>1597049071> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -79- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-06-28 15:09:23 - 2024-07-18 00:35:09

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MovT62Eqxo)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:09:23

∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

2 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:42:15

ㅇㅊ

3 이름 없음 (ePmdCYvMe.)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:43:11

철푸덕

4 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:44:24

시리가 학생회장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름 없음 (VlkVKDKV1U)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:50:54

시리우스가 학생회장이라-호그와트의 교장이 피브스란 것과 동일한 무언가로군

......그나저나 호무졸에서 피브스 나온 적 있었나?

6 이름 없음 (ePmdCYvMe.)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:51:29

ㅇㅇ 머로더즈가 없던 시기에 태어났을 뿐인 범부이긴 하지만

7 이름 없음 (4IhF7U/jW6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:51:46

다이스갓 하는 거 보면 또 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ
미오리네 rta역보정 뚫으면서 풀콤보부터 그동안 회자되던 알파드 만분의 1 원콤보다 낮은 확률이고ㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:52:34

ㅇㅇ 피브스 나온적 있긴함

9 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:52:47

지금에 이르러서는 리타보다도 더 존재감이 없을뿐이지

10 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:54:01

피브스는 호그와트 원 사이드라서

주인공이 방학 시점이나 사이드 무대가 굵직한걸로 옮겨지면 등판할 기회 자체가..(물론 다른 이들중에서도 해당이 안되는건 아니긴하지만)

11 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:55:23

역보정도 역보정이지만 다른 다이스값이 낮게 나온것까지 한몫했지 ㅋㅋㅋㅋ

12 이름 없음 (4IhF7U/jW6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:56:01

그건 그런데 다른 애들은 그냥 역보정도 못 뚫고 있으니까ㅋㅋㅋㅋ

13 이름 없음 (l4Tn4WRD2.)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:58:34

원작에서도 피브스 존재감은 엄브릿지 괴롭히기 정도에서나 빛났고...

14 이름 없음 (4IhF7U/jW6)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:58:52

실제로 미오리네를 보고 로드마법도 감 관련 상승이 확정난 뫼비우스도, 그 잘 헤아리고 복지원이 아예 자기 가문 후원이 되어서
미오리네 커뮤도 여러 번 한 라이네스도 다 실패한 걸, 왜 한 번도 안 보고 다른 연관점도 없는 시리우스가 rta를 하는 거냐고ㅋㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:01:43

그게 시리우스...니깐??

16 이름 없음 (l4Tn4WRD2.)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:02:49

메타적으론 다이스의 힘이겠지만 작품 내부적으로 보면... 투명망토에 페버럴의 가주만이 쓸 수 있는 몬가 엄청난 기능이 숨겨져 있었다거나 그런거 아닐?까?

17 이름 없음 (qyrRTqHx6.)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:03:31

사랑의 힘이야(적당)

18 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:11:56

이상한 기지배를 향한 끝 모를 관심

19 이름 없음 (ePmdCYvMe.)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:22:34

그것이 우정이든 연정이든...

20 이름 없음 (2tfgKLBckE)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:25:02

보통의 남자애가 저랬으면 연정인데 시리라면 우정도 가능해...

21 이름 없음 (VlkVKDKV1U)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:29:11

실은 애완동물(?) 이라서 그런 거 아닐까?

-아니 시리라면 에니마구스가 본체일 가능성(?)이 높아서
충분히 그럴 수 있어

22 이름 없음 (T7/0oxYZo6)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:52:46

근데 지금 상황상 라이네스 말고 다른 사람이 학생회장이 될려면 릴리정도 말고는 애매하지 않나?

라이네스가 덤블도어의 후계자 포지션을 잡은 이상 정치적으로 좀...

23 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:53:37

그건 덤블도어가 판단할 문제지

24 이름 없음 (VlkVKDKV1U)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:54:32

오히려 다른 애 뽑혔는데 윳키마냥 스텔스모브로 다닐 가능성도 있지 않을까?

25 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:55:42

라이네스는 뒷?배 포지션이지 직접 실전에 나서는 타입은 아니지(아니다)

26 이름 없음 (isqXdUlS5M)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:55:43

캐릭터메이킹 두번 하니까(일레이나,에밀리아) 캐릭터 진한게 튀어나오는거 보고 우리 호무졸 맞다고 울었다

다이스가 호무졸해야 호무졸이지

27 이름 없음 (ePmdCYvMe.)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:56:15

챔피언하고 달리 학생회장은 교내 사건에 대한 권한과 책임이 있는 자리라서 스텔스 하면 안되는 자리임

28 이름 없음 (hXXlkm0AlI)

2024-06-28 (불탄다..!) 16:58:44

세대 자체가 원체 황금세대라서 대안은 언제나 있음. 여자 학생회장도 릴리가 아니라도 어멜리아가 있고.

29 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 17:00:15

일단 개학하고 호그와트 분위기 보긴 해야겠지

30 이름 없음 (hXXlkm0AlI)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:05:04

개학해도 6학년인데 학생회장은 7학년이 되는거고

31 이름 없음 (XNz4ki0CAM)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:42:44

황금세대가 졸업할때가 다가오는데 신입생들 중 재능있는게 퀴렐 정도라는 현실에 쓰러질거같은 슬러그혼 교수(아무말)

32 이름 없음 (gEClpMS/ns)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:45:47

돼지의 동생이 일반마법에 재능이 있다고 하니깐...!
라이니: 난 올라운더인데?

33 이름 없음 (RafaWjdVsM)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:28:44

다음 학년 입학 시점부터 네임드 TO가 줄어버렸다보니...

그래도 라이니 2년 후배에 바크주와 동등한 취급의 3명 있고 3년 후배에도 제이콥과 동등한 취급인게 그 두명 포함해서 3-4명은 될 정도로 인재가 몰려서 그 후유증으로다가 인재 풀 좀 적은 학년도 이어져 나올법해지긴 했지.

34 이름 없음 (LGkB56nmjw)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:42:15

75년 기수부터 네임드 TO가 기숙사별 1명씩으로 줄었지

35 이름 없음 (3F0ar34VgQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:45:02

제이콥은 꽤나 마자강이라. 그 둘의 행보가 독보적이긴 하지만 재능면에선 제이콥보단 밀림

36 이름 없음 (s5uYjf6j4c)

2024-06-29 (파란날) 12:12:44

앨리스 아세니아는 연애에 관심은 엄청 많지만 다이스 굴러가는 거 보면 볼수록 좋게든 나쁘게든 일반적인 사람의 한계를 보여주는듯.

모브코 하루만에 찾았을 땐 놀랐지만, 지금 와서 보면 모브코가 워낙 티나서였고,
앨리스 친구인 메어리도 앨리스 조언 없이 요이치로 안 좋은 남잔 거르면서 자기 짝 찾았고,
도카스랑 에드가도 사귈 때 엄청 안 좋아했지만 결국 괜찮게 결혼했고,
시리우스 평할 땐 어장주가 폐기한 설정 들고오다 라이네스의 내용확정열렬로 시리우스에 대해 뭘 알긴 하냐 식의 발언을(라이네스가 순화하긴 했지만) 들은데다,
시리우스의 미오리네 rta때문에 더더욱 시리우스에 대해 뭘 알긴 하는 거냐고 말할 수밖에 없게 되었고ㅋㅋㅋㅋ

37 이름 없음 (u8SwXeoNms)

2024-06-29 (파란날) 12:14:02

연애는 못하는데 연애 헤아림은 날카로운 라이니랑 대조되는...

38 이름 없음 (C/C4mzAylU)

2024-06-29 (파란날) 12:21:17

그야 연애범위가 얇고 넓게니깐...

39 이름 없음 (PCmv9VpN.M)

2024-06-29 (파란날) 12:39:43

가든의 식충식물 이미지는 계속되어야 한다 쭈우욱-

이제 리츠카는 라이네스 바라보고 있으니 프리지만 프리가 아닐 키요히메는 프로테고녀일까 리덕토녀일까

40 이름 없음 (sWh4SV2YVE)

2024-06-29 (파란날) 12:41:02

키요는 리츠카를 진지하게 사랑하고 있음. 그래서 리츠카랑 같은 이유로 프리-

41 이름 없음 (sWh4SV2YVE)

2024-06-29 (파란날) 12:43:57

키요와 리츠카 사이 가장 큰 차이점은 뭔지 아는가. 그건 라이니에게 3초만에 홀렸느냐 3년만에 홀렸느냐의 차이다(아무말)

42 이름 없음 (N4hgOTPyao)

2024-06-29 (파란날) 12:52:19

앨리스 아셰니아는 건전한 순애물 취향...을 넘어 신념이라서 그런거야.

같은 연애 이야기 애호가들이라도 자극적인 거를 매우 선호하는 메어리 그린그래스나 정석화된 자극적 연애를 즐기는 앨리스 위즐리는 라이시리를 매우 높게 평가하고 지지해왔다고ㅋㅋ

43 이름 없음 (LIopf73UCk)

2024-06-29 (파란날) 12:54:36

레그의 라이니에 대한 사랑이 뽀송뽀송하다면 시리는 질척질척(아무말)

44 이름 없음 (N4hgOTPyao)

2024-06-29 (파란날) 12:56:38

키요는 모브코랑 겹치는 면이 있지. 내가 사랑하는 남자가 내 사랑을 받아 마땅할만큼 빛나게 된 까닭은 황금으로 향하는 길을 꿈꿨기 때문이다라는 점이 겹치니.

다만 모브코는 처음부터 나는 황금이 될 수 없다고 생각했기에 빠르게 내가 그에겐 황금보다 나은 것이 되겠다는 쪽을 택했다면 키요는 나 또한 황금이 될 수 있다는 쪽에서 시작해서 내가 될 수 있는 것은 무엇이고 될 수 없는 것은 무엇이며 내가 되고자 하는 것은 무엇인가를 생각하는 단계라.

45 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 13:02:58

키요도 199어장 쯤 라이니와의 만남보면 자신이 따라할 수 없는 라이니의 면모를 자각한 거 같긴 한데...

46 이름 없음 (i/TAsfyh1M)

2024-06-29 (파란날) 13:23:39

메어리는 라이시리 둘이 같이 있는 거 보고 라이시리 지지노선을 정한 거다보니,
그러고보니 렌 페르소나도 라이시리파였던가.
리츠카랑 엮이긴 했지만 사이 안 좋게 나왔으니 고백해보란 건 그냥 비꼬기였고, 지금도 라이시리파일 확률이 높겠군.

47 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 13:25:25

사실 사이가 좋아도 고백해보라는 말은 할 수가 있어서.(리츠카에게 시원하게 고백박고 깨지란 말을 한 시리라던가)

48 이름 없음 (N4hgOTPyao)

2024-06-29 (파란날) 14:26:23

렌 페르소나란 캐릭의 연애관은 솔직하게 현재에 충실하도록 즐기라는 쪽이라서 비꼬는건 아님. 라이니한테도 anchor>1596865075>165-175 라고 말하기도 했고, 리츠카에 대해서도 같은 식으로 본 거지.

49 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 14:30:49

물론 일편단심 순애파인데 미래를 생각해서 연정을 입에조차 담지 못한 리츠카 입장에서는 렌이 좋아하기 힘든 인물상이지만-

50 이름 없음 (PCmv9VpN.M)

2024-06-29 (파란날) 16:03:06

개인적으로 렌은 무거운데 가벼워서 좀 그렇더라

딱 홀호스처럼 현재를 가볍게 살고 대신 보편적으로 이해받기 어려운 타입인데

정작 본인은 복수라는 무겁고 먼 미래의 일을 바라보고 있단 말이지

둘 다 나쁘단 건 아닌데 결국 복수를 할 때는 내다버릴 여자관계가 올바른가? 에 대해선 좋게보기 힘들고

51 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 16:05:37

메어리처럼 일관적으로 가볍던가 라이니처럼 일관적으로 무겁던지 하는 편이 좀더 나은?듯

52 이름 없음 (zud6oh4T0U)

2024-06-29 (파란날) 16:09:21

근데 렌의 저 연애관도 루비 교수의 조언을 듣고 나서 생겼지? 역시 가든이 문제다...
끝.