>1597049071> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -79- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-06-28 15:09:23 - 2024-07-18 00:35:09

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MovT62Eqxo)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:09:23

∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

1 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:09:33

2 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:42:15

ㅇㅊ

3 이름 없음 (ePmdCYvMe.)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:43:11

철푸덕

4 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:44:24

시리가 학생회장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름 없음 (VlkVKDKV1U)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:50:54

시리우스가 학생회장이라-호그와트의 교장이 피브스란 것과 동일한 무언가로군

......그나저나 호무졸에서 피브스 나온 적 있었나?

6 이름 없음 (ePmdCYvMe.)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:51:29

ㅇㅇ 머로더즈가 없던 시기에 태어났을 뿐인 범부이긴 하지만

7 이름 없음 (4IhF7U/jW6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:51:46

다이스갓 하는 거 보면 또 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ
미오리네 rta역보정 뚫으면서 풀콤보부터 그동안 회자되던 알파드 만분의 1 원콤보다 낮은 확률이고ㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:52:34

ㅇㅇ 피브스 나온적 있긴함

9 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:52:47

지금에 이르러서는 리타보다도 더 존재감이 없을뿐이지

10 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:54:01

피브스는 호그와트 원 사이드라서

주인공이 방학 시점이나 사이드 무대가 굵직한걸로 옮겨지면 등판할 기회 자체가..(물론 다른 이들중에서도 해당이 안되는건 아니긴하지만)

11 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:55:23

역보정도 역보정이지만 다른 다이스값이 낮게 나온것까지 한몫했지 ㅋㅋㅋㅋ

12 이름 없음 (4IhF7U/jW6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:56:01

그건 그런데 다른 애들은 그냥 역보정도 못 뚫고 있으니까ㅋㅋㅋㅋ

13 이름 없음 (l4Tn4WRD2.)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:58:34

원작에서도 피브스 존재감은 엄브릿지 괴롭히기 정도에서나 빛났고...

14 이름 없음 (4IhF7U/jW6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:58:52

실제로 미오리네를 보고 로드마법도 감 관련 상승이 확정난 뫼비우스도, 그 잘 헤아리고 복지원이 아예 자기 가문 후원이 되어서
미오리네 커뮤도 여러 번 한 라이네스도 다 실패한 걸, 왜 한 번도 안 보고 다른 연관점도 없는 시리우스가 rta를 하는 거냐고ㅋㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:01:43

그게 시리우스...니깐??

16 이름 없음 (l4Tn4WRD2.)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:02:49

메타적으론 다이스의 힘이겠지만 작품 내부적으로 보면... 투명망토에 페버럴의 가주만이 쓸 수 있는 몬가 엄청난 기능이 숨겨져 있었다거나 그런거 아닐?까?

17 이름 없음 (qyrRTqHx6.)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:03:31

사랑의 힘이야(적당)

18 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:11:56

이상한 기지배를 향한 끝 모를 관심

19 이름 없음 (ePmdCYvMe.)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:22:34

그것이 우정이든 연정이든...

20 이름 없음 (2tfgKLBckE)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:25:02

보통의 남자애가 저랬으면 연정인데 시리라면 우정도 가능해...

21 이름 없음 (VlkVKDKV1U)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:29:11

실은 애완동물(?) 이라서 그런 거 아닐까?

-아니 시리라면 에니마구스가 본체일 가능성(?)이 높아서
충분히 그럴 수 있어

22 이름 없음 (T7/0oxYZo6)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:52:46

근데 지금 상황상 라이네스 말고 다른 사람이 학생회장이 될려면 릴리정도 말고는 애매하지 않나?

라이네스가 덤블도어의 후계자 포지션을 잡은 이상 정치적으로 좀...

23 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:53:37

그건 덤블도어가 판단할 문제지

24 이름 없음 (VlkVKDKV1U)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:54:32

오히려 다른 애 뽑혔는데 윳키마냥 스텔스모브로 다닐 가능성도 있지 않을까?

25 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:55:42

라이네스는 뒷?배 포지션이지 직접 실전에 나서는 타입은 아니지(아니다)

26 이름 없음 (isqXdUlS5M)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:55:43

캐릭터메이킹 두번 하니까(일레이나,에밀리아) 캐릭터 진한게 튀어나오는거 보고 우리 호무졸 맞다고 울었다

다이스가 호무졸해야 호무졸이지

27 이름 없음 (ePmdCYvMe.)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:56:15

챔피언하고 달리 학생회장은 교내 사건에 대한 권한과 책임이 있는 자리라서 스텔스 하면 안되는 자리임

28 이름 없음 (hXXlkm0AlI)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:58:44

세대 자체가 원체 황금세대라서 대안은 언제나 있음. 여자 학생회장도 릴리가 아니라도 어멜리아가 있고.

29 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 17:00:15

일단 개학하고 호그와트 분위기 보긴 해야겠지

30 이름 없음 (hXXlkm0AlI)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:05:04

개학해도 6학년인데 학생회장은 7학년이 되는거고

31 이름 없음 (XNz4ki0CAM)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:42:44

황금세대가 졸업할때가 다가오는데 신입생들 중 재능있는게 퀴렐 정도라는 현실에 쓰러질거같은 슬러그혼 교수(아무말)

32 이름 없음 (gEClpMS/ns)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:45:47

돼지의 동생이 일반마법에 재능이 있다고 하니깐...!
라이니: 난 올라운더인데?

33 이름 없음 (RafaWjdVsM)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:28:44

다음 학년 입학 시점부터 네임드 TO가 줄어버렸다보니...

그래도 라이니 2년 후배에 바크주와 동등한 취급의 3명 있고 3년 후배에도 제이콥과 동등한 취급인게 그 두명 포함해서 3-4명은 될 정도로 인재가 몰려서 그 후유증으로다가 인재 풀 좀 적은 학년도 이어져 나올법해지긴 했지.

34 이름 없음 (LGkB56nmjw)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:42:15

75년 기수부터 네임드 TO가 기숙사별 1명씩으로 줄었지

35 이름 없음 (3F0ar34VgQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:45:02

제이콥은 꽤나 마자강이라. 그 둘의 행보가 독보적이긴 하지만 재능면에선 제이콥보단 밀림

36 이름 없음 (s5uYjf6j4c)

2024-06-29 (파란날) 12:12:44

앨리스 아세니아는 연애에 관심은 엄청 많지만 다이스 굴러가는 거 보면 볼수록 좋게든 나쁘게든 일반적인 사람의 한계를 보여주는듯.

모브코 하루만에 찾았을 땐 놀랐지만, 지금 와서 보면 모브코가 워낙 티나서였고,
앨리스 친구인 메어리도 앨리스 조언 없이 요이치로 안 좋은 남잔 거르면서 자기 짝 찾았고,
도카스랑 에드가도 사귈 때 엄청 안 좋아했지만 결국 괜찮게 결혼했고,
시리우스 평할 땐 어장주가 폐기한 설정 들고오다 라이네스의 내용확정열렬로 시리우스에 대해 뭘 알긴 하냐 식의 발언을(라이네스가 순화하긴 했지만) 들은데다,
시리우스의 미오리네 rta때문에 더더욱 시리우스에 대해 뭘 알긴 하는 거냐고 말할 수밖에 없게 되었고ㅋㅋㅋㅋ

37 이름 없음 (u8SwXeoNms)

2024-06-29 (파란날) 12:14:02

연애는 못하는데 연애 헤아림은 날카로운 라이니랑 대조되는...

38 이름 없음 (C/C4mzAylU)

2024-06-29 (파란날) 12:21:17

그야 연애범위가 얇고 넓게니깐...

39 이름 없음 (PCmv9VpN.M)

2024-06-29 (파란날) 12:39:43

가든의 식충식물 이미지는 계속되어야 한다 쭈우욱-

이제 리츠카는 라이네스 바라보고 있으니 프리지만 프리가 아닐 키요히메는 프로테고녀일까 리덕토녀일까

40 이름 없음 (sWh4SV2YVE)

2024-06-29 (파란날) 12:41:02

키요는 리츠카를 진지하게 사랑하고 있음. 그래서 리츠카랑 같은 이유로 프리-

41 이름 없음 (sWh4SV2YVE)

2024-06-29 (파란날) 12:43:57

키요와 리츠카 사이 가장 큰 차이점은 뭔지 아는가. 그건 라이니에게 3초만에 홀렸느냐 3년만에 홀렸느냐의 차이다(아무말)

42 이름 없음 (N4hgOTPyao)

2024-06-29 (파란날) 12:52:19

앨리스 아셰니아는 건전한 순애물 취향...을 넘어 신념이라서 그런거야.

같은 연애 이야기 애호가들이라도 자극적인 거를 매우 선호하는 메어리 그린그래스나 정석화된 자극적 연애를 즐기는 앨리스 위즐리는 라이시리를 매우 높게 평가하고 지지해왔다고ㅋㅋ

43 이름 없음 (LIopf73UCk)

2024-06-29 (파란날) 12:54:36

레그의 라이니에 대한 사랑이 뽀송뽀송하다면 시리는 질척질척(아무말)

44 이름 없음 (N4hgOTPyao)

2024-06-29 (파란날) 12:56:38

키요는 모브코랑 겹치는 면이 있지. 내가 사랑하는 남자가 내 사랑을 받아 마땅할만큼 빛나게 된 까닭은 황금으로 향하는 길을 꿈꿨기 때문이다라는 점이 겹치니.

다만 모브코는 처음부터 나는 황금이 될 수 없다고 생각했기에 빠르게 내가 그에겐 황금보다 나은 것이 되겠다는 쪽을 택했다면 키요는 나 또한 황금이 될 수 있다는 쪽에서 시작해서 내가 될 수 있는 것은 무엇이고 될 수 없는 것은 무엇이며 내가 되고자 하는 것은 무엇인가를 생각하는 단계라.

45 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 13:02:58

키요도 199어장 쯤 라이니와의 만남보면 자신이 따라할 수 없는 라이니의 면모를 자각한 거 같긴 한데...

46 이름 없음 (i/TAsfyh1M)

2024-06-29 (파란날) 13:23:39

메어리는 라이시리 둘이 같이 있는 거 보고 라이시리 지지노선을 정한 거다보니,
그러고보니 렌 페르소나도 라이시리파였던가.
리츠카랑 엮이긴 했지만 사이 안 좋게 나왔으니 고백해보란 건 그냥 비꼬기였고, 지금도 라이시리파일 확률이 높겠군.

47 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 13:25:25

사실 사이가 좋아도 고백해보라는 말은 할 수가 있어서.(리츠카에게 시원하게 고백박고 깨지란 말을 한 시리라던가)

48 이름 없음 (N4hgOTPyao)

2024-06-29 (파란날) 14:26:23

렌 페르소나란 캐릭의 연애관은 솔직하게 현재에 충실하도록 즐기라는 쪽이라서 비꼬는건 아님. 라이니한테도 anchor>1596865075>165-175 라고 말하기도 했고, 리츠카에 대해서도 같은 식으로 본 거지.

49 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 14:30:49

물론 일편단심 순애파인데 미래를 생각해서 연정을 입에조차 담지 못한 리츠카 입장에서는 렌이 좋아하기 힘든 인물상이지만-

50 이름 없음 (PCmv9VpN.M)

2024-06-29 (파란날) 16:03:06

개인적으로 렌은 무거운데 가벼워서 좀 그렇더라

딱 홀호스처럼 현재를 가볍게 살고 대신 보편적으로 이해받기 어려운 타입인데

정작 본인은 복수라는 무겁고 먼 미래의 일을 바라보고 있단 말이지

둘 다 나쁘단 건 아닌데 결국 복수를 할 때는 내다버릴 여자관계가 올바른가? 에 대해선 좋게보기 힘들고

51 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 16:05:37

메어리처럼 일관적으로 가볍던가 라이니처럼 일관적으로 무겁던지 하는 편이 좀더 나은?듯

52 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 16:09:21

근데 렌의 저 연애관도 루비 교수의 조언을 듣고 나서 생겼지? 역시 가든이 문제다...

53 이름 없음 (Vqlhv.J2Aw)

2024-06-29 (파란날) 16:56:47

루비 교수님을 탓하기엔 살고 있는 곳이 영국일 뿐이지 가정사 암만 봐도 죠죠5부 같고 아버지한테 물려받은 이탈리아 남자의 피 때문인게 아닐?까?

54 이름 없음 (6P5adYuAV6)

2024-06-29 (파란날) 19:09:24

상대를 속이지 않는다는 전제하에 가벼운 연애가 나쁜건 아닌데

55 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 19:11:43

문제는 여러 다리를 걸친다는 것. 연인의 질투만큼 무서운 게 별로 없는데...

56 이름 없음 (6P5adYuAV6)

2024-06-29 (파란날) 19:13:29

"복수대상의 정보를 알면 너와 헤어지고 떠날 생각이지만 그때까지로 괜찮다면 4명째 애인이 돼줄래?"

음...이해받긴 글렀군

57 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 19:14:54

라이니: (천문학 책에게) 난 널 절대 떠나진 않을 거야! 하지만 다른 과목도 공부해야 하니 너에게 항상 신경써줄 순 없어.

58 이름 없음 (N4hgOTPyao)

2024-06-29 (파란날) 19:37:17

레거시 교수님이 사랑해 마지않는 머글 천문학 최신 연구들을 이해하려면 산술점을 극한으로 공부해야만 하는거야

59 이름 없음 (C/C4mzAylU)

2024-06-29 (파란날) 19:38:22

(천문학 책에게) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 19:41:17

책은 말린과 노는 라이니를 본 릴리랑 다르게 질투는 안 느끼니 다?행

61 이름 없음 (BPR5veaw9M)

2024-06-29 (파란날) 19:52:16

과연 천문학 책이라도 질투를 안 느낄?까?

일단 마법도구인 피카츄들도 누가 라이니랑 같이 다닐 수 있냐고 서로 질투하고 다니고 원작의 괴물들에 대한 괴물책에서 보여줬듯 책도 얼마든지 그렇게 고등한 마법도구가 될 수 있다구?

62 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 19:57:02

설마 레거시 교수님이 해그리드도 아니고 자아가 있는 천문학 책을 골랐겠어 ㅎㅎ(골랐다면 높은 확률로 라이니에게 책이 홀렸을 거 같다)

63 이름 없음 (C/C4mzAylU)

2024-06-29 (파란날) 20:13:29

자아가 있는 책이라...

64 이름 없음 (C/C4mzAylU)

2024-06-29 (파란날) 20:13:49

벌써부터 릴리의 질투가 눈에 그려지는구만(아무말)

65 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 20:17:50

릴리가 질투를 느끼는 건 누구 책임인가?
1. 라이니를 채?간 말린
2. 릴리를 완전히 만족시켜주지 못한 제임스
3. 기숙사에서 공부하는 라이니

66 이름 없음 (z2sl.bvEOo)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:05:42

anchor>1597046367>86 만약에 이 루트였으면 해리나 해리 자손쪽하고 엮이게 됐으려나.

작중 시점에서도 플리몬트의 피를 잇는건 라비안의 후손들 뿐이고 라비안의 후손은 프레시아와 라이니 모녀를 제외하면 전부 포터니까... 원작적으론 포터도 해리 외엔 다 죽고 해리가 중시조니 해리와 그 후손한테만 혈통적인 관계가 있고.

67 이름 없음 (H4nbS7hqSA)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:42:43

엮인다고해도 풍문 같은 류겠지

아..마??

68 이름 없음 (LBZZREdVeo)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:43:35

적어도 페버럴보다는 더 플리몬트에 가까울 테니

69 이름 없음 (z2sl.bvEOo)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:51:44

사실 어디에도 다 엮일만한게 "블랙 슬리데린 페버럴 우로보로스 플리몬트"에 젤 가까운게 해리 자식들이니까ㅋㅋㅋ

페버럴과 플리몬트는 더 언급할 필요가 없고, 블랙은 해리가 최후의 블랙인 시리우스의 유일한 상속자고 크리처가 인정했는데다가 혈통적으로도 해리 자식들은 세드렐라-아서-지니 통해서 모계로 블랙 혈통 잇고 있고, 슬리데린-곤트야 해리가 볼디랑 너무 엮여서 슬리데린의 후계자 노릇도 한데다가 족보 따져보면 페버럴과 플리몬트 블랙 등등하고 안 엮여봤을 턱이 없고, 우로보로스만 미묘하지만 머글 태생 마법사들은 아무튼 조상 중에 누군가는 마법사였다는 설정 고려하면 에반스가도 어지간하면 우로보로스 누군가와 엮여있을 가능성이 젤 높긴 하겠지.

70 이름 없음 (LBZZREdVeo)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:57:11

천 년 전 혼맥 가지고 슬데랑 해리가 엮였다고 한다면 어지간한 마법사 가문 사람들은 다 슬데랑 엮였다 봐도 돼서...

71 이름 없음 (z2sl.bvEOo)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:59:13

혈통이 문제가 아니라 호무졸적으로 보면 살라자르 슬리데린의 후계자(眞)이 맞을테니까. 타락한 시절의 살라자르의 후계자가 볼디라면 빛나던 시절의 살라자르의 후계자는 해리란 식으로다가.

72 이름 없음 (LBZZREdVeo)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:13:11

하루만 기다리면 라이니가 나와요!(이하생략)

73 이름 없음 (z2sl.bvEOo)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:39:43

킹스크로스역부터 나오려나 아니면 1000 커뮤부터 나오려나

74 이름 없음 (akCG5RJ9OI)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:48:28

호무졸 연재까지 H-9

75 이름 없음 (IYQaKvCKms)

2024-07-01 (모두 수고..) 14:50:56

남은게 코살라'가' 커뮤랑 알파드 커뮤네

76 이름 없음 (f4pDQR1ptM)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:43:16

아마 둘은 학기 중 편지 커뮤일 듯 싶은데.

77 이름 없음 (qPN2sp1t3o)

2024-07-01 (모두 수고..) 17:27:26

오 5장 에피소드 가이드 올라왔네

78 이름 없음 (akCG5RJ9OI)

2024-07-01 (모두 수고..) 18:11:13

(대충 연재 개시를 선언해라 어장주)

79 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (pyIbloCXU6)

2024-07-01 (모두 수고..) 18:23:48

40분 할게요~

80 이름 없음 (akCG5RJ9OI)

2024-07-01 (모두 수고..) 18:25:15

마참내!

알게뜸니다

81 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:09:28

이야

어장주 복귀하니깐

다이스가 로드다이스로 반겨주네

82 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (vd43RXkF3Q)

2024-07-02 (FIRE!) 00:09:39

시작부터 화끈하네요... 익숙하게도 (허름)

83 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:09:44

로드주의자는 다이스도 로드하다.(아무말)

84 이름 없음 (lGPEewmjus)

2024-07-02 (FIRE!) 00:09:57

"동경은 이해에서 가장 먼 감정인데"
왜 계속 이런 말이 떠오를까...

85 이름 없음 (IT2Z6wacoM)

2024-07-02 (FIRE!) 00:09:59

어장주 로드다이스 짓수에 급히 대응하다!(아무말)

86 이름 없음 (lfgl9kPyRo)

2024-07-02 (FIRE!) 00:10:17

잘 띄운 크리 하나 열 다이스 안부럽다

87 이름 없음 (JyfomybkUQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:10:47

10 9 10 1

만일 9나 1이 또 10이었으면 어떻게 되었을까

88 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:10:51

어콜 떠서 사실 엘과 내통 관계 같은거보단 나...ㅅ긴한데 ㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (0b459LFLc.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:11:13

뭐 우로보로스랑 달리 분가나 가신가문이 없는게 플리몬트니까
이때 어떻게든 한자리 받아보겠다 하는 가문정도는 있겠지

90 이름 없음 (JyfomybkUQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:11:23

마지막 하4 10이 아까워

91 이름 없음 (vOSCqJTcQw)

2024-07-02 (FIRE!) 00:11:34

진짜 로드주의자=로드거나 로드였거나를 보여주는 듯한 다이스였다

92 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:12:09

로드주의자 - 기존 로드인 이들에 대한 무조건적인 지지 ㄴㄴ

로드주의자 - 내가 곧 로드고 로드였다고 ㅇㅇ

93 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:12:22

후속에서 또 열렬 뜨면 어찌될 지 몰라. 미오리네도 내용확정열렬 뜨기 전엔 로드 마법 없는 게 당연했고.

94 이름 없음 (yus/4wWz/M)

2024-07-02 (FIRE!) 00:12:25

>>89 하지만 라이니는 로드보단 엄마를 더 좋아해요!

95 이름 없음 (yus/4wWz/M)

2024-07-02 (FIRE!) 00:13:01

>>91 그만큼 지지기반 협소한 사상(읍읍)

96 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:13:18

분가나 가신 가문 관련을 노렸다면

그럼 지금 학년부터는 작업이라도 치려나
근데 마나카, 릴리 포함한 가든들 상대로?

97 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (vd43RXkF3Q)

2024-07-02 (FIRE!) 00:13:44

아 >1597048342>879 열렬애 내용 확정을 안 붙였는데 걸렸으면 "장관"이 모코우의 파파나 그랜파가 되었을 거예요

98 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:13:58

어장주피셜로 낙천 운운하긴햇으니깐

섬세한 계획이라든지 그런거보단 그냥 '한번 넌지시 던져보고 되면 좋고 안되면 말고' 같은 느낌이겠지만

99 이름 없음 (IT2Z6wacoM)

2024-07-02 (FIRE!) 00:13:59

아항

100 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:14:00

발부르가:(다이스를 굴리며) 세상이 뜻대로 돌아간다면 굳이 다른 이들이 이해할 필요따위 없지 않나?

101 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:14:07

훨씬 최근까지 로드였던 갬프나 올리벤더 쪽에선 전혀 그런 거 없는거 보면 원래부터 셀윈-슬리데린 로드위 교체 자체가 아발론-플리몬트 수준까진 아니더라도 꽤나 좋은 모양새로 진행되고 대접도 엄청 후하게 받고 그랬던 모양이네.

이천년 전이라고 하고 실질 첫번째 교체였다보니 딴 로드들 눈치도 보이겠다 신경쓸것도 무지 많았을거긴 하다.

102 이름 없음 (JyfomybkUQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:14:49

사실 별 생각 없었다가
라이니 왕귀 > 덤비 후계자화 + 볼디 딸 루머
라이니가 스포트라이트 받으면서 '어? 어???' 뇌가 불탔을 가능성

103 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:15:15

하긴 볼디가 작정하고 로드를 반짝거리게 반석으로 올리기도 했긴한데

104 이름 없음 (JyfomybkUQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:15:21

>>97 본도르도가 !?

105 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (vd43RXkF3Q)

2024-07-02 (FIRE!) 00:15:41

아니면 슬리데린에게 대차게 망했다가 곤트가 되면서 휘청이는 동안 왕위 수복을 목표로 아득바득 회복했다가 또 망해가는 사이클일지도 몰?루고요

106 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:15:57

>>97이면 스카디가 그냥 말로만 했었던 '전하' 드립이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:16:25

다른게 문제가 아니라 죽먹자 내부에서 블랙 가문이 전력을 다해서 불장난 치고있을 거라서ㅋㅋㅋ

죽먹자 내부 파벌에서 어디 속해있냐라고 하면 셀윈은 당연스레 블랙 휘하 아녀? 그런 인식일걸 슬슬ㅋㅋ

108 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:16:26

>>102일 가능성도 충분하긴 하겠어

109 이름 없음 (vOSCqJTcQw)

2024-07-02 (FIRE!) 00:16:50

뫄 여태까지는 로드자리다툼도 생각보다 평화롭게 끝난 느낌이긴해 전 로드들이 멀쩡하거나 신규로드에 합쳐진거니

110 이름 없음 (JyfomybkUQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:17:21

갬프 선조랑
초대 우로보로스는
대표자들 일기토로 교체 정했다 했던가

111 이름 없음 (MiEd.BG1H.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:17:41

엥? 지금 로드 자리 다툼하고 있지 않아? 볼디랑 라이니가 진정한 다자강이 누군지를 두고 한 판 붙는(아무말)

112 이름 없음 (IT2Z6wacoM)

2024-07-02 (FIRE!) 00:17:50

작중 라이네스의 위치는 대충 다이애나 스펜서, 그런데 본인이 왕위 계승권자인
이라고 보면 되겠는데

113 이름 없음 (EiwjxIK3b.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:18:27

호무졸에서 AA를 받으면 크리가 나온다.

난 이 이야기를 무척 좋아한다

114 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (vd43RXkF3Q)

2024-07-02 (FIRE!) 00:19:26

>>113 (허름)

115 이름 없음 (IT2Z6wacoM)

2024-07-02 (FIRE!) 00:19:39

>>113 야 너두?

116 이름 없음 (MiEd.BG1H.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:19:55

하긴 라이니도 aa 받자마자 부모님 관해 열렬 나왔지-

117 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:20:11

갬프-우로보로스 교체가 딱 평균 수준이었다고 하고 혈연만 따지면 간판만 바꾼 급인 아발론-플리몬트 교체가 젤 우호적인 편이었을테니 이름 안밝혀진 옛 로드 가문들 중에선 아예 망한 쪽이 대부분이겠거니 싶지만.

118 이름 없음 (IT2Z6wacoM)

2024-07-02 (FIRE!) 00:20:44

본인이 왕위 계승권자이며, 남아공의 아파르트헤이트 철폐에 앞장서는 다이애나
정도는 되야 라이니에 비견될듯
(아무말)

119 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:22:08

그동안 로드주의자가 안걸린건
오늘날의 열렬을 모으고 압축하기 위함이었냐고 ㅋㅋㅋㅋ

120 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:22:24

그렇게 로드주의자 안걸리더만ㅋㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (/kqXnhyCw2)

2024-07-02 (FIRE!) 00:22:55

>>118 그 정도도 부족하고 2차대전 참전해 전략 하나 제대로 성공시킨 공주님(?)

122 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:23:28

>>121에 가깝지

실질 타냐가 고용하고 싶다고 대놓고 말할 지경이면

123 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:23:29

그런데 여기서 anchor>1597048342>752 열렬 곱배기였으면 뭐가 나오는거였으려나?

124 이름 없음 (.03H1MewvQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:24:45

백합녀 라든지

125 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:25:56

셀윈 처음 걸렸을 땐 키요히메 친구 정도만 생각했는데, 다갓이ㅋㅋㅋㅋ

126 이름 없음 (gmHz/2hxEc)

2024-07-02 (FIRE!) 00:26:00

그러니깐 릴리라고?

127 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:26:11

키요히메 친구 정도만()

128 이름 없음 (3dIKIGLEeQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:27:21

로드주의자 할라면 저정도는 해야하군요...(먼산)

129 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:28:45

근데
지금까지의 행보를 보면
셀원'가'보다는 아크'가'가 플리몬트 분가로서 할당 받을거 같 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 이름 없음 (gmHz/2hxEc)

2024-07-02 (FIRE!) 00:28:54

로드주의자 넘어선 진짜 로드가 되려면
에크리 소환술을 쓰거나
덤비+레거시 돌려막기를 해내거나
만난 적 없는 로드를 알아차리거나 쯤은 해내야(?)

131 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:29:01

머 크리 많이 떴긴 했지만서도 키요히 친구를 넘어선 뭔가란 점에선 모코우와 셀윈가라는 매개로 블랙 가문이 얼마나 죽먹자 내부에서 신나게 장난치고 있나 증언해줄 포지션이 생긴 정도라가지고 아직은

132 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:30:00

여태까지의 셀원이라는 행보를 보인 빙산의 일각을

이번 일을 통해 화면 밖에 있던 빙산 아래를 살펴본 기분이긴 하지

133 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:31:45

다갓이 anchor>1597048342>735의 참치의 앵커를 도발로 받아들인게 아닐가 싶기도 하고(웃음)

134 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:31:46

작중 시점에서 플리몬트 분가라고 하면 포터지 일단은.

라비안 후손만이 작중 시점까지 살아남은 플리몬트의 혈통을 이은 인원 전부인데 라비안 후손은 프레시아-라이네스 모녀를 제외하면 전부 포터 성씨 쓰고 있고.

이래서 촌수는 멀어도 플리몬트 포터와 플리몬트 가문과의 관계는 남들이 감히 간섭할수도 없는 그런 관계라고 초반부터 언급된거라서.

135 이름 없음 (DArpWG1Xy2)

2024-07-02 (FIRE!) 00:32:50

발부르가 세계관에 따르면 제이미가 라이니의 릴리에게 내리는 포상이고(...)

136 이름 없음 (JyfomybkUQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:34:16

>>134 라이니 챙겨주는 사람들이랑 포터가문이랑 연이 깊기도 하고

137 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:34:41

"라이네스 선배가 여왕이 되면 어떻게 한 자리 안 될까?" 정도로 낙천적으로 보고 있을 가능성도 있네요.

라고 하기도 했으니깐
역배 잘 터지면 사실 엘처럼 넉살 좋은것도 전부 각 잡으려고 그랬음
이래도(아무말)

(엘을 보며)

138 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:35:09

마법 정부 고위직이 혈통 사기 친 애들 많고, 셀윈도 한 때 로드였단 걸 생각하면 엄브릿지의 판단은 나름 타당한 근거가 있었던 게 아닐까?(아무말)

139 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:35:12

뭐 이러니 저러니 해도 '>>131'을 벋어날수 없기야 하지만

140 이름 없음 (DArpWG1Xy2)

2024-07-02 (FIRE!) 00:35:28

릴리: 포터 부인(진). 라이니에게 환장함.
마나카: 포터 분가+블랙. 라이니에게ry)
시리: 포터의 절친이자 블랙. 라이니에게ry)

141 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:36:49

혈통은 슬리데린 방계 다이스가 젤 많았었는데 그랬으면 슬리데린 로켓의 S가 셀윈이라고 해석한 원작 엄브릿지도 딱히 틀린것도 아니었을텐데ㅋㅋㅋ

142 이름 없음 (JyfomybkUQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:37:05

다갓이 원작 고증한다

143 이름 없음 (DArpWG1Xy2)

2024-07-02 (FIRE!) 00:37:17

하지만 역시 엄브릿지는 엄브릿지였던 걸로...

144 이름 없음 (DArpWG1Xy2)

2024-07-02 (FIRE!) 00:38:02

아, 시리는 라이니에게 좀 다른 의미로 환장하고 있나. 앨리스 선배의 대환장쇼 비슷하게...

145 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:38:18

다이스 따라 역으로 슬리데린이 셀윈 분가인데 마법 개조해서 본가 쫓아냈다가 될 수도 있고(아무말)

146 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:39:30

원래 초대 다섯 로드는 전부 켈트거나 그것보다도 더 오래된 계열이고 슬리데린-곤트는 천년쯤 뒤에 엔트리한 그리스-로마계라서 그건 무리ㅋㅋ

147 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:41:27

2천년 세월이면 마법사가 분가해서 그리스 갔다가 돌아올 수도 있는 거지 뭘.

148 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:41:34

근데 아무리 그래도 레번 가든들 다 있는데 앞에서 대놓고 로드주의를 티네....겠...나?

149 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:42:16

블랙이 일단 최소 3천년 된 가문이고, 초대면 셀윈도 비슷한 시간을 보낸 가문일 테니까.

150 이름 없음 (IT2Z6wacoM)

2024-07-02 (FIRE!) 00:42:54

셀윈이 초대 땅의 로드는 아니고 그 후예라고 했었지

151 이름 없음 (EOWudHB0ak)

2024-07-02 (FIRE!) 00:43:06

>>148 로드주의랑 라이니 애호파는 겉으로 보기엔 구분이 어려워서(?)

152 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:46:17

일단 배경만 판정 나왔고 이후에는 다음 시간이라서 뭔가 잡담판에서 풀기에는 뭔가뭔가하긴한데

153 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:46:18

본인 배경 확인하는 다이스가 심하게 튄거지 열차에서 만나러 온 이유는 별개니까 완전히.

154 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:46:46

별개니깐 완전히

다갓 : 그럴수도 있고 아닐수도 있고(마나카풍)

155 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:47:08

하긴 판도라무디도 심하게 다이스가 튀었지 메이킹 당시에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

156 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:48:26

판도라가 무디 손녀가 되서 바뀐 거라곤 결혼식때 국장님 손녀 결혼식이라고 참석한 오러들이 괜히 고생하고 심란했다로 끝이니까 결국ㅋㅋ

157 이름 없음 (mwEvdtjNUE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:49:04

진정한 로드는 다이스를 지속적으로 결정적 순간에 잘 받아야 한다...!(4, 5, 5.5부 라이니를 본다)

158 이름 없음 (41u9.V1CU6)

2024-07-02 (FIRE!) 00:49:39

메이킹 다이스는 진짜 미친듯이 튀어도 결국 시간지나면 묻혀버리는 놈들 산더미지

159 이름 없음 (41u9.V1CU6)

2024-07-02 (FIRE!) 00:50:31

메구..판도라씨말고 누가 있나(막상 떠올릴려니)

160 이름 없음 (ENXA3Xl1ko)

2024-07-02 (FIRE!) 00:51:28

렌 페르소나?(솔직히 조연급 중에서는 개인 스토리 있는 시점에서 대우가 좋지만)

161 이름 없음 (41u9.V1CU6)

2024-07-02 (FIRE!) 00:52:12

난 그노마 후뿌인거 오늘 처음 알았다(그동안 당연히 슬리데린일줄 알았지)

162 이름 없음 (41u9.V1CU6)

2024-07-02 (FIRE!) 00:52:59

얍삽한 기생오라비같이 생긴게..당연히 슬데인줄 알았지(막말)

163 이름 없음 (ENXA3Xl1ko)

2024-07-02 (FIRE!) 00:53:23

슬데 남자랑 다르게 렌은 연애를 하긴 하거든(?)

164 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:56:09

렌 페르소나는 복수의 목표인 페이트가 그녀의 특제 마법약을 대마법사들이 애용하고 물키베르 가문도 흉흉해져가지고 앞으로 비중은 상당할수밖에 없으니까.

165 이름 없음 (ekLGLzTSk.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:57:37

직접 전선에 나서서 페이트를 때려잡거나 뭐 그런 전개는 아닐 거 같긴 한데... 서폿역 제대로 수행만 해도 존재감은 챙길 수 있으니깐(클맥 때 빼고 다 강한 시리를 본다)

166 이름 없음 (41u9.V1CU6)

2024-07-02 (FIRE!) 00:59:59

마지막에 활약하는거 라이네스말고 없잖아(까놓고)

167 이름 없음 (41u9.V1CU6)

2024-07-02 (FIRE!) 01:00:57

스어나 뫼비가 서폿으로 짤짤이하는 정도고(?)

168 이름 없음 (ekLGLzTSk.)

2024-07-02 (FIRE!) 01:01:00

사실 라이니가 말려든 일의 스케일이 4학년 이후 어마어마해져서 그렇지 그 전에는 뫼비도 있었고 샤르티아도 있었어!

169 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 01:02:19

대마법사들과 그 외 간에 파워의 차이가 원체 크다보나 어렵긴 한데 그래도 클라이맥스때 등장하면 언제나 활약하는 뫼비가 있어!

170 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 01:03:19

3부 뿐이 아니라 5부에서도 뫼비가 폭풍 몰고 온거 아니었으면 라이니가 불 못 껐구

171 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 01:03:44

ㄹㅇ

172 이름 없음 (IT2Z6wacoM)

2024-07-02 (FIRE!) 01:04:13

당장 6장도 시리우스 크리로 뫼비와 함께 미오리네의 정체에 다가섰고

173 이름 없음 (N6SdH/LFwo)

2024-07-02 (FIRE!) 01:04:50

>>172 그거는 추리 페이즈지 클맥이 아니라 노 카운트(?)

174 이름 없음 (N6SdH/LFwo)

2024-07-02 (FIRE!) 01:07:19

미오리네가 페버럴인 걸 안다고 해도 걔가 밝혀서 영향을 줄 진 별개 문제고.
페버럴의 비의를 써서 라이니에게 볼디를 물리칠 때 도움 줄 만한 도구를 주는 가능성...은 음 무시할 수가 없...네?

175 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 01:10:51

그리고 노른의 능력이 감정 원기옥 비스무리였단거 고려하면 6부나 7부 클라이맥스전에선 대마법사가 아닌 아군들 활약도 더 기대해볼만하지 않나 싶구.

황금율 책도 구해서 황금쓰는 법 요령도 배웠고 레거시 교수한테 특강도 받는다는데 원기옥 모아서 한방 큰거 날린다가 아니라 서폿쪽에서 성장할만도 하니까.

176 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 01:11:57

비밀의방에서 려나

177 이름 없음 (xlKZXti3TU)

2024-07-02 (FIRE!) 08:42:41

연재가 시작하자마자 한을 풀듯이 날뛰는 로드 다이스.

178 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 10:28:44

ㄹㅇㅋㅋ

179 이름 없음 (DKg969HVQs)

2024-07-02 (FIRE!) 12:47:41

셀윈이 자기들의 선조가 로드였고 비록 무시당하지만 명분이 있다고 주장할 정도면 역시나 초대 땅의 로드의 마법을 아직까지 계승하고 있는거겠지?
설마 자신들의 선조가 초대 로드였으니까 슬리데린-곤트가 사라진 지금 자기네야 말로 땅의 로드라고 주장하는건 아니겠지?
판정이 어떻게 나올지 궁금하네

180 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 12:50:16

어떤 속마음을 품은채 넉살 좋은 태도를 하고 있었느냐

가 개인적으로 궁금

181 이름 없음 (1UADNaiuJ.)

2024-07-02 (FIRE!) 13:18:33

(아마도)마법을 남겼는데도 빈(사실 안 빈)자리에 돌아가지 못한 올리밴더의 사례가 있어서 그게 중요한지는 몰루겠지만서도

182 이름 없음 (1UADNaiuJ.)

2024-07-02 (FIRE!) 13:29:36

끼워맞춰보자면, 갬프와 올리밴더는 전혀 클레임을 요구하지 않고 있는데 걔네들보다도 한참 전에 계승당했던 셀윈은 HOXY...? 하고 미련을 갖고 있다는건 아무래도 anchor>1597039313>292-352 이거 때문인것 같지만.

【장관의 말은 명확했다. "슬리데린"이 "곤트"가 된 그 때 이미 곤트의... 땅의 옥좌의 비의에는 무언가 심각한 결함이 생겼고 그것이 세대를 거듭한 끝에 한 세기 이상 전에는 이미 의미를 잃을 수준까지 떨어졌다고.】

그러니까 아무튼 간에 미스테리 부서의 입장에선 전혀 문제가 없었던 불의 옥좌와 바람의 옥좌와 달리 땅의 옥좌는 슬리데린-곤트 전환 이후엔 계속 문제가 있어서 땜빵을 위한 계획이 이것저것 필요했고 플랜 Z 수준으로라도 전대 땅의 로드를 복고시킨다는 플랜도 있고 했고 그 영향이 셀윈가에 남았다는 식으로다가.

183 이름 없음 (1UADNaiuJ.)

2024-07-02 (FIRE!) 13:36:16

결론적으론 곤트가 근친혼을 반복해서라도 버틴다는 식으로 결정났겠지만 그 이후에도 곤트의 마법이 무너져내린 한세기쯤 전에 최후의 발악으로라도 혹시 전대 로드 비의를 통한 땜빵 발악이 한번쯤은 더 있었을테고, 이것도 실패한 이후에는 미스터리 부서는 셀윈 가에 완전히 관심을 끊었겠지만 그거와 별개로 모핀 곤트가 1943년에 체포되고 죽을 때까진 위즌가모트 상임의원직이 곤트가에 남아있었을거라 안그래도 쇠락했다는 셀윈가 입장에서 얼마 전에 빈 자리 잡아채고 HOXY...? 정도의 욕심은 안 들수가 없었을테니.

184 이름 없음 (K6DZf0Agb.)

2024-07-02 (FIRE!) 13:57:49

첫 등장하는 야생의 로드주의자가 실상은 로드주의(자칭 클레임 보유)라니

185 이름 없음 (pyMKoF.XII)

2024-07-02 (FIRE!) 14:08:33

해리포터 어장 세 군데에 모코우 앵커해서 다 걸렸는데 거기서 죄다 하나같이 임팩트 있는 역할이 걸릴 줄은...

186 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 14:11:46

() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

187 이름 없음 (1UADNaiuJ.)

2024-07-02 (FIRE!) 14:17:50

영국 마법 정부가 1707년에 수립되었으니까 장수하는 마법사들 기준으로도 너무 먼 옛날이라가지고 그걸 근거로 자기네 이익을 찾는 게 아닌 로드주의란게 있기가 힘들지. 원작과 호무졸을 통틀어서 그 시절에 살아본 마법사는 아만도 디핏하고 니콜라 플라멜 정도 뿐이지? 로드와 가장 밀착한 미스터리부의 심부까지도 anchor>1597039313>213 이정도 포지션이니까.

188 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 14:27:00

지푸라기 라고 하기에는(미스터리 기준) 너무 윤곽이 뚜렷하다는 점에서
질이 나쁘지

189 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 14:59:47

다갓: 로드, 로드 혈통, 로드 심복, 로드주의자에겐 로드 다이스 대여가 가능합니다.

190 이름 없음 (3dIKIGLEeQ)

2024-07-02 (FIRE!) 16:21:05

주의 - 로드, 로드관계자, 로드주의자 아닌 자에겐 조금의 부작용이 있을 수 있습니다(ex.윌크스의 우주미아)

191 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 16:23:39

ㅋㅋ

192 이름 없음 (hpEeCi5T3c)

2024-07-02 (FIRE!) 18:00:17

마법약 챔피언이 되면 로드들과 다이스의 패권을 다툴 수 있는건가

193 이름 없음 (YlKiayAIDc)

2024-07-02 (FIRE!) 18:17:09

문제는 마법약 대회 관련으로 다들 크든 작든 안 좋은 게 달라붙었었지 아마? 누구는 불구가 되고 누구는 세뇌당하고 누구는 스토킹 당하는데다가-(먼산)

-스스로 문제가 된 케이스도 있지(네라우오)

194 이름 없음 (CGoeQHEdHg)

2024-07-02 (FIRE!) 18:20:22

안 좋은 게 달라붙는 건 라이니도 마찬가지니 세이프

195 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (vd43RXkF3Q)

2024-07-02 (FIRE!) 18:29:59

45분 할게용~

196 이름 없음 (pfB3sy6B5Y)

2024-07-02 (FIRE!) 18:30:27

확인-

197 이름 없음 (IT2Z6wacoM)

2024-07-02 (FIRE!) 18:31:08

확인-

198 이름 없음 (LAOFc1fJoI)

2024-07-03 (水) 00:27:49

다가놈에게는 다 시나리오가 있다-

199 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (05x6SAFQfE)

2024-07-03 (水) 00:28:11

아 그리고 엘의 답변은 현 어콜라이트 체제에서 빈다-엘 계열이 늑대인간을 어떻게 보는가와 연결된 내용 맞아용

200 이름 없음 (R7dDrDzfVI)

2024-07-03 (水) 00:28:35

가문 상태 보니 모코우가 로드 코인 타려는 건 어쩔 수 없어 보인다ㅋㅋㅋㅋ

201 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (05x6SAFQfE)

2024-07-03 (水) 00:29:30

셀윈... 평판이 좋다는 암시가 꾸준히 나오면서도 블랙 가 가계도에는 없는 이유까지 설명되어버린 기?분

202 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 00:29:32

사상적으로 반드시 수용해야 하거나 거부해야 한다는건 없는데 양지의 대중운동으로 대전략을 짠 상황이면 대중적 인식에 맞춰갈수밖에 없을테니.

203 이름 없음 (ZEFmMEk4tg)

2024-07-03 (水) 00:29:40

윳키는 졸업했으니 파사리나는 라이네스 있는 레번클로나 세베루스 있는 슬리데린 원하지않을까란 생각이 든다

204 이름 없음 (NHnXgmIMig)

2024-07-03 (水) 00:29:57

애초에 라이니랑 정면대결하진 않겠단 게 어콜 방침이었고 늑인은 라이니 후원 받고 있으니깐-

205 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 00:30:03

블랙 가 가계도에 그린그래스가 없는 이유와 정확히 일치하겄지요-

206 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 00:30:37

파사라나는 친구가 모든 기숙사에 다 있을거라ㅋㅋㅋㅋ

207 이름 없음 (NHnXgmIMig)

2024-07-03 (水) 00:32:13

뭐 친소의 차이는 있을 테니깐. 라이니도 발 넓지만 릴리가 가장 친한 친구... 음 맞지?

208 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 00:32:58

무슨소리야 가장 친한 친구는 말린이잖(읍읍)

209 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 00:34:03

라이네스가 플리몬트의 저주를 끝냈다고 공식적으로 발표가 났을 때 그린그래스 가문이 엄청난 관심을 보였다고 한거 그대로 셀윈 가문도 같은 식의 관심을 보였을테고 거기에 얹어서 빛바랜 까마득한 과거의 영광에 대한 미련까지 더해졌을테니

210 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 00:40:56

>>209에서 티 하나 안내는 셀원은 독하다고 해야할지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

211 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 00:44:11

안냈다기보단 못낸거겠지. 돈이 넉넉하다=사회적으로 빵빵한 지위에 오르기 낫다란 뜻이니까.

그 덕에 그린그래스 가문은 딘 그린그래스가 미스터리 부서에서 일하고 라뷰린스가 사법부에서 관련업무 맡고 요이치 아빠가 도서관장도 하고 이래저래 빵빵한 지위들 갖고 활약하기 좋고 덕분에 라이니랑 연결되기도 쉬웠지만 돈없는 셀윈 가문원 중에선 진짜 죽먹자나 하면서 말포이라던가 블랙에서 어케 떡고물 챙겨먹으면서 겨우 가문에 걸맞는 품위 유지하는 소비 가능한 처지도 적잖을것.

212 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (05x6SAFQfE)

2024-07-03 (水) 00:44:12

아 맞다 위키 편집자님 300어장 전에 앵커 하나 해주세요~

213 이름 없음 (R7dDrDzfVI)

2024-07-03 (水) 00:44:50

남동생이 죽먹자 루트 밟을 정도고, 모코우 본인에게 특출난 능력이 없어 가문 도움 없이 자립하긴 힘들고,
설사 자립해도 가문 자체에 저주 걸려서 혼처 구하기도 힘들고, 가문 자체도 전성기에 비핸 망해서 자산도 그리 안 많으면,
친죽먹자 루트 밟을 생각 없으면 로드코인 탑승할 수밖에 없어 보이긴 하네ㅋㅋㅋ

가문 저주라도 없으면 외국이라도 가서 신분세탁이라도 하겠지만, 저주도 본인이 안 드러났을 뿐 자식 세대에서 언제 튀어나올지 모르니 말이지...

214 ◆qFT30hHsUk (LAOFc1fJoI)

2024-07-03 (水) 00:46:01

>>212 넵 확인했습니다.
감사합니다

215 이름 없음 (R7dDrDzfVI)

2024-07-03 (水) 00:46:56

그나저나 저주가 3천년간 별 변화 없으면, 로드마법이라도 되찾는 게 나아보이기도 하네...

216 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 00:47:09

글게

차도가 없으면 뭐...

217 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 00:47:21

저런 류의 명문가는 젤 만만한게 가문원(특히 여자쪽) 혼인시장에 팔아치우면서 버티는게 젤 흔한 패턴인데 셀윈은 가문의 저주 탓에 못파니까.

하다못해 그린그래스쪽 저주는 오히려 수요()가 있을수도 있는 쪽인데(물론 그 수요란거의 성격 탓에 그린그래스의 순혈주의 히스테리가 더 심해지기도 했겠지만) 셀윈쪽 저주는 수요가 아예 없지.

218 이름 없음 (ZEFmMEk4tg)

2024-07-03 (水) 00:48:43

셀윈가 재산자체는 어느정도 까먹었는데도 그린그래스와 비슷하지만 다섯정도인 그린그래스보다 몇배는 많아 개인당 쓸 수 있는 돈은 적은 느낌이긴해
대충 메어리한테 100을 쓸 수 있는 그린그래스와 달리 셀윈은 모코우말고도 있으니 모코우한테는 잘 해야 2~30정도 쓸 수 있는 것처럼 보인달까

219 이름 없음 (OCAZBqRM0.)

2024-07-03 (水) 00:49:03

저 가문도 참 레전드긴하네 어떻게 하루동안 이미지가 두번을 턴하냐
(로드주의 >> 곤.트 >> 그린그래스)

220 이름 없음 (.pR.W5sW0w)

2024-07-03 (水) 00:49:05

보호욕구 자극하는 메어리-

221 이름 없음 (OCAZBqRM0.)

2024-07-03 (水) 00:50:08

마치 한 시리즈동안 컨셉이 세개인데 전부 흑역사인 만족촌장을 보는것같다(아무말)

222 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 00:51:06

그린그래스는 메어리가 평생을 집안에서 빈대노릇 해도 재정적으로 문제가 있다고는 전혀 고려하지 않을 정도니까. 약혼 파티도 거창하게 치르는데 돈걱정 전혀 안했고.

블랙 플리몬트 말포이 포터 등등처럼 대마법급의 돈빠따를 휘두를 수 있는 클래스까진 아니다 뿐이지 가문의 재정 자체는 무지 탄탄한 편이라고 봐야지.

223 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 00:51:06

셀원은 상대적인면이 있긴 하지만

이번 열차 커뮤는 한결 같이 인싸들이 걸린거 같아

셀원 : 라이네스뿐만 아니라 마나카 상대로도 넉살 좋은 태도를 보이며 살갑게 굼

파사리나 : 파사리나

엘 : 엘

오늘 커뮤 걸린 두명에 비하면 상대적으로 인싸력에서는 많이 밀리긴 하지만
봇치에 비하면 압도적인 인싸력이 없는건 아니니간 퉁처도 좋치 않을까(웃음)

224 이름 없음 (whLNCPTcZs)

2024-07-03 (水) 00:52:19

라이니에게 활발한 성격 끼얹고 가문 어드밴티지를 왕창 덜면 파사리나가 된다고(아무말)

225 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 00:53:20

근데 부친과 다투었다고 했는데

단기 유학은 절충한 결과일까
아니면 그것마저도 부친은 양보못하겠다고 한걸 파사리나가 일방적으로 강행한 결과일까

전자보다는 후자일거 같기도 하고

226 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 00:53:51

파사리나는 인어어도 고향의 인어 할배랑 친해져서 배웠다고 할 정도면 어케하고 저케하고를 떠나서 그냥 인싸력의 극에 도달한 대마법사라고 봐야ㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 00:54:21

엘도 한 인싸하긴 하지만 어디까지나 어콜 관련을 신경쓰지 않을수가 없긴 하니깐

228 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 00:54:34

부모님이야 가공할 인싸력으로 어떻게든 설득을 해냈겠지. 불가능한게 없는 수준의 인싸력이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

229 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 00:54:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

230 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 00:54:50

가공할 인싸력(이왜진)

231 이름 없음 (whLNCPTcZs)

2024-07-03 (水) 00:55:12

다른 사람에게 파사리나와 왜 친해졌냐를 묻는다는 것은 라이니에게 왜 홀렸냐를 묻는 수준으로 어리석은 질문(아무말)

232 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 00:55:14

파사리나는 사실상 가든에 1년 가입되었다고 치부해도 되겠지?

233 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 00:55:39

엘은 네츄럴 본 초일류 요원이라면 파사리나는 대마법사의 경지라고 할까... 둘의 인싸력에서의 차이가 대강 마법적으로 아비아비와 덤비의 차이란 느낌이야

234 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 00:56:07

'요원'이라는 이름의 족쇄 같은거지 일종의

235 이름 없음 (LAOFc1fJoI)

2024-07-03 (水) 00:56:11

이러면 파사리나도 가든 행이라고 보면 되겠고

236 이름 없음 (LAOFc1fJoI)

2024-07-03 (水) 00:56:24

71년 동기 중 가장 먼저 초상화를 남기겠군

237 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 00:56:33

인싸력을 일종의 수단으로 쓰는 면이 있으니깐

그야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

범위적으로 파사리나가 ㅋㅋㅋㅋ

238 이름 없음 (OCAZBqRM0.)

2024-07-03 (水) 00:56:38

과연 저 가공할만한 인싸력이 돼지조차도 함락시켜 윳키를 매료하고 돼지를 반하게한 참된 호걸이 될것인가(아무말)

239 이름 없음 (KfaIKyynSo)

2024-07-03 (水) 00:57:30

>>233 그러니깐 여성적 매력에 있어 에스랑 라이니 정도의 차이(아무말)

240 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 00:58:25

윳키는 "나에게 다가오지 말란 말이다아아아아앗!!!!" 이 되버렸으니까 무리겠지만 돼지는 혹시 몰루겠다.

파사리나가 공부도 잘하는거 보면 천문학잘알이라서 돼지랑도 의사소통이 가능할지도 모르니까.

241 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 00:58:45

사실 묻힌 감이 있지만 미오리네가 벌인 것도 인싸력으로는 밀리지 않는거 맞지?

242 이름 없음 (ZEFmMEk4tg)

2024-07-03 (水) 00:58:57

파사리나는 얼마나 많은 중독성있는 노래를 만들것인가

243 이름 없음 (LAOFc1fJoI)

2024-07-03 (水) 00:59:22

>>242 그리고 그걸 라이니가 불러봅시다(?)

244 이름 없음 (KfaIKyynSo)

2024-07-03 (水) 00:59:26

>>240 라이니는 천문학잘알을 뛰어넘어 바실급인데 왜 돼지랑 대화가 제대로 안 되나요?(아무말)

245 이름 없음 (ZEFmMEk4tg)

2024-07-03 (水) 00:59:48

ㅇㅇ 그치 놀릴려고 간 놈들 그것도 1살연상을 휘어잡은거니

246 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 00:59:48

일단 자기가 속해있을걸로 보여지는 기숙사 전체에게 퀴디치 관련 응원가 정도는
그냥 맨입으로 해줄거 같긴 해보여

247 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 01:00:20

미오리네는 인간으로서의 에너지는 넘치는데 방향성이 아직 미정이라고 해야하나... 초인싸의 길로 걸어갈수도 있고 호그와트의 사고뭉치 목록에 당당히 한명의 전설로서 남을수도 있고

248 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 01:01:22

>>244 라이니는 스타팅 시점엔 아예 트레잇으로 '소극적'이 달려있었을만큼 인싸력과는 거리가 먼 성격이라서 이야기가 좀 다르니까...!

249 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 01:01:29

퀴럴은 그와중에 마냥 들뜰수 없을거 생각하니깐

글고 시간차로 자기 이름이 실릴 기사가 나오는것까지 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

250 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 01:02:17

>>243

5(5)

251 이름 없음 (KfaIKyynSo)

2024-07-03 (水) 01:02:24

지금도 라이니는 인간으로써의 에너지를 죄다 공부에 쏟고 있고. 그래도 홀린다는 게 더 무섭긴 한데(...)

252 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 01:02:40

글고 보니
직접 들은 적은 없겠네

라이네스 노래 관련으로 파사리나

253 이름 없음 (LAOFc1fJoI)

2024-07-03 (水) 01:03:07

>>251 라이니는 존재 자체가 최면어플 같은거야(?)

254 이름 없음 (KfaIKyynSo)

2024-07-03 (水) 01:03:33

>>248 그렇긴 한데, 라이니와 돼지 인간관계가 영 그런 건 돼지 책임이 10할이어서(냉정)
돼지가 파사리나 질투 안 하면 다행이라 봐야 하려나...

255 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 01:03:34

아마 파사리나 인싸력이면 음악 관련으로 심상치 않은 인원만 보고 뭔일인지
금새 파악해버릴거 같기도 하긴 하지만

아님 그 이전에 리츠카를 통해서 라이네스 음악력 관련으로 들은게 있을지도 모르고

256 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 01:04:07

최면 어플 소리 들을바에는

아냐의 곰덫은 애교가 맞지 않을까(아무말)

257 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 01:04:14

라이니는 말 그대로 인간을 초월한 외모를 포함해 온갖 조건들이 말도 안되는 치트로만 무장해서 결과적으로 인간관계에서 가공할 위력을 보이는거지 본래 성격은 첨 발현한 마법이 은신일만큼 인싸와는 반대쪽이니깐.

라이니 말고는 윳키 정도나 첫 발현 마법이 은신일거고 아마 키보토스 교수조차도 첫 발현 마법이 은신이라고 장담할수는 없을 것.

258 이름 없음 (KfaIKyynSo)

2024-07-03 (水) 01:05:19

그나마 라이니는 다른 사람 앞에서 도망치거나 숨은 적은 없으...(1학년 리츠카를 본다) 거의 없지.

259 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 01:06:02

저학년 아비게일 같은 태도를 보이진 않았지 적어도

260 이름 없음 (5ghFfuvEe2)

2024-07-03 (水) 01:08:26

릴리가 완성형 주인공이라면 라이니는 성장형 주인공-
(릴리는 인자강이고 가장 큰 약점인 연애눈치는 성장 자체가 불가능하기에)

261 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 01:09:23

연애눈치는 성장 자체가 불가능

262 이름 없음 (ZEFmMEk4tg)

2024-07-03 (水) 01:09:40

대충 예상 신입생 기숙사

퀴럴-라이네스를 피할 것 같으니 뭔가 후뿌뿌뿌
치히로-누나따라서 그리핀도르
키르아-형은 싫고 라이네스는 좋아하니 레번클로
미오리네-슬리데린 아님 그리핀도르 같은데 다른 애들 중 슬리데린갈법한 애가 안떠올라 슬리데린갈 것 같음

다이스를 굴려봐야겠지만 당장은 이런 인상이야

263 이름 없음 (5ghFfuvEe2)

2024-07-03 (水) 01:10:21

과연 라이니 효과로 래번 배정 비율이 올해는 좀 높아질?지

264 이름 없음 (OCAZBqRM0.)

2024-07-03 (水) 01:11:51

뉴페이스중 반절이 질색팔색인거보면 반대일것같은데(?)

265 이름 없음 (ZEFmMEk4tg)

2024-07-03 (水) 01:13:27

>>258 리츠카가 1학년때처럼 계속 직구만 던졌으면 어떤 식으로든 결론이 났을텐데 라이네스가 배트를 휘두를 생각이 없으니 리츠카도 공을 안던지는게 참...

266 이름 없음 (5ghFfuvEe2)

2024-07-03 (水) 01:16:48

배트(휘두르기만 하면 묠니르급)

267 이름 없음 (5ghFfuvEe2)

2024-07-03 (水) 01:19:13

해리마저 공식적으로 7학년 동안은 지니랑 결별했으니 말이지. 대마법사를 상대하는 숙명을 타고나면(혹은 선택하면) 어쩔 수 없이 연애는...

268 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 01:20:26

리츠카는 라이니가 휘두를 생각이 없어서 안던지기 이전에 집안 꼬라지가 도저히 공을 던질 형편이 아니라서 못던지는거니깐ㅋㅋㅋ

269 이름 없음 (5ghFfuvEe2)

2024-07-03 (水) 01:21:55

그나마 가문에 얽힌 게 적었던 1학년 때도 라이니랑 그 때 사귄다면 물키베르 어른들이 그쪽으로 라이니를 물들이려 했을 테니.

270 이름 없음 (OCAZBqRM0.)

2024-07-03 (水) 01:21:56

설정 굴릴수록 연애사업 발목잡는걸 넘어 모가지를 비틀어버리는 기이한 가문(아무말)

271 이름 없음 (5ghFfuvEe2)

2024-07-03 (水) 01:23:40

애초에 1학년 크리스마스 때 백면크리+펌블 나왔을 때부터 리츠카는 라이니랑 당장 이어지는 건 포기했을 걸...

272 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 01:25:21

1학년때의 라이벌이었던 피터는 아무것도 가진게 없었던 덕에 두번 정면 돌격하고 장렬하게 첫사랑을 포기하고 새 사랑을 찾아갔지만, 리츠카는 사랑의 힘으로 눈 하나를 더 달고 보니 내가 가진 재산이라고 생각했던 게 갚지 않고선 차마 고개를 들수도 없는 류의 빚이었네 어헣헣이 되버려가지고 염치가 있다면 돌격할수가 없어란 비극이 탄생해버렸으니.

273 이름 없음 (hmXmJexp8Q)

2024-07-03 (水) 01:26:02

'사랑의 힘으로 눈 하나를 더 달고 보니'

274 이름 없음 (owurNfCYac)

2024-07-03 (水) 01:28:26

저학년때는 물키베르가 이정도까지는 아니긴했지 그냥 죽먹자가문이네 가출하면 끝이겠다 정도의 감상이었는데 점점 뭐 가문을 배신해? 죽어! 이런 가문으로 윤곽이 드러나다보니...

275 이름 없음 (lDsvjQsJIU)

2024-07-03 (水) 01:31:45

아마 가문원이 다 죽거나 감옥에 들어가야 어찌 진전이 있을?듯. 그래도 볼디 죽을 때까진 연애 안 하는 라이니보다야 난이도가 낮지 뭐(아무말)

276 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 01:32:12

물키베르 가문의 방향성은 1학년때 anchor>1596783078>150-325 가 젤 치명적이었어가지고... 첫 다이스의 활동 백면크리가 돌이킬수가 없는거였으니까.

277 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 01:34:33

10어장에서 이미 어장주 오피셜로 anchor>1596783078>373 라고 리츠카의 앞날이 얼마나 가시밭길일지 언급했을 정도고, 그 구체적인 가시밭길들의 형태가 오랜 연재기간 동안 많은 다이스로 정해진거지 운명 자체는 10어장에서 정해져버린거지...

278 이름 없음 (lDsvjQsJIU)

2024-07-03 (水) 01:35:01

거의 동시점에 라이니는 백면크리+5로 평?범한 신분 상승 대신 개떡상+핵지뢰를 동시에 얻었었지...

279 이름 없음 (owurNfCYac)

2024-07-03 (水) 01:36:28

그나마 후계자는 아닌게 불행 중 다행이네가 나오던 다이스 근데 아빠가 실질적 가주에 볼드모트 학생시절부터 볼드모트한테 인생을 건 사람이라고 나온게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

280 이름 없음 (lDsvjQsJIU)

2024-07-03 (水) 01:37:19

가문원 수가 적었으면 (많이 막나가면) 독살 같은 수를 쓸 수도 있었겠지만...(물론 그랬어도 살인자라는 자책감 때문에 라이니에게 다가가지 못했을 거 같다)

281 이름 없음 (OCAZBqRM0.)

2024-07-03 (水) 01:39:25

..새삼 그린그래스도 꽤 꼬이면 저놈들만큼은 아니더라도 꽤 위험한 패밀리각 잡을수도 있었는데 다행이라 해야하나

282 이름 없음 (lDsvjQsJIU)

2024-07-03 (水) 01:40:24

그 쪽은 가문의 존속이 위험해서(...)

283 이름 없음 (lDsvjQsJIU)

2024-07-03 (水) 01:41:37

그래도 SSR급 차기가주가 있으니 어떻게든 잘 해내길 바래야지.

284 이름 없음 (OCAZBqRM0.)

2024-07-03 (水) 01:41:58

요이치 애비에 해당하는 양반이 볼디의 열성팬이다 같은게 있었던것같기도한데

285 이름 없음 (R7dDrDzfVI)

2024-07-03 (水) 01:42:15

사실 발부르가가 안 나타났으면 시리우스가 1학년 때 라이네스에게 무슨 생각을 했든, 시리우스 쪽에서 라이네스에게 다가갈 일이 없었을 텐데.
발부르가가 나타났네요ㅋㅋㅋ

286 이름 없음 (lDsvjQsJIU)

2024-07-03 (水) 01:42:43

근데 열성팬이라 해도 성뭉고 불지른 이후엔 탈?덕했으니깐

287 이름 없음 (OCAZBqRM0.)

2024-07-03 (水) 01:43:03

그 양반이 가주였고

288 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 01:44:08

그린그래스는 원작보정도 있고 거기에 추가로 차기가주 전생자 치트를 뽑아든 덕에 가문이 폭주했다로 가긴 어려웠으니까...

리츠카와 비슷하게 가문/가정사의 어장 초반부 다이스가 치명적이었던 건 아비게일 쪽이려나. 이쪽은 백면 크리 한방으로 그리 되었다기보단 순혈+머글 혼혈이란 아비게일의 출생+볼디 방문 다이스+가족사가 영 기묘하다+아비아비의 반응도 기묘하다 이런것들이 차곡차곡 쌓이며 호무졸이 자랑하는 희대의 캐릭터 아비아비가 탄생하면서 인생이 엄청나게 꼬이고 감당할 수 없는 짐을 짊어지게 된거니.

289 이름 없음 (OCAZBqRM0.)

2024-07-03 (水) 01:44:59

마누라랑 아부지야 완전히 손절했다만 그 양반은 지금 탈?덕? 했을려나 ㅋㅋㅋ

290 이름 없음 (lDsvjQsJIU)

2024-07-03 (水) 01:45:10

그나마 아비아비가 사회적으론 최선의 방향으로 가셨으니 다?행

291 이름 없음 (owurNfCYac)

2024-07-03 (水) 01:46:16

사실 놀랍게도 시리우스가 라이네스한테 1학년때부터 접근하긴했다 리츠카한테 슬리데린 테이블에 초대받아서인지 메타적으로 안드로메다와 만나서인지 크리스마스 포터가에서 블랙을 조심해 수준이었긴했지만

292 이름 없음 (cme0ARr//.)

2024-07-03 (水) 01:46:56

그린델에게 있어 라이니가 볼디에게 있어 아비아비가 되는 거 아니냔 말도 좀 나왔고.
그런데 그러기엔 덤비의 수정펀치랑 플리몬트 성이 너무 강했어(...)

293 이름 없음 (cme0ARr//.)

2024-07-03 (水) 01:47:31

라이니: 블랙이 위험하면 블랙을 홀리면 되지 않을?까

294 이름 없음 (R7dDrDzfVI)

2024-07-03 (水) 01:49:52

>>291 그건 9어장에서 라이네스가 시리우스에게 접근하니 이야기한 것 같은데. 일단 피터가 좋아하는 애니까 무시할 수도 없었고.

295 이름 없음 (R7dDrDzfVI)

2024-07-03 (水) 01:52:33

하긴 시리우스의 그 미친 다이스 생각하면 라이시리는 뭐가 어찌되든 나왔을지도 모르겠다...
알파드보다 한 레스에서 더 낮은 확률을 뚫는 걸 보게 될 줄은 상상도 못했어...

296 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 01:52:37

호무졸의 그린델왈드는 운명의 노예에 가까운 느낌이지. anchor>1596954097>896 이때도 그린델왈드는 "봤을" 것 같은 느낌이고.

그렇게 본 대의의 달성이라는게 본인의 몰락일수밖에 없다는걸 저 시점인 1943년까진 어떻게든 외면하고 있었던 것 같지만 2년 뒤에 덤비의 수정펀치 맞고선 도저히 부정할 수 없어서 스스로 감빵생활을 자처하게 된 것 같고.

297 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 01:53:36

anchor>1596954097>905 덤비가 이렇게 부연설명까지 해주기도 했으니...

298 이름 없음 (cme0ARr//.)

2024-07-03 (水) 01:54:34

운명의 죄수는 라이니일까 시리일까 그린델일까 볼디일까 아니면 모두 다일까(아무말)

299 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 01:57:16

그씨한테 물어보면 자기라고 하겠지.

300 이름 없음 (owurNfCYac)

2024-07-03 (水) 02:06:08

각 부가 라이네스와 최종보스느낌이라 운명의 죄수는 가장 허접해보이지만 에드워드같기도?

마법사의 열차-볼드모트
비밀의 호수-리머스
운명의 죄수-에드워드
독의 잔-에크리즈디스
신비의 규칙-볼드모트

이런 것 같더라고

301 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 02:09:58

보스라기보단 젤 중요한 소재쪽이지?

열차야 호그와트 입학의 상징이고, 비밀의 호수는 플리몬트 성의 황금 호수와 학기말 검은 호수에서의 사건을 중의적으로 표현한거고, 운명의 죄수는 진정한 예언이 떨어져내린거고, 독의 잔은 에크리의 위협이 맞고, 신비의 규칙은 미스터리 부서와 다섯 로드의 맹세에 관한 거니까.

302 이름 없음 (OCAZBqRM0.)

2024-07-03 (水) 02:11:06

이름이 ㅡ로 끝나는게 조건이라면 이번 최종보스는 아미쿠스좌인가(아무말)

303 이름 없음 (OCAZBqRM0.)

2024-07-03 (水) 02:12:17

AA력을 400프로 발휘한 지나치게 강력해진 아마...아미쿠스 캐로(아무말)

304 이름 없음 (qEamLLZwkY)

2024-07-03 (水) 02:16:52

ㅡ가 최종보스규칙이면 아미쿠스보단 바질리스크가 맞는 것 같은 아미쿠스의 존재감?

305 이름 없음 (GL/B6HYdhg)

2024-07-03 (水) 12:58:21

anchor>1597046101>850
이 내용이 방학때 나왔었나?

306 이름 없음 (LAOFc1fJoI)

2024-07-03 (水) 13:01:38

뭐 좀 늦게 나와도 되는거니까

307 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ZCp8R4RzsE)

2024-07-03 (水) 13:06:47

>>305 저 레스가 실제로는 방학 끝자락 시점일 거란 이야긴데용...

308 이름 없음 (NzDUCqtvQQ)

2024-07-03 (水) 13:08:34

조사가 좀 오래 걸리긴 하지. 라이니의 속삭임이 얼마나 치트인지 새삼(이하생략)

309 이름 없음 (eaCSH5V92Y)

2024-07-03 (水) 13:18:22

글쿠만

310 이름 없음 (Eo2wcpvEFU)

2024-07-03 (水) 13:18:50

속삭임하니 새삼 라이네스가 용케 시리우스를 믿었다 열렬이 격렬히 터진거긴한데 한 두달만에 3번이나 위험했던게 시리우스였는데 말이지
아니 되려 위기극복?을 연달아하니 믿음이 간건가 아님 자기가 시리우스한테 손을 안 내밀면 다음엔 모르는데서 위험에 빠질거라고 본걸까

311 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 13:19:01

호무졸 볼디의 우로보로스 몰살이 anchor>1596813087>570 anchor>1596813087>743 니까 1959/1960-1962/1963에 있었던 사건인데, 공교롭게도 원작 이그네이셔스 터프트 마법정부 총리의 집권기간(1959-1962)과 겹치네.

이그네이셔스 터프트가 마법정부 총리직을 모자세습한 뒤에 디멘터 번식 프로그램()을 추진하다가 대규모 반대운동으로 쫒겨난 인물이고, 그 이후에 최초의 머글 출신 총리인 노바 리치(1962-1968)가 집권하는것까지 고려하면 두 사건이 직접적으로 엮이지 싶은데.

원작에서 (볼디에게 가담하기 전까지) 디멘터가 마법 정부 총리의 임의로 동원 가능한 유일한 무력이라는 포지션이었던거 고려하면(다른 수단은 총리나 마법정부의 공식적 수단 이상으로 명가들의 영향력이 압도적인 느낌이고), 이그네이셔스 터프트 총리 입장에서 자기 임의로 쓸 수 있는 무력을 무리해서라도 증강시킬 필요가 있다고 생각하는 위협적인 정국이었단 뜻이니까 말야.

그리고 그렇게 무리수 던지다 실각한 이후에 집권한게 최초의 머글 출신 총리라는걸 고려하면 그 '위협'이라는 건 반순혈주의 명가들의 집단적 반발일수밖에 없을 것이고.

볼디가 우로보로스를 죽여대서 우로보로스 분가 캐리어로 거기에 직접적으로 엮인 반순혈주의 명문가들이 동요한건지, 아니면 볼디가 이그네이셔스 터프트를 밀어주려고 반대파인 반순혈주의 명문가들의 컨트롤 타워격인 우로보로스를 몰살시킨건지는 애매하지만서도.

어쨌거나 호무졸에선 두 사건의 시기가 완전히 겹치니 이때 우로보로스 분가 캐리어가 정상작동하는건 불가능했을거고, 그럼 필연적으로 이그네이셔스 터프트를 실각시키는데 주도적인 역할을 한 반순혈주의자들의 수장은 플리몬트 포터겠네. 지금 나이도 먹고 반쯤 은퇴에서 아들바보에나 전념하고 있어서 그런거지 원래는 반순혈주의 명문가들의 수장 포지션이었다고 하니까.

그리고 그렇게 집권한 최초의 머글 출신 총리인 노바 리치(1962-1968)는 원작 설정에서 아브락사스 말포이가 실각시켰다고 암시하고 있으니 양대 파벌의 필두인 플리몬트 포터와 아브락사스 말포이가 각각 총리 한번씩 갈아치우고 중도파인 유제니아 젱킨스 총리(1968-)가 집권하게 된 식이 되는구만.

312 이름 없음 (eaCSH5V92Y)

2024-07-03 (水) 13:22:29

헤에

313 이름 없음 (SjCQeJ25Ds)

2024-07-03 (水) 13:25:39

>>310 그야 자기 위험할 때마다 기막히게 x개가 팝업해서(아라민타와 인도시리를 본다)

314 이름 없음 (eaCSH5V92Y)

2024-07-03 (水) 13:28:17

ㄹㅇ

315 이름 없음 (LAOFc1fJoI)

2024-07-03 (水) 13:36:41

>>311 호오

316 이름 없음 (sKXey.2nY2)

2024-07-03 (水) 13:37:39

아니 그거는 신뢰한 이후의 이야기잖아 그거 겪고 시리우스를 신뢰한게 아니고 그거 전부터 신뢰했다겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

317 이름 없음 (sKXey.2nY2)

2024-07-03 (水) 13:47:44

음 새삼 시대로보니 발부르가가 시리우스임신했거나 출산한 이후부터 우로보로스가 하나하나 죽어갔다는거니 로드주의자인 발부르가는 곤트, 플리몬트가 차례로 멸문하더니 이젠 우로보로스가 하나하나 죽어나가던걸 매년 들었겠네 이래서 더더욱 시리우스한테 그랬나

318 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 13:53:12

그리고 >>311 에서 조금 더 선대 총리들에 대한 원작 오피셜 정보와 그걸 토대로 정치적 방향성을 대강 추론해보자면...

24대 헥터 폴리 Hector Fawley (1925~1939)
겔러트 그린델왈드의 위협에 진지하게 대응하지 못했다는 이유로 사임해야 했다.

25대 레너드 스펜서문 Leonard Spencer-Moon (1939~1948)
머글 세계에선 2차 세계대전, 마법 세계에선 국제 마법사 전쟁기의 총리. 능력있는 총리였으며 윈스턴 처칠과 좋은 관계를 유지했다.

-선대 핵터 폴리의 평가와 비교해보면 이때는 역덤흑 타임이었단 소리다

26대 윌헬미나 터프트 Wilhelmina Tuft (1948~1959)
이그네이셔스 터프트의 모친. 알레르기가 있는 알리홋시(Alihotsy)맛 퍼지를 먹고 임기 중 사망.

-이후 총리직의 모자세습이 있었다는 것을 보면 개인적 역량 차이는 있어도 정치적 방향성과 지지기반은 이그네이셔스 터프트와 동일했을 것

어떤 기준에서 어떻게 평가해도 호무졸 유제니아 젱킨스는 그냥 희대의 명총리가 맞는 것이?

319 이름 없음 (XPQ0xKOMfQ)

2024-07-03 (水) 13:53:18

하지만 시리가 로드를 파고들게 만든 원동력은 라이니...

320 이름 없음 (LAOFc1fJoI)

2024-07-03 (水) 14:06:40

>>319 ㅇㄱㄹㅇ

321 이름 없음 (eaCSH5V92Y)

2024-07-03 (水) 14:17:37

호무졸 젱킨스는 로드(다이스)가 점지해서 ㅋㅋㅋ

322 이름 없음 (eaCSH5V92Y)

2024-07-03 (水) 14:18:14

시대를 타고나버렸지
주인공의 노른속성 덕분에 수혜도 보았고

323 이름 없음 (LAOFc1fJoI)

2024-07-03 (水) 14:25:56

그러니까
덤블도어 - 치프 워록 > 당대 최고의 마법사
젱킨스 총리 - 행정부 수장이자 대관식 간사(?)
라이네스 - 레이디 플리몬트이자 차기 치프 워록
(아무말)

324 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 14:28:21

젱킨스가 다갓의 총애를 받기 전만 따져도

24대 총리-그린델왈드 전쟁의 '우리시대의 평화'
25대 총리-역덤흑 타임
26대 총리-27대 총리 엄마. 모자세습
27대 총리-디멘터 번식 프로그램 돌리다 플리몬트 포터 필두 반순혈주의 명가들에게 실각
28대 총리-최초의 머글 출신 총리이나 아브라삭스 말포이 필두 순혈주의 명가들에게 실각
29대 총리-젱킨스좌

니까ㅋㅋㅋㅋ

325 이름 없음 (LAOFc1fJoI)

2024-07-03 (水) 14:30:25

라이네스에게 왕정을 부활시킬 생각은 터럭만큼도 없지만
아무리 생각해도 지난 훈장 수여식은 대관식이었다

326 이름 없음 (SCicEhZUE.)

2024-07-03 (水) 14:32:47

솔직히
볼디를 라이네스가 킬각하는 위엄을 보이면
영국 마법사회에서 전국민대상으로 왕정부활 투표하여 찬반여부까지 벌어질지도 몰루 다이스가 대각으로 튀면(아무말)

327 이름 없음 (SCicEhZUE.)

2024-07-03 (水) 14:33:47

일단
'공주'기사라는 직업까진 도달했으니(게임뇌)

328 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 14:34:17

위대한 젱킨스 총리가 있는데 왕정부활을 할 리가 없겠지 상식적으로 생각해서(?)

329 이름 없음 (gaWu4JXAvA)

2024-07-03 (水) 14:37:32

그 또한 팩트다(총리가 쌓아두면서 하루가 다르게 줄어드는 진정물약을 외면하며)

330 이름 없음 (OCAZBqRM0.)

2024-07-03 (水) 15:08:55

??? : 이 세계는 오토메 게임이 맞...(꼴깍)

331 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (JclU0WHXwo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:28:32

45분 할게요~

332 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:28:48

ㅇㅎ

333 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:29:10

모자로 신입생들(+단기 유학생) 기숙사 편입하고
1000앵커 하려나...

334 이름 없음 (Mp0Vd6GrWk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:30:31

네~

335 이름 없음 (MLETTCBcSc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:29:57

라이니: 요새 너무 내 취급이 심해지지 않았어...?
래번 가든: 그럼 전하라고 존칭이라도 쓸까?

336 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:32:59

라이니의 취급은 심해지지 않았어! 그저 플리몬트 성에서 오래 생활한 트릴로니 자매들이 플리몬트 성에 대한 더욱 적확한 평가를 내리게 되었을 뿐이야!

337 이름 없음 (YRDOZJCBKs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:33:00

착정당하는 칼…

338 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:34:38

라이니도 플리몬트 성이 마경중의 마경이고 마왕성 그 자체란걸 알고야 있겠지만 그런 성이야말로 라이니가_어린_시절_꿈꿔왔던_완벽한_마이_홈_자체.jpg 다보니까는 억지를 부려가면서 아무튼 최고로 좋은 집이라고 우기는것 뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

339 이름 없음 (MLETTCBcSc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:35:14

역시 마왕성 성주 덤비의 후계가 맞네요-

340 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:40:45

시키부 위즐리가 모자걸이 하고 난 이후에 반응 1 뜨고
거짓말쟁이 위즐리로 소곤소곤할때에 그저 한탄과 안타까움 그리고 무기력함을 보여줄수밖에 없었던
레번가든들이

이번에 미오리네 관련으로
자칫했으면 시키부 위즐리를 떠올리게 할 법한 분위기를 가든들이 나서주는거
참 인상깊었따

341 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (JclU0WHXwo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:41:13

세상에서 제일 강도가 들어오기 어려운 집이니까?요

342 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:41:23

심지어 정배도 아니고 보기에 1/10 있는거 딱 콕집어서 걸려서 더더욱

343 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:42:12

키요히메처럼 버터 맥주로 떡을 칠만큼 마실생각은 없지만
적어도 향기에는 취해줄 의향은 있을만큼의 가든 뽕이 있음을 인정하지 않을수가....(아무말)

344 이름 없음 (Vf.M4wIhv2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:42:53

>>341 대마법사가 강도질하러 들어와도 유의미한 방어력이 있는 집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

345 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:43:11

용도 있는데 말 다했찌 ㅋ

346 이름 없음 (MLETTCBcSc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:44:24

그리고 차기 성주는 덤비의 후계자(아무말)

347 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:44:45

머로더즈, 가든, 그리고 키요히메 이외에 정배 보기 보노라면
만만치 않았을터인데 이걸 뚫었다는걸 보고

로드 항우회 떴다라고 해야할지
가든들이 재기능을 하고 있다고 해야할지
아니면 둘다라고 해야할지 ㅋ

348 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:46:59

7학년 가봐야 알겠지만

컨텐츠로서 6학년은 과유불급이면 과유불급이지 모자르진 않겠어 뭐든지간에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

349 이름 없음 (MLETTCBcSc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:47:58

어릴 적부터 고결한 라이니()

350 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:50:03

아무리 그래도 파사리나가 부친과 싸웠다고 해도 연통하나를 안보낼리는 없을거고

성적을 조건으로 호그와트에 왔다곤 해도
호그와트에 대해서 이야기할때 이번에 가든들이 나서준 이야기를 어떤 미담으로 꾸미며 부친에게 사연을 늘어놓을지
화면에는 다루진 않더라도 혼자 망상하게 되네

351 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:50:42

고결(은혜로 '부탁'하게 만드는)

352 이름 없음 (PrpSNRNsJU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:50:50

어쩌다 시리우스로 증명되었지만... 라이네스한테는 친구들 초대하고 재울 수 있는 첫 집이니

353 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:51:32

시리우스로 증명되었지만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

354 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:51:56

안전구역에만 있으면 집들이 할 수 있...

(애초에 안전구역이 따로 배정되어져진거 자체가..엄..음...)

355 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:52:52

기숙사에서는 벋어났지만
라이네스의 미끼 한 스푼 덕분에 잘하면 엮이지 않을수 없게 되어진 퀴럴....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

356 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:54:17

근데 지금 생각해도 하루 동생이 '혼와사비' 사양이었으면

학교 생활 어쩔 뻔 했을지 참;;;

하루는 근데 혼와사비 사양이면 누나라서 그래도 세이브...려나?

357 이름 없음 (YRDOZJCBKs)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:54:23

일단 십중팔구 가든 가입 각이고

358 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:54:35

>>356

하루는 > 하루 동생은

으로 정정

359 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:56:17

시키부 위즐리는 미오리네 관련 모자걸이 과정 보고 뭔 생각하려나
의외로 별 생각 없고
오히려 엔젤 위즐리가 별 생각할수도 있으려나

(시키부 위즐리 입학 당시에 연회장에 엔젤이 없을리는 없어보이고....)

360 이름 없음 (k2TgHg/UJ2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:57:45

좀 과장 '많이' 보태면

마법약 대회 시작 당시에 머로더즈들과 황금세대들이 속행하며 보여주었던 이밴트에서 느꼈던 감정을
이번 회에 느끼게 되었달까...

361 이름 없음 (THA7BTym6M)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:01:35

라이니가 이렇게나 잘 홀렸구나라는 감상?(음해)

362 이름 없음 (su7jPbOPHk)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:01:39

시키부야 미오리네 보면 그때 찔렀을때 옆에 있었던것만 떠오를테니 미오리네 본인에 대해선 뭐 생각할 겨를도 없이 아비아비 생각밖에 안날거라서

363 이름 없음 (hBTjNHiEOw)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:02:30

나르시사의 방식도 아니고
뫼비의 방식도 아니고
자기 방식대로 그것도 가든이라는 장소에서 피어난 결과물을 통해서 이룩해버린 분위기 반전.....

감회가 없을수가 없....

364 이름 없음 (hBTjNHiEOw)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:05:02

>>362

소위 '나떼는 입학 당시 언니들(레번 가든)도 내편 안들어주었는데 재는 입학하면서 응원해주고 옹호해주는 이들이 한가득하네(상대적)'

하며 질투하거나 부정의 감정을
태울 시기는 이미 지나도 한참 지나긴 했긴했고
심지어 거짓말쟁이는 씼겨나간거에 비해서 미오리네는 이제시작 이라는 감이 있긴 하니깐
위에 쓴 글이 참치의 망상으로 치부할수 있어서 다행이긴 하지

365 이름 없음 (su7jPbOPHk)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:08:42

>>364 그건 기억도 가물가물한 몇년 전의 일인데 아비아비 찌르는데 성공해서 피칠겁을 하는데까진 성공했는데 그 옆에서 미오리네가 보고 있었고 기겁했다는건 겨우 한두달 전 일이니까...

그리고 그날 바로 아비아비는 실드 위즐리를 죽인 책임이 있다는걸 자백한 담에(그게 어디까지 진짜고 진심이었는지도 확인 불가) 볼디에 맞서다가(그렇게 보였을테니) 죽어버리기까지 해서 더더욱 그것밖에 안 떠오를겨.

366 이름 없음 (su7jPbOPHk)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:10:23

입학식을 떠올리기엔 나는 복수를 하긴 한건가? 부터 시작해서 머릿속을 어지럽힐 게 너무 심하게 많이 넘쳐나겠지.

367 이름 없음 (hBTjNHiEOw)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:13:44

이건 근데
anchor>1597049150>874

지금 생각해도 웃기네

368 이름 없음 (THA7BTym6M)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:16:41

보통은 절친에게 네가 남자였으면 좋았을 텐데로 플러팅?하는 건데 라이니는 그저...

369 이름 없음 (hBTjNHiEOw)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:17:03

그저

370 이름 없음 (su7jPbOPHk)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:22:17

시리우스가 여자였으면은 라이니가 그런적 없고 참치의 음해잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설령 라이니가 가든에 레이디들 수집하는 취미가 있어도 빨리 수립했으면 나르시사 선배를 수집할수도 있었다부터겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

371 이름 없음 (THA7BTym6M)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:26:11

그래 라이니는 가든을 자기 하렘으로 만들 계획은 없었어. 자기도 모르게 홀려버렸을 뿐이지!(아무말)

372 이름 없음 (Grr17W.GGU)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:26:57

팜 파탈

373 이름 없음 (hBTjNHiEOw)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:27:09

숨쉬듯이(음?해)

374 이름 없음 (hBTjNHiEOw)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:28:09

?? : 역시 어둠의공주로부터 연관되지 않으려는 나의 발바둥은 옳았어(덧붙여)

375 이름 없음 (su7jPbOPHk)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:30:12

그래도 호무졸 세계선 퀴럴은 원작 퀴럴보단 훨 행복하게 살지 않?을까?

376 이름 없음 (hBTjNHiEOw)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:30:49

크흠(헛기침)

377 이름 없음 (skTVZETUzs)

2024-07-05 (불탄다..!) 08:15:31

퀴럴도 여캐였으면 가든으로 붙잡혀왔으려나

378 이름 없음 (hBTjNHiEOw)

2024-07-05 (불탄다..!) 08:31:02

붙잡혀 ㅋㅋㅋ

379 이름 없음 (skTVZETUzs)

2024-07-05 (불탄다..!) 08:49:34

어둠의 공주 밑으로 들어가는것도 무섭지만 그것보다 밑으로 오라고 말을 들었는데 그걸 거절하는건 더 무섭다는 윳키 변주 버전으로다가(아무말)

380 이름 없음 (hBTjNHiEOw)

2024-07-05 (불탄다..!) 09:07:36

그렇게 풍?평피해는 늘?어만 나는데....

381 이름 없음 (skTVZETUzs)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:16:20

찾다 보니깐 카이지도 여체화버전 aa가 있더라

382 이름 없음 (hBTjNHiEOw)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:22:35

>>381 ㅋㅋㅋㅋ

383 이름 없음 (hBTjNHiEOw)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:22:41

헤에...

384 이름 없음 (hBTjNHiEOw)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:57:48

300어장 기념으로

남자 라이네스와 여자 시리우스(가제)

보고 싶은 생각이 들다가도 타 캐릭도 영향을 받을거 생각하면
에이버리'가'의 요절복통을 따위로 만들어버릴거 같아서 말을 아끼고 싶다(아무말)

385 이름 없음 (.8HPdSuyOI)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:24:47

라이시리 성격역전 if라거나(?)

386 이름 없음 (Grr17W.GGU)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:37:32

여자 시리우스면… 무카이 타쿠미?(아무말)

387 이름 없음 (w98uquThPM)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:52:33

시리를 히구치 마도카에 비유한 의견도 있었지(?)

388 이름 없음 (skTVZETUzs)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:53:40

뭔가 여자시리우스는 가슴이 작을거같은 그런 이미지가 있어

389 이름 없음 (Grr17W.GGU)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:10:40

아 그렇네
캐릭터성이면 마도카지 ㅇㅇ

390 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (HwIXadbtyw)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:39:57

오늘은 7시쯤 할거요~

391 이름 없음 (XEtkwOslp2)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:42:43

네네

392 이름 없음 (Grr17W.GGU)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:54:45

cf)
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/66061739
귀찮은 여자

393 이름 없음 (Grr17W.GGU)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:55:40

대충 아무로가 평균 선이라고 보면 될려나

394 이름 없음 (wzydB50Dgw)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:15:58

-‐―‐ - ミ
                    。o≦: : : : : : : : : : : ヽ
                / : : : : : : : : : : : : : : : : ‘:,
             /:/:|∨i!iⅥ:.:/: : : : : : : : : : :‘:,
               /:/: :|:.|^~^~∨:/{: : : : : : : ヽ: :.‘,
.              /:/: : :|:.|     V: {\: : : : : : ‘:,: :{
            |/: : : :|/     }ハ斗-‐‐\: :‘:,{
               /: : : : :!、,―‐ - 、  ,ィf:.:笊アヽ :‘:、
           /イ: : : / ヨ厂苡X   ^~¨´ }:{. /≧=‐-
               |:_:/ Ⅵ     ,       }:{/: |
                }: :\|∧           }/: : !
                |: : : :. :.ハ   ー _ 一'′イ: : : : |
                | _:_:_:_: _:_ 〕iト    イ:.:l: : : : :|
            /  __): \r‐=ニ二ニ=‐ォ: : : :.|\
           /  /-ミ≧=‐‘:,      /: : :. :.|: : ヽ
         /     二}: : : :|〕iト≧= =≦|: : : : :.トミ: ‘:,
.       x≦/     ´  _}:. :. :.|:,//`¨¨¨¨¨´:! : : : : lニ ≧=‐- ミ
       /=/    -‐―{: : : : :.|‘:,∧// /,/ニ|: : : : /二ニニニニ‘:,
.      /ア´\       イ.:. :. :.Nニ‘:,/} {,/ニ=!: : : /二二二二ニニ|
     //ニニ‘:,.。o≦ニ|: ∧: :!ニニ‘:,}{/ニ=|:. :./ニ‘,二ニニニニ |
.    //二二ニ/ニ/ニ= |/ニ Ⅵ二ニ=‘:,/ニニl: :/ニ=‘:,二二ニニニ|
   //二二二{ニ{二二ニニニニニニ/ニニ=|:/二二ニ}ニニニニニ|
.  //ニニニ={ニλニニニニニニニ{Oニニニニニニ/二二ニニニ|
 //二二二ニ{=,/  寸ニニニニニニ}二ニニニニニ∧二二ニニニ|
.//二二二二{ /   }ニニニニニニ}O二二二ニ / }二ニニニニ|
,/ニニニニニ{,′   {ニニニニニニ{ニニニ___ {  {二二二二ニ|
′ニニニニニ{      }二ニニニニニ } > ´    {≧o。二二二ニ|
寸ニニニニ /     /-‐*'' ¨¨¨¨''*r‐_ -‐=ァ   /ニニ `二二ニ |
 寸二二ニ/    ,′≧=‐-‐r―――― ´ 。o≦、二二二二ニニ|
  ≧=‐=彡    ,.′二ニニニ`¨¨¨¨¨¨¨¨¨´ニニ \二二二二ニ|

이치죠 여체화도 은근 있네

오히려 카이지보다 더 많아

395 이름 없음 (hBTjNHiEOw)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:59:19

코살라'가'가 그리핀도르 잼이라고 불리우는지를 너무 잘 알겠는

396 이름 없음 (hBTjNHiEOw)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:59:38

에이버리 조부가 어장주 말마따나 다른 의미로 글핀스?러웠구나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

397 이름 없음 (oSQQRYoKrY)

2024-07-06 (파란날) 00:03:33

진짜 하2였으면 씨시의 라이니에 대한 감정이...

398 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 00:03:47

그래서 아쉬웠지

399 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 00:04:08

라이니에 대한 감정을 표하기에는 벨라벨라가 넘 ㅈ랄 맞긴했어(아무말)

400 이름 없음 (T8fypt1Swc)

2024-07-06 (파란날) 00:05:54

현실이 넘 팍팍했다는걸로

401 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 00:07:40

근데 결국 머리핀은 ㄹㅇ 수재인건가?
아니면 같은 모델이 있긴한 양산형인가?

다음 편에 나오긴 하려나

402 이름 없음 (oSQQRYoKrY)

2024-07-06 (파란날) 00:08:49

과연 플리몬트의 황금은 블랙 형제 간의 사이를 갈라놓을 것인가...

403 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 00:08:53

사실 머리핀 모델이 겹쳐서 ㄹㅇ 찐 아닌데

나르시사가 변신 푸는 주문까지 걸면서 짜증냈는데 진짜 모브여서
뻘줌한 상황 상상했...(아무말)

404 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 00:09:40

레그는 가교를 자처하긴했는데.....

405 이름 없음 (1X0D0NcSMM)

2024-07-06 (파란날) 00:11:12

마야씨 결혼식 어떻게 소재로 쓰이긴 쓰이는군(?)

406 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 00:11:20

글게

407 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 00:14:17

벨라벨라두고 이런저런 이야기 오가며 비장한 말에 그렇치 못한 태도를 보이며
나르시사랑 해어지게 되고 시간이 흐르는데

정작 벨라벨라는 이후
자기 딸(아님)인 라이네스를 소재로 망상력이 하늘을 찌르고 있...

408 이름 없음 (oSQQRYoKrY)

2024-07-06 (파란날) 00:15:17

씨시도 그렇고 알파드도 그렇고 시리가 철들었다=라이네스에게 반했구나란 결론으로 이어지는 게 ㅋㅋㅋ
얼마나 사고뭉치였으면(...)

409 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 00:15:46

얼마나 사고뭉치였으면 ㄴㄴ

사고뭉치인데 얼마나 라이네스에게 관심이 갔으면 ㅇㅇ

410 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 00:16:09

본인은 죽어도 철들었다고 인정안하겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 00:17:52

마법세계랑은 두번다시 마주하지 않고 연을 때버린 마법사가(아무로)

마법세계에 상주하는 마법사보다도 평균적 기준으로는 더 나을수도 있다라는건 흥미로웠

412 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 00:19:39

근데 알파드 말마따나면

그 두사람이 치유술을 우수한 성적으로 마스터해도 멍고 병원 신세지지 않고 자힐로는 한계가 있다는건
상수인걸로 보여지네

413 이름 없음 (l7RkAgt2LU)

2024-07-06 (파란날) 00:27:10

아무로같은 케이스가 일반적인 마법사보다도 꼭 써야되겠다 싶은 마법은 더 철저하게 잘 익혀둬야 하지 않을까?

마법사회 내에서 살아간다면 잘 안써진다 쳐도 다른 마법사나 마법약이나 마법생물 등등한테 의지하면 그만이지만 머글 사회에서 살겠다고 하는데 마법 쓸 일엔 알아서 쓰겠다고 하면 그것만은 도움 안받고 혼자서 완벽하게 하겠단 소리니까.

414 이름 없음 (oSQQRYoKrY)

2024-07-06 (파란날) 00:27:10

그야 그 둘의 순수 재능은 래번가든 뒤에서 2등인 시빌보다 아래고...

415 이름 없음 (T8fypt1Swc)

2024-07-06 (파란날) 00:31:25

치유술은 결국 사용하는 사람의 숙련도와 동원 가능한 자원의 영향이 클테니까

416 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 00:31:35

시빌보다 아래

열렬 5 다이스 결과 값 이전에 붙는 거와
이후에 붙는거랑 느낌이 달리 오는구나
같은 캐릭터라도

417 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 00:32:36

>>413

하긴 시계 덕분에 마법 하나를 일부러 익혀서
요긴하게 써먹고 있는(덕분에 후배 한명 첫인상 펌블 뜬)거 보노라면....

418 이름 없음 (oSQQRYoKrY)

2024-07-06 (파란날) 00:33:50

거기에다가 그 둘이 살갗 찢는 마법보다 살갗 꿰매는 마법에 더 흥미를 가질 거 같지도 않고. 마법에 대한 흥미와 관심 같은 정신적 능력이 진짜로 마법 능력에 영향을 주는 세계관이니깐(공부광인이 될 수록 강해짐)

419 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 00:35:00

그 두사람이 격렬하게 싸울 당시에(특정 지정된 장소가 아니라) 어느 참치가

나중가면
자힐하면서 서로 싸우는거 아니냐 운운하길래 떠오른

420 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 00:35:47

근데 수제 훈장 준다고 해서

'명예! (※ 없다는 뜻)' 일택만
생각했는데

1/10 확률로 무려 고블린은이 첨부될수도 있을 가능성도 있었을거라곤 상상을 못했네

421 이름 없음 (T8fypt1Swc)

2024-07-06 (파란날) 00:38:57

>>419 치유술은 응급처치보다는 수술과 장기통원쪽이라서

422 이름 없음 (T8fypt1Swc)

2024-07-06 (파란날) 00:40:55

단순히 상처를 치료하는건 굳이 치유술이 아니라도 충분히 배울테고
치유술이 치유사가 되기 위한 길이면 의과 과정에 가깝다고 봐야겠지
응급처치법이 아니라

423 이름 없음 (oSQQRYoKrY)

2024-07-06 (파란날) 00:41:16

그 치유술도 배우려는 라이니. 릴리와 어밀리아도 기겁할 거야(?)

424 이름 없음 (T8fypt1Swc)

2024-07-06 (파란날) 00:44:20

그러니까 법과와 의과 이중전공(초아무말)

425 이름 없음 (oSQQRYoKrY)

2024-07-06 (파란날) 00:45:40

법과와 의과 이중전공 학생의 장래희망: 평생 성에서 마망이랑 순애하기(?)

426 이름 없음 (T8fypt1Swc)

2024-07-06 (파란날) 00:48:13

3학년에는 법과 졸업 학점을 채우고 4학년에는 의과 졸업 학점을 채울거에요(?)

427 이름 없음 (oSQQRYoKrY)

2024-07-06 (파란날) 00:52:46

교수님들에게도 플러팅하는 라이니

428 이름 없음 (T8fypt1Swc)

2024-07-06 (파란날) 00:52:50

아니다 4학년 1학기에는 법과 졸업학점을 채우고 2학기에는 의과 졸업 학점을 채울거에요(?)

429 이름 없음 (oSQQRYoKrY)

2024-07-06 (파란날) 00:58:52

사실 라이니는 졸업학점 얻으려고 하는 게 아니거든요(?) 계속 배울 수 있다면 졸업도 마다할 거니깐 역시 대학원생 최적화(?)

430 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 10:35:36

그 두사람 핑?계로 치유술에 관심을 보인게
라이네스긴하지

431 이름 없음 (1x.UItSviE)

2024-07-06 (파란날) 16:41:33

anchor>1596838071>768

그래서 둘 다 드렸습니다(?)

432 이름 없음 (viI5HfjWRI)

2024-07-06 (파란날) 16:45:31

정밀의 메리 : 한쪽은 정.식 곤트가 아?니니깐
세?이??브???

433 이름 없음 (oSQQRYoKrY)

2024-07-06 (파란날) 16:55:45

친구들 사이에서 라이니가 상식적인 아이는 아니라는 게 공감대인?듯

434 이름 없음 (RQnerhlsq.)

2024-07-06 (파란날) 16:56:37

ㅋㅋㅋ

435 이름 없음 (1x.UItSviE)

2024-07-06 (파란날) 17:03:09

상식 (플리몬트)

436 이름 없음 (l7RkAgt2LU)

2024-07-06 (파란날) 17:28:50

인간세상의 상식을 논하기 이전에 인간도 아니잖아(폭언)

437 이름 없음 (hSIKXMhMrQ)

2024-07-06 (파란날) 17:29:36

아비게일이 다른종이라고 말하기도했(아무말)

438 이름 없음 (oSQQRYoKrY)

2024-07-06 (파란날) 17:29:50

라이니: 나도... 두 발로 걷고 눈 두 개 달리고 실수도 하는 인간인데?

439 이름 없음 (l7RkAgt2LU)

2024-07-06 (파란날) 17:35:42

인간의 수명은 500살이 아니고 말년이 되서야 늙기 시작하면서 그 이전엔 계속 젊음을 유지한다거나 하지 않아!(진실)

440 이름 없음 (oSQQRYoKrY)

2024-07-06 (파란날) 17:43:59

누가 남편이 되건 불로약 못 얻어먹으면 시간이 지날수록 도둑놈이라는 음해를 받?는

441 이름 없음 (u.pf3h4Txk)

2024-07-06 (파란날) 17:47:18

ㅋㅋㅋㅋ

442 이름 없음 (/NbFX.ztss)

2024-07-06 (파란날) 18:56:19

anchor>1596783078>329 간만에 첨부터 정주행하다본 어장주의 발언 어장에서 9년동안 피버타임이란거보면 졸업이후도 어느정도 잡아두고 시작한거려나

443 이름 없음 (T8fypt1Swc)

2024-07-06 (파란날) 19:00:37

10어장이면 플리몬트 쇼크 직후이긴 한데
아마 원작 기준으로 72년부터 81년 고드릭 골짜기 사건 까지를 말하는게 아닌가 하고

444 이름 없음 (l7RkAgt2LU)

2024-07-06 (파란날) 19:07:53

저거 볼디가 날뛰는 기간에 대한 답변임. 원작에서 볼디는 아기 해리한테 작살나는 순간까지 호무졸 시간대 내내 날뛰었다는거.

445 이름 없음 (3ExvHlrnwc)

2024-07-06 (파란날) 19:08:47

솔직히 졸업할수있을까요...에서 끝날것같지..않지?

446 이름 없음 (l7RkAgt2LU)

2024-07-06 (파란날) 19:11:32

원작 리스펙이 충실해서 볼디는 7학년때 죽지 않을라나.

447 이름 없음 (3ExvHlrnwc)

2024-07-06 (파란날) 19:12:31

애비애비나 에크리씨같이 더 오래 묵혀도될것같은놈들 한방에 훅가는거보면 모르긴한데

448 이름 없음 (3ExvHlrnwc)

2024-07-06 (파란날) 19:14:22

제임스 똥개 릴리 다 조져진다음 애기해리가 릴리의 사후넨이 담긴 오라오라 러쉬로 조져버리는게 원작 리스펙이지(아무말)

449 이름 없음 (l7RkAgt2LU)

2024-07-06 (파란날) 19:15:01

예언대로면 볼디가 황금을 잠시라도 탈취하는데는 성공하지만 그것 때문에 볼디스럽게 파멸하고 볼디의 파멸에 이르는 과정을 거치며 뭔가 미래를 위해 대단한 결과가 일어난다는 전개가 될텐데.

450 이름 없음 (oSQQRYoKrY)

2024-07-06 (파란날) 19:20:34

애초에 호무졸의 모티프인 라인의 황금도 그거 뺏으면 모든 걸 지배하기는 커녕 파멸하니 볼디도 어떻게든 황금을 손에 넣는다 해도 바실 중의 바실이 못 되고 범부로 죽을 거 같긴 한데 그 과정에서 피해가 얼마나 나오느냐가 문제지...

451 이름 없음 (l7RkAgt2LU)

2024-07-06 (파란날) 19:22:30

볼디가 황금 뺏고 마음껏 쓰면 그 힘으로 대마법사를 초월한 무언가가 될 수 있을지는 모르겠지만 결국 생각하는것을 그만두었다가 될것 같지.

452 이름 없음 (l7RkAgt2LU)

2024-07-06 (파란날) 19:24:15

예언에도 '붉은 핏길'이 언급되고 있으니까 희생은 반드시 있다는 말이고 피해가 얼마나 클지가 문제겠지만

453 이름 없음 (oSQQRYoKrY)

2024-07-06 (파란날) 19:53:04

라이니 미래 연애운이 엄청 좋게 나왔으니 하?렘 멤버들이 살아남을 수 있을 거야(행복회로)

454 이름 없음 (1x.UItSviE)

2024-07-06 (파란날) 20:29:01

anchor>1596841068>275

다시보면 이것도 앞부분까진 라이네스인데 뒤는 볼디란말이지
출생을 떠나서 결국 그 길을 직접 선택하기도 했고

455 이름 없음 (oSQQRYoKrY)

2024-07-06 (파란날) 20:36:19

저 다이스에서 5가 나왔으면 라이니가 한층 더 노빠꾸 면모를 보여줬으려나-

456 이름 없음 (1x.UItSviE)

2024-07-06 (파란날) 20:45:21

황금빛 프로테고 디아볼리카를 사용하는 라이니

457 이름 없음 (1x.UItSviE)

2024-07-06 (파란날) 20:59:31

anchor>1596841068>662

??? : 돌봐주고싶은 여자는 오케이인가? (아빠무브를 치며)

458 이름 없음 (oSQQRYoKrY)

2024-07-06 (파란날) 21:12:54

왠만하면 친세대랑 안 엮이려던 요이치를 홀려버린

459 이름 없음 (w6zZ3h6RVo)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:21:30

dbs네 어른들은 다이스들이 충격적이라서 그런가 리츠카나 히소카는 순혈이라 써져있는데 정작 큰아빠인 아셰라드나 친아빠인 클로로는 순혈인지 혼혈인지 불명이네

460 이름 없음 (w6zZ3h6RVo)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:25:06

아 에번이랑 촌수차이가 좀 있긴하지만 빈다도 불명이구나

461 이름 없음 (kXxbdKDrek)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:29:56

클로로는 순혈일수밖에 없지. 클로로 아빠는 순혈 아가씨가 아니면 꼬시지 않았다고 하니까.

462 이름 없음 (4HCUx4adR2)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:30:30

DBS 집안 중 스네이프가 가장 평범?해보이는 불가사의

지금까진 에번이었는데 빈다 시동거는거 보면 이러니 저러니 결국 개인사,가정사일 뿐이니

463 이름 없음 (au1j0bgcGM)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:32:15

가정환경 꼬라지가 저러니 DB's가 자기가 선택한 사람에 대한 감정이 무겁지...

464 이름 없음 (kXxbdKDrek)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:32:15

물키베르는 가풍상 적당히 은폐했을수도 있는데 그렇든 아니든 암튼 공식적으론 순혈이라고 주장하고 남들도 그런셈 치고 있을거고, 빈다는 어지간하면 순혈이겠지만 그린델왈드한테 심취하게 된 이유가 실은 혼혈이라서 혈통과 무관하계 모든 마법사는 평등하다는 그씨한테 빠질수밖에 없었다거나 그럴 가능성이 원찬스 정도는 있을지도 몰?루고

465 이름 없음 (kXxbdKDrek)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:34:09

스네삐 혼자서만 '가정사'고 나머지 셋은 '가문'의 문제니까.

그래도 에번은 프레이야하고 잘 지네는거 보면 가정사 자체는 호무졸에선 드물 정도로 괜찮아뵈긴 하는데 로지어 가문 자체가 좀 그런 가문이고.

466 이름 없음 (au1j0bgcGM)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:38:36

입학 전 라이니 가정사는 호무졸 상위권(부모는 좋은 분들이었으니)

467 이름 없음 (5kxcCLvb8s)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:46:31

좋든싫든 둠마법 경도니깐
로지어 가문은

468 이름 없음 (9hcaGDOGu6)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:59:19

라이니 마망 언니들에게 안 붙잡혔으면 에번도...

469 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (LXFbgyzUL.)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:03:34

뫄 로지어는 가정사 문제는 없죠
다른 친구들이 집안이 멀쩡하니 다른 쪽으로 고생하는 거라고 뒷담할 정도로?는

470 이름 없음 (7w6v5YeEUs)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:07:35

가정사나 가문 일이 복잡하기 때문에 연애 제대로 못하는 사람은 라이니 포함해서 넘쳐나는 호무졸 월드에서 특이하게도 그 이유가 아니라 연애운이 너무 없어 연애 못하는 에번...

471 이름 없음 (D/ANvXL5Cs)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:11:04

죠셉:왜 집나가서 그러고 사냐고!(오열)

472 이름 없음 (5kxcCLvb8s)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:13:36

허름

473 이름 없음 (5kxcCLvb8s)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:20:37

>>468
안 붙잡혀서 나온게
아미쿠스랑 돼지랑 시대의 패배자잖

474 이름 없음 (1NdLjXMXYk)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:40:00

가문은 끌고가기 없기가 로지어 기본 스텐스인 부분부터 이미 가정사는 많이 괜찮지

475 이름 없음 (qRrIsClw0c)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:52:20

물키베르: 머글태생 아내더라도 같이 머글사냥할 정도로 서로 사랑한다면 괜찮아!

476 이름 없음 (1NdLjXMXYk)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:56:58

??? : 로지어 출신이 아닌데도 이정도의 로지어력을...?

477 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (iwwbgpvQmI)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:08:55

40분 할게요~

478 이름 없음 (cPkmAkpFbY)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:09:17

WA-

479 이름 없음 (T6KCHA.d3I)

2024-07-07 (내일 월요일) 23:49:59

그래서 라이니 만나기를 애달프게 기다린 시리(음해)는 뭐라고 또 틱틱거릴까-

480 이름 없음 (5kxcCLvb8s)

2024-07-07 (내일 월요일) 23:50:34

늦은 숙제를 불이나케 시작하는 덤스트랭 '정'교수 수준 아주 잘봤음^^

481 이름 없음 (5kxcCLvb8s)

2024-07-07 (내일 월요일) 23:51:25

그나마 다?행히 돌로호브 전?용 담당이라 빈다라든지 에밀리아에게 세어나갈 가능성은 없어보일만큼
비중이 적긴한데

이거 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

482 이름 없음 (uZHTENnJgs)

2024-07-07 (내일 월요일) 23:51:51

>1597049312>276
어장주曰: 미오리네처럼 대박을 친 경우가 아니면 단역으로 쓰일 가능성이 높음

그러니까 로드다이스가 아니라면 단역이군요(확신)

483 이름 없음 (5kxcCLvb8s)

2024-07-07 (내일 월요일) 23:53:02

씨시는 자칫했으면 오랜만에 만난 안드로메다 상대로
열렬 걸려서 이말 저말 듣다가 막말로 말포이군이 슥삭되었을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

484 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (iwwbgpvQmI)

2024-07-07 (내일 월요일) 23:53:41

비중이 적어서 그렇지 추함 농도는 호무졸 전체에서 카르카로프가 톱 아닐까 싶기도

485 이름 없음 (5kxcCLvb8s)

2024-07-07 (내일 월요일) 23:53:53

5(5)

486 이름 없음 (5kxcCLvb8s)

2024-07-07 (내일 월요일) 23:54:24

나쁘게 말하면 '인간미' 있다고 해야할지

487 이름 없음 (5kxcCLvb8s)

2024-07-07 (내일 월요일) 23:54:52

근데 이번에 카르카로프에게 편지로 쏘아대는 돌로호브 보노라면

내가 생각하는거 이상으로 조직이 어떻게 굴러...는가는거...같기도 하고?

488 이름 없음 (tGzZtFvRgs)

2024-07-07 (내일 월요일) 23:56:22

뭐어 일단 볼디가 맡겼을 정도니 그렇게 무능하지는 않을테니까요?

489 이름 없음 (5kxcCLvb8s)

2024-07-07 (내일 월요일) 23:56:29

그 안드로메다가 스스로를 탓하는 '귀한' 장면을 보고도

잘 몰?루하는 씨시는 그냥 그대로 있어줘라

490 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (iwwbgpvQmI)

2024-07-07 (내일 월요일) 23:57:21

돌로호프는 수석 심부름꾼이니까 죽먹자를 조직으로 인식할 정도의 환경은 주어져 있죠

491 이름 없음 (5kxcCLvb8s)

2024-07-07 (내일 월요일) 23:58:24

헤에

492 이름 없음 (5kxcCLvb8s)

2024-07-07 (내일 월요일) 23:59:46

덤블도어는 덤블도어니깐 그렇다쳐도

1000앵커로 고령인물들 사이드나 커뮤 치면 10/1로 부고 소식 뜨는거보노라면
메메타적으로 라이네스랑의 커뮤는 자칫하면 어디의 탐정 주인공 사신을 떠올리게 한다는 느낌도 없진 않(메메타적으로)

493 이름 없음 (.sS7aAWxJQ)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:00:49

어허 라이니라이니랑 커뮤 잡혀서 세뇌 풀린 큐브릭 전 교수님 잊으셨습니까!

494 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:01:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:01:41

큐브릭 그는 로드 열렬 주고받기의 소재료로 아주 요긴하게 잘 쓰였다(아무말???)

496 이름 없음 (.sS7aAWxJQ)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:05:40

학생자치회의와 미오리네 관련 로드 파티 커뮤 외에 학기 초입 확정 이벤트가 더 있던가?

497 이름 없음 (yqIxibUwJo)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:07:58

anchor>1597044305>211 이거 있네. "볼드모트를 걷어차 주려는 동기들을 위한 안내서" 발표

498 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:08:47

그건 학생자치회의에서 해야할게 아니라
멍고 병원 당시 볼디랑 강제로 한 레이드 일원들이 있을때 발표할거 같은데

499 이름 없음 (yqIxibUwJo)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:09:24

그리고 확정 이벤트...라고 하긴 미묘한데 레거시 교수한테 노른의 감정을 통한 힘을 다루는 법 관련해서 특강 받기로 했고 첫 수업 정도는 확정 이벤트가 되지 않을라나?

500 이름 없음 (YgpR7Mgegc)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:09:31

자치회의 후에 또 따로 모임이 있겠지
시리는 또 라이니 볼 일이 있고

501 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:09:49

오우 많타 많아

502 이름 없음 (.sS7aAWxJQ)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:10:53

흑흑 해리도 저 정도로 마당발이었으면 더욱 좋았을 텐데...(지니 빌드업도 좀 더 되고)

503 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:11:46

해리는 시련이랍시고 덤비가 절벽으로 내 던진감이 있긴하지

(솔직히 주변 환경도 뭐 같은것도 있기도 해서 불가피한면도 있기야 하지만)

504 이름 없음 (.sS7aAWxJQ)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:11:57

설마 시리 이 녀석 레그는 쏙 빼놓고 라이니만 부르진 않겠...지?

505 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:13:55

흠..

흠..

흠...

506 이름 없음 (yqIxibUwJo)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:13:59

미오리네가 슬리데린 갔으니까 레귤러스가 보고 도와주거나 지켜주거나 할 필요가 있을수도 있으니 꼭 알려줘야 하는 입장이 되지 않았나 싶고.

507 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:14:47

점잖아진 시리우스

심상치 않은 레귤러스

과연....

508 이름 없음 (9B6yJ6vd8s)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:18:21

라이니의 사람 보는 눈은 범상치 않지. 시리는 IQ가 EQ보다 높다면 라이니는 EQ가 IQ보다 조금 높은 느낌

509 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:18:59

미오리네 관련 페버럴 찾는 과정 자체는 과정이고

라이네스가 점잖아졌다 라고 말한게 천량 트리거로 진입한 느낌

510 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:19:07

아닌 느낌이랄까

511 이름 없음 (5Y9/qP0bPo)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:20:13

다이스적으론 시리우스 다이스 터진 후 레귤러스가 시리우스에게 물어본다에서 50퍼도 못 넘겼고, 필요한 건 알려줄 거라고 해서,
레그 빼고 진행하는 게 맞지 않나 싶은데.

512 이름 없음 (5Y9/qP0bPo)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:26:44

전에 메어리 난입하게 된 루핀 건 때도 50퍼 확률로 말 안 한다 걸려서 머로더즈 다 빼고 시리우스 혼자 라이네스 만나다 메어리 난입했고.

513 이름 없음 (mfOaELNbtM)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:28:50

그거야 리머스가 같은 자리에 있는데 라이니가 눈치깐 거 같단 말을 하진 않을 정도의 눈치는 x개에게 있었으니 ㅎㅎ

514 이름 없음 (5Y9/qP0bPo)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:32:37

사실 아무리 높게 잡아도 20만분의 1확률보다 낮은 확률로 레그 도움 하나 없이 시리가 한 일을,
레그가 2분의 1도 못 뚫었는데 받아먹는 건 슬슬 아닌 것 같다는 생각이 들긴 하니까...
차라리 뫼비우스나 아예 당사자인 미오리네가 오면 모를까.

515 이름 없음 (YgpR7Mgegc)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:35:17

추가로 동석한다먄
호그와트에서는 미오리네가 동석하는게 정배고
호그스미드라면 뫼비가 동석하는게 정배고

516 이름 없음 (YgpR7Mgegc)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:36:50

아마 레그한테 알린다면
미오리네와 이야기를 다 끝낸 다음이 아닐까 하고

517 이름 없음 (hgfTr0S1Sk)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:47:45

>>514 받아먹는다라... 라이니와 시리는 정작 그리 생각 안 할 걸.

518 이름 없음 (5Y9/qP0bPo)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:51:22

시리와 라이니가 그러건 말건 참치 입장에선 받아먹는게 맞지. 그리고 레귤러스를 연애후보로 뽑은 이들도 레그가 시리동생이라 받아먹었다는 식으로
말한 게 잡담판에서 잔뜩 나왔고.

519 이름 없음 (YgpR7Mgegc)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:57:56

일단 시리는 처음에 이야기할때는 레그를 배제하려 들 것 같음.

520 이름 없음 (hgfTr0S1Sk)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:58:06

이게 다 레그의 활약상이 아직 별로 없어서 그렇다...! 클맥에서 한 번 확 저질러 준다면 시리가 못 가진 포지션을 가질 수도 있을 텐데...!

521 이름 없음 (tbWjM0LW0U)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:59:16

근데 시리도 아직 못 받아먹은걸 얘가 쉽게 먹겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (5Y9/qP0bPo)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:59:37

레귤러스가 2분의 1통과도 못하고 추후 선택지에 발부르가 걸리더니 역보정에 털리고 로드 시스템에 흥미를 갖고 있다는 선택지까지
걸렸으니, 일단 라이네스랑 방침 정한 후 차후통보하는 게 논리적으로 맞긴 해.

523 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:59:54

이번학년때 봐야지

심상치 않음을 보여줄지
심상치 않으려는데 시리우스한테 묻힐지
아님 다갓이 받쳐주지못할지

524 이름 없음 (hgfTr0S1Sk)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:01:56

레그가 활동하는 게 교내 정치 페이즈인데 이건 또 라이니랑 꽤나 포지션이 겹치기도 하고(...)
근데 그렇게 레그가 로드퀘 파티에서 따돌림? 당하다가 어떻게든 도움이 되겠다고 무리하는 거 아닐지 모르겠다(원작에서의 최후를 슬쩍 본다)

525 이름 없음 (tbWjM0LW0U)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:03:52

솔직히 무리수각 제일 보이는건 물키베르쿤이긴한데(...)

526 이름 없음 (hgfTr0S1Sk)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:06:57

자신이 사랑하는 사람이 위험에 처한 이유를 알지도 못하는 게 더 멘탈에 타격일까, 알고도 손 못 대는 게 더 멘탈에 타격일까...

527 이름 없음 (hgfTr0S1Sk)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:16:51

에잇 남자들 마음은 죄다 빼앗고 위험 속으로 당당히 다이빙하는 황금인형의 죄가 크다!(아무말)

528 이름 없음 (U.xNDc2WDQ)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:27:16

안드로메다:사랑은 위대한거니까 방해물인 자신만 빠지면 루시샤르 코인 떡상할줄 앎

아브락사스:본인 잘나신 블랙 멕이고 참한 며느리 들여오는 상상함

루시우스:위험하니까 그냥 어둠의 마왕께 숙이고 조용히 지내면 안될까?

샤르티아:허나 거절한다! 이 샤르티아가 가장 좋아하는건 자기잘난맛에 사는 어둠의 마법사에게 저항하는 것이다!(와장창)

529 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:27:49

ㅋㅋㅋㅋ

530 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:28:18

시씨라는 이름의 대체물

531 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:28:39

와.장.창창

532 이름 없음 (hgfTr0S1Sk)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:28:42

루시우스처럼 저러느니 차라리 라이니처럼 프로테고나 쫙쫙 치는 게 맞?는?듯

533 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:29:03

저.러.느.니

534 이름 없음 (hgfTr0S1Sk)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:30:26

솔직히 라이니가 여지조차 안 주니깐 연적들 사이 대립이 극한으로 치닫지도 않?고

535 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:30:52

그럴때가 아니기도하고

536 이름 없음 (YgpR7Mgegc)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:32:39

아브락사스는 차라리 루시우스가 샤르 데리고 야반도주해도 인정하려고 했는데

537 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:34:46

ha.ha.ha

538 이름 없음 (U.xNDc2WDQ)

2024-07-08 (모두 수고..) 01:36:02

비슷?한 케이스인 칼-스카디만 봐도 스카디가 순수혈통주의 내려놓고 속터놓을때까지 칼은 한때의 불장난이라 여기려했고

물론 반대로 샤르티아도 불기단 놔버리고 도망치자고 했으면 달라졌을지 모르지만

역시 루시우스가 결단을 내리지 않고(못내린게 아님) 나르시사를 받아들이기로 한게 좀....

539 이름 없음 (YgpR7Mgegc)

2024-07-08 (모두 수고..) 02:06:53

스카디는 애초에 순혈주의 코스어였고
칼은 반순혈에 진심이었지만 갱생당한 쪽이라

540 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 10:03:19

(못내린게 아님) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

541 이름 없음 (U.xNDc2WDQ)

2024-07-08 (모두 수고..) 11:56:54

뒤돌아보면 상황의 주도권은 루시우스한테 있었음

볼디는 말포이에 큰 관심이 없었고 아브락사스는 루시우스를 지지했고 샤르티아는 졸업 전까진 어울려주고

결론을 내리지 않고 흘린다는 결론이 나쁘단건 아닌데

그와중에 안드로메다한테 위장결혼이나 샤르티아를 설득도 아니고 지지하는것도 아니고 그러는 모습이 쵸큼...하남자스럽달까

542 이름 없음 (rET2abK13U)

2024-07-08 (모두 수고..) 13:27:53

정, 굳이 다이스를 빼고 정치적인 분석을 하자면

샤르티아를 사랑하는 말포이가의 차기 당주 루시우스는 블랙가가 반드시 필요했지만 다른 사람을 사랑하는 안드로메다는 우정때문에 놓아주었고 나르시사와 결혼한거지, 그러고도 자신의 사랑을 완전히 손 놓지 못한거고

하지만 모든것은 다이스로 이미 속마음이 폭로됬지

그냥 루시우스가 하남자인거임

543 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 13:48:25

'하지만 모든것은 다이스로 이미 속마음이 폭로됬지'

544 이름 없음 (DtRff6zi4s)

2024-07-08 (모두 수고..) 14:25:55

이게 루시우스의 생각을 제3자가 보면 뻔히 보인단 말이지... 아빠아비도 대충은 읽고 어떻게 하면 자비를 받을 수 있는지 충고했잖어.

545 이름 없음 (DtRff6zi4s)

2024-07-08 (모두 수고..) 14:26:21

볼디도 사랑에 대한 이해도가 0이라서 온전히 못읽은거지 대충은 짐작했을껄...

546 이름 없음 (58JVcfZTA6)

2024-07-08 (모두 수고..) 14:43:53

??: 스네이프. 네가 신경쓰는 그 계집 내가 최대한 살려주려 노력했는데 아 그게 생각만큼 잘 안 되더라 ㅎㅎ. 좋은 순혈여자 소개해 줄게! 선심썼다!

547 이름 없음 (.9.XQB0c4w)

2024-07-08 (모두 수고..) 14:44:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

548 이름 없음 (7tfObtATJY)

2024-07-08 (모두 수고..) 14:57:52

(썩은 감자치고는 진짜로 선심써주고 배려해준거긴하다)

549 이름 없음 (Zw7dfEaB6I)

2024-07-08 (모두 수고..) 15:35:22

(삼천포긴 한데,어째서 지금까지 1000으로 케이네스가 나오지 않은걸까)

550 이름 없음 (bqggqpEmns)

2024-07-08 (모두 수고..) 15:36:06

(그렇게 따지면 마마마 캐도 1000앵커로는 그닥)

551 이름 없음 (DtRff6zi4s)

2024-07-08 (모두 수고..) 15:50:28

루시우스가 진짜 하남자인건 머릿속이 속이 훤히 보이는 생각을 나름 궁리했다고 밀어붙인데다 이걸 정면에서 말했다간 애꿎은 희생자인 나르시사만 불행해지는 판이라 사려깊은 주변사람들은 이걸 정면에서 지적할 수 없어 나르시사만 계속 유노나씽 상태가 되어버리기 때문이다아....

552 이름 없음 (DtRff6zi4s)

2024-07-08 (모두 수고..) 15:52:31

안드로메다조차 씨시의 처지에 대해서는 내가 잘못했다! 만 할 수밖엔 없는...

553 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (g9g3NFN0gI)

2024-07-08 (모두 수고..) 18:10:53

45분 할게요~
아 그리고 >>551에 관한 변?명이자면 안드로메다는 반쯤 당사자라 알 수밖에 없었고 아브락사스는 부성애의 힘으로 안 거라서 나름 잘 숨기긴 했어용

554 이름 없음 (yqIxibUwJo)

2024-07-08 (모두 수고..) 18:11:39

아브라삭스 대단해!

555 이름 없음 (ZpXcpEZmrs)

2024-07-09 (FIRE!) 00:12:01

특기 하나는 확실한 교수들
야마모토 - 경험에 따른 일반론
바지나 - 마법 이론
로빈 - 생물
엑스트라 - 대인전투 / 레이크픽 - 생물 이론

556 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (//BXs/Li5A)

2024-07-09 (FIRE!) 00:12:21

세베루스가 이카무스메한테 배운 건 지팡이 없는 주문쪽이에용

557 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:12:30

ㅇㅎ

558 이름 없음 (BwZuJwvedU)

2024-07-09 (FIRE!) 00:12:47

내 기필코 다음 1000에서는 케이네스를.....(열정)

559 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:12:49

지팡이가 있는 상태의 무언주문과
지팡이 없는 상태의 무언주문은 다르지 확실히

560 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:13:11

그럼 지팡이 없는 상태에서의 무언주문도 가능하다면
있는 상태에서도 무언주문 되는건 상수라고 보면 되려나

561 이름 없음 (7AS.DyB1cM)

2024-07-09 (FIRE!) 00:13:33

여기 어마방 교수진을 보면 해리는 세 번 울어도 모른 척 해줘야 됨...

562 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:14:12

여기 어마방 교수진의 가르침을 받았다면

적어도 해리라면 전력 강화가 없을수가 없읅거 같아(흰눈)

563 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:14:22

이카무스메가 가르쳐준 건 무언주문이 아니라 지팡이 없는 주문임. 와가두 마법사들이 지팡이 없는 마법에 능하다는게 원작 설정이라.

564 이름 없음 (BwZuJwvedU)

2024-07-09 (FIRE!) 00:14:44

>>561 진짜 빈틈없는 인선이 한가득이었지.
그에 비해 원작은......(먼산)

565 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:14:44

ㅇㅋ ㅇㅎ

566 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:15:07

바지나가 저주를 풀었기 때문에 가능했던

567 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (//BXs/Li5A)

2024-07-09 (FIRE!) 00:15:37

뫄 여러모로 멋대로인 위저딩 월드 마법이지만 구성 요소가 빠질수록 난도가 올라가고 + 효과가 떨어지는 경향성은 있으니까요
다만 와가두 쪽의 지팡이 없는 주문은 수인으로 어느 정도 지팡이 역할을 대처하기는 하니 아예 의지만으로 마법을 부리는 것보다는 쉬울 테고요

568 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:16:34

과연 2인 1조로 구성되어진 수업은

체계적일수 있을지

569 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:17:19

와가두 출신으로 뛰어난 마법사...그러니까 이카무스메 정도라면 애니마구스 상태에서도 지팡이 없는 마법 약간 정도는 쓸 수 있지 싶기도 하고.

570 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:17:41

파사리나는 근데 무슨 수업 들으려나
라이네스랑 얼마나 겹칠지

571 이름 없음 (cIGV.JhvJc)

2024-07-09 (FIRE!) 00:17:57

지팡이 쥐고 동작 주문까지 하는 게 게임 이지모드라면 무언+동작없음+지팡이 없음 은 뭔가 그 한계에 도전하는 하드코어 모드 같아

572 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:18:08

아 내가 말을 잘못했네 라이네스랑 안겹칠리가 없지 참(입체적인 수업표를 보며)

573 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:18:45

타임러너 때문에 수업표가 입체적으로 배치된거 뻘하게 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋ

574 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:18:56

수업표에서 배어나오는 찐광기()

575 이름 없음 (cIGV.JhvJc)

2024-07-09 (FIRE!) 00:19:21

>>572 심지어 메어리조차 라이네스랑 겹칠 거 같은데 라이네스랑 한 과몰보 안 겹치면 그건 그냥 호그와트 유령 아냐?

576 이름 없음 (ZpXcpEZmrs)

2024-07-09 (FIRE!) 00:19:35

시간표 축이 3개가 되어야 하는 광기

577 이름 없음 (cIGV.JhvJc)

2024-07-09 (FIRE!) 00:19:41

아니 과목도

578 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (//BXs/Li5A)

2024-07-09 (FIRE!) 00:19:59

SF물에서 흔히 나오는 입체 홀로그램을 시간표 보는 데 사용하는 라이니....

579 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:20:08

580 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:20:17

시빌이 토쏠린다고 하는 이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

581 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:20:37

솔직히 작중에서는 아무리 격이 없어도 토쏠린다고 그렇게 막?말해도 되나 싶었는데

지금 생각하면 엄.....

582 이름 없음 (cIGV.JhvJc)

2024-07-09 (FIRE!) 00:21:06

입체 홀로그램 진짜 SF느낌 내는 게임 애니 영화 드라마 기타등등 수없이 봤는데 입체 대학시간표는 처음 봐 진짜 두렵다

583 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:21:31

오로지 수업표를 위한 목적으로;;;

584 이름 없음 (ZpXcpEZmrs)

2024-07-09 (FIRE!) 00:21:52

메어리는 아마 예술 교과일거고
말린도 예술
릴리는 도구 제작
스네이프는 마법약
제임스는 고등 비행술일테고
시빌은 점술

일단 확정적인건 이정도려나

585 이름 없음 (cIGV.JhvJc)

2024-07-09 (FIRE!) 00:21:58

>>581 막?말이 아니라 팩?트폭격?인 게 아닌지

586 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:22:49

(크게 상심하는 라이네스를 못본척하며)

587 이름 없음 (MCrVzcOuf.)

2024-07-09 (FIRE!) 00:23:30

뭐 메어리는 어차피 라이네스하고 선택과목 겹치는거 아니면 수업때 나올 일도 없고

588 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:23:33

키라는 언제가 되면
라이네스에게 노력이 부족하다는 말을 철회하겠다고 말해줄지 궁금하네(아무말 아님)

589 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (//BXs/Li5A)

2024-07-09 (FIRE!) 00:23:40

동기 수강표는 마스크 데이터로 준비해 놓긴 했는데 굳이 풀 이유가 있나 싶기도 하?고

590 이름 없음 (ZpXcpEZmrs)

2024-07-09 (FIRE!) 00:24:13

앗 네

591 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:24:30

뭐라고 했더라 관상학에 대해서 의구심을 품는 라이네스보고

노력을 아끼지 않으면 안된다고...했지 아마(지나가던 모브가 뿜었고)

592 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:24:44

그와중에 데이터 준비는 하긴 하셨나()

593 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:25:06

어차피 죄다 마자강이라 어지간한 실용성 있는 과목은 다 듣는다 봐도.

594 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:25:21

슬슬 베르느이유 교수님도 라이니 안전을 위해서 타임터너가 어쩔 수 없이 필요하긴 하지만 그게 아니라면 이건 좀 아니다 싶으시지 않을라나ㅋㅋㅋ

595 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:26:15

어디보자
정확히는

흠, 의외로군.
교과 성적도 우수하다고 들었는데,

그런 것치고 새 지식을 받아들이는 일에 지나치게 소극적이지 않나?
노력을 아끼면 안 되지.

【지나가던 모브 동기 한 명이 그 말을 듣고 뿜었다.】
anchor>1597013077>459

라고 했지 분.명.히

596 이름 없음 (MCrVzcOuf.)

2024-07-09 (FIRE!) 00:26:41

재능이 부족하다 따라가기 힘들다 이런거 아니면 일반마법 변환마법 어마방 이 3가지정도는 대부분 들을테고

597 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:27:12

ㄹㅇ 무지란 좋구나(먼산)

598 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:27:45

지나가던 모브 동기가 아니라
산방절죽 맴버나 황제절찬 맴버 였으면 어쩔뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

599 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:28:00

저 가장 중요한 삼대 과목 중 두 개 크리 띄워 재능 받아간 라이니이이...
변환마법에선 릴리보다 근소하게 앞선단 묘사도 있었고.

600 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:28:30

1000앵커 사이드나 커뮤로 키라를 노리지 않으면 아마 화면 묘사는 무리겠지(확정적으로 다루어준다고도 하지 않는다)

601 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:28:40

뭐 키라 성격상 타임터너 후보로 들어갈만은 하니까 본인도 삼차원 시간표 굴려볼만할지도(적당)

602 이름 없음 (cIGV.JhvJc)

2024-07-09 (FIRE!) 00:29:39

1000앵커 요즘엔 거의 포기함 수십 번째 노리는데 안 걸리더라 대기업 어장이라 개빡세

603 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:29:58

록허트랑 라이벌리티도 있고 프린스 가문도 호무졸에선 이래저래 많이 엮여서 제법 분량 챙겨받을만도 해서 등장할 기회는 어느정도 있을 듯?

604 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:30:03

키라 동기에 마자강 있어서 묻혀 타임터너 못 받을 거 같지도 않으니 말이지. (하마터먼 릴리에게 묻?혀 타임터너 못 받을 뻔한 라이니)

605 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:30:40

라이시리 관련 떡밥이 더 이상 잘 나오지 않기도 하고

주인공이 노맨스니깐 주인공 로맨스 노리는 이들이라든지
장기연재하면 아무래도 나가 떨어지는 참치도 있기도 하니깐

1000앵커 널널하지 않을까 싶었지만....엄..음...

606 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:31:04

릴리에게 묻?혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

607 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:31:26

근데 2할이었지 않았나 아마 릴리에게 묻혀서 판정보기 생각해보니깐

608 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:31:47

똑바로 서라 릴리! 어째서 모범적으로 굴어 타임터너를 받아서 딸래미를 과로사의 위기에서 구하지 못한 거지!

609 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:31:58

암튼 타임러너 라이네스가 받을 가능성 역배였던건 기억하는데

610 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:32:05

이게 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:32:24

이건 모범적이지 않은 릴리 잘못이 맞다

612 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:32:30

4, 9, 10(라이니에 말린 혹은 어밀리아에게 추가권유)이었음-

613 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:32:40

지금의 라이네스를 만든건 릴리가 모범적이지 못한것도 한?몫하는듯

614 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:32:56

>>612

오우 확률 완전;;;

615 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (//BXs/Li5A)

2024-07-09 (FIRE!) 00:33:53

매우 당연한 소리지만 네임드 동기 중 NEWT 수강수 최저는 두개인 돼지예요 (천문, 역사)

616 이름 없음 (ZpXcpEZmrs)

2024-07-09 (FIRE!) 00:34:27

잔당(?)

617 이름 없음 (H1IOy8sKSI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:34:30

돼지돼지야...

618 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:34:35

괜히 공부가 제2의 히로인이 아닌 것...
1학년 때 재능 열렬들! 3할 뚫어내고 타임터너 쟁취! 열렬로 NEWT 수라도에 다이빙!

619 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:34:38

최저 두개

620 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:34:53

소이치로가 본의아니게 한몫한건 덤

621 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:35:03

타임터너 선정은 anchor>1596818070>134-204 이런 식이었고 릴리는 아예 논외였음ㅋㅋㅋ

622 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:35:06

돼지야. 너 그래도 마법의 역사는 E 이상 받았구나...?

623 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:35:25

>>621

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 이름 없음 (H1IOy8sKSI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:36:08

이 축...소년이 몬타나라고 불린게 과연 언제일까요...

625 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:36:13

릴리가 2학년 초까지 징계급 사고를 한 대여섯 번 쳤던가(먼산)

626 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:36:26

보는 눈이 있다고 해야하긴 하는데

그 결과물이 공부가 히로인이 되어버린것도 어떨까 싶기도하고 아닌거 같기도 하고

627 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:36:57

>>624 라이니는 맥스라고 성을 불러줘!(라이니는 스네이프마저 세베루스라고 이름으로 불러준다)

628 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:37:34

>>615 보고 떠오른건데 천문표 찾던 돼지 두마리 관련 진척이라든지
결과물 다루긴 하려나

629 이름 없음 (H1IOy8sKSI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:37:44

이름은 아무도 안 부르는구나..

630 이름 없음 (MCrVzcOuf.)

2024-07-09 (FIRE!) 00:37:49

1000은 아무래도 신규 aa나 죽먹자사이드 가문사이드나 커뮤 등등 로맨스없어도 참치들 각자가 보고 싶은게 다양하다보닠ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

631 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:38:02

>>630

팩트다

632 이름 없음 (H1IOy8sKSI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:38:38

로맨스 그거 의도해서 잘된적이..있냐?

633 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:38:53

>>632(눈을 외면하며)

634 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:39:31

이쯤되면 어밀리아 남친 생기는거 은근 기대해도 되지 않을까

(티아솔, 스카디칼을 보며)

635 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:39:48

어차피 라이니와의 데이트라고 해도 차후 인어족과의 교류 및 주문 개량 위한 인어어 스터디 같은 거잖아.

636 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:40:06

주인공은....

글고 주변인물에 대한 진척도를 기대할바에는
차라리 어밀리아 남친 생기는거 기대하는게 더 빠를거 같기도 하고(먼산)

637 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:40:35

어밀리아는 적어도 사람이지만

라이네스는 종이 다르잖아 종이 심지어

638 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:42:12

라이네스 저래?뵈도 한번 본건 끝까지 기억하고 있어서
절대로 잊지 않겠지 반드시라고 해도 될 키라가 내뱉은 망언에 대해서도(아무말 아님)

639 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:42:19

짊어진 게 그닥 없었을 때는(물론 엄마의 안전은 라이니 기준으로 겁나게 무거운 짐이다) 이성애를 잘 몰랐고 이성애를 머리로나마 알아가는 지금은 너무 많은 소망을 짊어지고 있기에...

640 이름 없음 (MCrVzcOuf.)

2024-07-09 (FIRE!) 00:42:20

릴리도 제임스가 자기 좋아한다고 오해하자 다급하게 제임스 너 좋아한다고 라이네스가 직구꽂던거 없었으면 아직도 연애 못 했을 것 같은 인상이 살짝

641 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:42:55

어밀리아는 조건이 까다롭긴 하지만 이미 그 조건 다 충족할만한 후보도 한명 있으니까.

만약 SSS 가입한 유일한 남자 학생이란 모브하고 잘된다면 '난 사랑보다 신념과 일이 더 중요한데 어떻게 생각해?'라고 물었을 때 '난 원래부터 네 그런 신념이 좋았어!'라고 답해줄수도 있는거니.

642 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:43:00

>>640 그러면 라이릴리 열애설 돌고 제임스가 라이니를 견제한다는...?

643 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:44:07

어밀리아랑 요이치...는 어밀리아의 신념과 그린그래스가의 사상이 충돌할 가능성 100%고.

644 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:44:21

4명 있는 호그와트 SSS 지부 구성원 중에서 세명은 본인의 가족이 스큅이라서 가입하고 열심히 활동하는 거지만 어밀리아만은 그것이 옳다고 믿기 때문에 열심히 활동하는거니까.

645 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:45:50

에잇 남자 라이니였으면 어밀리아랑 정략혼에 가까운 연애혼도 가능성이 있었을 텐... (로드의 연애운을 본다) 음...

646 이름 없음 (/jSaoGz/yE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:46:45

로맨스하니 여태까지 나온 학생 네이드 중에서 에번한테는 리나빼면 희망이 있나 싶기도...

647 이름 없음 (nbgDPf35.I)

2024-07-09 (FIRE!) 00:47:20

에번 알렉토는 어떨까?(아무말)

648 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:47:24

에?

에번은 핏빛광견 알랙토가 있지 않아(폭언)

649 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:47:43

에번: 내 취향은 지적인 여자라고오오

650 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:47:47

올빼미도 멈칫하며 달려오지 않는 알랙토라구

651 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:47:54

그 올빼미가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:48:01

에번은 인기 보통으로 많은데 운이 나빠서 계속 꼬인거니 운만 풀리면 은근슬쩍 커플되어 있어도 그리 이상하진 않은 포지션이지.

653 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:48:19

마나카 왈 : 휘둘림을 스스로 창조하는 남자

니깐 뭐

654 이름 없음 (H1IOy8sKSI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:48:29

예에에전에 에스짱이랑 뭔가 있을려나싶었긴한데

655 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:48:40

어지간해서 가려받지 않는 올빼미가 대놓고 가만히 있는거 웃겼다

656 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:48:40

>>652 다갓이 에번 연애를 웃음벨로 만드는데 작정해 버려서 운이 안 풀릴 거 같습니다!

657 이름 없음 (H1IOy8sKSI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:49:12

지금보니 레알 애비 하늘로 보내버릴 독약 소개만 받아갔겠구나(...)

658 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:49:14

위험시 되는건 알고 있었지만

올빼미가 제대로 확정해주네 ㅋㅋㅋ

659 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:50:21

>>657 하지만 그런 루트는 라이니가 중매선 크와트로x에번 덕에 사라졌다... 에스가 원작 루트 탔더라도 크와트로에게 인성 교정 받은 에번이 협조하진 않았을 테니.

660 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:50:57

그런건 요이치가 해결해주었지(요이치 스스로도 몰?루인 상태에서 ㅋㅋㅋ)

661 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:51:35

알렉토는 살기가 너무 강하니까... 무공의 경지가 반박귀진의 경지에 오르고 탈마애 다다른다면 올빼미라던가도 꺼리지 않고 잘 놀아줄거야 선대인 마요이처럼(?)

662 이름 없음 (ZpXcpEZmrs)

2024-07-09 (FIRE!) 00:51:53

>>657 그냥 주문/약만 구하고 활용은 에스가 하는거라
구에스 루트(?)는 에번과 별 연관이 음슴

663 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:51:59

증????말????

664 이름 없음 (ZpXcpEZmrs)

2024-07-09 (FIRE!) 00:52:07

아니 >>659

665 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:52:30

알랙토가 굳이 그런 경지까지 오를 생각이 있긴하려나()

666 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:52:56

그런 경지에 이르려면

초상화 안에 있는 모르건이라든지
라이네스랑의 일기토급을 겪으며 성장하지 않으면 안될거 같아(적당)

667 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:53:21

왠지 초상화 안 모르건 라이네스 다음은 나노하도 은근 후보군에 올라갈거 같기도 하고(아무말)

668 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:53:27

에스가 반한 상대는 나르시사와 요이치... 남녀 안가리는것 치곤 어른스럽고 책임감있고 뭔가 짊어질만한 사람한테 끌리는 확고한 지향이 있는 느낌.

669 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:53:38

초상화 안 > 초상화 안쪽에 위치한

670 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:54:19

>>668 다행히?도 라이니에겐 안 반했네- 저학년 땐 연하처럼 보여서려나.

671 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:54:44

그 이전에 씨시로 마음이 가득했던걸지도

672 이름 없음 (H1IOy8sKSI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:55:28

그당시 라이니이니가 여간 솜털 뽀송뽀송한 병아리가 아니었잖아(?)

673 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:55:50

그치만 그 어른스럽던 씨시 다섯 살 연하 금발 라이니 품 안에서 울었다!(아무말)

674 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:56:38

라이니는 에스를 짊어져주기엔 자기가 진 짐이 너무 엄청난 쪽이라서 그렇겠지.

'나에게 가까이 온다면 너에게 위험하니 내가 쫒아내겠다'라는 배배꼬인 뫼비우스가 라이니를 쫒아내려는 기색이 전혀 없는 이유가 결국 '근데 쟨 나한테 가까이 오건 말건 패시브로 나보다 더 위험하니까 상관없잖아'라서 그런거일 지경이고ㅋㅋ

675 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (//BXs/Li5A)

2024-07-09 (FIRE!) 00:57:34

올빼미는 알렉토가 자길 쓰다듬어주다가도 어느샌가 깃털을 다 뽑아버리려 들 사람이라고 직감해?서

676 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:57:55

>>674 거기다가 라이니가 헤아림 98 띄우며 뫼비의 그런 속내를 꿰뚫어보고 선배로써 다가올 때만 적당히 응대해주는 대응을 했으니깐-

677 이름 없음 (H1IOy8sKSI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:58:00

요이치 내면의 절세 미소녀를 보고 끌린줄 알았는데(개소리)

678 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:58:36

그러고보니 알렉토... 양계장 닭들 목 뽑는 게 오락?이었지...

679 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:59:26

올해에 비밀의 방 열어야 하는데 작년에 양계장 닭 모가지치는 취미 막아놓은게 다행이야(?)

680 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 01:01:50

ㅋㅋㅋ

681 이름 없음 (ZpXcpEZmrs)

2024-07-09 (FIRE!) 01:02:45

>>675 앗 아아

682 이름 없음 (H1IOy8sKSI)

2024-07-09 (FIRE!) 01:04:35

요이치도 나르시사씨같이 금발 라이니에 품안에 안겨 엉엉 울고싶...쪽팔려서 차마 못하겠군(?)

683 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 01:05:12

미드라시 : 역시 사람으로서의 차이지(올빼미를 만지며)

684 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 01:05:34

라이니 품 안에서 엉엉 우는 건 X개가 할지도 몰?루(라이니가 마그멜 문 터치하고 돌아오면)

685 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 01:06:15

3초차이로 터치는 모르겠고
계약할뻔했지

686 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 01:07:18

마그멜 문 터치하고 돌아온다=라이니가 바실리스크 독니에 찔리는 등 진지하게 사경 헤메다 살아난다

687 이름 없음 (2zfMT6.oZQ)

2024-07-09 (FIRE!) 19:23:55

물이 없어도 하늘 바람 불은 존재 하지만 땅은 물이 없으면 생명력을 잃게 되는데
전개상 라이니가 마그멜 문을 터치하고 오지 않을까

688 이름 없음 (h9omujtDhA)

2024-07-09 (FIRE!) 19:34:23

행성적인 측면에선 땅없으면 나머지도 그냥 없는거지만 마법적인 측면에서 뭔가 있는건지 아님 개인적으로 뭔가 있는건지 땅의 로드이자 바질리스크가 기숙사 상징 원소를 물로 박았지

689 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 19:42:29

시대의 패배자급
다이스력이면 원찬?(아무말)

690 이름 없음 (/HLJIlRYSQ)

2024-07-09 (FIRE!) 19:57:34

진짜 진짜 이제와서긴 한데 1학년 로드루트 개막, 리츠카 갱생 없음 스타트 라이니는 어떤 삶을 살고 있을지 궁금하긴 하다

그 어떤 If보다 위화감 느껴지는 ㅋㅋㅋ

691 이름 없음 (tOuYbCpis6)

2024-07-09 (FIRE!) 20:02:45

위화감

692 이름 없음 (/SX8rCnnig)

2024-07-09 (FIRE!) 20:02:56

위화감

693 이름 없음 (/SX8rCnnig)

2024-07-09 (FIRE!) 20:03:11

난 마그멜 서약 루트가

694 이름 없음 (2zfMT6.oZQ)

2024-07-09 (FIRE!) 20:06:57

>>688 땅의 로드가 상징을 물로 박아넣은걸 물이 땅에겐 굉장히 중요한 의미로 다가온다는 건데
볼드모트도 물의 옥좌에 관심갖는걸 보면 마법적으로 뭔가 있는것 같은데

695 이름 없음 (Q7uvUw7FRg)

2024-07-09 (FIRE!) 20:22:09

물 없으면 땅 다 말라 비틀어지니깐(적당)

696 이름 없음 (ZpXcpEZmrs)

2024-07-09 (FIRE!) 20:22:11

>>694 연재중에 다 설명 된건데
현 시점에서 다른 로드들의 비의는 전부 사용자 개인에게만 영향을 주지만
슬리데린과 플리몬트는 다른 사람에게 영향을 주는 비의라서 관심을 갖는거라고.

697 이름 없음 (Q7uvUw7FRg)

2024-07-09 (FIRE!) 20:23:19

>>696 이미 두 마법이 섞였을 때 시너지 효과 얘기일?듯.
플리몬트가 슬리데린? 곤트?의 정략혼 요청을 마법적인 관점에서 쳐낸 편지도 있었고.

698 이름 없음 (Q7uvUw7FRg)

2024-07-09 (FIRE!) 20:29:43

여담으로 라이니는 골댕이랑 속성이 너무 많이 겹치는?듯
1) 호감형인 외모
2) 온순한 성격
3) 사람들과 어울리는 걸 좋아함
4) 많이 똑똑한 견종
5) 대형견이라 전투력 상당함
6) 헤엄 잘 침

699 이름 없음 (Q7uvUw7FRg)

2024-07-09 (FIRE!) 20:33:50

골댕이가 한 주인에게만 충성하지 않는 게 안 맞는다고요? 라이니가 얼마나 문어발?이면 릴리가 말린을 질?투하겠어(음해)

700 이름 없음 (sJ.3OED6FY)

2024-07-10 (水) 15:37:47

플리몬트성을 소재로
농담하는 시빌 아비게일 상대로 엄청난 인내를
발휘한거면 뭐(아무말)

701 이름 없음 (VJTj/Zy3RI)

2024-07-10 (水) 17:01:30

5.5부 에피소드 가이드 올라왔네. 볼디의 열렬! 라이니의 열렬 받아치기!

702 이름 없음 (J7O5MOQmx6)

2024-07-10 (水) 17:30:32

오 과거편 에피소드 가이드

703 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ENoyTsi1hY)

2024-07-10 (水) 18:14:35

45분 할게요~

704 이름 없음 (iwuXJMGoyo)

2024-07-10 (水) 18:14:44

ㅇㅎ

705 이름 없음 (Ylz40CxPGY)

2024-07-10 (水) 18:31:42

5(5)

706 이름 없음 (3laO3PtEm.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:46:55

호무졸에 오늘도 괴인이 추가되었다. 이쯤되면 원작 시리우스는 몰라도 호무졸 시리우스는 호무졸에선 일반인 맞지 않나?

707 이름 없음 (YL1qa4r4/M)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:47:02

공주기사가 되어 싸우는건 할 수 있지만

남들을 이끄는건 영 어색해하는걸 보며 갭모에인지 아닌지 긴가민가한 이번화(아무말)

708 이름 없음 (szrh1ezXXE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:47:09

다이스는 로드스러운데 사고방식이 굉장히 언-로드스러운.

709 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mrXJCpMvcM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:48:41

카리스마는 있는데 리더십은 없는 라이?니

710 이름 없음 (IsugUKgO.E)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:49:01

리츠카도 미리 익혔을라나 그거 안 익히고 덤블도어 만남갖는건 아무래도 가문에 들킬 확률이 크니

711 이름 없음 (YL1qa4r4/M)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:49:32

이러다가 라이네스 모르는 사이에 알아서들 호그룩스 관련 해법 찾고
알아서들 비밀의 방 공략하고 있을거 같고
사후 보고로 라이네스가 듣는거 아닌가 몰라(아무말)

712 이름 없음 (C3ARNloBq6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:50:31

>>711 그걸 라이니가 오히려 더 좋아할?듯

713 이름 없음 (K8u4SXQnPU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:51:34

군림하되 통치하지 않는!(영국식!)

714 이름 없음 (3laO3PtEm.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:52:04

아크투루스: 필요할 때만 움직이는 게 맞다니까.

715 이름 없음 (IsugUKgO.E)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:52:05

라이네스 아직은 뭔가 당연히 볼드모트랑 1vs1로 붙을거라고 생각하는 느낌이 좀 있어서 전장위에 같이 서는 것까지는 같이 하는데 정작 싸움은 따로하려는 것 같지...

716 이름 없음 (BV7yXcm5hI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:52:46

이번 회의에 참여한 애들 전원 로드다이스 각성한 소리하고있네(아무말)

717 이름 없음 (wvsi1VTL42)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:52:51

같이 대비하잔 말은 할 수 있는데 같이 싸우잔 말은 못하는, 사랑이 무거운 아이...

718 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mrXJCpMvcM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:52:54

라이네스의 소시민 포인트 : 이 와중에 히소카를 이름으로 불러볼 기회를 조심스럽게 노리는 중

719 이름 없음 (wvsi1VTL42)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:53:53

아이고 라이니야 ㅋㅋㅋ 물론 동기 중 첫만남이 압도적으로 안 좋았던 쪽이긴 한데

720 이름 없음 (IsugUKgO.E)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:54:03

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

721 이름 없음 (.pWRSLe1vY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:54:12

>>718 커엽 ㅎㅎ

722 이름 없음 (K8u4SXQnPU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:54:16

히소카는 라마랑 더 친해! 하면 충격받을까?

723 이름 없음 (GhaC1cJDEM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:54:30

각오 '0'(백면크리)이 누구나 나올수 있다고 생각합니까?(먼산)

724 이름 없음 (GhaC1cJDEM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:54:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

725 이름 없음 (pMdT7S8Y5U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:55:26

조직명 나왔으면 황금의 군대 였을려나?

726 이름 없음 (K8u4SXQnPU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:56:00

황금여명단(아무말

727 이름 없음 (YL1qa4r4/M)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:56:12

5(5)

728 이름 없음 (.pWRSLe1vY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:56:50

>>726 그럴싸한데

729 이름 없음 (GhaC1cJDEM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:58:43

나 이거 알아 키라포터의 은빛여명단이야(착란)

730 이름 없음 (K8u4SXQnPU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:01:00

황금여명회의 파크리지만!

731 이름 없음 (6xzLrqTi.c)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:51:38

회색여명단(정정)!

732 이름 없음 (2LUlQQmIxs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:58:43

엑스트라 교수님 결국 케르베로스 확정된게 참...

733 이름 없음 (QQX0sg268c)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:19:39

엑스트라 교수가 헷갈리긴한데 다른 둘은 현재 연인도 없는거 보면 참...

734 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mrXJCpMvcM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:22:37

40분 할게요~

735 이름 없음 (KPgk6WUFd2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:22:47

ㅇㅋ

736 이름 없음 (E4YELmMLdw)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:25:20

호무졸285
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049426

737 이름 없음 (ivYrvlZ3sQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:27:40

수업 3번에 교수 커뮤만 3번 ㅋㅋㅋ

738 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:28:06

이건 라이니야. 덤비덤의 폰이자 볼디의 키잡대상이지(?)

739 이름 없음 (TPfxk3rewU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:28:19

1학년 말고는 교수 커뮤 1000아니면 진짜 안 걸리더니, 6학년 되니 3연 교수 커뮤ㅋㅋㅋㅋㅋ

740 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:28:53

볼디 상대 위한 공부에 한층 더 진심내는? 라이니...

741 이름 없음 (goS70Ch3wc)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:29:25

뫄 일단은 수업튜토 이후 커뮤였으니 설마가 사람잡는다지만 설마 2개남은 것도 전부 교수랑이겠어

742 이름 없음 (TPfxk3rewU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:29:47

요이치 리포트야 원작 아는 입장에서는 대강 예상이 되지만, 시리우스 리포트는 대체 뭘까나...

743 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:30:06

>>742 미오리네 관련 건 아님?

744 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:30:24

"이 여자는 레이디 플리몬트다"
- 너는 레이디 플리몬트의 광팬인가?
(이하생략)

745 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:30:50

거기다가 미스터리 부서에서 있던 일 보?고는... 이건 레그 동석 하에 공유하려나.

746 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:33:24

요이치의 호크룩스 건…은 아직 안풀 가능성이 높고

로드 회의에서 라이네스가 미스터리 부서 건을 풀고, 시리우스가 미오리네 건을 푸는 정도 아닐까 하고

747 이름 없음 (TPfxk3rewU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:33:30

미오리네 관련이야 맞겠지만 그걸 대체 어떻게 알았나는 궁금할 수 밖에 없으니까.
미오리네랑 커뮤 여러 번 있던 라이네스나, 로드 마법 자체가 직감이 강화되고 미오리네랑 실제로 만나본 뫼비도 아니고,
아버지 일로 관련된 아비게일도 아니고, 시리우스가 방학 때 돌아다니더니 갑자기 알아오는 건 궁금할 수밖에 없으니.

748 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:36:04

1)비의를 물려주기 위해 자식을 늑대인간으로 만들었단 사례를 초상화 방에서 듣고 2)미오리네가 선천적 늑인이었던 걸 알고 3)라이니가 초대받았던 거에서 유추하는 페버럴이 살아있다는 것과 조합해서?

749 이름 없음 (goS70Ch3wc)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:36:54

아무래도 뫼비도 알고 있을 확률이 높지 시리우스만 안다면 어서 예언들었나싶으니
아마도 페버럴의 천 걸레를 뫼비우스가 봄 - 시리우스와 공유 이런 식일 가능성 높을듯?

750 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:39:20

일단 미오리네 이슈 자체를 시리우스가 눈치채고 뫼비를 통해 검증받은거니까
뫼비 직감을 생각하면 뫼비도 알건 다 알ㄹ겠지

751 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:39:48

일단 미오리네 입학 관해 뫼비가 힘 쓰긴 했으니 방학 중에 복지원과 접촉했을 가능성도 있긴 하고.

752 이름 없음 (TPfxk3rewU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:40:03

지금껏 나온 장면만 봐선 뫼비우스가 미오리네가 뭔가 이어받았다 정도만 알다가 시리우스의 추론 듣고 확신하게 된 걸로 보이니까.
시리우스가 돌아다니면서 가설을 성립한 다음 뫼비우스에게 상담하러 간 것 같은데.

753 이름 없음 (TPfxk3rewU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:40:33

뫼비 직감이래봤자 라이네스가 애니마구스인 것도 몰랐잖아.

754 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0tb7ig48zI)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:40:48

5.5장도 아니고 5장 시절에 이미 떡밥은 있긴 했어?요
그걸 시리우스가 냉큼 물어갈 줄은 몰랐지만

755 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:41:02

5(5)

역시 진심 모드 시리

756 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:41:19

>>753 뫼비: 라이니 같이 조용한 애가 불법 애니마구스일 리가(아무말)

757 이름 없음 (goS70Ch3wc)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:41:28

오 5장에서인가

758 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:42:44

도베르만인 시리 목줄 걸고 있다가 뭔가 물어온 게 있으면 싱글벙?글 웃으며 칭찬해주는 라이니(아무말)

759 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:43:50

라이니 애니마구스 건과 달리 미오리네건은 시리가 직접 뫼비와 상의해서 나온거라
오히려 모르는게 더 이상함

760 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:45:06

왠지 시리는 하나에만 집중해서 엄청난 성과를 얻어오고 라이니는 많은 거에 집중해서 어느 정도 성과를 얻는?듯(속삭임은 예외)

761 이름 없음 (TPfxk3rewU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:45:29

>>759 그야 지금은 뫼비가 당연히 알겠지. 그러니까 시리우스가 가설을 제기한 후에 안 것 같다고.
시리우스가 상담 전에 뫼비도 몰랐는데 시리는 어떻게 알았냐는 말이지, 지금 모른다는 이야기는 아니잖아.

762 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:47:25

라이니마냥 시리가 천문학 바실이라 밤하늘 보고 알았으면 개연성이 뚝딱인데 그런 치트 능력은 없어서 오히려 더 경위 추론이 어려운

763 이름 없음 (uQL3OU8l9c)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:47:42

휴일 충?격적인? 리포트 두개...리젠 활발할만한건 똥개일려나

764 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:48:11

>>761 난 처음부터 상담 전은 아예 다루지 않았다는걸로

765 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:49:55

시리야 설마 여기서도 경위 얼버무리진 않겠...지?

766 이름 없음 (uQL3OU8l9c)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:50:05

뭐 자알해봤자 창립자분들의 초유니크템 수소문해달라 정도겠지(밑밥)

767 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:50:21

뭐 메타적으로는 알려주겠지 아마

768 이름 없음 (TPfxk3rewU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:50:58

발부르가 서재 훔쳐보다 알았다라는 결론이 나올까봐 무섭긴 하다.

769 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:52:30

저런 블랙을 홀리다니 플리몬트 무서운 아이...!

770 이름 없음 (goS70Ch3wc)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:53:59

아무래도 정보출처가 어딘지부터가 알 수 없으니깐 수백년간 숨어있던 수준이다보니 아니 진짜 어찌 암? 이것밖에 안나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 이름 없음 (uQL3OU8l9c)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:56:43

어떻게 ㅈ

772 이름 없음 (uQL3OU8l9c)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:56:56

자알 알았겠지(적당)

773 이름 없음 (goS70Ch3wc)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:57:48

땅의 로드가 적이라 곤트조사하다 곤트의 조모?인 페버럴까지 조사했고 그러다 우연히 페버럴의 후예를 알게 됨 이렇게 나와도 그렇구나할법하니

774 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:58:21

라이니: 난 헤아림과 빅픽쳐로 바실 뚝배기 깨고 4부 RTA로 넘겼다. 시리우스 너도 RTA 자질 있으니 이 정도 할 수 있게 노오오력을 기울이도록!

775 이름 없음 (uQL3OU8l9c)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:58:27

작품 외적으로는 로드다이스고 내적으로야 뭐...제반니 빙의해서 열심히 찾다가 기적적으로 얻어걸렸다..라고 퉁쳐도 이상할거없고(심드렁)

776 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:03:17

내적으로는 어장주가 "5장 중에 힌트가 있었고 그걸 시리우스가 잡아 챘다"고 했으니까

777 이름 없음 (TPfxk3rewU)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:05:34

5장중이면 시리우스가 미오리네랑 클라이맥스 때 병원에서 지나치긴 했을 것 같긴 한데.

778 이름 없음 (cUlXWttRzw)

2024-07-12 (불탄다..!) 11:32:09

˗ˋˏ와ˎˊ˗

779 이름 없음 (7zQ.FYF8pc)

2024-07-12 (불탄다..!) 11:52:55

?

780 이름 없음 (oIYhp3AHDs)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:25:37

시리우스 착탄으로 로드퀘 찍먹이었나 튜토였나 해볼려했는데 다이스폭주로 로드퀘를 일찍 시작한걸로 기억해서 시리우스는 로드퀘 필참인원같은데 로드퀘를 일찍 시작해서 라이네스 시리우스 레귤러스 셋만 있는걸까 아님 셋만 필참인원이었던걸까

781 이름 없음 (DCovrOh28c)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:30:29

로드퀘 목적 자체가 플리몬트의 황금에서부터 시작하는 로드의 마법적 힘에 대한 탐구니깐 라이니의 동의가 있어야 파티원 추가 가능했을 테니...

782 이름 없음 (dQlqM/BwME)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:42:46

메인이 될법한데
다갓은 과연
스토리에 살을 붙일지

783 이름 없음 (W67OR4h3iw)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:51:34

레귤러스는 발부르가 쇼크-블랙가 후일담에서 시리우스와 같이 들어가면서 부터라고 생각함

784 이름 없음 (W67OR4h3iw)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:02:57

그런데 로드퀘 자체가 발부르가 쇼크로 발생한거니까 레귤러스도 원년맴버 아닐까

785 이름 없음 (8o9yX.wV/o)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:06:23

판정가거나
가지않거나

786 이름 없음 (DQSScHRE36)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:08:06

anchor>1597041338>500 어장주 원래 계획은 5부 마지막에 로드퀘 시동거는거였긴함 에크리 까꿍이 튀어나와서 그렇지...

787 이름 없음 (DQSScHRE36)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:09:08

아 잘못봤다 에크리 까꿍은 5부 클라이맥스 스케일이야기규나

788 이름 없음 (3wdi4jSExI)

2024-07-13 (파란날) 10:10:56

키라도 작년일인데 이야기가 나오니 이제야 이야기하는 것보면 라이네스도 자기와 상대방 단 둘의 이야기는 남한테 말안하는건 여전하단말이지 일관성이 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

789 이름 없음 (gq4bofC.oc)

2024-07-13 (파란날) 10:14:33

???? : 징글맞은 녀석

790 이름 없음 (H8RCdTUpCU)

2024-07-13 (파란날) 10:19:32

대부약속이 새어나가 남녀 안 가리고 뇌파괴할 때가 올까요...

791 이름 없음 (gq4bofC.oc)

2024-07-13 (파란날) 10:21:14

'지는'이러면서
입만 씰룩거리는 점잖아진 누구씨입으로는
새어나올 가능성은 줄어들긴한거같기도

792 이름 없음 (U0sqr45exg)

2024-07-13 (파란날) 10:34:57

뭐 대부자체는 라이네스가 시리우스가 대부가 되길 원하는구나 정도로 넘어갈법한데 그 이후 로드퀘 등이 진행된게 여러모로...

793 이름 없음 (U0sqr45exg)

2024-07-13 (파란날) 10:37:42

시리우스가 내 아이의 대부가 되어주기로 약속했어=아 그렇구나
시리우스가 내 아이의 대부가 되어주기로 약속했어 그래서 나의 비밀을 공유하기 시작했어 = ??? 네?

대강 이런식

794 이름 없음 (TTytK4QIUo)

2024-07-13 (파란날) 10:40:19

이제와서 라이니랑 가장 가깝고 연애적으로도 가능성 높은게 시리우스라는걸 부정할 생각은 없지만

다른 이벤트 진행중에 시리우스가 한마디 했다고 호들갑 떠는건 여전히 좀 그렇다

795 이름 없음 (gq4bofC.oc)

2024-07-13 (파란날) 10:41:39

알파드 사례보노라면
말이 안되는건 아니긴하지
(도레아랑 발부르가를 보며)

796 이름 없음 (gq4bofC.oc)

2024-07-13 (파란날) 10:42:05

다른 누구도아니고
시리우스긴하니깐...

797 이름 없음 (gq4bofC.oc)

2024-07-13 (파란날) 10:42:34

아마
판정 굴리긴하겠지
놀람정도

798 이름 없음 (6a.KxwPE32)

2024-07-13 (파란날) 10:48:28

사실 연인 사귀기 전에 대부부터 만드는 건 비정상이긴 한데... 라이니가 그나마 정상인 코스프레?하던 3학년 초입에 밝혀졌다면 충격이 컸겠지만 공부팡인+볼디 죽이는 용사+프로테고녀인 지금이라면 주변 사람의 충격은 뱔로 안 받을 듯?도

799 이름 없음 (Da5gAdl.Lk)

2024-07-13 (파란날) 10:55:59

래번 가든이 3학년 초입 때 라이니가 선택과목 다 듣겠다 했을 때는 많이 놀랐지만 6학년 때 16과목 듣겠다고 하자 그러려니 한 거처럼.

800 이름 없음 (jXU37ptbfI)

2024-07-13 (파란날) 11:05:00

다른거 2개가 뭐였지? 인어학 법률 그리고 뭐더라 제작하고 치유였나?

801 이름 없음 (gq4bofC.oc)

2024-07-13 (파란날) 11:09:54

연금을 듣던가 안듣던가?

802 이름 없음 (ftayeQsJMs)

2024-07-13 (파란날) 11:11:40

치유술은 6학년 때 성적으로 E 이상을 마법약, 약초학에서 받아야 수강 가능- 6학년 수강은 (릴리 빼놓고 말린과 듣는) 마법예술과 (말린 빼놓고 릴리와 듣는) 마법도구제작

803 이름 없음 (St43eR1v1I)

2024-07-13 (파란날) 11:14:12

6학년 - 예술, 도구제작, 법률, 인어학
7학년 - 연금술, 문학, 고대마법, 치유술

804 이름 없음 (ftayeQsJMs)

2024-07-13 (파란날) 11:16:22

헤르미는 라이니에게 반할 게 분명해. 얼굴 잘생기고 업적도 (자기 책에 따르면) 빵빵한 록허트 덕질한 애잖아.

805 이름 없음 (9KPaDaH0j.)

2024-07-13 (파란날) 11:22:46

사실 치정싸움 문제를 연적도 홀려서 완화?하는 라이니를 보면 여자도 못 홀리는 게 더 이상하지(음해)

806 이름 없음 (gq4bofC.oc)

2024-07-13 (파란날) 11:26:19

미드라시 아니고서야(아무말)

807 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (YeRRitNKj2)

2024-07-13 (파란날) 18:27:36

45분 할게요~

808 이름 없음 (St43eR1v1I)

2024-07-13 (파란날) 18:28:18

확인-

809 이름 없음 (q1zCTkGLBc)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:15:54

오늘도? 라이니에게 져주는? 시리

810 이름 없음 (gbLvGUw7Ns)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:17:38

오늘도 라이시리는 한걸음 가까워졌습니다(?)

811 이름 없음 (94sBowbSr2)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:17:44

모든 호크룩스를 끼고
나는 필연적 존재다하는 엄브릿지(아무말

812 이름 없음 (kuJaLVNOK6)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:17:52

오늘 자잘한데서 터지네 ㅋㅋㅋㅋ
(빙구같이 띨빡같이)
(쓰레기는 모아서 버려요^^)

813 이름 없음 (FXS5kaV92E)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:18:13

200어장 보니까 발부르가가 양면거울 거절 당한 바로 그 다음에 남자들 연애이야기 나오더니 내용확정열렬로 시리우스 행동이 변하네.
여사님 역시 다이스 조작하신 거 맞지요?

814 이름 없음 (q1zCTkGLBc)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:18:30

어장주님은 라이시리 커뮤 때 열렬이 안 떠서 속으로 안도하셨을 거야(9는 떴지만)

815 이름 없음 (94sBowbSr2)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:18:54

발부르가 '다이스' 블랙

816 이름 없음 (YCCShQCBiM)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:18:59

요이치 입이 은근 근질근질했구나 ㅋㅋ

817 이름 없음 (YCCShQCBiM)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:19:28

시리시리 판정에서 열렬이 뜬다는건 말이지 ㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (kuJaLVNOK6)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:19:35

위대한 창립자들의 마법이 담긴 전설템을 쓰레기로 만든 '그 새끼'

819 이름 없음 (YCCShQCBiM)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:20:06

라이네스 말마따나
ㄹㅇ 시리우스가 점잖아진게 맞긴 한거 같아 확실히

820 이름 없음 (94sBowbSr2)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:21:18

다시생각해보면 호크룩스도 끔살시키는 바질리스크의 독은 대체...

821 이름 없음 (YCCShQCBiM)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:22:22

슬리데린에 의미심한 웃음끼를 머금으며 달려간게 미오리네인데....

과연 페버럴 관련을 어찌할런지...

복지원 있을때 당시에 거품 따위보다는 먹을거에 더 가치를 두었던 때와는 다를지

822 이름 없음 (C6ew0cIG0A)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:25:25

라이니 지켜 모드가 돼서 페버럴 마법 쓰겠다 뭐 그러진 않겠?지

823 이름 없음 (YCCShQCBiM)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:27:19

그러면 자기 어깨 위에 올리겠지 라이네스는 ㅋㅋ

824 이름 없음 (t2tkZyL6k6)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:29:26

라이니가 누구 닮아 저리 사랑이 무거울까...

825 이름 없음 (gbLvGUw7Ns)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:29:46

>>824 부모님

826 이름 없음 (YCCShQCBiM)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:35:00

>>825

(너무 정론을 들이밀어서 할말을 잃은)

827 이름 없음 (HAIUrrq3L2)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:46:08

거기다가 여자 에드가(음해)이자 사랑의 힘으로 희생해 볼디를 튀겨버린 릴리의 영향도 크게 받아서 그만...!

828 이름 없음 (gbLvGUw7Ns)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:48:31

라이니는 정말 실낱같은, 하지만 절실한 기회를 만들 수 있다면 페이트의 제안을 따를지도 몰?루

829 이름 없음 (S7o9XQa9hk)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:49:19

아유 아무리 라이니라 해도 볼디 같은 거한테 몸을 내주겠어?

830 이름 없음 (gbLvGUw7Ns)

2024-07-14 (내일 월요일) 00:50:00

가족과 친구들을 지키고 볼드모트를 쓰러트릴 수 있다면…

831 이름 없음 (YCCShQCBiM)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:00:08

몸을 내준다(논개엔딩)

832 이름 없음 (iU9zh8py0Q)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:16:14

개인적으로 요이치가 너무 메타캐릭터라 중반에 커뮤 락걸린게 좀 아까워

833 이름 없음 (fQ4OmowLh.)

2024-07-14 (내일 월요일) 08:24:13

라이니 이제 육체상으론 성인이잖아, 그럼 술 도 마실 수 있겠지?
그럼 라이니의 술버릇은 어떨까?
웃는 타입? 우는 타입? 벗는 타입?
어떤 타입이든, 남정네와 같이 마시게하면 안될듯

834 이름 없음 (K9ACxD.8X6)

2024-07-14 (내일 월요일) 09:20:14

요이치나 시리랑 단둘이 마셔도 위험...?

835 이름 없음 (YCCShQCBiM)

2024-07-14 (내일 월요일) 09:50:17

에이

단둘서만 마시진 않겠지
가든들이랑이라든지
플리몬트 관계자랑 마시든지하겠지

836 이름 없음 (i8oINQl.Xo)

2024-07-14 (내일 월요일) 09:52:05

가든이랑 마셔도 마나카가 놀려먹으려고 녹음을 해놓던지 할?듯

837 이름 없음 (FXS5kaV92E)

2024-07-14 (내일 월요일) 10:39:17

라이네스가 시리우스랑 양면거울 쓰는 거 다른 사람에게 걸리면 웃기긴 하겠다.

목격자: 시리우스랑 무슨 이야기 한 거야?
라이네스: (미오리네 건은 남에게 말할 수 없으니) 비밀이야.
목격자: 어, 그럼 시리우스랑 무슨 사이길래 양면거울을?
라이네스: (초상화)소중하고 (메어리 커뮤 열렬)특별하고 (그러고 싶지 않았다)비밀을 숨기고 싶지 않달까?
릴리: 아, 나랑 스네이프 같은 사이?
목격자: 릴리, 아니, 그건 좀 아니지 않아?
라이네스: (앨리스 내용확정열렬로 표현은 순화되겠지만)아니, 네가 시리우스에 대해 뭘 안다고 그리 말해?
릴리: 그렇지? 목격자 네가 스네이프에 대해 뭘 안다고 그리 말해?

어떻게든 지뢰기폭할 것 같아서 보고 싶긴 하네. 사실 투척 때부터 언제 터지나 했는데 지뢰만 더 쌓이고 터지질 않아서ㅋㅋㅋ

838 이름 없음 (rqyivo1Sd.)

2024-07-14 (내일 월요일) 10:41:45

하지만 스네삐는 릴리 앞에서 연정을 인정하지 않고 친구로 남기로 했으니 라이시리 관계에도 아주 적용되지 못한다고는...

839 이름 없음 (FXS5kaV92E)

2024-07-14 (내일 월요일) 10:46:05

하긴 릴리 스네이프와는 달리 라이시리 지뢰가 전부 그러니까 몰루건 지뢰라든가 쌓인 거 한 번에 다 터지면,
아 모르겠다하면서 결혼 각 나와도 그러려니 하니까.

840 이름 없음 (w233ClWrt.)

2024-07-14 (내일 월요일) 10:50:04

뭐 몰루건은 지뢰라기보단 와 라이네스 누구랑 사귀면 좋겠다 대신 누구랑 결혼했으면 좋겠다란 일종의 호들갑이니 남들이 몰루건 발언알아도 아 그렇구나로 넘어갈 사안이긴한데

841 이름 없음 (JlOYVnOFew)

2024-07-14 (내일 월요일) 10:51:18

몰루건이 얼빠라서 글러먹은 메를랭에게 홀리고 라이니에게도 홀... 아 라이니에게 홀리는 건 자연재해였지?(아무말)

842 이름 없음 (FXS5kaV92E)

2024-07-14 (내일 월요일) 10:52:55

사실 양면거울 전부터 어장주가 라이시리 지뢰는 이미 랜드마크 레벨이라고 잡담판에서 말하긴 했으니ㅋㅋㅋ

843 이름 없음 (pRs6TgqOjk)

2024-07-14 (내일 월요일) 10:55:43

그나저나 비행연습... 그 통로에서 하고 있었구나?
롤랜다: 그럼 왜 고급 비행술은 안 듣니...(허름)

844 이름 없음 (FXS5kaV92E)

2024-07-14 (내일 월요일) 10:57:14

>>843
라이네스: 왠지 퀴디치도 시킬 것 같아서?

845 이름 없음 (fQ4OmowLh.)

2024-07-14 (내일 월요일) 11:06:15

몰래하는 비행연습이면 애니마구스 같은데

846 이름 없음 (V9xZ4FJwVc)

2024-07-14 (내일 월요일) 11:07:19

그러면 굳이 넓은 공간이 필요할까? 골든 스니젯이라면 필요의 방에서도 언제든 날아다닐 수 있는데

847 이름 없음 (gbLvGUw7Ns)

2024-07-14 (내일 월요일) 11:21:33

고급 비행술은 이미 3학년 중에 속성교육 받아서

그리고 메타적으로는 16과목 제한도 있고

848 이름 없음 (v.D7.69M.I)

2024-07-14 (내일 월요일) 11:26:50

라이니의 비행 재능이 그나마 인간미 있는 편이긴 하지만 재능이 그렇지 실력은 이미 보통 이상일 거고.

849 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (7n0KWcn1AM)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:37:01

50분 할게요~

850 이름 없음 (fQ4OmowLh.)

2024-07-14 (내일 월요일) 18:37:14

네네

851 이름 없음 (6LENh.1VNY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:11:27

오늘 요이치 리포트는 덤블도어 커뮤 느낌이 나던데...

852 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ogI/9WvREY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:11:47

호무졸 덤비도 이러니저러니해도 원작 대비 참 맘이 편하네요

853 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:11:55

덤비 본인이 할 수 있음에도 후계자 명?목으로 라이네스에게
떠?넘기는 호크룩스 공략..인가

베르느이유 교수가 이걸 알았어야 했는데(아무말)

854 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:12:15

애버포스랑 화해한 게 크고.

855 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:12:30

레거시 있기도 하고

856 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:12:44

동세대중 제일 현명한 인물이니까

857 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:13:16

일단 마법부가 폐급이거나 마비상태가 아닌 거만으로도.

858 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:13:17

원작과 달리 마법정부가 열일하면서 안정감을 찾기도 했고

859 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:13:31

잘만하면 부활의 돌 만들수 있을지도 모르고

860 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:13:48

에버포스와 레거시, 요이치, 그리고 라이네스
정부도 빠릿빠릿하고

861 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:14:05

발부르가 쇼크나 미오리네 rta나 알파드 다이스

나오면 쌉가능할거 같긴하지

862 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ogI/9WvREY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:15:22

보험 : 여차할때 소스케 있음, 진짜 사고 크게 터져도 토투리아 있음
친구 : 엘파이어스 이외에도 대놓고 싫은 소리 해줄 수 있는 조디아나 여러모로 과거를 공유할 수 있는 캐스발처럼 꽤 충실했음
가족 : 애버포스가 큰맘먹고 꽤 화해함
정부 : 덤블도어를 견제하긴 커녕 덤블도어가 숙제를 절찬리에 떠넘기고 있음
제자 : 사건의 중심으로 올라간 라이네스가 세상에 뒤집어져도 유명세나 인기에 홀려서 오만해질 애가 아님

863 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:15:59

세상이 뒤집어져도 오만과는 거리가 멀지. 톰과는 달리.

864 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:16:04

토투리아 있음

이건 보험이 아니지 않나 ㅋㅋㅋㅋ

865 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:16:05

생각해보니 진짜 이지모드네
정부가 열일함
동격인 소스케가 있어서 부담이 줄음
소원하던 동생과 화해함
후계자 생김(그씨의 작품이라 더 좋음)
교감이 자기 반대파라 행복함

866 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:16:25

'자기 반대파라 행복함'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

867 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:16:56

그와중에 볼디는 황금에 눈 멀어서 죽먹자들에게 활동자제시키고 있고

868 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:17:43

오히려 '유명세나 인기'를 부담스러워하고 거기의 여파에 피해를 입는이가 없는지 해아리고 있지

869 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ogI/9WvREY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:18:04

>>864 빅 레드 버튼도 보험의 일종이?고

870 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:19:19

하긴 자기 목숨을 칩으로 건 덤비에겐 훌륭한 보험이네..응..(흰눈)

871 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:19:29

원작 덤비는 제법 고독한 사람이니까 말이지.
처음 만난 동격이자 사랑이었던 그씨는 돌이킬수 없는 상처만 주고 끝남
여동생을 잃고 남동생에게 평생 원망받음
자기를 우러러보는 사람은 있어도 동등하게 바라봐주는 사람이 없었음

872 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:20:35

원작에서는 엘파이어스 정도만 친구 범위였던가

873 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:21:02

이야 근데 어장주가 락 풀기 무섭게 시리우스 사이드 걸린거
인상 깊긴 했다

874 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:21:12

여지없이 동초 한가운데에서 ㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:22:51

도지도 친구이긴 했지만 자기 사적인 부분에서 확실히 거리감 유지했으니까

876 이름 없음 (CcXIPNs38w)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:23:25

나도 도지코인은 좀 친구로 두고싶다(?)

877 이름 없음 (68qzjI3Uyg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:23:32

덤비는 볼디가 바실리스크 운운한 직후에 호크룩스 정보를 손에 쥐었다.

얼마나 어이없을까. 이딴거 믿고? 란 생각이었겠지.

878 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:23:41

과연 릴리는 1/4 혜자커뮤를 쟁취할?까

879 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:23:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (CcXIPNs38w)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:25:03

덤비 : 바보제자야 그거 다시 해봐라 바실..뭐였더라 ㅋㅋㅋ

881 이름 없음 (68qzjI3Uyg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:25:04

호크룩스로 지 영혼 쪼개기 한것도 모자라선 그걸 덤비의 영지인 호그와트에 툭 하고 집어넣었다. 그걸 또 학생에게 들켜버렸다.

진짜 그...

882 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:25:25

호크룩스는 어떻게 봐도 함정카드인 마법이지
역시 비열님

883 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:25:33

학생(해포 빠순이 전생자)

884 이름 없음 (CcXIPNs38w)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:26:32

볼디를 병신으로 보는거랑 그걸 저학년에 캐치한 요이치를 초천재로 보는거랑 뭐가 더 클려나(??)

885 이름 없음 (68qzjI3Uyg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:26:47

상당한 둠법사라면 테스트상아 1목숨 정도는 해볼수 있을것도 같음.

그걸 카와이한 7등분 시도는 볼디가 머저리인거고.

886 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:27:58

개발자인 비열님도 당혹해 할꺼다

887 이름 없음 (Sbe/mXPhrg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:28:08

볼디: 나는 로드 볼드모트다(호크룩스 만들며)

요이치: 이거 호크룩스임(소근)

덤비: (대충 눈이 승리감으로 번뜩이는 덤블도어)

888 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:28:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

889 이름 없음 (CcXIPNs38w)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:28:37

빙구같이 띨빡같이(파워워드)

890 이름 없음 (68qzjI3Uyg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:28:54

둠법사질이 심해지면 패트로누스 쓰다가 주문이 역류해서 죽는다 같은 황당한 사망도 가능하니깐.

그런 사고사 회피용으로 한번 정돈 그래. 해볼수도 있어.

891 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:29:13

덤비 포인트를 4장 클맥에서 왕창 번 라이니...

892 이름 없음 (CcXIPNs38w)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:29:16

현재까지는 6학년 이이상의 파워워드 가늠이 안되는군(아무말)

893 이름 없음 (68qzjI3Uyg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:29:56

본래 목적이 그거였을지도 몰라. 둠법사질하다 황당한 사고사 대비.

894 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:30:32

저거 대마법사라도 신체 잃으면 부활 개같이 어렵다는 함정

895 이름 없음 (2/0JtGPPsg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:30:39

아니 뭐 마법에 대해서 잘 모르면서 쓰는 경우가 원작에서도 제법있긴한데 그렇다고 지 영혼으로 이렇게 하면 최강이겠지?하고 저지르는 경우는 볼드모트만이니...

896 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:30:42

황당한 사고사를 염두해둘거라고 보기에는....음....

897 이름 없음 (CcXIPNs38w)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:31:37

어휴 빙구 띨빡 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(감상)

898 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:31:40

원작 설정에서 호크룩스를 복원하는 것 자체는 가능하다는 이야기가 있었던가 없었던가

899 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:31:44

그것도 있긴 한데 아무리 둠법사라 해도 아바다 죽창 한 방에 골로 가는 세계관이니깐 거기 대비하는 목적도 있을 걸.

900 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:31:59

요이치가 볼드모트 까는거에 입이 근질근질했다는건 잘 알겠네

901 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:33:15

원작에 있던건 호크룩스 해제하는거 아님?

902 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:35:12

호크룩스를 없애는 것 말고도,
호크룩스에서 다시 온전한 영혼으로 복원하는 방법이 있다는 설정을 들은 것도 같은데
이게 원작 설정인지 팬픽 설정인지 잘 몰?루겠음

903 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:35:33

다만 그 과정이 굉장히 고통스럽다고 했던가

904 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:35:42

일단 위키에는 없다

905 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:35:55

그런가

906 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:36:28

>>902 양심의 가책을 느끼는 게 조건이란 말은 있던 거 같은데...

907 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:38:44

톰에겐 불가능한 방법이지만!

908 이름 없음 (2/0JtGPPsg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:38:46

호크룩스가 아니라 살인으로 상처난 영혼회복법?그런거 아닌가 진정한 반성을 하면 영혼이 회복된다 그런 식이었던 것 같은데

909 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:41:06

그런거였으면 세브가 기겁을 안함

910 이름 없음 (2/0JtGPPsg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:48:51

대강 찾아보니 호크룩스는 회복?되려면 자신의 과오에 대해 마음 속 깊이 가책을 느껴야 하는데 가책의 고통이 자기자신을 파괴될 가능성이 있을 수준이어야함이라네

911 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:49:31

근데 그런 걸 할 만한 사람이면 애초에 호크룩스를 만들 가능성이 많이 낮?지

912 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ogI/9WvREY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:50:37

호크룩스 되돌리는 방법은 죽성 챕터 6에서 나온 설정 맞아용

913 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:52:40

반지 파괴되고 부활의 돌이 따로 분리된게 덤비라서 가능했던 걸지 아니면 호크룩스가 된 유물에서 영혼 조각만 빼낼 방법이 있을지.

914 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:53:18

아 원작설정으로 있구나.
일단 볼디는 절대 안하겠지만. 아마

915 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:55:33

볼디가 좀 제대로 되려면 어릴 적부터 라이니랑 붙어다니며 완전히 홀렸어야(아무말)

916 이름 없음 (CcXIPNs38w)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:01:03

별까지 홀리는 로드다이스정도는 되야 될까말까란거구나(아무말)

917 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:01:08

순애의 악마 격분 [그런 커플링 용서 못해]

918 이름 없음 (CcXIPNs38w)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:01:18

라이니야 또...(이젠 질린다)

919 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:01:46

후배 2명 예외있으니깐 마...

920 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:07:10

잡담판 리젠은 예전같지 않은데

1000앵커는 유독 동수까지 나올정도로 화력 있는거 보노라면
장작거리가 없어서 인가 싶기도 하고 ㅋ

921 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:07:22

장작거리는 어폐가 있으니깐 화제거리라고 해야맞으려나

922 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:07:45

무슨무슨 거리하니깐 떠오른건데

슬슬 미끼 한스푼에 낚인 리타가 신문 관련으로 기고할 차례가 다가오려나

923 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:10:05

호무졸이 전개가 느린 편이고. 아직도 새학기 튜토리얼이 안 끝났어!

924 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:10:48

'아직도'

925 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:11:14

와 그렇네 세삼 ㅋㅋㅋ

926 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:12:13

새학기 튜토리얼은 예술 교과가 남았나

927 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:12:35

예술 교과는 라이토던가?
아니면 aa 뽑던가?(헷갈)

928 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:12:41

라이토 ㅇㅇ

929 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:12:51

타임터너 사용중인가

930 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:14:06

릴리보다 언니일 라이니

931 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:15:25

정신언령은 릴리가 언니지만

932 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:15:30

아..마도??

933 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:16:02

정신연령이라... 둘이 엇비슷하다 봐도?

934 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:16:02

호무졸이 전개가 느린 편(풍성한 컨텐츠)

935 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:16:53

라이네스는 타임터너를 이용해서 오침 시간도 따로 가져가며 공부할 아이라(?)

936 이름 없음 (S.z5h9c/gE)

2024-07-15 (모두 수고..) 06:17:20

요이치 리포트 때 라이네스 반응이 별로 안 크다했더니 바로 앞이 시리우스의 미오리네rta였지...
하긴 바로 앞에 저거면 딱히 놀랍지 않아도 이상할 게 없긴 해.

937 이름 없음 (S.z5h9c/gE)

2024-07-15 (모두 수고..) 06:27:21

일단 영혼을 그렇게 다룬다는 거에 경악하긴 했지만.

938 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 06:41:04

그리고 호크룩스 관해선 대략의 언질을 요이치가 전에 이미 했으니깐

939 이름 없음 (aBKJdfp94A)

2024-07-15 (모두 수고..) 09:33:54

로드퀘, 로드의 비의를 탐구하는 과정에서 볼드모트가 대적자라는것을 깨닫고 각오함, 멤버는 라이네스, 시리우스, 레귤러스, 뫼비우스

안티 볼디 길드, 볼드모트의 숙적선언 및 이에 대항하면서 성립, 멤버는 라이네스를 중심으로하는 가든 및 네임드 동기 다수

호크룩스 파괴 협회, 요이치의 원작지식을 기반으로 볼드모트에게 치명타를 주기 위해 성립, 멤버는 요이치, 덤블도어, 라이네스

anchor>1596941110>906에서 언급한 같은 사건을 서로 다른 관점에서 파악하고 조언할 그룹이 다 성립됬네

940 이름 없음 (WsNWZuQIhk)

2024-07-15 (모두 수고..) 10:02:16

라이니: 모든 정보를 한 사람하고만 공유하는 건 보안적으로 위험하니깐...

941 이름 없음 (Ocv/ulYHNQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 10:19:27

호크룩스 7배는 비열님도 기겁했을거야

942 이름 없음 (Z/4VwOo1ic)

2024-07-15 (모두 수고..) 11:41:48

7개 호크룩스 만들고 이곳저곳 뿌리느니 그냥 하나 만들고 자기 몸에 붙이고 있는 게 더 나았을 듯...

943 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 11:47:43

킹치만 과시욕도 겸해서 만든거라서 ㅋㅋㅋㅋ

944 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 11:48:08

걍 볼디몰디가 빙구 띨빡으로 수렴되어지는걸로 ㅋ

945 이름 없음 (p7al7dATPY)

2024-07-15 (모두 수고..) 11:50:23

숫자 7에 마법적 의미를 담아서 어장단어로 덤비조차 뛰어넘는 슈퍼 바실리스크가 되려는 방법이었지

원작에선 해리때매 8개되서 망했다던가 애초에 그없이던가

946 이름 없음 (v.o./sOqfA)

2024-07-15 (모두 수고..) 11:53:56

>>945 롤링이 중의적으로 해석이 가능하도록 썼던?듯

947 이름 없음 (L/BvzpMzK2)

2024-07-15 (모두 수고..) 12:10:08

릴리가 듣는 마법 도구에 라이니만 수강하고 제이미, 세브 모두 수강 안하는 거 보니 릴리의 몸을 가진 건 제이미지만 마음을 가져간 건 라이니네(적당)

948 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 12:11:28

적당 ㅋㅋㅋㅋ

949 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 12:11:43

릴리는 과연 단독커뮤를...

950 이름 없음 (p7al7dATPY)

2024-07-15 (모두 수고..) 12:26:41

칼-스카디는 연애할거고

릴리-라이니도 연애할거니

더블데이트구나

951 이름 없음 (/nZQT1oP12)

2024-07-15 (모두 수고..) 12:28:48

솔직히 남자 라이니였다면 5장 클맥 계기로 릴리가 연심 각성했다(아무말)

952 이름 없음 (p7al7dATPY)

2024-07-15 (모두 수고..) 12:31:25

>>951 그럼 제임스가 라인군 바지 벗기는거야?(음해)

953 이름 없음 (gbSH9dbef6)

2024-07-15 (모두 수고..) 12:32:27

>>952 롤랜다가 군기 잡았으니 뫄.

954 이름 없음 (0z8u3BpyOA)

2024-07-15 (모두 수고..) 17:01:00

요이치랑 라이네스는 슬슬 그냥 부녀로밖에 안 보이네.
그래, 아빠랑 딸이 둘이 나가서 식사 좀 할 수도 있는데 괜히 엘리스가 호들갑 떨어서,
시리우스 내용확정열렬을 맞은 것 같은데?(음해?)

955 이름 없음 (Ocv/ulYHNQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 17:14:42

anchor>1596849083>390

그린델왈드 : 맞긴 한데 아니야

956 이름 없음 (9hdxFUC/7c)

2024-07-15 (모두 수고..) 17:42:14

과묵하단 인상이 강한 라이니지만 자신의 약점 털어놓고 연애나 학교생활 관해 상담을 청하는 경우도 꽤나 있았으니깐. 첫 열차에서 릴리를 홀렸을 때나 말린 집에서 말린을 홀렸을 때나(음해)
그러니 볼디 잡으면 알아서 남자 잡을 거라 생각하고 라이니가 고민 말해오면 들어주는 게 더 나았을 텐데 앨리스는 파고들다가 그만...

957 이름 없음 (9hdxFUC/7c)

2024-07-15 (모두 수고..) 17:54:02

미래에 대한 감이 ex급이지만 인간관계 눈치도 (주로 수많은 연애상담 덕에) 수준급인 시빌이 라이니 연애 관해 일언반구도 안 하기도 하고.

958 이름 없음 (HoUHSoEqkk)

2024-07-15 (모두 수고..) 18:00:23

요이치는 아빠같다 레귤러스는 동생같다는 말에 어? 리츠카면 라이네스가 작년에 그런 말을 안했을텐데 저 둘에 대해 저런 생각이면 작년에 말한 사람이 그럼 누구지?가 되버려서 그만

959 이름 없음 (tGEp.P6up2)

2024-07-15 (모두 수고..) 18:02:42

그린델왈드도 예지로 보고 라이니 제작작업에 들어간 거일테니까 종교적...이라기보단 신학적인 명제가 맞을지도.

960 이름 없음 (tGEp.P6up2)

2024-07-15 (모두 수고..) 18:21:23

에크리=상의 예언 이론에 따르면 anchor>1596966071>655-679 예언은 "누군가 들어야 하기 때문"에 이루어진다고 했고, 그럼 anchor>1597041073>428 이 장면에서의 그 예언의 후반부는 누구를 위한 것인가에 대해 생각해볼 필요가 있다구 생각.

왜냐면 라이네스는 '예언 전문을 이미 들은 상태에서' 볼디가 던진 예언의 수정구를 통해 '예언의 후반부를' 굳이 보게 된 거니까. 그리고 라이니를 통해 덤비도 예언의 전문을 다 전해들은 상황이고.

일단 '예언의 전반부' 만을 들은 멤버가 따로 있다는점에 주목해보면, 현장에서 전반부만 훔쳐듣고 도망친 에드워드 트레비스, 영혼파먹으로 전해들은 에크리즈디즈, 이게 있는걸 알고 미스터리 부서의 수정구를 통해 전반부만을 확인한 볼드모트지. 일단 전달자인 에드워드를 논외로 보면, 예언의 전반부에 홀릴만한 전설급 둠법사들만 예언의 전반부를 듣게 된 셈이네.

모든 권능을 끌어들여 어둠 속에 가둘 황금의 보물이 눈을 뜨리라.<-개쩌는 마법적 보물이 나타남
푸른 베일 아래에서, 녹슬지 않을 신비가 일어나리라.<-그 보물이 어딨는지 알려줌
전부를 가지려 할 필요는 없다. <-그 보물을 갖는 요령을 알려줌
맹세하는 자만이 온전히 지배할 수 있다. <-그 보물을 온전히 지배하는 방법을 알려줌

이니까. 딱 엄청난 권능을 필요로 하는 전설급 둠법사들이 듣고 이걸 먹어야겠다고 결심하고 행동하게 만드는 내용이지.

그럼 예언의 전문을 들을 입장은 아니고(라이니나 덤비가 아니고), 예언의 전반부만을 들을 입장도 아니고(에크리나 볼디가 아니고) 예언의 후반부만을 들어야 하는 자가 있다는 말인데, 이게 그린델왈드가 아니었나 싶은 것. 이념적이라고 할 수 있는 신념형 빌런인 그린델왈드 입장에선 전반부보다 후반부가 더 유혹적일테니까.

...어리석음은 파멸의 씨앗이 되리니. <-파멸의 위험성을 경고함
마음 없는 자만이 안전히 사용할 수 있다. <-제대로 사용할 수 있는 자가 극히 예외적임을 경고함

모든 소망을 지배하여 무한한 길을 열 황금의 보물이 눈을 뜨리라 <-하지만 그런 위험성에도 불구하고 이념적인 차원에서조차 무한한 가능성이 있는 보물이 탄생할 것임을 예언함.
붉은 핏길 아래에서, 바래지 않을 신비가 일어나리라.<-희생이 필요하겠지만, 퇴색되지 않을 변화가 일어날 것을 확정함

그래서 호무졸 세계선은 그린델왈드가 본인의 예지력으로 anchor>1597041073>428 바로 이 장면을 그대로 '봤고,' 그랬기 때문에 희생을 두려워하지 않는 신념형 빌런인 그린델왈드는 이 예언의 대상자로 가장 유력해보이는 플리몬트의 황금을 찾아내고, 거기서 라다곤 플리몬트의 제안을 받아들여서 이걸 해내고, 그럼에도 절대 황금을 본인이 직접 가지고 쓰려고는 하지 않았던 게 아닌가 싶은 것.

961 이름 없음 (tGEp.P6up2)

2024-07-15 (모두 수고..) 18:24:12

라이니와 엮인 대마법사 다섯명만 놓고 보면

예언의 전문을 알고 그에 따라 큰 판짜기를 하는 덤블도어, 예언을 알건 말건 천문학 애재자로 아끼고 지켜주려고 할 행동이 바뀔 리 없고 그래서 예언을 듣지도 않은 레거시 교수, 예언의 전반부를 알면 황금을 가지려고 뛰어들게 뻔한 에크리즈디즈와 볼드모트, 예언의 후반부를 알면 자신의 이념과 야망을 달성시킬 수 있는 수단이라고 여기고 라다곤의 제안을 받아들이되 자기가 황금을 가지려고 할 그린델왈드로 확연히 갈린다고 할까.

962 이름 없음 (1Svzq5pdGc)

2024-07-15 (모두 수고..) 18:32:44

라이니 지팡이가 혁명가를 위한 지팡이란 것도 여러모로 의미심장하고.

963 이름 없음 (DkiD/a2JRw)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:10:29

미오리네에게 알려줄지 말지는 일단 결정 보류된 건가?

964 이름 없음 (xkSy121FBQ)

2024-07-16 (FIRE!) 00:40:22

일단 라이네스는 알려주기는 하려고 할 것

965 이름 없음 (iGSj2fKdcM)

2024-07-16 (FIRE!) 01:04:02

하긴 미오리네에게 학교의 마망?은 라이니고

966 이름 없음 (r6MnDl02p2)

2024-07-16 (FIRE!) 02:20:09

미오리네는 이미 거품 형태로 마법을 자각?하고 있으니까

라이네스처럼 자신의 뿌리를 찾다가 자기들한테 닿으면 막지 않는다는 거 같음

그런거 신경 안쓰고 살아가면 놔둘거지만

어떻게든 로드들이 중점이 될거같은데 미오리네가 아는걸 막겠다고 숨기다가 방심해서 터지는게 더 문제고

당장 라이니가 자기 황금이나 그런거 모르고 있다가 에크리한테 갑작스럽게 노려졌으면 고대로 꽥이었으니

967 이름 없음 (r6MnDl02p2)

2024-07-16 (FIRE!) 02:21:37

미오리네에 엮인게 페버럴, 늑대인간, 한다리 건너서 아비케브론, 페버럴 생각하면 죽음의 성물도 반응할지 모르고

그런 마당에 아무 준비도 안되있다가 볼디가 눈치채고 죽이러오면 어캄

968 이름 없음 (PxNXmmKfMc)

2024-07-16 (FIRE!) 08:17:22

ㄴㄴ
오히려
잘한다 잘한다까진 아니라도

황금을 들고올 작자에서 '황금'에 페버럴도 한스푼추가되지
않을지 기대하며 맞이할걸
볼디는

969 이름 없음 (PxNXmmKfMc)

2024-07-16 (FIRE!) 08:18:38

으짜피 판을 일부러 볼디 자신에게
라이네스가 최선을 다해 조치를 취하고 그렇게 마주하면
볼디본인은 황금(+그외)를 거머줠거라고 믿어의심치 않고

970 이름 없음 (2gTtAtOo2c)

2024-07-16 (FIRE!) 09:25:44

볼디는 페버렐의 비의에 큰 관심을 주지 않을거 같은데
이미 예전에 페버렐의 비의는 분석이 끝났고 평하기를 자신이 사용하지 않으면 의미 없지만 자신이 페버렐의 비의를 사용하는건 안된다고 했고, 그래서 에크리즈디스에게 선물해서 죽기 전에 레어템 하나 만들고 가라고 했지만 무시당했고
아마 죽음의 성물급, 혹은 다른 바질리스크가 만든 물건 아니면 눈도 안주지 않을까
그런데 미오리네나 라이네스가 플리몬트의 황금을 사용해 만든 도구가 있으면 관심을 가질수는 있겠다

971 이름 없음 (feyHRdd9DI)

2024-07-16 (FIRE!) 11:41:26

자기랑 덤비랑 레거시랑 라이니 빼곤 눈에 들어오지도 않는 볼디...

972 이름 없음 (r6MnDl02p2)

2024-07-16 (FIRE!) 11:45:05

>>970 예시를 볼디로 든 내 잘못이긴 한데

중점은 볼디가 찾아온다는게 아니라 페버럴 노리고 덤비는 놈이 생길 때 미오리네가 모르고 있는게 좋을리 없다는 부분이라....

973 이름 없음 (7l2wzi1lZ2)

2024-07-16 (FIRE!) 12:06:23

그 문제도 있긴 한데... 페버럴의 마법이 어떤 부작용 동반하는지 미오리네가 모르고 써버릴 수 있단 것도 문제일듯.

974 이름 없음 (F5y0YUyXBI)

2024-07-16 (FIRE!) 15:15:23

요이치랑 라이네스를 아빠랑 딸로 여긴 레스 보니까, 라이네스가 요이치에게 10-5띄워서 연애이벤 아닌가 하다 후속이 애매해서 인간적 성장만 했던 이벤트가,
사실은 딸이 아빠에게 나 얼마나 사랑해, 어째서 사랑해라고 질문한 걸로만 보이긴 하네.

요이치가 라이네스가 플리몬트가 됐을 때 연애전선에 띄어든 거나, 조부에게 1지망을 라이네스로 뽑은 것도 팔불출 아빠가 내 딸은 남에게 시집 안 보내고 나랑 살 거야란 표현으로밖에 안 보이고ㅋㅋㅋㅋ

975 이름 없음 (IPjRfreq1g)

2024-07-16 (FIRE!) 15:17:57

이게 맞는거냐 ㅋㅋㅋㅋ(....)

976 이름 없음 (F5y0YUyXBI)

2024-07-16 (FIRE!) 15:19:14

요이치랑 데?이트 후에 데이트 선택지 나와도 다 피한 것도, 아빠랑 딸이 일 보는 김에 둘이 밥 먹은 걸로, 다른 남자애들이랑 데이트를 해금? 이라면서 다갓이 막은 느낌이고ㅋㅋㅋ

977 이름 없음 (PxNXmmKfMc)

2024-07-16 (FIRE!) 15:20:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

978 이름 없음 (IPjRfreq1g)

2024-07-16 (FIRE!) 15:22:50

5년 넘는 기간동안 교류가 참 많았는데 Love적인쪽은 참 기똥차게도 다 비껴간것같은 느낌이다(...)

979 이름 없음 (2gTtAtOo2c)

2024-07-16 (FIRE!) 16:07:24

가장 이성적으로 어필한 리츠카
편안한 사이에서 갑자기 치고 들어와 갭을 느끼게한 레귤러스
1학년부터 어른스럽게 지켜봐준 요이치
이성적인 어필은 가장 적었지만 뭔가뭔가 계속해서 매설되고 있는 시리우스
(그리고 가장 플러팅을 많이한 뫼비우스)

980 이름 없음 (xxuW8wYkQE)

2024-07-16 (FIRE!) 16:07:59

그 마나카에게 믿음직힌다는 평가를 받으신 요이치

AA는 믿음직하긴 하지만 믿기 힘든 놈인데 말이지

981 이름 없음 (6gkm1ghbNI)

2024-07-16 (FIRE!) 16:25:24

사실 요이치가 아슬아슬한 가문의 희망이라든지, 현실적인 사고방식이라든지, 차분한 성정으로 사람을 잘 홀린다던지(...) 그런 면에서 라이니랑 가장 비슷한 듯?도

982 이름 없음 (IPjRfreq1g)

2024-07-16 (FIRE!) 16:29:45

어장주가 열?심히 준비한 파멸의 플롯도 조져버린 매력(?)

983 이름 없음 (IPjRfreq1g)

2024-07-16 (FIRE!) 16:34:33

??: 넌 선택받은 존재였어..

984 이름 없음 (xkSy121FBQ)

2024-07-16 (FIRE!) 16:42:36

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049149/recent

985 이름 없음 (2tkjS2mpy2)

2024-07-16 (FIRE!) 17:21:39

리츠카가 이성으로 어필하긴 했지만 예쁘단 말조차 5부에 겨우...

986 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Y9AGejH2Ek)

2024-07-16 (FIRE!) 17:59:07

건강 이슈로 하루 더 쉴게용...

987 이름 없음 (7syDC3rKYg)

2024-07-16 (FIRE!) 18:00:29

힘내세요

988 이름 없음 (g9hgwb51Rk)

2024-07-16 (FIRE!) 18:05:48

네 푹 쉬세요

989 이름 없음 (xkSy121FBQ)

2024-07-16 (FIRE!) 18:18:46

푹 쉬세요-

990 이름 없음 (3owLaGKJSA)

2024-07-17 (水) 14:06:51

오늘은 좀 괜찮으신가요?

991 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (WMyTGzsqSE)

2024-07-17 (水) 18:09:12

45분 할게요~

992 이름 없음 (j64ZdM18co)

2024-07-17 (水) 18:12:56

네~

993 이름 없음 (VxdXRFyop6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:34:34

일단 묻읍시다

994 이름 없음 (b7bRp4kRk2)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:34:49

ㅈㄷ

995 이름 없음 (VxdXRFyop6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:34:55

ㅇㄷㅇ

996 이름 없음 (io5hQvobYg)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:34:56

묻자, 묻자.

997 이름 없음 (VxdXRFyop6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:35:00

ㅇㄷㅇ

998 이름 없음 (VxdXRFyop6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:35:04

ㅇㄷㅇ

999 이름 없음 (VxdXRFyop6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:35:08

ㅇㄷㅇ

1000 이름 없음 (b7bRp4kRk2)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:35:09

무덤

1001 이름 없음 (VxdXRFyop6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:35:10

ㅇㄷㅇ
끝.