>1597049071> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -79- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-06-28 15:09:23 - 2024-07-18 00:35:09

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MovT62Eqxo)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:09:23

∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

849 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (7n0KWcn1AM)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:37:01

50분 할게요~

850 이름 없음 (fQ4OmowLh.)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:37:14

네네

851 이름 없음 (6LENh.1VNY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:11:27

오늘 요이치 리포트는 덤블도어 커뮤 느낌이 나던데...

852 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ogI/9WvREY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:11:47

호무졸 덤비도 이러니저러니해도 원작 대비 참 맘이 편하네요

853 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:11:55

덤비 본인이 할 수 있음에도 후계자 명?목으로 라이네스에게
떠?넘기는 호크룩스 공략..인가

베르느이유 교수가 이걸 알았어야 했는데(아무말)

854 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:12:15

애버포스랑 화해한 게 크고.

855 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:12:30

레거시 있기도 하고

856 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:12:44

동세대중 제일 현명한 인물이니까

857 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:13:16

일단 마법부가 폐급이거나 마비상태가 아닌 거만으로도.

858 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:13:17

원작과 달리 마법정부가 열일하면서 안정감을 찾기도 했고

859 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:13:31

잘만하면 부활의 돌 만들수 있을지도 모르고

860 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:13:48

에버포스와 레거시, 요이치, 그리고 라이네스
정부도 빠릿빠릿하고

861 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:14:05

발부르가 쇼크나 미오리네 rta나 알파드 다이스

나오면 쌉가능할거 같긴하지

862 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ogI/9WvREY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:15:22

보험 : 여차할때 소스케 있음, 진짜 사고 크게 터져도 토투리아 있음
친구 : 엘파이어스 이외에도 대놓고 싫은 소리 해줄 수 있는 조디아나 여러모로 과거를 공유할 수 있는 캐스발처럼 꽤 충실했음
가족 : 애버포스가 큰맘먹고 꽤 화해함
정부 : 덤블도어를 견제하긴 커녕 덤블도어가 숙제를 절찬리에 떠넘기고 있음
제자 : 사건의 중심으로 올라간 라이네스가 세상에 뒤집어져도 유명세나 인기에 홀려서 오만해질 애가 아님

863 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:15:59

세상이 뒤집어져도 오만과는 거리가 멀지. 톰과는 달리.

864 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:16:04

토투리아 있음

이건 보험이 아니지 않나 ㅋㅋㅋㅋ

865 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:16:05

생각해보니 진짜 이지모드네
정부가 열일함
동격인 소스케가 있어서 부담이 줄음
소원하던 동생과 화해함
후계자 생김(그씨의 작품이라 더 좋음)
교감이 자기 반대파라 행복함

866 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:16:25

'자기 반대파라 행복함'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

867 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:16:56

그와중에 볼디는 황금에 눈 멀어서 죽먹자들에게 활동자제시키고 있고

868 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:17:43

오히려 '유명세나 인기'를 부담스러워하고 거기의 여파에 피해를 입는이가 없는지 해아리고 있지

869 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ogI/9WvREY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:18:04

>>864 빅 레드 버튼도 보험의 일종이?고

870 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:19:19

하긴 자기 목숨을 칩으로 건 덤비에겐 훌륭한 보험이네..응..(흰눈)

871 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:19:29

원작 덤비는 제법 고독한 사람이니까 말이지.
처음 만난 동격이자 사랑이었던 그씨는 돌이킬수 없는 상처만 주고 끝남
여동생을 잃고 남동생에게 평생 원망받음
자기를 우러러보는 사람은 있어도 동등하게 바라봐주는 사람이 없었음

872 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:20:35

원작에서는 엘파이어스 정도만 친구 범위였던가

873 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:21:02

이야 근데 어장주가 락 풀기 무섭게 시리우스 사이드 걸린거
인상 깊긴 했다

874 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:21:12

여지없이 동초 한가운데에서 ㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:22:51

도지도 친구이긴 했지만 자기 사적인 부분에서 확실히 거리감 유지했으니까

876 이름 없음 (CcXIPNs38w)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:23:25

나도 도지코인은 좀 친구로 두고싶다(?)

877 이름 없음 (68qzjI3Uyg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:23:32

덤비는 볼디가 바실리스크 운운한 직후에 호크룩스 정보를 손에 쥐었다.

얼마나 어이없을까. 이딴거 믿고? 란 생각이었겠지.

878 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:23:41

과연 릴리는 1/4 혜자커뮤를 쟁취할?까

879 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:23:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (CcXIPNs38w)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:25:03

덤비 : 바보제자야 그거 다시 해봐라 바실..뭐였더라 ㅋㅋㅋ

881 이름 없음 (68qzjI3Uyg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:25:04

호크룩스로 지 영혼 쪼개기 한것도 모자라선 그걸 덤비의 영지인 호그와트에 툭 하고 집어넣었다. 그걸 또 학생에게 들켜버렸다.

진짜 그...

882 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:25:25

호크룩스는 어떻게 봐도 함정카드인 마법이지
역시 비열님

883 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:25:33

학생(해포 빠순이 전생자)

884 이름 없음 (CcXIPNs38w)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:26:32

볼디를 병신으로 보는거랑 그걸 저학년에 캐치한 요이치를 초천재로 보는거랑 뭐가 더 클려나(??)

885 이름 없음 (68qzjI3Uyg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:26:47

상당한 둠법사라면 테스트상아 1목숨 정도는 해볼수 있을것도 같음.

그걸 카와이한 7등분 시도는 볼디가 머저리인거고.

886 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:27:58

개발자인 비열님도 당혹해 할꺼다

887 이름 없음 (Sbe/mXPhrg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:28:08

볼디: 나는 로드 볼드모트다(호크룩스 만들며)

요이치: 이거 호크룩스임(소근)

덤비: (대충 눈이 승리감으로 번뜩이는 덤블도어)

888 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:28:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

889 이름 없음 (CcXIPNs38w)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:28:37

빙구같이 띨빡같이(파워워드)

890 이름 없음 (68qzjI3Uyg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:28:54

둠법사질이 심해지면 패트로누스 쓰다가 주문이 역류해서 죽는다 같은 황당한 사망도 가능하니깐.

그런 사고사 회피용으로 한번 정돈 그래. 해볼수도 있어.

891 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:29:13

덤비 포인트를 4장 클맥에서 왕창 번 라이니...

892 이름 없음 (CcXIPNs38w)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:29:16

현재까지는 6학년 이이상의 파워워드 가늠이 안되는군(아무말)

893 이름 없음 (68qzjI3Uyg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:29:56

본래 목적이 그거였을지도 몰라. 둠법사질하다 황당한 사고사 대비.

894 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:30:32

저거 대마법사라도 신체 잃으면 부활 개같이 어렵다는 함정

895 이름 없음 (2/0JtGPPsg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:30:39

아니 뭐 마법에 대해서 잘 모르면서 쓰는 경우가 원작에서도 제법있긴한데 그렇다고 지 영혼으로 이렇게 하면 최강이겠지?하고 저지르는 경우는 볼드모트만이니...

896 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:30:42

황당한 사고사를 염두해둘거라고 보기에는....음....

897 이름 없음 (CcXIPNs38w)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:31:37

어휴 빙구 띨빡 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(감상)

898 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:31:40

원작 설정에서 호크룩스를 복원하는 것 자체는 가능하다는 이야기가 있었던가 없었던가

899 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:31:44

그것도 있긴 한데 아무리 둠법사라 해도 아바다 죽창 한 방에 골로 가는 세계관이니깐 거기 대비하는 목적도 있을 걸.
끝.