>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

339 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:31:59

단편적으로 기억하는건데 정우회 얘들 이조 부정하는 이유가 고구려,고려는 중국 이긴적 있는데 조선은 청나라에 머리 박았으니 부정하고 공화정이 답이다 하던 애들이거든?

근데 그 공화정 국제당이 중국에 박으란 소릴 한거야

이제 내가 싸우다 져서 머리박은 이조보다 못난 나라팔려는 매국노였네? 해서 미친거임

340 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:33:30

애당초 보불도 러일전쟁도 불구의 승리도 없이

대한이 저렇게 정치혼란 빠진게

굴욕외교 탓이 클거라 저러는건데..,

341 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:34:20

거기서 정우회가 그나마 믿던 국제당(웃음)이
정우회 서열을 중화민국보다 밑으로 깔아버린거

342 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:34:38

원래 중화말곤 오랑케고 번국은 머리박아야 한다는게 중화제국 쫀심이니까, 열강도 양이취급해서

기적의 10년으로 국뽕 채우니 "만국평등? 번국이 말대꾸?" 하고있을 가능성이 높다

직예가 터진것도 조선이 뭘 한게 아니라 총통이 천명이 있어서 스스로 무너졌다고 보는게 식자층 평균임

대중이 아니라 식자층, 유교 배운 선비들 평균

343 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:34:54

이정도까지 양보했는데 배신한거면 청금통 만들어도 이상하지 않다고 생각할지도?

344 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:35:32

까말 열강들도 뭔가 혐성을 부린게 없고
대한도 일제짓은 커녕 호구짓만 하고 다녀서...

345 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:36:18

근데 그 총통 쫓아냈잖

346 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:37:11

청금통?
파시즘 피해망상이면 지금 머리안에
중화민국 국체 분할 굴러다니는게 최소임

진짜 지은죄 있어서 한동안은
황국협회가 주도권잡은게 그나마 다행이다

347 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:38:18

파시즘 특기가 민족성 집착과
피해망상적 세계관임...
환핀대전으로 인한 민족적 영역축소를
뇌피셜로 굴리는 놈들이라고

348 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:38:30

>>345 열강이 어쩌니 국제관계가 어쩌니 하던 유약한 황제 치우고 실지를 수복한다는 진짜 황제가 등극한거니 좋았쓰!

349 이름 없음 (hlXs/KCeuI)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:44:00

조선에서 영길리를 막아내고 일본에서 불란서를 쫓아내고 몽골에서 아라나를 몰아내고 드디어 천하를 통일하여 번국(대월)을 꿇리고 실지를 수복하려 하는데 조선은 받들지 못할까!

하고있다에 한표

350 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:48:59

아니 근데 대한 정계 꼬라지 무서운데

이제 막 전시체제 들어가는 팔팔한 열강이

정당상태가 근왕파 보수우익+국가사회주의

이게 끝이라고? 좌익 전체가 매국인증으로 자진해산하고

남은게 진작에 지하정당으로 밟힌 찐매국 조선로동당뿐?

아무리봐도 황국협회가 고삐 놓치면

호구 대한이 악마 대한으로 악의 승천인디

351 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:51:16

미노리는 어쩌다 저렇게 된걸까..

352 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:52:05

대한은 혐성을 '못'한게 아니지, 혐성을 '안'한거지

353 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:54:21

똥아로나와 황국협회의 어깨가 무겁다...

354 이름 없음 (gGy7w2SVRo)

2024-07-29 (모두 수고..) 03:30:32

대한이 확장 안하는게 우이왕 유지로 애신각라처럼, 청처럼 되지 말라는 것 때문인데 이거 따지고 보면 이념적인 이유잖아?
그것도 아주 깊은 트라우마를 기반으로 하는 이념적 이유인데 그걸 한방에 트라우마랑 이념 양쪽을 깊게 긁어버렸어.
일이 이렇게 되면 말리는게 영국이라도 멈추기 어려워. 게다가 정우회는 우이왕 포함한 전주 이씨 전체를 싫어했고 유지에 충실하던거는 황국협회쪽이라는것도 문제고. 우파가 눈돌아갈 일인데 그게 좌파가 먼저 눈돌아가버려서 시꺼매진 판이라 까딱하면 대한 전체가 시꺼매지는거잖아. 눈돌아간 이후는 진짜 예상 못하겠다.

그리고 중화민국쪽은 계몽 덜 했다 해서 전근대적인거 어느정도 남아있을거라 생각했는데 자기들은 천민자본주의라고 x간요소만 빼고 다 부순건가?
식자층, 그 중에서도 신사층이 힘이 있다면 대한 무브 보고 덕치 소리라도 나왔을텐데 브레이크 없이 꿇어라 시전은 와

355 이름 없음 (gGy7w2SVRo)

2024-07-29 (모두 수고..) 03:37:57

그리고 중화민국 얘네는 한국 힘을 제대로 맛본 적이 없어서 우습게 보는게 확실히 있겠다 싶어.
한국이 영토 확장 안해서 만만해보인다기에는 한국이 직접 관리했던 만주, 일본, 몽골 셋은 전부 생존본능 풀가동해서 계속 구석에 숨어지내는데 중화민국만 선거 강제 집행으로 아주 잠깐 간 것 빼고는 만주랑 베트남으로 간접적인 활동만 했는데 그게 문제가 아닐까 싶다.

356 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 03:49:17

근데 생각해보니까 조선이 군벌 놈들 다 밟는 거 보여주긴 했을텐데. 그걸론 모자란가?

357 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:21:28

모자라지. 군벌은 대월도 밟을 수 있는거니까.

358 이름 없음 (a9t1LUR3Rs)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:36:09

이번 세계대전은 진짜 세계대전이라고 부를만한 규모가 되겠네.
동아시아에서는 중,한 동남아시아는 또 지들끼리 치고받을거고, 중동쪽도 아마 카붐, 유럽은 확정, 남미도 거의 확정, 북미도 가능성 높음.
어느 하나가 꿀빤다는 개념이 없겠는데

359 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:36:32

님들아

유카리 대역 입문으로 추천작있음...?

360 이름 없음 (a9t1LUR3Rs)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:37:56

소설? 소설이면 폭군 고종대왕 일대기가 제일 무난함.

361 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:38:23

소설이면 웹소커뮤가서 물어봤징

어장 이야기임 ㅇㅇ

362 이름 없음 (a9t1LUR3Rs)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:39:05

어장.. 너무 많아서 애매한데..
대역 아예 안봐봤음?

363 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:39:44

백산은 봤음

명작이더라 크으

364 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:40:04

유카리 어장이 서술 집중하는 후기랑 티카티카(?)집중하는 전기로 나뉘는데

365 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:40:26

원균이 고죠 사토루가 아니었던 대역

이런게 무난하지 않음?

366 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:40:30

그래도 어장이니 라이트한쪽이 더 좋긴 하더라

367 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:41:18

주인공 국가가 엄청나게 이상적인 먼치킨처럼 성장하거나
아니면 특정 인물이 미친듯이 깽판치는 그런 전개가 좋음

368 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:41:42

물론 대역물인 만큼 후세대에 가서 몰락한다해도 상관없음

369 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:42:07

만반도 반도 반열도 반반도 중화반도 중에 하나만 골라보셈

370 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:42:17

전대가 엄청난 먼치킨이여도 후대가서 몰락하는게 역사니까

371 이름 없음 (a9t1LUR3Rs)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:42:21

백산 어장이 유카리가 딱 AA전개 방식 바뀌기 시작한 어장이라 그런 서술 방식이 좋으면 민주신라 어장 추천하고
그 전거 중에 보고 싶으면 제일 무난하지만 엄청 긴건 대진어장, 중간에 연중이긴 하지만 뽕맛 제대로인건 아미어장

372 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:42:44

>>369 뭐시여wwwwwwww

그 일단 하나씩 설명해줄순 없습니까...?

373 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:43:29

백산 어장은 뭐랄까

서술때문에 읽기가 힘들었지만

특유의 분위기와 타협의 신 주인공 덕분에 끝까지 봤고 감동했다

374 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:44:34

임술 어장이 처음부터 끝까지 승승장구였던가

375 이름 없음 (a9t1LUR3Rs)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:44:38

특정인물 깽판 = 핵범석, 아미, 솔롱고스
먼치킨 = 대진, 민주신라

정도? 사실 유카리 어장에서 주인공 국가가 못나가는 경우가 드뭄

376 이름 없음 (a9t1LUR3Rs)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:45:19

근데 중간중간 몰락했다 부활한다던가 하는 전개는 있지

377 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:45:41

>>376 그 정도는 당연히 감당 가능함

대역이잖아

역사잖아

378 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:45:57

오히려 몰락 전개가 한번도 없으면 너무 억빠라고 생각할듯

379 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:46:46

아 그리고 솔롱고스

들어본적있음

뭐라고 해야하나

거기서 어떤 미친년이 아시아의 나폴레옹 찍었다고 들었는데 맞음?

380 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:47:12

호들갑만 안떨면 몰락했다 일어나는 장면도 가능함.

이자어장도 몇번을 몰락했다고.

381 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:47:57

만청간섭기는 충분히 몰락의 시기이긴 한데.

382 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:49:09

중화 어장이 연중이긴 한데 초 명군이 세계제국 만들었다 반도국으로 쪼그라들었지..

383 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:51:47

위키 문서 보고 있음

384 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:52:48

솔롱고스
백산
민주신라
이자조선
임술
우동
강화도령
중화통일
대운하
동북9성
개화기

일단 유카리 판도물은 이 정도인거지?

385 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:53:00

아 판도물이래

대역물 또는 판도물

386 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:53:50

대진 어장도 포함이구낭

387 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:54:27

어쨌든 추천 고마웡

388 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:54:37

읽을거많아서 좋다 ㅎㅎ

389 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:54:55

백산 어장같은 1인 주인공 물이
만두한이랑 요한이랑
가문물이
아미랑 쿄코 어장
끝.