>1597049071> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -79- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-06-28 15:09:23 - 2024-07-18 00:35:09

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MovT62Eqxo)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:09:23

∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

53 이름 없음 (Vqlhv.J2Aw)

2024-06-29 (파란날) 16:56:47

루비 교수님을 탓하기엔 살고 있는 곳이 영국일 뿐이지 가정사 암만 봐도 죠죠5부 같고 아버지한테 물려받은 이탈리아 남자의 피 때문인게 아닐?까?

54 이름 없음 (6P5adYuAV6)

2024-06-29 (파란날) 19:09:24

상대를 속이지 않는다는 전제하에 가벼운 연애가 나쁜건 아닌데

55 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 19:11:43

문제는 여러 다리를 걸친다는 것. 연인의 질투만큼 무서운 게 별로 없는데...

56 이름 없음 (6P5adYuAV6)

2024-06-29 (파란날) 19:13:29

"복수대상의 정보를 알면 너와 헤어지고 떠날 생각이지만 그때까지로 괜찮다면 4명째 애인이 돼줄래?"

음...이해받긴 글렀군

57 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 19:14:54

라이니: (천문학 책에게) 난 널 절대 떠나진 않을 거야! 하지만 다른 과목도 공부해야 하니 너에게 항상 신경써줄 순 없어.

58 이름 없음 (N4hgOTPyao)

2024-06-29 (파란날) 19:37:17

레거시 교수님이 사랑해 마지않는 머글 천문학 최신 연구들을 이해하려면 산술점을 극한으로 공부해야만 하는거야

59 이름 없음 (C/C4mzAylU)

2024-06-29 (파란날) 19:38:22

(천문학 책에게) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 19:41:17

책은 말린과 노는 라이니를 본 릴리랑 다르게 질투는 안 느끼니 다?행

61 이름 없음 (BPR5veaw9M)

2024-06-29 (파란날) 19:52:16

과연 천문학 책이라도 질투를 안 느낄?까?

일단 마법도구인 피카츄들도 누가 라이니랑 같이 다닐 수 있냐고 서로 질투하고 다니고 원작의 괴물들에 대한 괴물책에서 보여줬듯 책도 얼마든지 그렇게 고등한 마법도구가 될 수 있다구?

62 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 19:57:02

설마 레거시 교수님이 해그리드도 아니고 자아가 있는 천문학 책을 골랐겠어 ㅎㅎ(골랐다면 높은 확률로 라이니에게 책이 홀렸을 거 같다)

63 이름 없음 (C/C4mzAylU)

2024-06-29 (파란날) 20:13:29

자아가 있는 책이라...

64 이름 없음 (C/C4mzAylU)

2024-06-29 (파란날) 20:13:49

벌써부터 릴리의 질투가 눈에 그려지는구만(아무말)

65 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 20:17:50

릴리가 질투를 느끼는 건 누구 책임인가?
1. 라이니를 채?간 말린
2. 릴리를 완전히 만족시켜주지 못한 제임스
3. 기숙사에서 공부하는 라이니

66 이름 없음 (z2sl.bvEOo)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:05:42

anchor>1597046367>86 만약에 이 루트였으면 해리나 해리 자손쪽하고 엮이게 됐으려나.

작중 시점에서도 플리몬트의 피를 잇는건 라비안의 후손들 뿐이고 라비안의 후손은 프레시아와 라이니 모녀를 제외하면 전부 포터니까... 원작적으론 포터도 해리 외엔 다 죽고 해리가 중시조니 해리와 그 후손한테만 혈통적인 관계가 있고.

67 이름 없음 (H4nbS7hqSA)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:42:43

엮인다고해도 풍문 같은 류겠지

아..마??

68 이름 없음 (LBZZREdVeo)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:43:35

적어도 페버럴보다는 더 플리몬트에 가까울 테니

69 이름 없음 (z2sl.bvEOo)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:51:44

사실 어디에도 다 엮일만한게 "블랙 슬리데린 페버럴 우로보로스 플리몬트"에 젤 가까운게 해리 자식들이니까ㅋㅋㅋ

페버럴과 플리몬트는 더 언급할 필요가 없고, 블랙은 해리가 최후의 블랙인 시리우스의 유일한 상속자고 크리처가 인정했는데다가 혈통적으로도 해리 자식들은 세드렐라-아서-지니 통해서 모계로 블랙 혈통 잇고 있고, 슬리데린-곤트야 해리가 볼디랑 너무 엮여서 슬리데린의 후계자 노릇도 한데다가 족보 따져보면 페버럴과 플리몬트 블랙 등등하고 안 엮여봤을 턱이 없고, 우로보로스만 미묘하지만 머글 태생 마법사들은 아무튼 조상 중에 누군가는 마법사였다는 설정 고려하면 에반스가도 어지간하면 우로보로스 누군가와 엮여있을 가능성이 젤 높긴 하겠지.

70 이름 없음 (LBZZREdVeo)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:57:11

천 년 전 혼맥 가지고 슬데랑 해리가 엮였다고 한다면 어지간한 마법사 가문 사람들은 다 슬데랑 엮였다 봐도 돼서...

71 이름 없음 (z2sl.bvEOo)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:59:13

혈통이 문제가 아니라 호무졸적으로 보면 살라자르 슬리데린의 후계자(眞)이 맞을테니까. 타락한 시절의 살라자르의 후계자가 볼디라면 빛나던 시절의 살라자르의 후계자는 해리란 식으로다가.

72 이름 없음 (LBZZREdVeo)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:13:11

하루만 기다리면 라이니가 나와요!(이하생략)

73 이름 없음 (z2sl.bvEOo)

2024-06-30 (내일 월요일) 20:39:43

킹스크로스역부터 나오려나 아니면 1000 커뮤부터 나오려나

74 이름 없음 (akCG5RJ9OI)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:48:28

호무졸 연재까지 H-9

75 이름 없음 (IYQaKvCKms)

2024-07-01 (모두 수고..) 14:50:56

남은게 코살라'가' 커뮤랑 알파드 커뮤네

76 이름 없음 (f4pDQR1ptM)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:43:16

아마 둘은 학기 중 편지 커뮤일 듯 싶은데.

77 이름 없음 (qPN2sp1t3o)

2024-07-01 (모두 수고..) 17:27:26

오 5장 에피소드 가이드 올라왔네

78 이름 없음 (akCG5RJ9OI)

2024-07-01 (모두 수고..) 18:11:13

(대충 연재 개시를 선언해라 어장주)

79 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (pyIbloCXU6)

2024-07-01 (모두 수고..) 18:23:48

40분 할게요~

80 이름 없음 (akCG5RJ9OI)

2024-07-01 (모두 수고..) 18:25:15

마참내!

알게뜸니다

81 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:09:28

이야

어장주 복귀하니깐

다이스가 로드다이스로 반겨주네

82 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (vd43RXkF3Q)

2024-07-02 (FIRE!) 00:09:39

시작부터 화끈하네요... 익숙하게도 (허름)

83 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:09:44

로드주의자는 다이스도 로드하다.(아무말)

84 이름 없음 (lGPEewmjus)

2024-07-02 (FIRE!) 00:09:57

"동경은 이해에서 가장 먼 감정인데"
왜 계속 이런 말이 떠오를까...

85 이름 없음 (IT2Z6wacoM)

2024-07-02 (FIRE!) 00:09:59

어장주 로드다이스 짓수에 급히 대응하다!(아무말)

86 이름 없음 (lfgl9kPyRo)

2024-07-02 (FIRE!) 00:10:17

잘 띄운 크리 하나 열 다이스 안부럽다

87 이름 없음 (JyfomybkUQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:10:47

10 9 10 1

만일 9나 1이 또 10이었으면 어떻게 되었을까

88 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:10:51

어콜 떠서 사실 엘과 내통 관계 같은거보단 나...ㅅ긴한데 ㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (0b459LFLc.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:11:13

뭐 우로보로스랑 달리 분가나 가신가문이 없는게 플리몬트니까
이때 어떻게든 한자리 받아보겠다 하는 가문정도는 있겠지

90 이름 없음 (JyfomybkUQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:11:23

마지막 하4 10이 아까워

91 이름 없음 (vOSCqJTcQw)

2024-07-02 (FIRE!) 00:11:34

진짜 로드주의자=로드거나 로드였거나를 보여주는 듯한 다이스였다

92 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:12:09

로드주의자 - 기존 로드인 이들에 대한 무조건적인 지지 ㄴㄴ

로드주의자 - 내가 곧 로드고 로드였다고 ㅇㅇ

93 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:12:22

후속에서 또 열렬 뜨면 어찌될 지 몰라. 미오리네도 내용확정열렬 뜨기 전엔 로드 마법 없는 게 당연했고.

94 이름 없음 (yus/4wWz/M)

2024-07-02 (FIRE!) 00:12:25

>>89 하지만 라이니는 로드보단 엄마를 더 좋아해요!

95 이름 없음 (yus/4wWz/M)

2024-07-02 (FIRE!) 00:13:01

>>91 그만큼 지지기반 협소한 사상(읍읍)

96 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:13:18

분가나 가신 가문 관련을 노렸다면

그럼 지금 학년부터는 작업이라도 치려나
근데 마나카, 릴리 포함한 가든들 상대로?

97 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (vd43RXkF3Q)

2024-07-02 (FIRE!) 00:13:44

아 >1597048342>879 열렬애 내용 확정을 안 붙였는데 걸렸으면 "장관"이 모코우의 파파나 그랜파가 되었을 거예요

98 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:13:58

어장주피셜로 낙천 운운하긴햇으니깐

섬세한 계획이라든지 그런거보단 그냥 '한번 넌지시 던져보고 되면 좋고 안되면 말고' 같은 느낌이겠지만

99 이름 없음 (IT2Z6wacoM)

2024-07-02 (FIRE!) 00:13:59

아항

100 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:14:00

발부르가:(다이스를 굴리며) 세상이 뜻대로 돌아간다면 굳이 다른 이들이 이해할 필요따위 없지 않나?

101 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:14:07

훨씬 최근까지 로드였던 갬프나 올리벤더 쪽에선 전혀 그런 거 없는거 보면 원래부터 셀윈-슬리데린 로드위 교체 자체가 아발론-플리몬트 수준까진 아니더라도 꽤나 좋은 모양새로 진행되고 대접도 엄청 후하게 받고 그랬던 모양이네.

이천년 전이라고 하고 실질 첫번째 교체였다보니 딴 로드들 눈치도 보이겠다 신경쓸것도 무지 많았을거긴 하다.

102 이름 없음 (JyfomybkUQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:14:49

사실 별 생각 없었다가
라이니 왕귀 > 덤비 후계자화 + 볼디 딸 루머
라이니가 스포트라이트 받으면서 '어? 어???' 뇌가 불탔을 가능성

103 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:15:15

하긴 볼디가 작정하고 로드를 반짝거리게 반석으로 올리기도 했긴한데
끝.