제주의에 배신당했다가 강하게 박혔나봄

419 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:55:02

독일한테 정우회/로동당 통한 내부공작 언질 받고 승산이 있다고 생각했다는 테크트리...?

420 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:55:46

>>417
정산턴에 나온걸 보면 도져히 계획적으로 보이지가 않아보여... 자기턴에 전부 크리나와야 계획적 비스무리가 튀어나올거 같아...

421 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:56:00

>>418
솔직히 정우회 입장에서는 배신이 맞다 /확신

422 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:56:53

>>419
그딴 날먹만으로 승산있다 했으면 패망당해도 할말이 없고...

423 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:58:20

>>423
anchor>1597050134>423 일단 묘사상으로는 노급전함을 대주긴 했으니까 물질적으로 해볼만하다 + 내부공작으로 분열시키겠다 + 아무튼 체급은 있다 합쳐서 승산이 있을지도 모른다고 생각할 수도 있긴 할 거 같아서리

424 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:58:31

제대로 포악하게 제국주의 짓 했으면 그 짓으로 위신뽕이 차서 이렇게 일찍 좌파가 라이징하진 않지.

대신 좌우대립이 지금처럼 격심해지면 좌익은 이번 사태가 터져도 인과응보 모르냐 인과응보 하면서 독일편서는데 별로 양심의 가책도 못느꼈을거.

도덕주의 외교 하면서 위신뽕을 채우질 않으니까 좌우대립이 극심하지만 대신 이번 사태처럼 통수가 터지면 우리가 잘못한게 없는데 이런 통수를? 하고 흑화하는...

425 이름 없음 (jPFxj2eQHc)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:59:15

솔직히 좌익이 흑화타락한것도 이해가 가는게
여기 세계선은 제국주의적 식민지가 없고 경제적 식민지 정도밖에 없는데
그나마 중화민국도 내부적으로 우리가 왜 이딴 호구짓을 하고 있는거냐 소리 들을 정도로 도덕적으로 행동했는데
그렇게 도와준 결과가 도와준건 도와준거고 오랑캐가 군대 주둔하면서 잔소리 해대는거 꼴받네? > 이제 우리가 다시 강해졌으니까 동등한 국가 집어치우고 다시 상국으로 모시렴

이건데 사람이라면 당연히 개빡치지..

426 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:00:37

ㄹㅇㅋㅋ

동등한 국가라메 주둔군은 좀 빼고 말하자 <- 이 정도면 몰라도 상국 ㅇㅈㄹ은 누가 봐도 통수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

427 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:01:04

독일도 판정해봐야겠지만 영붕이 따까리 취급으로 중밑한 이런식으로 대접한 모양이고 아무튼 좌익 전체가 전향할정도로 씨게 긁힌 모양

428 이름 없음 (jPFxj2eQHc)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:01:33

하다못해 명분이 너희들도 이씨 왕조 무너뜨리고 공화정 이룩하렴! 우리가 도와줄게! 이런쪽이었으면 내부적인 갈등이라도 나올텐데
사회주의자 + 공화국이라고 물고빨고 핥아줬는데 그 결과가 자기들을 상국으로 모시라는 구태적 봉건질서 재건 선언이니

429 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:03:07

진짜 세계대전 원인이 독,중쪽에 있으면 이세계 민주주의는 우리세계 파시즘 취급당하지 않을까.

430 이름 없음 (jPFxj2eQHc)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:03:28

솔직히 중화민국의 천조질서 재건이랑 상국선언은 좌파계열을 멸망시키겠다는 선포에 가까웠을걸.
자기네 이념을 정면으로 부정하고 지금까지 자기들이 내세웠던건 순전히 가면에 불과한데 니들이 속았다는 조롱이니까.

431 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:03:56

정우회가 좌익이라도 실상 지금 대한 우익에서 거세된
국수적 애국주의 색이 꽤 짙은애들이었는데

그 부분을 대승적인 국제주의로 가려놓은게
이번 배신으로 상처가 해집어져서 흐콰한거지

432 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:05:54

머리가 아픔... 진짜 치머만 전보 뭐 이런거라도 터졌다거나 그런 거 같은데. 그런게 아니면 어지간하면 저렇게 아노미가 터지진 않음.

433 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:07:01

차라리 중국과 러시아가 게속 부딛혔으면 러시아 밑의 민족들 해방이란 이름으로라도 가면 유지하려 했을지도 모르겠지만 러시아가 물러선 시점에서 중국은 결국 근처 동네들 제압해서 패권 휘두르기 좋은 상태로 만들고 싶어할테니

434 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:07:46

독일이 중국에게 러시아 갈라먹고 그뒤에 영국 영향력 날리자는거 아니었을까?

435 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:09:18

러시아 날리면 결국 독일에게 남은 거대한 전선은 서부전선인데 동부없이 서부로만 막는건 장난 아니니까.

436 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:09:34

좌익이 저렇게 멘탈깨져서 싸그리 국가사회주의로
돌아설 정도면 기존 대한의 이익선을 누가봐도
심각하게 훼손당했다는건데

문제는 지금 우익도 국제적으로 호구짓하느라
이익선이랄게 거의 없음 대만도 류큐도 자기땅이 아님
만주는 만주국이고

그럼 훼손당할게 대한의 국체밖에 없다는게 문제...

437 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:10:55

수직적인 체제로 놓고봐도 이번턴 기준이면 정우회나 노동당이 중화민국 위에 가는 게 맞고 수평적인 체제면 모두 평등하니 누가 누구 위로 올라가는게 말이 안되고.

진짜 밀약 폭로라든가 치머만 전보 터진 거냐고...

438 이름 없음 (8ou1MVHKe.)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:11:48

솔까말 그냥 남경이 상국드립 친 시점에서 이야기가 끝이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:12:08

대한이 외부에 자기 이익선이든 뭐든 팽창한 게 없어서 지금 뭘 더 내놔라 해도 돈이라면 모를까 영향권은 더 토해낼것도 없음.

있는 영향력도 통감부 다 철수할거임 ㅅㄱ 이래대서.

440 이름 없음 (Bq5bVeN4ZU)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:13:12

이권? 솔직히 계산복잡한 이권은 눈에 보이질 않아서
좌익이 저렇게 멘붕을 안함
끝.