>1597049071> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -79- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-06-28 15:09:23 - 2024-07-18 00:35:09

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MovT62Eqxo)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:09:23

∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

747 이름 없음 (TPfxk3rewU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:33:30

미오리네 관련이야 맞겠지만 그걸 대체 어떻게 알았나는 궁금할 수 밖에 없으니까.
미오리네랑 커뮤 여러 번 있던 라이네스나, 로드 마법 자체가 직감이 강화되고 미오리네랑 실제로 만나본 뫼비도 아니고,
아버지 일로 관련된 아비게일도 아니고, 시리우스가 방학 때 돌아다니더니 갑자기 알아오는 건 궁금할 수밖에 없으니.

748 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:36:04

1)비의를 물려주기 위해 자식을 늑대인간으로 만들었단 사례를 초상화 방에서 듣고 2)미오리네가 선천적 늑인이었던 걸 알고 3)라이니가 초대받았던 거에서 유추하는 페버럴이 살아있다는 것과 조합해서?

749 이름 없음 (goS70Ch3wc)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:36:54

아무래도 뫼비도 알고 있을 확률이 높지 시리우스만 안다면 어서 예언들었나싶으니
아마도 페버럴의 천 걸레를 뫼비우스가 봄 - 시리우스와 공유 이런 식일 가능성 높을듯?

750 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:39:20

일단 미오리네 이슈 자체를 시리우스가 눈치채고 뫼비를 통해 검증받은거니까
뫼비 직감을 생각하면 뫼비도 알건 다 알ㄹ겠지

751 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:39:48

일단 미오리네 입학 관해 뫼비가 힘 쓰긴 했으니 방학 중에 복지원과 접촉했을 가능성도 있긴 하고.

752 이름 없음 (TPfxk3rewU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:40:03

지금껏 나온 장면만 봐선 뫼비우스가 미오리네가 뭔가 이어받았다 정도만 알다가 시리우스의 추론 듣고 확신하게 된 걸로 보이니까.
시리우스가 돌아다니면서 가설을 성립한 다음 뫼비우스에게 상담하러 간 것 같은데.

753 이름 없음 (TPfxk3rewU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:40:33

뫼비 직감이래봤자 라이네스가 애니마구스인 것도 몰랐잖아.

754 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0tb7ig48zI)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:40:48

5.5장도 아니고 5장 시절에 이미 떡밥은 있긴 했어?요
그걸 시리우스가 냉큼 물어갈 줄은 몰랐지만

755 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:41:02

5(5)

역시 진심 모드 시리

756 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:41:19

>>753 뫼비: 라이니 같이 조용한 애가 불법 애니마구스일 리가(아무말)

757 이름 없음 (goS70Ch3wc)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:41:28

오 5장에서인가

758 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:42:44

도베르만인 시리 목줄 걸고 있다가 뭔가 물어온 게 있으면 싱글벙?글 웃으며 칭찬해주는 라이니(아무말)

759 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:43:50

라이니 애니마구스 건과 달리 미오리네건은 시리가 직접 뫼비와 상의해서 나온거라
오히려 모르는게 더 이상함

760 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:45:06

왠지 시리는 하나에만 집중해서 엄청난 성과를 얻어오고 라이니는 많은 거에 집중해서 어느 정도 성과를 얻는?듯(속삭임은 예외)

761 이름 없음 (TPfxk3rewU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:45:29

>>759 그야 지금은 뫼비가 당연히 알겠지. 그러니까 시리우스가 가설을 제기한 후에 안 것 같다고.
시리우스가 상담 전에 뫼비도 몰랐는데 시리는 어떻게 알았냐는 말이지, 지금 모른다는 이야기는 아니잖아.

762 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:47:25

라이니마냥 시리가 천문학 바실이라 밤하늘 보고 알았으면 개연성이 뚝딱인데 그런 치트 능력은 없어서 오히려 더 경위 추론이 어려운

763 이름 없음 (uQL3OU8l9c)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:47:42

휴일 충?격적인? 리포트 두개...리젠 활발할만한건 똥개일려나

764 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:48:11

>>761 난 처음부터 상담 전은 아예 다루지 않았다는걸로

765 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:49:55

시리야 설마 여기서도 경위 얼버무리진 않겠...지?

766 이름 없음 (uQL3OU8l9c)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:50:05

뭐 자알해봤자 창립자분들의 초유니크템 수소문해달라 정도겠지(밑밥)

767 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:50:21

뭐 메타적으로는 알려주겠지 아마

768 이름 없음 (TPfxk3rewU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:50:58

발부르가 서재 훔쳐보다 알았다라는 결론이 나올까봐 무섭긴 하다.

769 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:52:30

저런 블랙을 홀리다니 플리몬트 무서운 아이...!

770 이름 없음 (goS70Ch3wc)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:53:59

아무래도 정보출처가 어딘지부터가 알 수 없으니깐 수백년간 숨어있던 수준이다보니 아니 진짜 어찌 암? 이것밖에 안나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 이름 없음 (uQL3OU8l9c)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:56:43

어떻게 ㅈ

772 이름 없음 (uQL3OU8l9c)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:56:56

자알 알았겠지(적당)

773 이름 없음 (goS70Ch3wc)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:57:48

땅의 로드가 적이라 곤트조사하다 곤트의 조모?인 페버럴까지 조사했고 그러다 우연히 페버럴의 후예를 알게 됨 이렇게 나와도 그렇구나할법하니

774 이름 없음 (gAsIW.a5Fs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:58:21

라이니: 난 헤아림과 빅픽쳐로 바실 뚝배기 깨고 4부 RTA로 넘겼다. 시리우스 너도 RTA 자질 있으니 이 정도 할 수 있게 노오오력을 기울이도록!

775 이름 없음 (uQL3OU8l9c)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:58:27

작품 외적으로는 로드다이스고 내적으로야 뭐...제반니 빙의해서 열심히 찾다가 기적적으로 얻어걸렸다..라고 퉁쳐도 이상할거없고(심드렁)

776 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:03:17

내적으로는 어장주가 "5장 중에 힌트가 있었고 그걸 시리우스가 잡아 챘다"고 했으니까

777 이름 없음 (TPfxk3rewU)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:05:34

5장중이면 시리우스가 미오리네랑 클라이맥스 때 병원에서 지나치긴 했을 것 같긴 한데.

778 이름 없음 (cUlXWttRzw)

2024-07-12 (불탄다..!) 11:32:09

˗ˋˏ와ˎˊ˗

779 이름 없음 (7zQ.FYF8pc)

2024-07-12 (불탄다..!) 11:52:55

?

780 이름 없음 (oIYhp3AHDs)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:25:37

시리우스 착탄으로 로드퀘 찍먹이었나 튜토였나 해볼려했는데 다이스폭주로 로드퀘를 일찍 시작한걸로 기억해서 시리우스는 로드퀘 필참인원같은데 로드퀘를 일찍 시작해서 라이네스 시리우스 레귤러스 셋만 있는걸까 아님 셋만 필참인원이었던걸까

781 이름 없음 (DCovrOh28c)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:30:29

로드퀘 목적 자체가 플리몬트의 황금에서부터 시작하는 로드의 마법적 힘에 대한 탐구니깐 라이니의 동의가 있어야 파티원 추가 가능했을 테니...

782 이름 없음 (dQlqM/BwME)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:42:46

메인이 될법한데
다갓은 과연
스토리에 살을 붙일지

783 이름 없음 (W67OR4h3iw)

2024-07-12 (불탄다..!) 12:51:34

레귤러스는 발부르가 쇼크-블랙가 후일담에서 시리우스와 같이 들어가면서 부터라고 생각함

784 이름 없음 (W67OR4h3iw)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:02:57

그런데 로드퀘 자체가 발부르가 쇼크로 발생한거니까 레귤러스도 원년맴버 아닐까

785 이름 없음 (8o9yX.wV/o)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:06:23

판정가거나
가지않거나

786 이름 없음 (DQSScHRE36)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:08:06

anchor>1597041338>500 어장주 원래 계획은 5부 마지막에 로드퀘 시동거는거였긴함 에크리 까꿍이 튀어나와서 그렇지...

787 이름 없음 (DQSScHRE36)

2024-07-12 (불탄다..!) 13:09:08

아 잘못봤다 에크리 까꿍은 5부 클라이맥스 스케일이야기규나

788 이름 없음 (3wdi4jSExI)

2024-07-13 (파란날) 10:10:56

키라도 작년일인데 이야기가 나오니 이제야 이야기하는 것보면 라이네스도 자기와 상대방 단 둘의 이야기는 남한테 말안하는건 여전하단말이지 일관성이 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

789 이름 없음 (gq4bofC.oc)

2024-07-13 (파란날) 10:14:33

???? : 징글맞은 녀석

790 이름 없음 (H8RCdTUpCU)

2024-07-13 (파란날) 10:19:32

대부약속이 새어나가 남녀 안 가리고 뇌파괴할 때가 올까요...

791 이름 없음 (gq4bofC.oc)

2024-07-13 (파란날) 10:21:14

'지는'이러면서
입만 씰룩거리는 점잖아진 누구씨입으로는
새어나올 가능성은 줄어들긴한거같기도

792 이름 없음 (U0sqr45exg)

2024-07-13 (파란날) 10:34:57

뭐 대부자체는 라이네스가 시리우스가 대부가 되길 원하는구나 정도로 넘어갈법한데 그 이후 로드퀘 등이 진행된게 여러모로...

793 이름 없음 (U0sqr45exg)

2024-07-13 (파란날) 10:37:42

시리우스가 내 아이의 대부가 되어주기로 약속했어=아 그렇구나
시리우스가 내 아이의 대부가 되어주기로 약속했어 그래서 나의 비밀을 공유하기 시작했어 = ??? 네?

대강 이런식

794 이름 없음 (TTytK4QIUo)

2024-07-13 (파란날) 10:40:19

이제와서 라이니랑 가장 가깝고 연애적으로도 가능성 높은게 시리우스라는걸 부정할 생각은 없지만

다른 이벤트 진행중에 시리우스가 한마디 했다고 호들갑 떠는건 여전히 좀 그렇다

795 이름 없음 (gq4bofC.oc)

2024-07-13 (파란날) 10:41:39

알파드 사례보노라면
말이 안되는건 아니긴하지
(도레아랑 발부르가를 보며)

796 이름 없음 (gq4bofC.oc)

2024-07-13 (파란날) 10:42:05

다른 누구도아니고
시리우스긴하니깐...

797 이름 없음 (gq4bofC.oc)

2024-07-13 (파란날) 10:42:34

아마
판정 굴리긴하겠지
놀람정도
끝.