>1597049071> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -79- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-06-28 15:09:23 - 2024-07-18 00:35:09

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MovT62Eqxo)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:09:23

∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

900 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:31:59

요이치가 볼드모트 까는거에 입이 근질근질했다는건 잘 알겠네

901 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:33:15

원작에 있던건 호크룩스 해제하는거 아님?

902 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:35:12

호크룩스를 없애는 것 말고도,
호크룩스에서 다시 온전한 영혼으로 복원하는 방법이 있다는 설정을 들은 것도 같은데
이게 원작 설정인지 팬픽 설정인지 잘 몰?루겠음

903 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:35:33

다만 그 과정이 굉장히 고통스럽다고 했던가

904 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:35:42

일단 위키에는 없다

905 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:35:55

그런가

906 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:36:28

>>902 양심의 가책을 느끼는 게 조건이란 말은 있던 거 같은데...

907 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:38:44

톰에겐 불가능한 방법이지만!

908 이름 없음 (2/0JtGPPsg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:38:46

호크룩스가 아니라 살인으로 상처난 영혼회복법?그런거 아닌가 진정한 반성을 하면 영혼이 회복된다 그런 식이었던 것 같은데

909 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:41:06

그런거였으면 세브가 기겁을 안함

910 이름 없음 (2/0JtGPPsg)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:48:51

대강 찾아보니 호크룩스는 회복?되려면 자신의 과오에 대해 마음 속 깊이 가책을 느껴야 하는데 가책의 고통이 자기자신을 파괴될 가능성이 있을 수준이어야함이라네

911 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:49:31

근데 그런 걸 할 만한 사람이면 애초에 호크룩스를 만들 가능성이 많이 낮?지

912 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ogI/9WvREY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:50:37

호크룩스 되돌리는 방법은 죽성 챕터 6에서 나온 설정 맞아용

913 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:52:40

반지 파괴되고 부활의 돌이 따로 분리된게 덤비라서 가능했던 걸지 아니면 호크룩스가 된 유물에서 영혼 조각만 빼낼 방법이 있을지.

914 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:53:18

아 원작설정으로 있구나.
일단 볼디는 절대 안하겠지만. 아마

915 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:55:33

볼디가 좀 제대로 되려면 어릴 적부터 라이니랑 붙어다니며 완전히 홀렸어야(아무말)

916 이름 없음 (CcXIPNs38w)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:01:03

별까지 홀리는 로드다이스정도는 되야 될까말까란거구나(아무말)

917 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:01:08

순애의 악마 격분 [그런 커플링 용서 못해]

918 이름 없음 (CcXIPNs38w)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:01:18

라이니야 또...(이젠 질린다)

919 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:01:46

후배 2명 예외있으니깐 마...

920 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:07:10

잡담판 리젠은 예전같지 않은데

1000앵커는 유독 동수까지 나올정도로 화력 있는거 보노라면
장작거리가 없어서 인가 싶기도 하고 ㅋ

921 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:07:22

장작거리는 어폐가 있으니깐 화제거리라고 해야맞으려나

922 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:07:45

무슨무슨 거리하니깐 떠오른건데

슬슬 미끼 한스푼에 낚인 리타가 신문 관련으로 기고할 차례가 다가오려나

923 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:10:05

호무졸이 전개가 느린 편이고. 아직도 새학기 튜토리얼이 안 끝났어!

924 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:10:48

'아직도'

925 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:11:14

와 그렇네 세삼 ㅋㅋㅋ

926 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:12:13

새학기 튜토리얼은 예술 교과가 남았나

927 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:12:35

예술 교과는 라이토던가?
아니면 aa 뽑던가?(헷갈)

928 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:12:41

라이토 ㅇㅇ

929 이름 없음 (k4G18A9lrE)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:12:51

타임터너 사용중인가

930 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:14:06

릴리보다 언니일 라이니

931 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:15:25

정신언령은 릴리가 언니지만

932 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:15:30

아..마도??

933 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:16:02

정신연령이라... 둘이 엇비슷하다 봐도?

934 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:16:02

호무졸이 전개가 느린 편(풍성한 컨텐츠)

935 이름 없음 (v3L3TUNjO2)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:16:53

라이네스는 타임터너를 이용해서 오침 시간도 따로 가져가며 공부할 아이라(?)

936 이름 없음 (S.z5h9c/gE)

2024-07-15 (모두 수고..) 06:17:20

요이치 리포트 때 라이네스 반응이 별로 안 크다했더니 바로 앞이 시리우스의 미오리네rta였지...
하긴 바로 앞에 저거면 딱히 놀랍지 않아도 이상할 게 없긴 해.

937 이름 없음 (S.z5h9c/gE)

2024-07-15 (모두 수고..) 06:27:21

일단 영혼을 그렇게 다룬다는 거에 경악하긴 했지만.

938 이름 없음 (Ys0waJyuCA)

2024-07-15 (모두 수고..) 06:41:04

그리고 호크룩스 관해선 대략의 언질을 요이치가 전에 이미 했으니깐

939 이름 없음 (aBKJdfp94A)

2024-07-15 (모두 수고..) 09:33:54

로드퀘, 로드의 비의를 탐구하는 과정에서 볼드모트가 대적자라는것을 깨닫고 각오함, 멤버는 라이네스, 시리우스, 레귤러스, 뫼비우스

안티 볼디 길드, 볼드모트의 숙적선언 및 이에 대항하면서 성립, 멤버는 라이네스를 중심으로하는 가든 및 네임드 동기 다수

호크룩스 파괴 협회, 요이치의 원작지식을 기반으로 볼드모트에게 치명타를 주기 위해 성립, 멤버는 요이치, 덤블도어, 라이네스

anchor>1596941110>906에서 언급한 같은 사건을 서로 다른 관점에서 파악하고 조언할 그룹이 다 성립됬네

940 이름 없음 (WsNWZuQIhk)

2024-07-15 (모두 수고..) 10:02:16

라이니: 모든 정보를 한 사람하고만 공유하는 건 보안적으로 위험하니깐...

941 이름 없음 (Ocv/ulYHNQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 10:19:27

호크룩스 7배는 비열님도 기겁했을거야

942 이름 없음 (Z/4VwOo1ic)

2024-07-15 (모두 수고..) 11:41:48

7개 호크룩스 만들고 이곳저곳 뿌리느니 그냥 하나 만들고 자기 몸에 붙이고 있는 게 더 나았을 듯...

943 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 11:47:43

킹치만 과시욕도 겸해서 만든거라서 ㅋㅋㅋㅋ

944 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 11:48:08

걍 볼디몰디가 빙구 띨빡으로 수렴되어지는걸로 ㅋ

945 이름 없음 (p7al7dATPY)

2024-07-15 (모두 수고..) 11:50:23

숫자 7에 마법적 의미를 담아서 어장단어로 덤비조차 뛰어넘는 슈퍼 바실리스크가 되려는 방법이었지

원작에선 해리때매 8개되서 망했다던가 애초에 그없이던가

946 이름 없음 (v.o./sOqfA)

2024-07-15 (모두 수고..) 11:53:56

>>945 롤링이 중의적으로 해석이 가능하도록 썼던?듯

947 이름 없음 (L/BvzpMzK2)

2024-07-15 (모두 수고..) 12:10:08

릴리가 듣는 마법 도구에 라이니만 수강하고 제이미, 세브 모두 수강 안하는 거 보니 릴리의 몸을 가진 건 제이미지만 마음을 가져간 건 라이니네(적당)

948 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 12:11:28

적당 ㅋㅋㅋㅋ

949 이름 없음 (.vg3tlaeXk)

2024-07-15 (모두 수고..) 12:11:43

릴리는 과연 단독커뮤를...

950 이름 없음 (p7al7dATPY)

2024-07-15 (모두 수고..) 12:26:41

칼-스카디는 연애할거고

릴리-라이니도 연애할거니

더블데이트구나
끝.